「アナと雪の女王みたい」なマント ラメオ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-06

とても素敵!!
娘のとこには女の子が大勢。
お姫様ごっこが大好き。
なのでドレスを違う風に見せてくれるこのトレーンはとても素敵でした。
違うサイズにもつけてみんなで楽しんだりと使い勝手が良いみたい。

4 2016-07-01

とってもかわいいです。ひもの部分が素敵な布かリボンでできていると嬉しいです。娘はかなり喜んでいました♪

5 2016-04-01

少し引きずって大満足!
3歳の娘がドレスの裾をとにかく引きずりたくて、バスタオル等を巻いて喜んでる日々だったので、こちらを購入したらとても喜びました!
作ろうかと思ったけど手間を考えたら、この値段ならいいと思います!

4 2016-01-05

エルサになれます
3歳の娘の誕生日にプレゼントしました。
最近アナと雪の女王にはまり、エルサが魔法を使うシーンのマネをするのに、ブランケットを巻いてました。
何かないかなって探してたら、コレを見つけました。
ホントよかったです。普段の服にでもコレを着たらエルサになれます。買ってよかったです。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2015-12-26

生地も縫製もきれいですが、目立つ胸元のデザインに難アリかなと思います。両側に引っ張られるところの生地に穴が開いてます。これ、穴がもっと大きくなるんだろうと予測。ブローチでもして隠すか・・・。

4 2015-11-06

着るだけでプリンセス
TDLに行くので、ドレスといっしょに購入しました。
6歳118cmでMサイズ購入。丈はくるぶしぎりぎりくらいです。思ったより胸回りがパツパツ(笑)
肩紐が落ちてくるのが気に入らないようで★-1ですが、ドレスが華やかになりプリンセス気分も上がるようです。

• Rinka1084さん
  • Rinka1084さん

4 2015-09-22

アナ雪大好きな娘に購入しました。毎日DVDを見ながら、アナ雪ごっこをして遊んでいます。

5 2015-09-16

すごくいい!!
アナ雪のエルサ大好きの娘が、毎日着けてます。汚したくないから、飲食の際は自分ではずします(笑)
普段着に着けるだけでエルサになりきれて大満足。夏も涼しげでした。リピートしそう!!

5 2015-09-06

アナ雪風ラメオーガンジ−トレーン
4歳の孫がアナが大好きで、リングガール用に買った白いドレスに合わせるとかわいいと思い買いました。ドレスが青っぽい方が良いのでしょうが、白でもなかなかイイ感じです。アレンジできて、楽天スーパーセールで安く買えたし、お得でした。

5 2014-11-21

ちょっと長かったかな?
身長108cm体重19kgの娘用に、丈を考慮してSサイズと散々悩んでMサイズを購入。うーん、やっぱりちょっと長かった…かな?
来月使用するピアノの発表会は室内で短時間の着用なので多少引き摺ってもいいやと思っていますが、外や長時間着用する予定なら自分で踏む可能性大なので裾上げかSサイズ購入がお勧めかもです。娘的には、トレーンが長い方がエルサらしいと大喜びしていますが(笑)
ちなみに、写真内で一緒に着せているスクエアネックオーガンジードレス120のオーガンジー部分と生地が全く同じになります。

4 2014-09-19

エルサになりたい娘のために
お誕生日のプレゼントに購入しました。
水色のAラインのドレスと合わせて購入し、娘はすっかりエルサになりきっています。
ハロウィンとディズニーランドへのお出かけに使用予定。
買ったとたんにセールになっていてショックだったので☆4つです。

4 2015-01-08

ヘビロテしていたドレスが綺麗に!
約半年前に別のショップでエルサ風ドレスを購入して娘がヘビロテしていました。
そのトレーン部分についていた雪の結晶の白いプリント部分が、数回の手洗い後にところどころ剥がれおちてしまい、後姿が残念な状態になっていました。
娘本人は気にしていない様子でしたが、私自身が見ていて寂しく、何とかしてあげたいなと思っていたところ、この商品を見つけて、即購入。オリジナルとは少し違いますが、娘はとても気に入ってくれました。水色の水玉でラメ入り、とても綺麗で、残念だったドレスが、このトレーンを上から重ね着するだけでみちがえるように綺麗に見えます。長くて床を引きずるので、エルサになりきりで遊ぶときは良し、邪魔な時は取り外しできるのもいいと思います。
とても満足ですが、手洗いしたり、ラメやプリントの耐久性がまだ分からないので今は−1にしておきます。

4 2014-12-25

3歳の娘に、エルサのプチドレスと一緒に購入しました。エルサのドレスの丈が短めということで、エルサじゃない…なんてことにならないかと思い、こちらも購入したのですが、うちの娘はこのトレーンは気に入らなかったようです。着ると、胸のところが締めつけられるような違和感があるみたいです。実際見た感じでは、ゴムもキツくないし、痛そうな感じには見えないのですが…。商品はとてもキレイでステキです。が、パソコン画面ではわからなかったのですが、模様がさまざな大きさの水玉でした。思っていたのとは違いましたが、まぁ、かわいいのでいっか~という感じです。
長く使えそうなので、また何年か後に気に入ってくれるといいなと思います。

4 2014-10-15

こどもの誕生日プレゼント
アナみたいなドレスといってましたがこのトレーンがあれば持っている水色のドレスにつけてあっという間にアナになれる??まだ商品を確認していないのですがキャサリンコテージさんの商品で外れること少ないから大丈夫と信じて!
子供も喜んでくれると思います。

5 2015-08-31

とても可愛いです。
ドレスに羽織るショールかボレロを探していたところ、こちらの商品を発見。
娘に見せたら、すぐに気に入りました。
どうせなら、トコトンお姫様気分を堪能してもらおうと思い購入しました。
商品到着後、ドレスに会わせてみたらドレスの色にピッタリで、一段と華やかになりました。