4 2015-08-06

法事用に購入
普段130を着る普通体型、身長127くらいで140買ってこんな感じです。肩幅もちょうど良いゆとりがあります。生地は他のレビューにもあったけどやや厚めなので、真夏はどうでしょうか?髪をしっかりまとめて着させようと思います(笑)

4 2015-07-30

急遽法事が出来てしまい、レビューを見ながらワンサイズ上のサイズを購入しましたが丈とかも大丈夫出たので良かったです。

5 2015-08-07

きちんとかわいい♪
今回は急ぎの買い物だった為、
レビューをほとんど見ずに購入してしまいましたが
全て星5つにしてもよい程満足です☆
こちらの商品は、生地もしっかりしていて
余程の猛暑以外はほぼ1年通して着用できますし、
細部までこだわっていてシンプルですが
とても可愛いです♪130cmで140サイズを。
活発でよく動き回る子なので
下にオーバーパンツを履くのを前提に購入、
問題なく着られました^ ^

4 2015-08-07

清楚でカワイイです
身長130cm、普段140の洋服を着ている娘に140を買ってぴったりでした。裾はレビューにもあるようにばんざいしたら見えます。オーバーパンツは必須です。初めの感想は「短すぎ・・・、生地厚い・・・(−−;)」だったんですが、ハイソックスと合わせると確かにかわいいです。150でも良かったかも〜でも、売り切れていましたが。下の子の七五三の家族撮影やお参り当日用の服に上品な服を安く手に入れられたので良かったです。娘は学校にも着て行っていいというとすごくよろこんでいました。

5 2015-06-14

気に入りました
他の方のレビューを参考に普段120を着ている長女に140、
100を着ている次女に120を購入しました。
どちらも膝が隠れるくらいの丈で着ることが出来ました。
またカットソー素材なのでオーバーサイズであっても違和感なく使えそうです。
デザインも子どもらしく可愛さと落ち着いた感じがして好印象です。
初夏の法事用が目的しましたが、
しっかりした厚みのある生地なので真夏だと暑いかもしれません。
膝上デザインだけではなく
膝が隠れる丈のデザインでも発売されると良いなと思います。

5 2015-05-15

こういうのが欲しかったんです!
身長105センチの娘に、120を購入。
膝丈なので来年もまだ着られそう。膝丈だけど、やぼったくないです。本来はちょっと短めで着て欲しいデザインのようですが、ひとまずうちはミニ丈にならなくてよかったです。
お値段以上のものでした!
シンプルで、でも可愛らしさもプラスして、品質も◎
とにかく買いだと思います☆

5 2016-01-25

100cmがぴったりの子に120cmを
100cmがぴったりの子に120cmを購入しました。肩周りなどが大きすぎることもなく、膝当たりくらいのほど良い丈で着られました。身びいきではありますが、道行く人に愛らしいとの評価をいただくことが何度かありまして、親子ともども気に入っております。

• gakujoさん
  • gakujoさん

5 2015-06-28

間もなくある法事用に購入。ちょうど3歳になる娘(身長は92cm、普段は100を着用)に、レビューを参考に110にしました。
胴回りや肩のあたりすこーし大きいものの、着用には問題ないです。
丈もちょうど膝ぐらいになり、白の短めソックスを履くとバッチリフォーマル仕様になりました。
頻繁に着用するものでないため、できるだけ価格を抑えて購入したかったので、この値段で買えてとっても嬉しいです。
生地も作りもしっかりしており色もフォーマルにぴったりの紺色で、いいお買い物ができてホクホクです。弔事に限らず使えそうなところもいいですね。
成長したらまたサイズ違いで購入したいので、キャサリンコテージさん、どうか廃盤にしないでください!

4 2018-06-16

サイズについて
お教室通いに購入しました。デザインや質は良いく来た姿はとてもかわいらしいです。ただ皆さん仰っているように、サイズは注意です。104センチの娘にワンサイズアップで120を買いましたが、ピッタリかちょっと小さいです。バンザイするとおしりが出そうです。広げた時に、他メーカーだと100くらいのサイズと言っても過言ではないくらいだと思いました。2サイズアップでも良かったかもしれません。

4 2018-06-04

かわいい
娘のフォーマル着として購入。普段90〜100を着用しているのでレビューを読んで110を購入しようとしたのですが、残念なことに売り切れ…急いでいたので120を購入しました。さすがに大きく、丈も膝よりだいぶ下で肩もかなり余っていました笑 それでもポンチ素材のため多少大きくても見られる程度におさまってくれたのでよかったです。
何より娘がかなり気に入って喜んでくれました。

4 2015-07-11

ちょっと短め
110の娘に120を購入。
ちょっと短めだから今年で終わりですね。
生地はちょっと厚めなので真夏は暑いかも。
ただシワになる生地ではないのでアイロンは不要です。

5 2015-06-02

夏の法事用
形、色、生地感は写真の通りで、着るときちんと見えて可愛いです。レビューを見て、身長110センチ普通体型の娘に130を購入しました。膝丈で、肩幅と身幅もぶかぶかせず、ちょうど良いサイズ感です。
幼稚園児のお転婆娘なので、膝丈はないとパンツ丸見えになってしまうので…
来年も丈短めで着られるといいなぁという感じです。

4 2020-07-15

こちらのワンピースは上品でとても可愛かったです。

5 2019-10-31

ピッタリ
普段着が130の娘に130を注文しました。サイズは長すぎず膝が隠れる程度で上品に見えてとても満足しています。シンプルなデザインなので冠婚葬祭やイベントなど幅広く使えそうです。

4 2018-03-11

シンプルなデザインでかわいいです。ただ、他の方のレビューの通り丈が短いです。こちらの140cmと一緒に買った別のワンピース130cmを比べてみても、130のワンピースの方が長かったです。冠婚葬祭に使えるもの!というウリなら、長めのほうがいいのにな、と思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服