5 2014-03-01

可愛いです!
細身体系149センチ39キロですが、160サイズでぴったりでした。
スカートの短さにびっくりしましたが、それもまぁ可愛いかと。
ジャケットからはみ出る白いベストが垢抜け感たっぷりで、かわカッコいいです♥
娘も大変満足してるようです。
リボンとネクタイ両方あるのも魅力です!
どれにしようか迷ってる方おられたら、こちらをお勧めします!(^^)!

5 2015-02-15

娘の小学校卒業式に
いろいろ検索して悩んでこの商品に決めました。
娘の希望は、リボンじゃなくてネクタイ!
この商品は両方付いてます。ラッキー(笑)この下に後2人の妹がいるので....
ネクタイ嫌や言われると困るので
娘は146cmぐらいなので150cmサイズを買いました。
モデルの写真通り、袖が長めで丈が短めででおしゃれです。ただ思いのほかスカートは短く、おじぎをしたらパンツが見えます!ウエストに余裕がありましたので
少し下げて腰ではけばなんとかいけますか?でも短い....
色はブラックを選びました。薄い黒じゃなくきれいな真っ黒でいいです。
胸のワッペンも外せます。
白のベストもかわいいです。これだけ付いてこの値段!
近所のショップもいくつか見に行きましたが、似たような商品ですがベストやネクタイなしでも値段倍しますゎ。
そんなこんなでいい商品に出会えてよかったです。

• ぞなこさん
  • ぞなこさん

5 2015-02-14

本当に可愛いですょ!
娘の卒業式のために購入しました。
娘は、151cm、36kgくらいです。160cmのものを購入しました。
商品写真の通り、袖は少し長めに出来ています。そこが可愛いポイントの1つでもあります。
スカートは、説明に書かれているのを想像していましたので、もっと短いのかと思いましたがそこまでの短さではありませんでした。でも、卒業証書授与の時に壇上でお辞儀をした時には心配かな、と思いますので、黒タイツか、短いスパッツ(一分丈!?)を履かせようと思います。娘は、オーバー二―の靴下も可愛いかも、と申しておりましたので、オーバーニ―+一分丈スパッツになる予定です。
ネクタイかリボンの選択が出来るのも嬉しいです。
スカートやベスト、シャツは普段使いで、他のものと組み合わせても着られると思います。
購入しましたセットはグレーのスカートのセットです。娘が落ち着いた色が良いと申しましたので。
とても良いお買いものでした。

5 2015-03-19

150センチの普通体型でサイズ160購入
卒業式に合わせて購入。娘の希望で選びましたが、本人とても喜んでいました。サイズで悩みましたが、袖の長さと、スカートの丈の長さを考え、160にしましたが正解でした。スカートは、腰ばきすれば腕組みのモデルさんくらい下がりますが、アンダーパンツは必須ですね。ジャケットもしっかりしていて、良い買い物ができました。スカートの柄は縫い目で違っていますが、サイドなのでよく見なければ大丈夫。

• ALOHANA877さん
  • ALOHANA877さん

5 2015-02-14

たのしみ
娘の卒業式用に購入しました。沢山の中から娘が自分でこれがいい!とほぼ即決!しかも丁度タイムセールがある商品だったのでラッキーでした。注文して2日後に届き大喜び!
身長150センチ、体重38キロですが、皆さんのレビューから160を注文しました。ジャケットの袖がちょっと長かっただけでスカート丈も丁度良く胴回りもぴったり!生地もしっかりしていました。
6点セットでこのお値段は絶対オススメです!
卒業式が楽しみです。ありがとうございました。

• junko9508さん
  • junko9508さん

5 2015-03-08

卒業式+++
小学校の卒業式のため購入しました。148センチ体重35キロ
160センチサイズでぴったりでした。
スカートは短めですが、かわいいです。ジャケットの丈もデザインにあってかっこいいです。

4 2015-02-23

卒業式
小6で身長が140センチないので、サイズに迷いましたが、150を購入しました。そでが少し長いくらいです。スカート丈が短めです。娘はすごく気に入ってます。

4 2014-12-15

価格相応の質感でしょうか。娘が気に入ってるので満足しております。155cm 35kgの娘に160cmを購入しましたが、ジャストサイズでした。

• 凛鈴3さん
  • 凛鈴3さん

4 2014-03-26

とってもかわいかったです
卒業式のために買いました。1回キリになりそうでしたが。
スカートのプリーツがちょっと細すぎてしつけをとるとき生地の糸を傷つけてしまいました。また、ごわごわしていたようでした。が、問題なく着てくれました。娘も髪が長かったので同じ様に着こなしました。

4 2014-03-22

娘の卒業式用
注文し二日後には到着しお店の対応も良かったです。
服もレビューを参考にワンサイズ大きめを購入しました。
スカートが、思っていたのと違ったので星が1つ少な目ですが、後は満足しています。

5 2014-03-05

来年度用に。。。
まだ小5ですが、娘が大変気に入り来年度の卒業式用に購入しました。
すでに155cmある大柄の娘に165を購入。
可愛すぎなのでお友達とかぶらないといいなぁ。

5 2014-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
ジュニアガールズスーツ
生地も良く丁寧な作りで問題無しです。商品は姪の卒業式用で大変喜んでおりました。大変満足しております。