5 2018-04-10

孫の発表会用に購入しました。
120サイズです。
水色の生地の上から、淡いレースが
華やかなのに、清楚でかわいかったです。
近年、水色が人気で
ブルー×ホワイトが、購入出来て本当に良かったです。

4 2015-08-26

ピアノ発表会
小5、身長132センチ、体重25キロ細身。娘が気に入ったレッド×黒の在庫が無くゴールド×黒の140も無かったので迷いましたが150を購入しました。着てみると胸まわりと腰まわりに余裕があり少し大きいかなとも思いましたが後ろのリボンで調整出来るので特に問題なく着れました。思ったよりレースの黒が強調されていて全体的に暗い感じがしますがステージの照明などで映える事を期待。何より娘がとても気に入り喜んでくれたので良かったです。

• sizu522さん
  • sizu522さん

4 2014-07-01

素敵です(ブルー×ホワイト)
122cm、22kgの娘のピアノコンクール用にブルー×ホワイトを購入。
娘がエルサ色のドレスがいい!と言い選んだのがこれでした。
デザインも色合いもとても素敵です。
どこがアウトレットなのか分かりません。
水色なので夏用だな〜と勝手に思っていたのですが、
遠くから見ると外側のレースが雪のようにも見え、冬でもイケるかもしれません。
ただ少し丈が長く、ジャストで着るなら120cmでも良かったかも。
ブルー×ホワイトのモデル身長が133cmで140cmを着用となっていますが、本当でしょうか!?
サイズは違いますが実際の身長とドレスサイズの差は同じようなものなのに、
娘はパニエを使っても膝上になんて絶対になりません。
レッド×黒でもモデル133cmでこちらは130cm着用となっていますが
こちらの方が丈に関しては見た目正解だと思います。

5 2015-07-29

123cm・23kgでサイズ130
小3・123cm・23kgでサイズ130を購入。
少し大きく、来年もギリギリ着れるかな^^??
モデルさんがきているサイズ表記が違う気がします。
青いドレスの方が
▲モデル身長:133cm 着用サイズ:10T(140cm) 着用カラー:ブルー×ホワイト
赤黒ドレスの方が
▲モデル身長:133cm 着用サイズ:8T(130cm) 着用カラー:レッド×黒
となっています。
モデルさんは同じなのに140のブルーの方は膝上で130の赤黒が膝よりかなり下です^^;
スカートのふくらみ具合が違うので中のパニエが違う種類だとしても丈の長さが違いすぎます。
サイズ表記が逆じゃないでしょうか?????
サイズ表記ミスは通販では致命的ですよね、、、似たような背格好のお子様の親御様はモデルさんの写真とサイズ表記を見て参考にするので^^;
購入を考えておられる方はうちの子の写真も添付するので参考にしてください^^
写真右がそのまま着用。左はパニエはいてます^^
パニエは↓↓↓の46をはいてます。
ピアノ 発表会 子どもドレス 子供ジュニアドレス用 ボリュームアップ パニエ(46・30丈ペチコート) 子供パニエ ピアノ発表会 女の子 フォーマル 結婚式 【子供服】 【キャサリンコテージ】 白 【キャサリンコテージ】【大人】
比べてみてわかるように、パニエはいた方が断然可愛いです。ゴージャス感が全然違います^^
とっても可愛いです!買ってよかったです^^

5 2014-09-12

お上品!
身長107cm、体重18kg年中の娘に120の
ブルー×ホワイトを購入。
サイズは少し余裕がありますが後ろのリボンを縛れば問題ないです。
鮮やかなブルーの生地に白のレースが効いてて
とにかく上品で素敵です〜!
12月の結婚式用に買いましたが娘は
「(アナ雪の)エルサみたい!」
と毎日着て歌っています(笑)
再入荷を待って良かった。

5 2015-10-08

素敵なドレスです
135cm 27kg の娘に黒×ゴールドの140を購入しました。
サイズはちょうどよかったです。
ちょっと高級感のある素敵なドレスです。

• ジジマさん
  • ジジマさん

5 2015-02-05

娘たちのエレクトーンの発表用に購入しました。3人のグループ発表用ですが,みんな気に入ったようです。ありがとうございました。

4 2014-11-09

どこが訳ありなのかよく分からないくらいに価値のあるものでした。
小学4年生の娘が学習発表会の衣装に着用します。
金持ちの国の人をこの衣装でバッチリと決めてくれることでしょう。

4 2015-05-10

かわいいです♪
娘のピアノの発表会用に購入しました。発表会は7月ですが、かわいいデザインのドレスは在庫がなくなってしまうので、早めに購入しました。
142cm、32kgの娘が、ドレスサイズ140でぴったりでした!丈が他のドレスよりも若干長めなので、身長のサイズで、パニエなしで着用すると膝丈くらいなイメージです。
中学生なので、少し大人っぽくパニエなしで着用したかったので、丈も長すぎず、短すぎずでした。
娘も大変気に入って、発表会が待ち遠しい様子です(^O^)
他のショップにはない、凝ったデザインで、生地もしっかりしていました。
アウトレットだったので、少し不安もありましたが、ファスナーが少しひっかかる程度で、ほかに不具合は見当たりませんでした。
肩が透けているので、下着はチューブトップがいいかもですね。

5 2014-08-08

すてきです
117センチ、20キロの娘に120サイズのオフホワイトを購入。
本当は本人はブルー×ホワイトが良かったらしいのですが、品切れでやむを得ず選びました。
ところが、商品が届き試着させたところ、とても気に入って鏡を見てうっとり。
夏の日差しで真っ黒に焼けた肌に白いドレスはとても映えます。
丈は思っていたより長く、ひざ下のくるぶしから15センチくらいで、パに絵をはかないとシルエットが大人っぽいですし、スカート部分が透ける心配もありませんでした。
レースの質感も上品で、アウトレット商品とは思えないとてもよい買い物でした。

5 2014-04-22

子供の発表会に着用
5歳の子供のバイオリンの発表会のために購入しました。109cm・22Kgの娘に120cmを購入しました。
袖回りなども大きすぎず、ほぼジャストサイズで着用できました。
中にバニエを入れましたが、丈は長めです。
ドレスはジャストサイズで着用する方が、キレイに着こなせると思います。
アウトレットということですが・・・全く問題ありません。
色々ドレスを見回りましたが、アウトレットでも、このドレスが気に入ったので購入しました。
プンク・白を選びましたが、清楚でcute・女の子らしいラインが出て、会場からは、「かわいい」の連発でした。

5 2017-09-04

可愛い
パニエなしで着用しましたが、ピアノの発表会では問題なく綺麗でした。ベージュを着用、とても良かったです。

5 2015-06-19

涼しげで大満足。
夏のピアノ発表会に向けて購入。小学3年133センチの娘にサイズ130。ぴったりでした。そして、涼しげで可愛い、レースが上品。腰のリボンが安っぽいですが、後ろ姿は特に気にせずなので、オッケーかな。パニエは着なくても大丈夫そうですが、着た方がもっとボリュームが出て可愛いかも。娘は早く着たいとすごく気に入ってます。ドレスはおそらく1回きりしか着ないので^^;130サイズにしました。

5 2015-03-02

ピアノの発表会用
140cm、体重32kg(細身)の娘のピアノの発表会用に購入しました。
150cm を購入しましたが、着丈は膝下位にでいい感じでした。
気になる胸元は、アンダーウェアを着なくても大丈夫でした。
娘も大変気に入ってます。
ただ、後ろで結ぶ紐がリボンなら最高でした。
訳あり品とのことですが、どこに問題があるかわからない位の品物で、満足しています。

• ASM4680さん
  • ASM4680さん

5 2015-01-13

想像通りです。
小学一年生の娘のピアノの発表会のために購入しました。
アナと雪の女王よりLet it goを演奏するので、エルサの雰囲気のでるドレスを探していました。
117cm21kgの体型で120サイズが少しゆとりがあるくらいです。
130cmにしなくてよかった。
娘もとても喜んで張り切って練習しています。下にパニエを履いた方がいいですよ。