• のりKさん
  • のりKさん

5 2013-01-08

上品でかわいいです。
165センチの紺を注文しました。身長160がっちり体系の娘には少し細身ですが袖やスカートの丈は丁度よかったです。スカートのチェックの色が画像だと赤っぽいですが実際はピンクっぽくて実物の方がかわいいです。エンブレムは少し安っぽい感じもしますが、受験の面接時にははずして、卒業式当日は好きなコサージュをつけてもいいかなとも思います。

5 2014-01-16

小学校卒業式に。
卒業式は、黒やグレー系の方が多いので、こういう色あいを探していました。
みなさんのレビューをもとに、142cm31kg の娘に140を購入、ウエストまわり、肩幅、スカート丈、ちょうどよかったです。
150だと確実に大きすぎたと思います、凄く可愛く娘も大喜び、購入してよかったです。

5 2014-01-24

卒業式用
160センチ、43キロの細身体型の娘に165cmを購入。他の方のレビューに「作りが細め」とあった通り、かなりスリムな作りで、ピッタリジャストでした。デザインやシルエットはとてもきれいで、本人もとても気に入った様子でした。また、紺色のスカートにはラメ糸が入っていて、明るいチェックで、写真で見るよりも実際の方がキレイだと思いました。
本人はネクタイのスーツ希望だったので、卒業式にはタイを使用しますが、こちらのセットにはリボンも付いていて、付け替えるととても雰囲気が変わるので、別な用途にも使えそうです。リボン、タイがスカートと同じ生地でできており、全体のマッチングが取れています。
また、スカート丈が40cmほどのスーツが多い中、こちらは47cmほどあり、その点も選んだポイントでした。

5 2014-01-14

卒業式用に
144センチ、33キロの娘に、150センチ・紺を購入。
ジャケット・ブラウス……袖丈が長いかなと気になりましたが、着てみると詰めるほどではなし。
肩幅も大きすぎず、すっきりと着られそうです。
スカート……ウエストが大きいようですが、調節すれば大丈夫。
長さは、ちょうどよかったです。
画面では見にくいですが、スカートとリボンのチェックの部分に
控えめな銀ラメが入っているので、華やかさもUPしています。
デパートでこの時期売られているブランドのスーツと比べると、さすがに生地は薄め。
ボタンやエンブレムをみても、安っぽさはあります。
ただ、やはりこのお値段で一式揃うことを思えば、我が家としては買って大正解です。
娘も、絶対かわいい!と大満足。
ネクタイとリボンのどちらで式に出ようか、今からわくわくしながら試着ばかりしています。

5 2013-10-19

かわいい♪
小6の娘の、受験用・卒業式用に紺色の方を購入しました。受験の面接でも着るため、かわいさだけでなく清楚な感じの物を求めていたので、とても良かったです。
身長150センチ、体重33キロの細身の娘に、受験まで3ヵ月、卒業式まで半年あることを考えて、悩みましたが160を購入しました。袖丈は若干長いですが、肩幅は気になるほど大きくなかったので、細みな作りだと思います。ウエストはアジャスターで調整できるし、スカート丈も長すぎず短すぎず、品良く見える丈だと思います。
スカートは、他の方も書かれていたように、紺地にピンクと白のチッェクにシルバーのラメ糸も使われいて、写真で見た時は少し地味目に見えていましたが、実物は想像よりかわいかったです。

• yakurutonさん
  • yakurutonさん

5 2015-11-11

お上品です
そろそろ、娘の卒業式用の服を用意しないと・・・と思っていたところに娘が一目ぼれして
「これがいい!!」
と即決してベージュを購入しました。
期間限定でセールされていたのに、さらに木曜日は300円OFFクーポンも利用できてかなりお得に購入できました。
ただ、あまりにも即決だったので、他の商品と比較しなくてよかったかと不安ではありました。
が、届いた商品を見て、娘も私も「かわいい」と大満足でした。
身長142cm 体重32kgの娘に150を購入しましたが、袖丈がちょっと長いかなぁというくらいです。
式まで4ヶ月あるし多少はゆとりがあるほうが安心です。
それに、卒業証書を受け取るときに両腕をビシッと伸ばすので、今くらいの長さでも大丈夫かなと思います。
あとは、ほかの子とかぶらなければいいなと思うくらいです。
注文後、翌々日には届きシワも無い状態だったので文句ナシです!

5 2014-01-12

娘がブラウンかベージュが良いと言うので探してこちらを購入しました。
ダーク系のスーツが多いので、見つかってよかったです。
身長155で160購入で調度良かったです。
作りもしっかりしていて良いお買い物ができました。

5 2015-08-19

期待以上
制服のない中学に通う娘が受験生となり、
受験時に着る服を探して、こちらにお店にたどり着きました。
受験時以外に、来春の卒業式にも着させたいと思っています。
現在身長164なので、来年春まで着られるかわからないのですが、
とりあえず、受験時だけでも・・・
このお値段でこの品質、文句なしです!!
ちなみに娘は
リボンだけでなく、ネクタイも付属されてたことが
かなり嬉しかったようです。

• UMESAN2010さん
  • UMESAN2010さん

5 2014-02-02

卒業式が楽しみです
153センチ・50キロの少しぽっちゃり気味の娘です。
今回160センチを購入しました。
若干胸周りが張っている気がしましたが、全体的なラインが女の子らしくて
気に入りました。
ついているエンブレム2つも外せるので、色々な機会にも利用できそうで、
親としても助かります。
娘も気に入って3月の卒業式が楽しみです。

• KBT2004さん
  • KBT2004さん
    30代 購入者 レビュー投稿 18

4 2014-01-27

ボタンが取れやすかった(*_*)
身長150の小学5年生女子のクリスマスプレゼントに。来年度の小学校の卒業式に着るつもりで、160サイズを買いました。先日、ピアノの発表会に着まして、ネクタイをどちらにしようかと楽しみ、たいへん喜んでおりました。ただ、帰宅後にボタンが取れてしまったので、☆4つで。未着用のうちに、ちょいちょいっと縫っておくと心配ないと思います。

5 2013-11-09

155センチ39キロ、なで肩の娘に160センチを購入。ウェストゆるゆるですが、アジャスター付きで問題なしです。ブレザーの丈、肩幅、ちょうどいいです。袖丈もモデルさんぐらいの長さです。中に薄手のカーディガンも着れます
。ためしに私も着ました。157センチ45キロ、いかり肩、w63.h83です。普通に着れます(笑)スカートもちょうどでした。カーディガンきると、モコモコしてかっこ悪いです。生地は、夏のスーツのようなかんじですが、まったく安っぽいくなく、軽くて着やすいです。

5 2015-11-07

お得でした
子供の卒業式用に購入しました。
ショッピングモールだと15000円以上するので、かなりお得でした。
ブラウスがついていないものも結構あったのですが、この商品はついていました。
ネクタイとリボンの好きな方が選べていいですね。
良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2014-01-10

卒業式のスーツ
落ち着いた感じのスーツを探していました。
こちらのスーツはネクタイとリボンが付いていて好みで選べるのがいいですね。
紺にしたのでネクタイもカッコいいと娘が気に入ってました。
チェック生地にシルバーの糸が少し入っているのも上品です。
買って良かったです。
1点だけ細かいことを言うならブローチのリボン位置がもう少し下なら文句なしでした。
スーツ自体はサイズも問題なくとても気に入っています。
(160cmで165cmを買いました)

4 2013-01-17

面接と卒業式に
小6の娘の面接&卒業式用に購入しました。
151cmのちょっとぽっちゃり体型なので、160cm用を購入しました。サイズはちょうど良かったです。スカートの色は濃紺とピンクのチェック、ラメの糸も織り込んでありますのでスカートだけを見ると結構華やかです。

4 2014-12-21

卒業式用にベージュ165cm購入。160cmなので165cmにしましたが、160でもよかったかも^^; 子供が選びましたので、試着したら嬉しそうでした♪卒業式が楽しみです^^