4 2013-10-09

女の子らしくてかわいい
ドレス
画像見たままの雰囲気で、お値段を考えると質感も悪くありませんでした!
11月のピアノの発表会の為に購入したので十分です。
娘の好みと、演奏には邪魔になると思うのでパニエはなしです。
でも、十分かわいらしいですよ。
娘は7歳で身長は115センチくらいですが、120でもちょっと大きく思いました。
多分細身だからでしょうね。普段着は120で丁度いいんですが・・・
試着写真でも分かりますが、結構しわがあります。
この後当て布してアイロンをかけたらマシになりました。
送って貰うと仕方ないとは思うのですが、折しわだけじゃないしわっぽいのもあったので、管理の仕方かな?と思いますのでそこは-☆一つで。
画像は試着画像です。(靴とウィッグもこちらで購入しました。他は自前です)

• bamse0517さん
  • bamse0517さん

5 2013-11-12

素敵なドレスです
身長93センチの3歳3ヶ月の娘に100cmを購入しました。
商品の色目は写真どおりの感じでとても上品でした。
子供が小さかったこともあり、ゴワゴワした質感のパニエを避け
同店で一番短いソフトパニエ25cmを購入・着用しました。
裾の膨らみ方は商品画像ほどにはなりませんが、十分可愛らしく、
膝が少し隠れる程度なので、階段を昇る時にも危なげなかったです。
うちの娘は少し細めだからか、やや襟まわりが広く、
若干胸元がはだけるような感じになりましたので、
下着を選ぶ際には少し襟ぐりの広い物を用意するとよいと思います。

5 2013-10-09

大のお気に入り♪
以前から気になっていたのですが、ずっと品切れ状態で、もう入荷はないのかとがっかりしていたところ、セールで販売しているのを発見!即購入しました。
実際見てみると、想像どおり、いやそれ以上に素敵!デザインが可愛くて気に入ったのですが、色も素敵なピンク色で、生地が高級感があるので、全然甘すぎるかんじじゃありません。裾はフリフリなのですが、胸元は落ち着いた感じなので、それがまたいいバランスです。袖にも刺繍があり、後ろから見えるレースもかわいくて、二歳になった娘は着てクルクル回って大喜び♪ 親もその姿を見てキュンキュンしちゃいました(汗) キャサリンさんでは何着か購入していますが、その中でも一番のお気に入りになりました。 今から、これがサイズアウトしてしまった場合のため、もっと大きいサイズも欲しい〜と考えてしまうほど、お気に入りの商品です。本当は誰にも教えたくないくらい(笑) ありがとうございました♪

5 2014-06-13

確かにかわいい
レビューに有りました通り、レースが安っぽくないので本当にかわいいです。袖のミシンステッチなど、よくよくみると、残念なところもありましたが、パニエを入れると、かなり華やかになります。

5 2013-07-18

子のお気に入りです。
発表会用に期間限定価格で購入しました。
現在110センチのこに、120センチを選びました。
おなか回りが大きい子なので、おなか回りがきついと困るなと、心配していましたが、問題なく、少しゆとりのある着心地です。
スカート丈は、膝がすっぽり隠れています。
お袖があるので、クーラーの効いた所でも、そのままでいられるし、子のいかり肩をごまかせます。(笑)
生地の下にチュールが付いているので、1枚でもボリュームがあります。
ボリューム不足に備え、『子どもドレス キュートなチェック柄シフォンフリルスカート タイプ2』を一緒に購入しました。
こちらをパニエ代わりに下に着た方がふんわりしました。
着心地も問題ないようです。
シャンタン生地は、しっかりしていますし、レースもかわいいです。
子のお気に入りです。

• rem-remさん
  • rem-remさん

5 2015-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
とても可愛いですね♪ 姪っ子へ クリスマスにプレゼントしたいと思います。きっと喜んでくれると思います(*^_^*)

5 2015-06-05

きゃわゆいです
リピの購入です。大、大満足のお買いものをさせて頂きました。ピアノの発表会が近いのでどれがいいか、あれこれ見て考えました。ピンクが大好きな娘は一目見て「これがいい!」と即決。そして、商品が届いたのを聞いたら、その場でファッションショーしました。フリルとレース、ふわふわの感じが良く娘はいつまでもクルクルと回っていました。

4 2014-08-10

お姫様のよう!
小学1年で肩幅がっちりで130cmをお願いしました。リボンの編タイとパニエも一緒に買いました。初めて見たときは、思ったより安っぽい感じでしわっぽいのが気になり、結婚式の前日にアイロンをかけて、当日は着せてみるとぴったりでほっ!と。ピンクを着るのもあとしばらくでしょう。七五三にも着れそうでとてもお得でした。またお願いしたいです。

5 2013-10-18

気に入りました
ハロウィン用にディズニープリンセスのドレスを探したのですが、気に入るものがお手頃の値段では見つからず、ドレスの色が重要らしいので、こちらのピンクのドレスを購入。
100センチ細身の子に110センチを着せたら、ちょっと大きくて肩の辺りがブカブカして気になるらしいので、後ろを洗濯ばさみでつまんで着せています(笑)
でも、衣装としてなので、それでも良いかな。
後ろはファスナーで作りもしっかりとしていて着せやすいので、親としてもストレスなしです。
良いものがお安く買えて良かったです。

• pippi1217さん
  • pippi1217さん

5 2013-10-13

レースがかわいい
注文してすぐに届きました。4歳になったばかりの普通体型の子に100を購入しました。ちょうど膝丈で、短めをさがしていたのでよかったです。本人もお姫様になったようで大変喜んでいます。パ二エを着用するともっと豪華になり、これで結婚式に花嫁さんに負けないくらいかわいくなりそうです。今から楽しみです。後ろのファスナーが目立たないコンシールファスナーだったのも届いてから知り、細かいところに気を配っているのを感じました。購入は2度目ですが安心してお買い物ができるショップです。

• w.inoさん
  • w.inoさん

5 2013-07-17

可愛い♪
子どもが待ちに待ったドレス!!
箱をあけて、とっても喜んでいました。
125センチで、130を注文し、ドレス丈はひざ下で、
ちょうど良い長さでした!
レースがとても品よく、少し日焼けした娘にも
似合っています。
バニエがあると、モデルの女の子のようになりますが、
なしでも十分可愛いです。
これを着て、TDLに行くのが楽しみです♪

5 2016-11-04

結婚式でフラワーガールすることになったので購入。
2回ほど着ましたがほつれなどなく大丈夫でした。
写真の女の子のように短めのパールのネックレスをつけたら可愛くなりました。

5 2016-02-25

超かわいい♪
娘のクリスマスプレゼントに。
プリンセスのようで大喜びでした。100センチぽっちゃりの子に110サイズでやや大きいくらいでした。
来年はジャストかな?
良いお買い物でした☆

5 2015-10-02

若干のたたみジワはレビューにあるように、気になりましたが許容範囲です。何より、可愛い!ピンクのフリフリドレスではありますが、ブリブリにはならず、清楚な感じがします。

• 梅花桜さん
  • 梅花桜さん

5 2015-08-03

ふんわり
ふんわりかわいいドレスです。
子どもの5歳のお誕生日会のために購入しました。
実家の両親も大喜び♪
正直、誕生日会以外に使い道がないのですが、このお値段であれば子どもの笑顔が見れるだけで良しです。