1件~15件 (全 1,179件)次のページへ
  • yuumioさん
  • yuumioさん

4 2013-08-10

次女にはシンデレラを
2年前に長女がアリスランドセルを購入しました。デザインの可愛さに周囲の人からお褒めの言葉を多く頂きました。
その後、シンデレラランドセルが販売され、次女は「シンデレラの水色!」といい続けてきました。
そして、今年度念願の発売開始。色々とランドセルを検討しましたが、気持ちが揺るがないようなので購入です。
長女のアリスランドセルがまだ2年目なのに若干型崩れ(メインの箱部分がやや斜めになっている)してるのが気になっているので星は4つ。
職人さん、箱部分の強度を上げてください!!お願いします!!
[受注番号] 197555-20130810-0232508312

4 2012-09-05

アリスさんとは別モノみたい
アリスのデザイン違いかと思ってましたが、重さがずいぶん違うので両方のスペック表とにらめっこしました。(115g違います)
大きく違ったのは、背あてと肩ベルトが本革だったこと。重さの違いはここかな?
大きさは若干ですがアリスの方が大きいみたいですが(微妙な差ですが)
他に違ったのは、シ→フィットちゃん・ア→ウイング背カン。左右のフック。反射材の付き方。内ポケットの仕様かな?
とりあえず大型量販店でフィットちゃんもウイング背カンも重い教科書見本を入れて試してみましたがうちの娘には違いがわかりませんでした(苦笑)
内ポケットのお母さんスタッフの暑い(厚い?)希望でついたコード付Dカン。あれば便利だけどすぐコードダメになりそう。その点だけが心配です。
6年間の保証の事を考えると即納より12月納品の方がありがたいですね。
本当は3月ぐらいでも良いぐらいなんですが、、、
12月が誕生日の娘にプレゼントとして贈る予定です。
到着したらレビューまたちゃんと書こうと思います。
[受注番号] 197555-20120905-0601506220

5 2013-02-13

ストロベリーピンクってどんな色なのかピンとこなかったのですが、我が家のパソコンでは商品のアップ写真で見る印象通りのものが届きました。説明通り、一般的なローズピンクよりはピンクがかっていて明るく、チェリーピンクよりは赤く落ち着いた色合いです。強いて言うならラズベリー色として店頭に並んでいるランドセルと色合いが似ていると思いました。ちなみに、間違いなのか?箱にはローズピンクと書かれていましたが、ローズピンクと言われても納得します。上品な色ですよ。
刺繍も必要以上にゴテゴテしておらず、あえてシンデレラが刺繍されていないというところもお姉さんになっても恥ずかしくないだろうなと思います。鋲もハートやリボンが多い中、バラのモチーフは大人っぽくて飽きがこなさそうです。娘はガラスの靴モチーフのファスナーがとても気に入ったようです。
背負いごこちは他のフィットちゃんのモデルと変わらないようです。背中でぴたっと固定されるので、走ったり跳ねたりしても左右に揺れにくく、背負いやすそうです。最近は1キロを切る重さのものも多いけれど、百貨店でこの価格帯のモデルでは平均的な重さだし、子供が背負って違いはわからないようでした。この時期まで子供が決めかねていてランドセルを購入できずヒヤヒヤしていましたが、偶然にも親子ともに気に入ったものが購入できて肩の荷が下りました。 197555-20130210-0691888103

5 2013-01-01

素敵なランドセル
孫のリクエストからこの商品を選びました。
ストロベリーピンクの色合いは実際は落ち着いた感じで、6年間あきないで使えるものだと思います。
何より当人が喜んだのは控えめなサイドのポイントマークのシンデレラ城です。

4 2015-06-07

ストロベリーピンク
197555-20150530-0681476215
商品受けとりました。
レビューで、思っていた色よりピンクとの記載が多く少し不安でしたが、クラシックなピンクで派手すぎずとてもいい色です。
数年前、上の子にランドセル選びをしていたとき、どのショップも色見本の生地を送ってくださいました。
やはり色見本を送って頂ければ不安や思っていた色と違うなどの行き違いが解消されると思います。

ランドセル自体はとってもかわいくて大満足です。
購入前は重さが気になりましたが、肩ベルトが牛革ということで、牛革ではない上の子のランドセルと比べるとフワフワと柔らかく、重いものを入れても肩への負担が少なそうです。
素敵なランドセルに出会えました。ありがとうございました。
ただおまけのレッスンバッグですが、届いたときに不具合があっても交換しないって、、、。
不具合がないものがくることを祈っています(^^;

• bunnyyokoさん
  • bunnyyokoさん

4 2012-10-01

ついに決定♪
来年入学の娘にアンティークブラウンを予約しました。
ランドセル選びを始めてからずっと”茶色がいい”と言い続けていた娘。
”6年間使うんだよ〜””みんなが赤とかピンクでも変えられないよ〜”と心変わりしないか聞き続けましたが決心は変わらない様子。
店舗で見ても真っ先に茶色のランドセルを背負っていたので色は茶色と決めていました。
が、茶色のランドセルによくあるピンクのステッチやファスナーが華美な感じに思えて、シンプルな茶色のランドセルを探していたところシンデレラランドセルに出合いました。
アリスとも比べましたが、かぶせの絵柄や内ポケットのデザイン(プリントではなくシンプルな刺繍)そしてやはりアリスよりも深いブラウンの色とシルバーで施された刺繍が素敵で、親子共々意見が一致して決定しました♪
最近各方面からランドセルの購入案内が届きますが気持ちは全くブレず、気に入ったランドセルに出逢えて本当に良かったです。
実物を手に取っていないので★4ですが、届いたらまたレビューを書きたいと思います!
受注番号…197555-20120923-0770738118

4 2014-07-27

迷いに迷って・・・
最後までアリスとかなり迷いました☆色々なショップやイ○ンなど回り色や形など見ましたが下品な刺繍(私の見解)や派手な配色などきっと6年も使うものなので飽きてしまいそうなものばかり(T_T)
前々からキャサリンさんのシリーズは目を付けていましたが皆さんの言うとおり、実際見てみないと…という気持ちもあり躊躇していましたが、早くしないと無くなりそうで『アリスかシンデレラで!』と娘に決めてもらいました。
母としては新しく出たアリスは型押しがとても気に入り刺繍なしというところにかなり揺らぎましたが背カンや留め具が樹脂だったことが不安材料でした。それだけなんですけど修理時の代替品がない(イ○ンなどはある)のも大丈夫かな〜って心配だったのでシンデレラの背カンや留め具が金具&フィットちゃん&一部牛革という条件に押されシンデレラ(ストロベリーピンク)に決定!
実際来るのは年末?なので☆4個ですが期待して楽しみに待ってます☆
届いたら追加でレビュー書きますね!
これで肩の荷が下りました(*^_^*)
プレゼントのバックも楽しみにしてます
■お取引番号: 197555-20140727-0609602221

4 2013-12-26

欲しかったアリスランドセル、、ボヤボヤしてるうちに完売…泣
お問い合わせしたところ、今季の販売は無いとのこと。
結果、シャンデリアとお城の刺繍が気に入っていた二女がこちらを選びました。ストロベリーピンクの色は、思っていたよりも若干ピンク寄りでした。安全面での作りや、中の模様など、やはりアリスの方が考慮された作りかなぁというのも正直な思いです。本人が嬉しそうに背負っているので良かったかな?お値段もこちらの方が高いのになぁと自分を悔やみつつ、レビューを記入。そしてたった今知ったアリスランドセルの急遽販売の再開…!!
ショックです。。

5 2012-09-05

来年、一年生になる娘に☆
アリスのランドセルか他社のものにしようかと迷っていましたが、リトルシンデレラのデザイン画を見て、娘とママが一目惚れしました。
色は、水色と迷っていましたが、どんな洋服にも合わせやすいだろうし、汚れも目立ちにくいかな?と、娘に話したところ、「茶色がいい!」ということになり、アンティークブラウンに決まりました。
とっても楽しみなのですが、直接、商品を確認したわけではないので、到着まで心配です。
ドレスでもお世話になっているキャサリンコテージさんとこれからもずっとおつきあいしていきたいので、いい買い物になることを願っています☆
商品が届いていないので、まずは☆3つ。
商品到着後、必ず!再度レビュー書き足します。
[受注番号] 197555-20120905-0614356119
☆12月追記
商品が到着しました。思ったより控えめなデザインで、より気に入りました。しっかりしたつくりですし、このランドセルに決めて、本当によかったです。
また、手提げバッグも素敵で、娘も喜んでいます。

• ***kaori***さん
  • ***kaori***さん

4 2016-01-16

入学式が待ち遠しいです♪
リトルシンデレラランドセル、カラー:ロイヤルサックスブルーを購入いたしました。
★発送直前には事前にメールもお送りいただき、着日を逃さず受け取る事が出来ました。また、届いてから自分なりに検品いたしましたが、縫製も奇麗で大変満足しております。娘も胸にそっと抱きながら「可愛いねー…奇麗だねー…」とずっと離さなかったくらい素敵なランドセルでした♪
★購入にあたり、最後まで悩んだのは色味をPC画面上で判断するしか無いということでした。他社メーカーによっては工場で裁断時に出る余り素材をサンプルとしてお送りいただけるところもあり、信頼感と安心感をもって購入に踏み切れるであろう対応をいただけます。御社も一手間はかかってしまうとは思いますが、色見本兼素材サンプル、難しいようでしたら近い色味を再現した印刷物等を用意していただけたのなら、より一層の販促に繋がると思います。是非今後の購入者様の為にご用意されてはいかがでしょうか?(その点で★−1点をさせていただきました。)
ご参考までに…”ロイヤルサックスブルー”はDIC株式会社発行の「DICカラーガイド」で参照すると「DIC68」が近いです。
★ランドセルを包んであった袋には「フィットちゃん」「背中牛皮使用」「抗菌、防臭」「ワンタッチロック」と仕様の表記シールがはってありました。
★さすがクラリーノ素材。自分が小学生の時は牛皮が主流でしたが、それと比べるととても軽く、持ち上げたとき思わず「軽っ!!」と叫んでしまいました(笑)まだ年長の娘が背負うと大きく見えますが、その分、軽さが体への負担を軽減してくれるのは大変有り難い事だと思います。
★底板(写真2枚参照)は裏表で色が違い、片面は内布と同色の淡いピンク、もう片面が暗めの赤で、好みの色に合わせて使い分けが可能です。
★特典のシンデレラ刺繍のバッグを楽しみにしております。お手数では有りますが、発送のほどよろしくお願いいたします。
197555-20150708-0396528505

5 2016-02-20

ライラック。とても素敵です
娘に入学のお祝いです。一年以上前から紫色が良いと言って、某百貨店など見て回りました。なかなか娘と私が納得するお色とデザインが見当たらない中、少し不安のあるネットショッピングにあるかな?と思い切って探し始めこのお店にたどり着きました。
お色とデザインを見た途端、私が一目惚れ!外出中の娘の喜ぶ姿がすぐさま目に浮かびました。そしてまさにその通り帰宅後の娘は「うん!これが良い!!」と即答で、そのままポチッと申し込みました。
実物も理想通りのエレガントな紫色で、祖母も「良い色じゃないの〜」と言ってくれました。娘もとても気に入り、知らない営業マンだろうと誰だろうと箱から出して見せたくて仕方ありません。でも、入学までは大事にしまっておこうね…となだめるのに一苦労です。
とても満足で良いお買い物でした(^。^)
ランドセルに関わらずこちらのお店では他にも気になる品物が沢山あったので、次は入学式用のスーツを検討しようと思います!
197555-20150906-229073796

4 2015-12-02

紫を購入しました!!
受注番号:197555-20151003-0331746310
すぐに届きました!!レビューが遅くなり、スミマセン。
下の娘に紫を購入しました!!上の子もアリスのローズピンクを購入して、とても気に入っており、姉妹で購入しよう、しかもシンデレラと決めていました。下の子に色を聞くと「絶対、紫」と即答。商品が届くと、とても喜んでいました。入学式が待ち遠しいです(*^▽^*)同時期に2人分の各々のランドセルカバーも購入しました!!また、違った感じで可愛いです!!
ただ、私の願望として、背中というか、蓋(?)の部分にも刺繍があったらなぁ~。

5 2015-11-22

思いきってライラック、大正解!
ネットで実物の色を見ずに購入することにためらいがありました。ライラックとストロベリーピンクのみ在庫ありで、親としてはストロベリーピンクがいいかな、と迷っていました。でも娘が「ライラックがいい!」と譲らないので、思いきって購入を依頼しました。(祖母からの贈り物です。)
実際の色はサイトよりも若干濃いですが、きれいなライラックでした。娘も「きれい!」と喜んで背負っています。いまやパープルを選ぶお子さんも多いようですね。目立ちすぎるのでは、と親心としては気になりましたが今はこのお色を選んで良かったと思っています。親子ともども大満足です!!

• ちぃ8368さん
  • ちぃ8368さん

5 2015-09-24

ライラックを購入しました。
新作のシンデレラをすすめたのですが、中がピンクなのと刺繍がこちらが良いと娘が譲らず^^;こちらを購入しました。色は紫と決めていたのでライラックにしました。
ネットで実物が見られないので、届くまでドキドキしました。
娘が幼稚園から帰ってきて一緒に箱を開けると、大喜びでした。刺繍もキラキラしていて上品な感じがします。ガラスのくつのチャームもとても気に入ったようです。
色はイメージ通りのパープルの綺麗な色でした^ ^
検品も問題なく、発送も早く注文の翌日に届きました。
受注番号 197555-20150923-0403879106

5 2015-09-07

大満足!!
娘が見た瞬間即決したシンデレラランドセル、色は娘の希望でライラックにしました。いつ頃届くか娘と心待ちにしていましたが、実際の発送日までに「大体何日頃に発送できます」とのメールを頂いていましたので、娘も届くまで日にちのカウントダウンをして心の準備ができてとても良かったです。
商品は、上品な刺繍でとてもかわいく、ライラックの色も少し心配でしたが、派手な紫ではなく、マカロンカラーっぽく思った通りの色で、娘は大興奮でした。6年保証もついていますし、ランドセル自体はフィットちゃんなので、安心して6年間使ってもらうことができるかと思います。
注文番号:197555-20150803-0107405231