5 2013-05-14

可愛いです!!
友人の結婚式用に購入しました!夫と二人でHPを見ていて、二人ともこれが可愛い!と意見が一致したのですが、サイズが110から・・・。娘の身長は91センチ。しかも細めなので、サイズ直しする覚悟で、ボリュームアップパニエと同時購入しました。
今日届いたので試着してみたら、パニエで少し裾が持ち上がり、長さも長すぎない!胸の辺りの生地が余るのが心配でしたが、腰のリボンで締めるとちょうどいい!ふっくらしている子どもさんなら、ゆるめにリボンすれば大丈夫だと思います。この時期の子どもはすぐ大きくなるだろうし、そんなに回数着せられないかなーと思っていましたが、長く使えそうです♪
色はボルドーにしました。高級感のある好みの色で、大変満足しています!

4 2014-07-26

シックで素敵です。
結婚式に列席するため、身長111cm の娘に、120サイズのボルドーを購入しました。小物も全てキャサリンコテージさんで揃えました。フラワーストラップシューズ、サテンリボンカチューシャ(レッド)、スイングパールネックレス、ボリュームアップパニエ46cm、リボン柄タイツです。
落ち着いた色合いで、とても気に入りました。本人もとても喜んでおり、ずーっと着ていたいと言っています。

5 2012-08-08

可愛い。
落ち着いた赤いリボンが素敵です。
写真と同じ感じです。
リボンと同じ少し光沢のある赤い裾の生地は高級感もあり素敵です。
パニエが中に入っているので、ふわっとします。
生地と薔薇の色から、秋から冬の演奏会でも良さそうです。
147センチの娘に150を購入しましたが、ぴったりでした。

4 2013-11-03

念願のお姫様
秋の結婚式参列の為購入しました。
身長102センチ体重15キロの細身の娘に110センチを購入。
詰めたりする必要もなく、ジャストまたは1年くらいは着る機会があれば着られそうです。
色はコーラルピンク。母としてはボルドーやバイオレットを選びたかったですが、ピンク大好きな娘が決めました。生地の地色は黄色みがかったアイボリー。娘は夏に黒く日焼けしたのですが、日焼けした肌にも違和感なく馴染むドレスの色で良かったです。
下にボリュームアップパニエも購入しました。確かにボリュームアップして、シルエットはふんわりします。無くてもドレス自体にボリュームはあります。
このドレスに合わせてこの店舗で購入したものは…
(なるべく安っぽくならないよう、控えめが好きな私のチョイスです)
■ミルククラウンネックレス パールネックレス(ゴールド)
アジャスターを一番短くしてペンダントヘッドがドレスにギリギリかからなくて丁度良かったです。
■メッシュシューズC42(オフホワイト)
こちらもドレスに合い、普段のワンピースやジャンバースカートなどにも合わせ易く、オススメです。
■お花の縁取りレースのニットカーディガンCK826Q(オフホワイト)
ドレスの地色よりも白いですが、こちらもドレスに合い、着まわせそうで良かったです。
■ベロアリボンカチューシャPCAC001(ピンク)
こちらのピンク色もドレスに合い良かったです。
追記/式に出席してみて、コーラルピンクで正解でした。本人が主役であればボルドーやバイオレットで目立つのも良いですが、結婚式でしたので、華やかながらも優しい色合いで花嫁さんを引き立てる感じでした。

5 2015-03-01

結婚式のために購入★
小1(7歳)、125センチ、ぽっちゃり体型の女の子に130センチのオレンジ色を購入しました!
とても早く送ってもらい、メールも丁寧でした!梱包もきれいでした!
ドレスの生地もしっかりしたいて、スカート部分にパニエが軽くはいっているので、着た感じフワッとしていました!でも、家にあるパニエ着せてもう少し、フワッとさせました!なくてもきれいに着れるとおもいます!
オレンジ色もピンクに近いオレンジ色で花柄も柔らかい花柄でとてもかわいく、おねーさんっぽいイメージでした!
折りジワはほとんど気になりませんでした!
結婚式はフラワーガールなのでとても楽しみです!

5 2014-07-21

可愛い〜ヽ(´▽`)/
とにかく可愛い!!
オレンジかピンクかでかなり迷いました!
ギリギリまでオレンジに決めてたんですが、ポチポチの段階で半分誤ってピンクに(笑)
誤って正解!!ってくらいピンク正解〜ヽ(´▽`)/
柔らかいサーモンピンクでした!
★四才で身長103センチの標準体系で110を注文★
結婚式のための購入です。野外もライトの下でも、どちらもしっとり柔らかな風合いの生地で大満足でしたヽ(´▽`)/

5 2017-11-19

親戚の結婚式に
4歳109cm/19kgの娘にオレンジの120cmを購入しました。
丈はそんなに気になりませんが、身ごろは少し大きくて、ランニングの肌着だと首や脇から見えてしまうのでキャミソールタイプの肌着を着せました。
オレンジと言っても、テラコッタのような色で品良く見えて親族からも好評でした!
式場のカメラマンにも花嫁さんの次にシャッターチャンスを狙われてました(笑)
お値段以上のドレスだと思います♪
ちなみに写真はパニエはいれていません。

5 2015-04-27

上質で素敵です
友人の結婚式でフラワーガールをさせていただくために購入。125センチで、普段は120を着用していますが、今回は130を購入。脇が広く空いてしまったため、肩を2センチつめました。この金額で買える商品ではないと思えるくらい、上質で素晴らしくかわいいです。周囲からも大好評でした!パニエは別のお店のボリュームのあるものを履かせてました。
197555-20150420-0385693337

5 2014-01-25

今日届きました
ふわふわシフォンパニエと同時購入したのですが、パニエのおかげでかなりお姫様になりました。13.5キロ93センチの3才の娘に110のボルドーを買いました。ダボダボになるかな~と心配していましたが、ウエストのリボンを締めると調整がききました!色味は大人なバラ色って感じがします。本人もかなり気に入っている様子で親族の結婚式一回だけでは勿体ないぐらいなので、まだまだ来年まで着れるところまで着せたいと思います。ただパニエは大人兼用なのでウエストを絞って直して使いたいと思います。本人曰わく肌触りは良いそうです。

5 2014-03-20

ピアノ発表会
以前キャサリンコテージさんでピアノコンクール用のドレスを購入しました。
お値段以上のクオリティーでしたので、発表会のためにもこちらでドレスを購入しました。
今回選んだのは春らしくローズプリントのドレス。上品なガーリードレスでした。
娘はオレンジを希望したのですが、入荷待ちで発表会に間に合わないかもしれないので第二希望のボルダーを購入しました。
120cm足らずの痩せ型なので(普段は130cmの服を着ています)、みなさんの口コミを参考に120cmにしました。
おかげさまで胸元もちょうど良いフィット感でした。ドレスの下には以前こちらで購入したボリュームアップパニエを着用しましたが、求めていた丈になりました。
膨張色のローズ柄をボルドーで引き締めた感じが、とても素敵でした。
着心地も良かったみたいです。
セール中でお安く買えましたし、大満足の買い物でした。
次回もこちらで購入させて頂きたいと思っております。

5 2016-10-23

ピアノの発表会で活躍しました!
娘(JS5)のピアノの発表会用に購入しました。
オレンジを購入しましたが、想像以上に可愛くて、娘も喜んでします。
一緒に3点セットと靴も購入しました。
身長142cm、体重28kgで140サイズを購入しました。

4 2016-06-08

大人でも着れます(*^o^*)
153センチの20代前半です*\(^o^)/*
自分のサイズに合う服がなかなかなくて、普段使い用に子供用ワンピを買ってみました。
リボンが高級感のある雰囲気で、可愛らしいです(*^o^*)普段や知り合いの結婚式なんかにも着ていけそう♫
ただ、届いたときには皺が気になりました(>_<)
アイロンはかけたほうがいいかも。
あとパニエはあってもなくても使えると思いますが、あった方がゴージャスな感じになって可愛いだろうなぁと思いました(*^o^*)

5 2014-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
金額からしたらかなりの良品
花柄の表地は肌触りの良いなめらか生地で、カラーの花柄+織りの花柄があり高級感があります。
色はオレンジを購入。写真通りかなり赤系です。
ウエスト下スカートの部分は表の花柄地+中の挿し色フリル地+裏地の3層になっていて、
裏地は途中チュール追加されているのでドレスだけでもそれなりにボリュームあります。ある程度年齢が高いと普通のパニエの方が派手になりすぎずいいかもしれません。
リボンの縫い目から糸がほつれてましたが、隠れる部分で製品に問題はなさそうなので返品するほどではないと判断しました。
金額からしたらかなりの良品で大満足です。

5 2014-01-24

姫に変身
108cm、16kgの娘に120cmオレンジを購入。
手足が長いのか110cmを着ると短く見える時があるので大きめを購入。
少し大きかったのでつめますが、パニエも購入して高さがでたのでロングドレスになって可愛くなりました。
写真で撮ると生地が白っぽいですが実際はベージュっぽいので驚きました。フラワーガールをするので白いドレスの前ではよく見えるかな?
娘はとても気に入り、クルクル回ったり写真を撮ってといったり結婚式が楽しみです。

5 2017-06-05

よかったです。
娘のピアノ発表会の為にピンクを購入。126センチ26キロの大柄な小1。普段服は主に130。迷いましたが140にしました。確かに大きいけれど、リボンでウエストは調整できるし、こちらのお店のパニエでふくらませて、ふくらはぎ丈で落ちついた雰囲気で切られました。モデルさんみたいにショート丈で着たいならジャストサイズか小さめがいいのかなあ。
カラーの無地とはまた一味違い、親としても満足。本人も喜びました!大きめなのでまた何かの機会に着られるといいなと思っています。