• mj0000jmさん
  • mj0000jmさん

5 2013-01-06

とっても可愛い☆
娘の小学校の卒業式用に近くのお店では買いたくなかったのでネットで探していました。
150cm、48kgのぽっちゃりな娘・・・着てみてダメなら返品しようと思い早めに購入しました。
サイズが160か165かで迷いましたが、普段、レディースのMを着ていますので165cmをチョイス。
試着してみるとピッタリで返品する必要もなく、とても可愛くて娘も気に入った様子で満足しました。
あとは卒業式本番を待つのみです。

5 2014-02-01

娘のお気に入りです!
小6の長女の卒業式用のスーツを探していたところ、
こちらの商品に出会いました。第一印象は「可愛い!」
でも…。卒業式には、スカートの丈が短すぎるのではないか、
と一抹の不安を抱えながら、娘に画像を見せたところ、
大変気に入ってしまい、他に見せたいくつかの候補では納得せず。
どうしようかと、パパとも相談して、本人が気に入った物で
卒業式が笑顔で迎えられるなら、と購入を決定。
待つこと数日。商品が届いて早速試着。
娘、151cm/45kg 中肉中背、胸もクビレも大人並みにある方なので、
サイズは165にしましたが、大正解!ジャストサイズでした(笑)
ジャケットは値段なりの質感なので、触ると安っぽ〜い感じですが、
まあ、このお値段でベスト付きの6点セットなので、仕方ないですね。
スカートは、皆さんのレビューのもある通り、短い。本人は、下に
一分丈のスパッツを履くと申しております。
あと、リボンとネクタイが付いていたので、それも「どっちが可愛い?」と
悩み中のようです。容姿が気になるお年頃ですね〜(^∀^;
ちなみに小4の次女、146cm/42kg 太め幼児体型、にも着せてみたところ
ジャケットのブカブカ感は拭えないものの、他はイイ感じでした(・・;)
次女の卒業式には、着せれないカモ…と邪な考えが頭によぎりましたが。
一応参考までに、画像載せてみます。

• chika0629さん
  • chika0629さん

5 2013-03-31

他にはない可愛さです。
卒業式で、女の子たちは似たようなスーツが多かったのですが、ジャケットとニット丈の加減がとても良く、すごく大人可愛い感じでした。これからはジャケット、ニット、スカートをそれぞれの組み合わせで着れそうです。親子とも、とても気に入ってます。生地もしっかりしていて、お得な買い物だと思います。友達にも勧めます。娘は154cm細身ですが、160cmを購入して、少し大きいぐらいでした。ジャケットの袖は、モデルさんが着ている写真と同じように、少し手が出るぐらい。スカートはウエストがぶかぶかでしたが、少し腰で穿く感じにして、丈がちょうど良かったです。

5 2012-01-08

小学校の卒業式の為に
ジャケットは一つボタンで短めの丈が脚長効果に感じます。
ポケットも飾りでは無く、浅いですが使えます。
生地も良くて、お店で売っている物より可愛いです。
ブラウスとベストは普通です。
ジャケットが短いのでベストが長く見えます。
ジャケットのボタンをするとちょっと・・・。
ベストの下側を一回内側に折ればまだ良いかも。
リボンタイとネクタイが付いてお得です。(ボタンで留める飾りですが)
ネクタイはベストに入れてしまうと結構地味です・・・。
リボンタイはジャケットの上に出した方が可愛く見えました。
スカートはプリーツで可愛いです。
短めですが、気にする程では無かったです。
140cmの娘に150cmサイズを購入しました。
寸法を見ていたので想像通りでした。
準備が早すぎたかもしれませんが、なくなる前に購入でして満足しています。
モデルの子と同じ様にニーハイとローファーを揃えたいです。
とっても可愛くてお勧めです。

5 2014-01-08

一目惚れ(^o^)v
子供の卒業式用に購入しました。どこのショップを見てもピンとくるものがなく全てがイマイチ‥‥半ば諦めがちでネットを開いてこの商品を見たとき“ビビッ”ときました!
身長156 体重46で某デパート でサイズを会わせたところ160で大丈夫だと思ってましたが、皆さんのレビューを参考に165を購入→このサイズで正解でした。
バレーボールをやっていて筋肉質な足をしていますが、スカートが短い事で逆に気にならず(^-^)レビューでジャケットが薄いとありましたが、見た目には全然感じません。卒業式にピアノの伴奏をするので動きやすさから言えば丁度良い厚さだと思いました。
渋めの赤チェックをずっと探していたので、この商品に出会えて親子でラッキーだったね!と話しています。
今から卒業式が楽しみです。

5 2015-02-18

とってもカワイイです。
小学校の卒業式用に購入しました。
身長152cm、体重38kgで165を買いましたが 袖以外は良い感じです!モデルの子のスカートの裾が短めだったので 大きめにしましたが ジャケットの袖が少し長くなってしまい…1サイズ小さめでも良かったかな?と思いますが スカートはスパッツ履いて問題なし、ジャケットは 娘が袖長くて良いと言うので 165で良かったのかな?と思います。
発送も早く、良い買い物をさせて頂きました。
ネクタイとリボン両方ついてるのでお得ですね。

5 2013-01-13

卒業式用に(*゚▽゚*)
小学生の娘の卒業式用に購入しました!
身長159cmで40kgの体型の娘に165サイズを
購入しましたが、今でぴったりサイズでした。
これ以上身長が伸びると着れなくなりそうです(^_^;)
見た感じは可愛くて娘もお気に入りです!!
197555-20130109-0126879306

5 2016-02-02

買ってよかった!
レビューを参考に、154cmくらいの普通体型の娘に165を購入しました。
スカートもアジャスターついてるから調節できるし、心配だった裾丈も大丈夫でした。
ウエストちょい下ではいてても、おじぎさせても見えなかったし。
気になる人は腰履きしたらもっと大丈夫だと思います。
ジャケットはウエストが絞られててスタイルよくみえます。
袖の長さも全然大丈夫でした。
ジャケットじたい、大きすぎることなくいい感じです。
シャツはツルッとしていて肌触りよかったです。
本人が、ともて気に入ってるので買ってよかったです。

5 2012-02-03

おすすめです(^^)
身長157センチ体重43キロごく普通体型の娘に165を買いました。(他は売り切れだったので)でも、大きすぎませんでした。
皆さん、卒業式用に購入されていますが、我が家は中学生です(笑)
ちょっとしたお出かけ用になんちゃって制服!?として着るつもりです。
ブレザー、ブラウス、スカートすべて生地は薄いですが、かえって気軽に着ることができそうです。
スカートはかなり短いですが、厚手のタイツを履くようです。
小学生はニーハイがかわいいですね。
卒業式の後にも活躍するセットなので、お勧めです。
中学受験の面接用に購入されるなら、スカートだけはもう少し長めの物を別に購入して臨まれた方が無難かもしれません(笑)
あっという間に売り切れになってしまったので、また購入可になっていたら迷わず、購入することをお勧めします。

5 2012-01-15

小学校卒業式用に♪
以前長男の卒業式用のフォーマルを買う時期が遅くなり、本当に苦労しました。なので今回は早めに購入できて本当に良かったです。
購入前に娘にも選ばせましたが、やはりコレがいい!!と。
1日何回もショップをチェックして再入荷を待ちました。
スカートが短めなのが少し不安だったので、普段着る娘のサイズ(150)より大きめを買いました。
ですが、娘も成長しているからなのか気にならない程度です。
近くの量販店ではこんなにお得なセットは多分ないかと。
いいお買いものをしました。
今から卒業式で着る姿が楽しみです♪

5 2015-03-23

卒業式に
148cm 40kgの娘が卒業式で着るために、皆さんのレビューを参考にして、160を注文しました。
手元に届くまでサイズ的なことが不安でしたが、大きくも小さくもなくピッタリでした。
赤チェックのスカートに、白いニットベストが映えて、とても可愛かったです。
卒業式ではリボンが多い中、ネクタイは珍しく、逆に目立って良かったです。
親子で大満足!

5 2012-01-09

135CM普通体型の娘に140を購入しました。袖は少し長めですが気にするほどでもなくジャストサイズです。AKBにはまっているのでコスプレしたいみていです。ブレザーはしわになりにくそうです。ベストは少し網目のあらさが気になります。ブラウスは綿でないので静電気が、、、でもトータル(デザイン、価格)満足です。

5 2015-12-02

娘の卒業式の為に。身長145cm、体重34kgで150を購入。
ちょうど良い感じ。スカートもレビューを観て短すぎたらどうしようかと思ったけど、大丈夫でした。良い買い物できました。

4 2015-10-24

スカートがかなり短い
レビューにもありましたが、かなりスカートが短いですね。ちょっとこれではステージではアンダーを履いても完全にみえてしまうのではないでしょうか。スカートは違うもので卒業式は考えようと思います。その他は非常にデザインもよく購入してよかったです。

5 2013-02-17

スリリング
娘の小学校卒業式の為に購入しました。何でもぎりぎりにならないと行動しない私。今回の購入も最期の最期の入荷分で、どうにかゲットできました。とてもかわいいデザインに娘も気に入りじゃこれで決まりやなと、意気投合したものの肝心の商品がない。。。次期入荷予定は2月16日頃とのこと。それも最期の入荷と。。果たして手にする事が出来るのか、もードキドキでした。おかげさまで購入できましたが、もし出来ていなかったらと考えると恐くなるほど、娘の試着した姿のかわいい事。感動。きっと他の皆さんは、これを余裕で味わっていらしたんでしょうね。ベストもちゃんとエンブレムが付いているし、単品でも使える。またリボンにするかネクタイにするか、どちらもかわいいので悩みます。
身長144センチ 体重29キロの細身の娘ですが150を購入しました。スカートにはアジャスターがあり調節できるので大丈夫です。ジャケットの肩部分が少し大きい感はありますがさほど気にならないし、後は卒業式でよその誰かとかぶらない事だけを祈ります。