• rei51さん
  • rei51さん

5 2013-10-18

ピアノの発表会の洋服を探していました。色々とお店を回りなかなか見つからなかったので、こちらの洋服を見たときは、これだ!と思いました。
小2で、134cmあるのですが細見のため、いつも上は140を着せてます。下は130です。今回、130だけ在庫があり大丈夫かな?と思い注文しましたが、上はぴったり。下は、少し裾が長かったです。腰回りが少しダボダボでしたが、ベルトをすれば大丈夫かな?と思います。息子もとても喜んでいます。

4 2011-11-06

値段の割には。
小5の息子の音楽会の為に購入。本人がベストとシャツの組み合わせがいいと言うので。
最新ラルフローレンで探しましたが、サイズ切れで日にちもないためフォーマルで検索してこの商品にたどり着きました。
私はブルーのボタンダウンに紺のベストがよかったのですが、本人がこれを気に入って譲らないもので。ラルフのベスト1枚の価格で上下セットですから、あまり期待せずに購入。
シャツにネクタイ風の模様があるのも嫌でした。音楽会にはネクタイなしで行くと言うので、模様丸見えじゃん!って思って。
実際はベストは定番の形ですが、肩幅、身幅、着丈とバランスよく生地も縫い方もしっかりしています。縦に2本リブの模様編みが入っておりアクセントになっています。脇、首回り、裾の白とグリーンの部分も控えめですが雰囲気よく仕上がっています。胸元のワッペンも小さめで、欲を言えばブランド名はないほうがいいですが目立たないので良しとします。
ネクタイはシンプルな柄なので可もなく不可もなくです。ちなみにネクタイなしでベストを着るとチラっとシャツの柄が見えるのですが、真っ白より引き締まって見えていいです。購入前は嫌でしたが、柄があって逆によかったです。
シャツは薄手で、サラリーマンのワイシャツみたいですが、ボタンダウンの作りと縫製自体はしっかりしています。1枚で着るのはちょっと考えますが、ベストと着るならいいです。
ズボンはしっかりプレスされていますが、生地は薄く、せめて太股から上だけでも裏地があればなーと思います。ウチはズボンは履かせないですが、卒業式などで1回しか使用しないとかなら問題ないと思います。これに黒のジャケットを合わせたら十分フォーマルな雰囲気です。
この価格で一応全部揃うのですから、数回限りと割りきるなら必要十分だと思います。
小学校の入学式用にラルフローレンのスーツを購入した時は、一式で8万弱しました。こんなに安くてそれなりの物が揃うなら、こういうショップで買えばよかった!たった1回で8万なんてばからしいですものね。
サイズ展開も豊富ですし、値段が安いので大きめを買うよりジャストサイズを選んで着せてあげるとかっこよく着こなせると思います。

4 2014-07-30

ベストスーツ
ホワイトとコンと迷いましたが、本人がコンがいいと言ったので、コンにしました。
今日届きました。息子は身長142cm、体重30kgのやせ型です。サイズが130cmしかなく、どうしても欲しかったのでレビューを参考にさせていただきながら、恐る恐る購入。
スラックスはピッタリでした!!シャツはやはり小さめです。まぁ、予想範囲内です。ベストも若干小さい感じはしますが、着れないことはないです。
イギリスの制服みたいでとっても素敵です!!

4 2012-09-24

いつもこちらでお世話になってます。
12月にピアノの発表会があるので、購入しました。
長女のは既にこちらで購入済みです。
次男のは、のばしのばしにしてましたが、売り切れになる前に…
一度しか着ないので、出来るだけ安くすませたかったので、たすかりました
普段は140センチを着ているので、140センチを注文しました。ズボンの裾上げが必要です。
2年後に又ピアノの発表会がありますが、その時も着れるといいのですが‥子供の成長次第ですよね‥

• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

4 2014-03-25

甥っ子へ。
結婚式用に購入、プレゼント。
小学中学年なりに、かっこよく着こなしていたと思います。

5 2013-10-19

欲しかったので
ピアノの発表会のために買いました。
身長128センチ、体重24キロの細身。
でも肩幅は結構あるタイプです。
少し前から、このお品を狙っていたのですが、
小学校入学のスーツがサイズアウトするまでは我慢、我慢。
今回、やっと購入しました。
試着してみて、ベスト(白)の印象がとても良かったです。
中学生ピアニストの○田くんのテレビでの衣装がこんな感じだったからか、
白ベスト着用で、ピアノを弾いて欲しいと思っていました。
さて、これから、ズボンの裾上げをします。
皆さんのレビューの通り、長いです(泣)。
発表会終了後、追加レビューを書きたいと思います。
<追加>発表会、終わりました。良く似合うね、とは言ってもらいました。が、やはり、ズボンが太い、太い。うちはかなり細いのでズボンが目立ちました。もっと背が高い子の方が似合うかな?また、裾上げも15センチ位しまして、結構大変でした。早く伸長伸びないかな、という感じです。

4 2012-12-21

よかったです。
冠婚葬祭で着られる服を探していました。
少し大きめのサイズにしたのですが、シャツは肩のところを詰めてベストで隠せばちょうどよかったです。
ズボンはだいぶ詰めることになりました。ちょっと太めの制服のズボンをはいている
感じでした。購入をお考えの方にはジャストサイズでの購入をおすすめします。
もしくは上が150で下が140等、サイズを選べるともっといいのになあなんて思いました。
でも長く使えそうなので大切に着ようと思います。

• pickles_Tさん
  • pickles_Tさん

5 2012-04-30

クール!!
小学生を卒業する息子に、卒業式で着てもらうために購入しました。
ガチガチのフォーマルでもなく、さりとてカジュアルすぎることもなく、上品なデザインが気に入っています。
特に、息子のようになで肩で肩幅がないやせ形の体系では、ジャケットを着てもしっくりこないので、そういう人向きにニットベストは良いのではないでしょうか。
最後になりましたが、値段が安めなのも注目です。

4 2014-02-05

まあ満足
シャツとベストはgoodですがパンツの素材がマイナス。

4 2011-11-20

思っていた以上でした
息子のピアノの発表会用に購入しました。生地も縫製も予想以上でした。身長157センチのややスリムな体型なので、サイズ150センチを購入したらピッタリでした。

4 2011-11-09

結婚式用
親類の結婚式に出席するため購入しました。
9歳でがっしり体系なため、通常140サイズを着用していますが、男の子のフォーマルスーツと言えば130サイズまでしかなく、しかもハーフパンツのものばかりでなかなか思うようなものに巡り合えませんでした。
が、日も迫ってきたころこちらの商品がアップされていたので、速攻ポチりました。
寸法をチェックすると140では大きすぎる気がしたので、130を購入。
ニットもパンツも安っぽくなく満足なものでしたが、シャツの身幅がちょっと窮屈かな?あと丈も短めなのでパンツから出てきそうです。

5 2015-10-28

息子のピアノコンクール用に。以前、半ズボンタイプの120を購入した際、かなり大きかったので、ジャストサイズのつもりで130(細身・身長132)にしましたが、ズボンはやはり大きく、かなり丈を詰めました。
袖は折り返してカフス風にボタンを留めました。ネクタイを嫌がったのでしませんでしたが、前立て部分がネクタイ風の生地がついていて、ノーネクタイでも格好良かったです。
ズボンですが、裾上げをして着せているうち、裾部分が刷れて毛羽立ってしまったので、会場で着替えた方が良いかも。(毛玉とりで取れましたけど)

5 2015-11-05

いい買い物ができました。
息子の音楽発表会用に購入しました。ショッピングモール、デパートをかなり回ったものの(コストパフォーマンスも考慮すると)これ、というものがなく、初めてネット購入することにしました。実物が見られないのでサイズ、品質等に不安はありましたが、レビューがとても参考になりました。
私なりの感想ですが、コストパフォーマンス的にはすごくよかったです(楽天ポイントも利用)!大型スーパーで、無地で買い揃えて値段的には同じくらいかな??こちらの方が、シャツの地模様etc.さりげない一工夫がありポイント高いです。
1)「ズボンの布が薄い」というレビューがあったので、どうかな?と思っていましたが、そのつもりで見たせいか、驚くほどではありませんでした。大型スーパーで売られていた千鳥格子のスカートと同じくらいでした(参考まで)。
2)息子は「細身の130cm弱」で、服のサイズがちょうど120サイズから130サイズに変わったばかりだったので、130を購入しました。シャツは袖が長めですが、ボタンを狭く止めてごまかせそうなレベル。ズボンはダブダブで裾も長いですが、これも調節すれば見栄えに問題なし。
この値段でこのセットなら、1回きりの着用でもあきらめがつくか、と思って購入しましたが、1回きりでは勿体ない!と思えるお品だったので、少し大きめでちょうどよかったです。来年も着てもらいます(笑)。

4 2012-11-02

七五三の付添のために。
142センチの細身小4男児着用です。パソコンで本人が見て白ベストを選択しました。140センチでも大きく感じました。ズボンは5センチすそ上げしました。ズボンのアジャスターのゴム部分が、ズポンのベルト通しのミシン縫い目に食い込んでいて縮められず、機能を果たさないのが残念でした。ただ、まぁ、ベルトをすればいいじゃん、ってことですが。

4 2013-01-20

ちょっとしたシミが…
125cmの息子に130を買いました。
シャツとベストはピッタリだったけど、
ズボンの丈がめちゃくちゃ長く、日本人の足に合ってないような気がしました。
あと、シャツに糸クズが沢山付いてたので取っていたら、左袖にシミを発見。
どうしようか迷ったけど、交換の電話をしたら係りの人の応対がとても感じがよく、好感が持て、交換して貰いました。
ズボンの丈が長すぎる以外は、とてもいい感じだったので、☆4つです。