5 2015-10-22

とにかく可愛い!
身長100センチの娘に110サイズを購入。2年は着られそうです。ドロワーズは他の方のレビューを参考にLサイズにしました。ドレスの裾からチラリとのぞく感じがとても可愛いです。おてんばなのでこれを履かせてると安心です。
娘もかなり気に入ったらしく届いてからすぐに着たがりその後寝るまでずっと着てました。着心地の悪い服は子供は着たがりませんので、これはかなり着心地がいいんだと思います。生地もしっかりしています。オマケのカチューシャはカチューシャが苦手な娘も喜んでつけるくらいかわいいです。エプロンの肩紐が縫い付けてあるのですがボタンで外せると着せやすいかなと思いました。でもとにかく買って損はないです。

5 2015-12-15

カワイイ〜☆
ハロウィンパーティー用に購入しました。
うちの子は115センチ16キロでかなり細身です。
サイズは120と130で悩みましたが120を選びました。
120でも腰回りは結構余裕があったので、130だったらだぶついておかしかったと思います。
丈もちょうど膝が隠れる位だったので120にして正解でした。
来年もミニ丈で着られると思います。
パニエは無くても内臓パニエでふんわりして可愛いです。
パーティーでは、みんなにカワイイと言ってもらい娘も大満足のようでした。
生地がしっかりしているので、次は年末パークに行くときに着せようと思います。

5 2015-11-03

ハロウィン用に♪
120cmの娘のハロウィン用ドレスとして、130cmを購入しました。
大きさもちょうど良く、他の方のレビュー通り作りもしっかりしていて、
他のハロウィン衣装と比べるとすごく本格的!
プレゼントのカチューシャも付けると更に装いがワンランクアップして、
とってもかわいいです。
娘も大喜びで着ていました。

それから、半袖・長袖の切り替えができるのは意外と重宝しました。
今年のハロウィンは昼のホームパーティと、夕方に外を歩いてお菓子をもらうイベントと2回あったのですが、
簡単に袖丈を変えられたので良かったです。

あす楽ですぐに届いたのも助かりました。
値段以上の価値がある商品でした、機会があれば他の商品もまた購入したいです。

5 2015-11-01

迅速に発送していただき大変感謝しております。5歳、104cm.13kgの娘にハロウィンイベントの為、購入させていただきました。皆さんのレビューや写真を元に商品サイズを確認し、ベストサイズで購入したく100にしました。普段から大きめのサイズは着せません。袖を折ったりぶかぶかで着せたくないのでこのお衣装もジャストサイズで購入しました。細身の娘ではありますが、本当にジャストで良かったです。袖丈もピッタリ!折らずに長すぎることもなく、着丈も理想通り膝上でした。ウエスト位置、肩幅も娘の体にピッタリです。お値段もリーズナブルですし本当に助かりました。このお衣装はロング丈で着るよりデザイン的にも短めの方が子どもらしさが出て可愛いと思います。三枚目の外国人モデルさんが着ているような丈で本当に可愛く着せられました。いただきたカチューシャは少し大きく動くとズレたのでピンで固定しました。リボンも猫耳のようにピョンと立つタイプで主張しすぎたのでグルーガンでカチューシャ本体に固定して頭に沿うような形にしました。ひと手間加えるだけでとても可愛く付けることができました。

• drachan05さん
  • drachan05さん

5 2015-10-31

超かわいい!
6歳(年長)の娘 112センチ、19キロに120を買いました。
アリス好きの私に比べ、プリンセス好きの娘は、
「注文したよー」と伝えても「ふーん」と反応薄めでしたが、
届いて箱を開けた瞬間、表情が変わり、目がキラキラ(笑)
直ぐに着替えて「写真撮って‼」
サイズが心配でしたが、大きすぎることもなく、
来年も着られそうです。
縫製もしっかりしていて、とても3,000円台で買えると思えません。
いろいろなお店でみても同じくらいの値段のものは、
ペラペラで安っぽいものが多かったのですが、
こちらはパニエもついていて、本格的です。
お袖も半袖と長袖と調整できるので、
ディズニーに行く際にも着せてみようと思います。

5 2015-10-28

とても素敵です
思っていたより生地もしっかりしていて、パニエは必要無いくらいです。117センチ、しっかり体型だったので、サイズに悩みましたが、130で気持ち大きめです。エプロンの紐で調節できるので、悩むようなら大き目購入がオススメです。
今年は英語教室のハロウィン行事に、来年はテーマパークのハロウィンに使うつもりです。

5 2015-10-28

大満足です😆
娘のハロウィンイベント用に購入しました!こちらのショップでの購入は初めてでしたが、周りのお友達に利用している方が数名いたので安心して購入出来ました。届いたドレスを見てデザインの可愛さに娘はキラキラ笑顔になりました!普段の洋服は120を着てますが今回は130を購入しました。しかしサイズはピッタリでした。生地もとてもしっかりしていますし、長袖部分がボタンで取り外し可能なのもよかったです。そしてイベントへ行ったら同じドレスを着ている子をたくさん見かけました!子供にはやはりアリス人気は高いですね😆

4 2015-10-26

かわいい!
パッと見てかわいい!と思い、購入前に、レビューを色々見て、かなりの高評価だったのもあり、決定。
届いてみたら、皆さんおっしゃる通り、ほんとによくできていて、デザイン、生地、色など、どれもよかったです。
もうすぐ2歳になる娘にはまだだいぶ大きかったですが、全然おかしな感じはなく、とてもかわいかった。娘も気に入ったらしく、ふわふわのワンピースを着てクルクル回って喜んでました。
ディズニー行っても、通りすがりの人たちに、アリスだ〜、と言われてました。
エプロンをはずしてお誕生日や、来年のハロウィンもまだ着れそうです!

4 2015-10-25

めちゃくちゃかわいいですよ
130サイズを普段着用、身長126センチの娘に130を購入しましたが、おっきかったです。ウエスト部分と腕の部分、エプロンを1センチずつ内側に縫って着せたところ、いい塩梅になりました。
素材はしっかりしていて、本物のアリス!です。ハロウィンだけでは、もったいないくらい、可愛くて、仮装パーティーでみんなに可愛い、どこの?と聞かれました。パニエを一緒に買いましたが、必要ないです。なぜなら、スカートの内側にボリュームが出る布地?がはいってます。これだけで、十分かわいいです。基本子どもの仮装衣装は1000円くらいで十分なんじゃないの?って考え方の私ですが、妹と姪っ子がいるのと、パーティーが今年2回あるので買いました。本当に安い買い物でした。

4 2015-10-24

ハロウィン衣装用にアリスドレスを購入
130cmを購入しました。
子供は身長140cmありますが、ピッタリでした。
今年ピッタリなので来年は袖口やスカートの裾に幅が広いレースを足してあげればまだ着れると思います!
全体的にボリュームがあって、半袖にも長袖にもできるので、サイズが多少合わなくてもどうにでも隠せます。
コスパもデザインも100点なんですが、他のレビューにもあるように、やっぱり色がはっきりした水色ではないのが残念てした…アリスと言えばスカイブルーですが、このドレスは水色にグレーか緑を少し足した感じです。
レビューを書くでプレゼントされるカチューシャもうちの娘にはピッタリでした。胸のリボンとお揃いでかわいいです。
配送は注文日を含め3日だったと思います。
注文受理~配送完了までメールでのお知らせが来ました。

• ねさらさん
  • ねさらさん

4 2015-10-22

とっても可愛いです!
ずっと迷ってましたがポチりました。
普段の服のサイズは110がジャスト。
こちらも110を購入。来年も着たいと思い大き目の120にしようかと迷いましたが実際に来てみると多少余裕があり(来年もいけるかな)120にしていたら着れなくはないけどかなり大きかったと思います。
来年着れなかったらもったいない気はするけど大きめで着るより、やはり可愛いですね。
カチューシャはやはりすぐにとれてしますのでピン等で固定が必要ですね。
習い事のハロウィンで着ましたが本人もすごく喜んでいました!
思い切って購入して良かったです。ディズニーランドに行く予定もあるので上の子(黒バージョン)とおそろいで着せて行こうと思います。

4 2015-10-22

質良です♪
身長105センチ、体重17キロで普段は110のところを120で購入。
やはり大きめで、長袖は親指が隠れるくらい。
半袖にエプロン着用すると大きさはそれほど気になりません。
エプロンは大きいせいか肩紐が落ちてくるので、後ろで長さをつめていい感じになりました。
質がいいので長く着れそう。
今までは某有名玩具店にあるプリンセスドレスなどをよく着ていましたが、
布地や縫製もずっとしっかりしていて遊び着だけじゃなく使えそうです。
布地をたっぷりつかっているのでふんわり感が画像通り!
内臓パニエで十分です。
エプロンの縫い目が10センチ位ずれていたので減点1ですが、
お値段を考えるとまあいいかなという感じです。

5 2015-10-20

大満足!!
4歳、100センチ、15キロの年少の娘にハロウィン用に購入しました。他の方のレビューにもありますが本当に可愛くてお値段以上の商品だと思います。
110を購入しましたが、袖は少し長めでしたがもともと半袖で着る予定だったので問題ないですし、身頃も後ろでエプロンで結んでしまえば多少大きくても気になりません。
スカートの中にもパニエが内蔵されていて、かなりふんわりするので全然安っぽくないです。
実は先に他のショップでアリスの衣装を購入済みだったのですが、あまりの安っぽさ&写真との色の違いに愕然として…勿体無いと思いつつもどうしてもその商品を娘に着せたくなかったので、こちらを購入し直しました。
結果的に大満足です!!
ハロウィンだけでは勿体無いので、ディズニーはもちろん、ちょっとしたイベントなどで着せたいと思います。

5 2015-10-20

可愛い!!
予想以上にクオリティが高く、本当に可愛いドレスで大満足です。
長袖、半袖、エプロン着脱等、いろいろ着回しがきくのも有難いです。
ただ、初めて着せた瞬間すぐ胸のリボン片側の糸がきれてしまったので、縫製のあまさを感じましたが、お値段とクオリティを考えると許せてしまうほど。
ドロワーズとあわせて購入しましたが、ドレス110、ドロワーズ120〜130にして下からレース部分が充分のぞくぐらいで、モデルの女のコと同じイメージになりました。
身長103センチ細身の娘でまだ大きいので、来年も着れそうです。
エプロンの刺繍も上品で可愛らしく、ワンポイントで素敵でした。また色違いや違うタイプのドレスも欲しいぐらいです。
No.0532871115

4 2015-10-18

満足です
身長約120cmで、サイズは130を購入しました。
さすがに長袖は余りますが、半袖だと問題ありません。
ワンピースは全体的にボリュームがありディティールも凝っていて、子供らしくとっても可愛いです。
丈夫な作りなので、長時間のイベントでも違和感なく着られそうです。
カチューシャの付け心地も悪くないようで、簡単で楽に仮装ができるのは、ポイントが高いと思います。
娘も大変気に入っており、ハロウィンが楽しみです。
袋を開けた時に少し変わった匂いがしたので星を減らしましたが、洗濯できますし、何よりこの値段なので問題無しとします。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式