4 2011-10-23

子供服ですが・・・
シンプルなセーラーワンピースが欲しく、
子供と呼ぶにはちょっと無理のある私ですが、160cmなら着れると思い今回購入しました。
結果は・・・ぴったり!
服のラインが出来ている為、着崩れも起こしませんでした。
白リボンを付けているとちょっとコスプレっぽくなってしまうので、外す事を推奨します。(リボンが安っぽいので-1)
また、パニエを着るのを推奨します。
そのままでも簡易的な黒パニエが入ってますが、ここは是非ボリューム出した方がかわいいと思います。
今回パニエの30cmを一緒に買ったのですが・・・さすがに短すぎました。150以上の方は40?cm以上の方が良いみたいです。いやはや・・失敗失敗(;・∀・)
10代最後に子供服を買うのも悪くないですね(´∀`)フフフ

• ribonaiaiさん
  • ribonaiaiさん

5 2014-08-30

かわいいです!
子供服ですが、デザインが私好みで160なら着れるかなと思い購入しました。159センチで普通体型な私ですが、心配していた胸はやはり少しきつめでしたが違和感なく着ることができ、また丈も膝丈でちょうどよかったです。
デザインも写真以上に可愛く、友達にもたくさん褒められました♡ 品が良くて可愛らしいのでサイズが合うなら大人の方でも着られると思います。
以前キャサリンコテージさんで購入したソフトパニエを中に履きましたが、ふわっと膨らんですごく可愛くなりました。そのままでもとても可愛いのですが私はふわっとさせた方が好きです♪
キャサリンコテージさん!これからも素敵なお洋服を作り続けて下さい!!

4 2014-09-14

カワイイー
ピアノの発表会、どーせお姫様ドレスが欲しいんでしょ?と思っていたら、小学3年生の娘の希望は何故かこれ。地味だよ、いいの?…と不安に感じつつ、身長125のところ、130を購入。
しかし、届いた実物は、けばけばしくはないけれど、思ったよりずっと華やか。白いラインがとてもくっきりしていて、決して地味には見えません。そして、カワイイーーー!ソフトパニエ42センチと合わせて背中のリボンを結ぶと、スカートがふわっとして、ますますカワイイー!(パニエの裾はぎりぎりチラ見えしない長さでした。)
金ボタンは小さめで、悪目立ちしません。しかし、ボタンホールのかがりが粗くて、ボタンを外す時に糸が引っかかります。ボタン付けを補強した方がよさそうです。
白い胸元のリボンは、逆にとても目立って落ち着かないので、外しました。夏のお出掛けにはいいかもしれません。
布地は薄手で、基本は夏物かと思います。発表会は秋なので、上にペプラムカーディガンのブラック130を合わせます。両方とも、細身の娘にはジャストサイズでした。

5 2013-08-01

友達の子どもの誕生日プレゼント☆
今回は画像から好きな服を選んで 貰ったので外れなし!
すぐに試着した写メが届きました(*≧∀≦*)
可愛かった☆

5 2012-06-24

大正解!
子供の服なのでネット注文は迷いましたが
他のレビューやお値段に惹かれ購入しました。
暑い時期の着用なので半袖で綿素材はすごく良いです。
うちは120センチ、27キロとおデブで130注文。
身幅はぴったりしすぎず綺麗です。
丈はひざ下くらいで個人的に長め。(娘の身長が小さいw)
細身〜ふつう体型のお子様は身長のサイズを
ぽちゃ目からおでぶちゃんは身長のワンサイズ上かなと。

5 2010-09-18

娘の式典用に
到着して早速開封してみると、イメージ通りの商品でした。
早速娘が試着したところ、詳しいサイズも参考にしてメジャーで計っていたのでぴったりでした。
娘もとても気に入っています。
昨今の卒入学や式典の装いは、多少デザインに違いがあるものの、『ブレザーにチェックのスカート』が主流で、とても個性が感じられず、セーラーを選びました。
普段スポーツをやっている娘はショートカットで、コテコテのお嬢様系が似合わないため、どうしようか悩んでいた所、この商品に辿り着きました。
髪が短い娘でも女の子らしく、個性的な装いができたのでとても満足です!!

4 2013-09-12

念願かない満足です。
こういう商品を待っていました!!!とてもかわいいです。小学生の頃からのセーラー服を着てみたいと思っていた私の夢が見事にかないました。
しかも自分が普段着ている160センチサイズもありました。
大き目の作りとおっしゃる方のレビューもありましたが、身長152センチ体重52キロ、スリーサイズ77-67-90のオデブな私にはやはり、160センチサイズで正解だったと思います。少し余裕があって、あと5キロくらい太っても着ることが出来そうです(笑)病気などで時には年間体重の10キロ近い変動もある私にとってはうってつけのワンピースです。着た感じ大きすぎるということもなく、スカート丈もちょうど膝が隠れる状態になりました。私が着ると、ネットの画像のモデルの女の子よりもトップスとスカートの切りかえしが少し下になったくらいでした。ネットの表記を見る限り、150センチサイズでも着ることが出来そうですが繰り返しの洗濯などで縮むことを考えるとやはり160センチで良かったと思いました。
この商品を購入する一ヶ月ほど前にアリスコレクションの白いノースリーブのセーラー服のワンピースを購入させていただいたのですが、ネットの表記よりも身幅が小さくて着ることが出来ず、泣く泣く返品させて頂いていました。ですからこの商品を着ることが出来てとても嬉しいです。キャサリンコテージさん、この調子でぜひこれからも160センチサイズの商品を多く展開して頂きたいです。お願いします。(まだ着るには暑い日が続いていて、実際に着て出かけていないので、星は4つにさせて頂きました。)

5 2013-06-06

可愛い!
ネットで見るたび可愛いなー欲しいなーと思っていたのですが、そんなに着る機会も無いし…と躊躇していました。
が、セールで安くなってるのを見て即購入を決意。
もうちょっと紺っぽい黒なのかなと思っていましたが、少し光沢のある本当に真っ黒でちょっと予想と違っていました…が、それでもやっぱり可愛い!
現在110の娘に120を買ったので少し大きめですが、それでも「おねえちゃんの服だ~」とニコニコ。
来年あたりになると更に可愛く着こなせるんだろうなと、それも楽しみです。
キャサリンさんの子供服は外れがないのでありがたいです!

5 2012-04-22

可愛い♪でも!サイズ選びは慎重に!
とても可愛いので娘もお気に入りです。
試着したままずっと着ています。
とても気に入っていて良いのですが、
これから購入される方はサイズ選びは慎重にされることをお勧めします。
娘は身長が137cm、体重が24キロととてもスリムで普段の国産のお洋服で130でもトップスは余裕があるぐらいです。
こちらのセーラーワンピは140cmサイズを購入しましたが、肩幅がぴったりでした。
ウエストはブカブカ(後ろリボンで調節可能ですが)チェストも普通に緩いのですが、肩幅だけはぴったりです。
パターン起こしのミスかな?と思うほどです。
上半身の肉付きが良いお子さんは要注意です。
このショップのお洋服は何度も購入していますが、日本製のお洋服とはサイズが違うことが多いです。表記を良く確認したほうがよいです。
ただ、本当に可愛いです。パニエも入っていますが重たくもなく、さらっとした生地でこれから夏のお出かけにはぴったりです。

5 2012-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
入学式にっ・・・
何気なく久しぶりに娘ように何か可愛いお洋服あるかなぁ〜?と見ていると、「可愛い〜!!」と一目惚れ。今年小学校入学の姪っ子に写真を見せると、可愛い〜の一言。この時期から同じように卒業式、入学式に狙っている方多いので、他の方のレビューを熟読して即購入。パニエも買おうか迷いましたが、もとからふんわりしているので、式典行事にはこれで十分だと思います。気になる生地ですが、中学校などの制服生地を薄くした感じですが、しっかりしているのでこの価格ではかなりお勧めです。今年はAKB系の子が多いようなので、個性を出したい方、私立らしく清楚な感じにしたい方にはホントお勧めです。良い物が見つかって良かったです。

• piro226さん
  • piro226さん

5 2011-09-13

法事用の服として購入。来春の入園式にも使えたらいいなと思っています。
とっても上品でかわいいデザインに、私が一目ぼれ。
娘は最初、黒い服ということでテンションが低かったのですが、着姿を鏡で見たら「アリスの服みたいでかわいいね!」と喜んでくれました。
娘は現在、3歳8ヶ月・身長100センチジャストで、サイズ110センチにしました。ちなみに普段の服は、100〜110センチの過渡期といったところです。
まだ少しゆるいかんじですが、身幅は後ろのリボンで絞れるし、スカート丈も元々が短め設定のようなので、そんなに気にならないです。
じぃじ・ばぁばからも好評価をいただきました!
家族皆が気に入ったワンピース、大事に長く着せてあげたいです。

5 2015-06-05

大満足です
レビュー遅くなりすいません。
娘の入園式用に購入しました。セーラーのお洋服はとても目立ちお上品に見えて可愛らしかったです。娘も気に入ったみたいです。生地は少し薄めでしたが入園式の時カーディガンを羽織らせて丁度いい感じでした。
皆に可愛いいと言われ娘も誇らしげでした。卒園式にまたサイズ違いで着せたいです。

4 2013-04-29

ピアノの発表会用に、エレガントローズサテンバルーンドレスと同時に購入しました。どちらも140サイズです。どちらにするかは到着してから決めようと思っていました。結局、エレガントローズサテンバルーンドレスの方を着用。サイズが同じサイズを買いましたが、若干こちらの商品の方が大きいように感じたので。着た感じはとてもかわいいです。パニエ無で着用したら、やっぱりあった方がいいかなと思いました。ジャストサイズになったらもう一度着てみてパニエの追加をするか検討します。

4 2013-02-22

入学式に
ポッチャリ体型の娘に!かなりガッチリしてる娘なので普段は140を着せていますが、150を購入。色々な店を見て回りましたが、デザインとサイズが合うのがなく、困り果ててましが、キャサリンサンはサイズ、デザインも豊富でカーディガンと合わせて、ネット初購入でした。かなりゆとりがありので、少しお直しをして着せる予定です。少し生地がヨレてますが、可愛いし値段もお手頃なので、気にしません。むしろ、着る娘も、着やすそうです。
また、利用したいです。

4 2012-09-07

可愛いのですが…
身長158、標準より体重重めの大人ですがイベントの為150購入。
160は売り切れていたので…
生地が少し安っぽいかな?さすがに大人が着るとコスプレみたいに見えますね
サイズはぴったり、むしろ少し余裕があるくらいでした♪
スカート丈は膝上です。
中にパニエもついてますがそんなに膨らみません。
デザインは申し分ないですが糸くずとシワが目立ちました(;▽;)それだけ残念です