4 2015-07-25

123cmの娘に140を購入しました。大きいかな?と思いましたがウエストはリボンで調節できるので問題ありませんでした。スカートは膝が隠れるくらいの長さで上品に着られます。パニエなしで使いましたがスカートが少しだけ広がって可愛いです。

• srrwy464さん
  • srrwy464さん

5 2012-10-25

結婚式に姉妹お揃いで
12月の親戚の結婚式で、9歳の姉がリングガールのお役目をいただき、白いドレスを探しました。このチャンスにと思い、3歳の妹とお揃いで着せることに。この価格とは思えない高級感と品の良さに驚きました。袖がありしっかりした生地なので、ボレロなど必要ないのも助かります。姉は135cm、34kgで140、妹は97cm、15kgで100にしました。ハイウエストと膝丈の可愛さを出したかったので、あえてジャストサイズにしましたが、正解でした!姉はお姉さんぽさを出すために42cmのソフトパニエを、妹はお人形のような可愛らしさを出したくてで30cmのボリュームアップパニエを着けたら、思ったイメージ通りでした。色味の個体差があるというレビューもあり心配でしたが、両方とも綺麗なオフホワイトでした。一緒に購入したオフホワイトのフラワーティアラ、オフホワイトの靴(姉のみ)も、しっくりと合ってとても可愛いです。普段このサイズ差でお揃いの服はほとんど見かけないので、嬉しい限りです。結婚式の楽しみが倍になりました。

5 2013-11-24

可愛いです。
12月にXmasパーティが何回かあるのでドレスを探していて、こちらのココアブラウンを購入しました。
ヌードピンクのような、ベージュのような、落ち着いた可愛い色でした。
形はプリンセス系のフワっと広がる形で普段着やちょっとしたお出掛け着にはまず無理ですが、パーティに着たり家でお姫様ごっこをするのにはピッタリだと思います。
普段110センチの洋服がピッタリの娘に長く着れるように120を買いましたが、ウエストのリボンでキュッと絞れるので全くおかしくなかったです。

5 2013-10-02

すごく可愛い〜
4歳、身長105cm 体重16kgの娘ですがサイズ120を着用 少し大きいかな?と思いましたがウエストでリボンをきつめに絞り、ソフトパニエも着用したため丈も程よくブカブカにならず違和感なく着用できました。お安く購入できたのに この質の良さと可愛さは 言うことなしの★5つです!おすすめします!

5 2013-01-23

ピアノの発表会用に購入しました。
娘の一目惚れで購入したドレスです。
商品が届くなりすぐに試着してみて上機嫌!
サイズですが、胸囲57cm、ウエスト55cm、ヒップ60cm、身長113cm、6歳年長の女の子で、120を購入しました。
少しお腹の大きめな娘でもウエストのリボンで縛ることで調節がきけるので大丈夫でした。
長さももしかしたら来年も使えるかな?!という長さでちょうど良かったです!

5 2014-10-17

11月にある友人の結婚式でフラワーガールを友人の姪とやることになり、二人でお揃いで購入しました!すごくかわいいです!
色は生成りという感じで私の大好きな色味でした。
身長117センチの娘に120センチを購入。
膝丈でモデルの女の子と同じ感じの丈でした。
一応46センチのパニエも買ったのですが、少し裾からはみ出てしまっているので後で調整しようと思います。
今回しか着る機会はないと思いますが、同じ金額出してレンタルするより、あとでおうちでお姫様ごっこしたりして使えるので買って良かったです!
ただ後ろのリボンの生地が結構しっかりしてるので、かわいくしばるのに苦労しそうです。(でもあんまり薄い生地でもいやなのでいいのですが)
結婚式が楽しみです!

5 2014-03-12

プリンセスみたい!
今月5歳になる娘にラズベリーパープルの110を購入しました!
スカート部分に張りのある素材のメッシュ生地が使われているので、パニエ無しでも十分ふんわりします。
106cm、16kgですが、スカラップが可愛いので膝丈くらいで着せたかったので、普段のサイズと同じ110にしました。
今月末の結婚式に着ていく予定ですが、身幅に余裕もあるのでその後も暫くは着れそうです!
ドレスに合わせてレースタイツと靴とマントも購入しました!
届いてから毎日試着してるので、汚れないかハラハラします。。
でも、女の子は嬉しいのでしょうね!
可愛い商品をありがとうございましたm(_ _)m

5 2014-02-04

小3の娘のピアノの発表会用に購入しました。
身長140cm、ぽっちゃり体型。ココア色の150cm。
サイズがどうかな〜と思いましたが、届いてみたらちょうどよかったです。
というか、気持ち少し大きめくらいで長く着られそうでばっちりでした。
一つ下のサイズだったら、今年一年だったかなと思います。
色もデザインも本当にかわいい。
娘と2人でかわいい〜〜と連呼しました。
届いてすぐにハンガーにかけた方が型崩れしなくていいと思います。
発表会、楽しみです。

5 2013-11-02

結婚式でのフラワーガール
94センチ15キロの2歳の娘に100センチのサイズを注文。
ぽっちゃりなので在庫切れの110センチがほしかったのですが、100センチで問題なく着れます。パニエなくても素敵に着こなせて、フラワーガーデンティアラをつけると可愛くて可愛くて、本人も大喜び!手洗いできるところも嬉しいですね。結婚式当日が親子で待ち遠しいです。リボンの結び方はショップのコラムを参考にさせていただきました。

• saki2988さん
  • saki2988さん

5 2013-08-29

お姫様
小ぶりな娘ですが120を購入しました。ウエスト部分にゆとりがありますが、後ろのリボンで調節可能でした。パニエが無くても大丈夫ですがあった方がもっとフワッとなると思います。
本当にお姫様みたいで親の私も着れたら着たいぐらいです☆
ショップの方の対応や、梱包にも大満足です。
素敵なドレスや髪飾りで購入して良かったです。
また機会がございましたら利用させて頂きたいと思います。

5 2014-09-11

めっちゃラブリー
フラワーガールを頼まれて、つい気合いを入れて買ってしまいました。身長97cmの娘に110のサイズです。ついワンサイズ上げてしまうくせが出てしまいましたが、可愛さバッチリ、長さも問題ないです。やっぱりパニエがあるとふんわり感が最高です。オフホワイトですが、かなり生成りでしたが、レース部分がホワイトなので問題ない感じです。ちなみに靴も一瞬に買いました。花冠は手作りです。せっかく買ったので、七五三の撮影に使うつもりです。
娘は大喜びです。フラワーガール、楽しみです。

5 2017-03-19

ピアノの発表会に
ピアノの発表会用に購入しました(╹◡╹)一緒にボリュームアップパニエも購入。姉妹で同じ赤をサイズ違いで。
普段130と140ですが、140と150にしました。姉が細身なのでワンサイズアップに不安もありましたが、ピアノの発表会だと長めで丁度よかったです。140と150並べてみると、やはり丈が5センチ近く違います。妹はウエスト太めですが楽々。リボンで調整できます。
結婚式やパーティーはジャストサイズでも良さそう。
パニエなしだと落ち着いた印象。さすがに2枚ばきは、マネキンしか無理です(笑)
落ち着いた色で布もしっかり。畳みしわはアイロンでなおります。
とても良い買い物ですよ。

5 2016-11-12

お値段以上
3年生の女の子へのプレゼントでしたが、
とても可愛く着てくれました。
幼過ぎず、程よい可愛さです、

5 2016-10-18

買って良かった!!
姉妹のピアノ発表会の為に買いました。少し丈を長めに着させたかったのでかなり大きめを買いました。正直届くまで不安でしたが、結果問題なく、とてもかわいいです。着る本人達も大喜び!
小学2年生7才の姉は、身長120センチ体重21キロ、服は120〜130センチ着用ですが、140センチを購入。
年長6才の妹は、身長112センチ体重18.5キロ、服は110〜120センチ着用ですが、130センチを購入。
思い切りましたが、襟、袖、身幅、ウエスト問題なく、丈もすねの真ん中辺りの長めで理想通りです。
デザインがいいせいか、大きめを買っても不思議と着こなせます!!
来年、再来年も着れますね(*´∀`)♪

4 2016-09-22

とても上品で大満足です。ただ姉妹で購入したのですが同じホワイトでも色味が少し違いました。記載はされているものの、在庫がまだあるなら色味を合わせて送って欲しかったです。