• srrwy464さん
  • srrwy464さん

5 2012-10-25

結婚式に姉妹お揃いで
12月の親戚の結婚式で、9歳の姉がリングガールのお役目をいただき、白いドレスを探しました。このチャンスにと思い、3歳の妹とお揃いで着せることに。この価格とは思えない高級感と品の良さに驚きました。袖がありしっかりした生地なので、ボレロなど必要ないのも助かります。姉は135cm、34kgで140、妹は97cm、15kgで100にしました。ハイウエストと膝丈の可愛さを出したかったので、あえてジャストサイズにしましたが、正解でした!姉はお姉さんぽさを出すために42cmのソフトパニエを、妹はお人形のような可愛らしさを出したくてで30cmのボリュームアップパニエを着けたら、思ったイメージ通りでした。色味の個体差があるというレビューもあり心配でしたが、両方とも綺麗なオフホワイトでした。一緒に購入したオフホワイトのフラワーティアラ、オフホワイトの靴(姉のみ)も、しっくりと合ってとても可愛いです。普段このサイズ差でお揃いの服はほとんど見かけないので、嬉しい限りです。結婚式の楽しみが倍になりました。

5 2017-03-19

ピアノの発表会に
ピアノの発表会用に購入しました(╹◡╹)一緒にボリュームアップパニエも購入。姉妹で同じ赤をサイズ違いで。
普段130と140ですが、140と150にしました。姉が細身なのでワンサイズアップに不安もありましたが、ピアノの発表会だと長めで丁度よかったです。140と150並べてみると、やはり丈が5センチ近く違います。妹はウエスト太めですが楽々。リボンで調整できます。
結婚式やパーティーはジャストサイズでも良さそう。
パニエなしだと落ち着いた印象。さすがに2枚ばきは、マネキンしか無理です(笑)
落ち着いた色で布もしっかり。畳みしわはアイロンでなおります。
とても良い買い物ですよ。

5 2016-06-21

きれいです!
発表会の為、110センチ20キロの娘にホワイトの110センチを購入。(120センチが欲しかったのですが売り切れだったのでジャストサイズで。)パープルを着ているモデルの女の子と同じ身長なのでスカート丈などはイメージ通りでした。モデルの女の子より体重は重いと思うので不安でしたがそこも大丈夫でした(笑)このお値段でこんなに綺麗な物が購入できるなんてビックリです。パニエもモデルの女の子と同じものを購入したのでフワフワです。発表会が楽しみです。

5 2016-02-02

上品なドレスです。
紫の100を購入しました。
娘は2歳。(着るときは3歳の予定です。)
普段はサイズ95で、服を着た状態での体重は14kgちょうど。
ちょっとぽっちゃりなので悩みましたが、この手のものはジャストサイズでないと似合わないので自分で修正を覚悟して注文しましたが、少し余裕があるくらいで、ほぼジャストサイズでした!
ボリュームアップパニエと一緒に購入し、着た瞬間から娘はくるくる回って大興奮!
親的にも大満足です。
開封時に気になった点は、首元のレースが折れて跡がついていましたが、アイロンで直る程度です。
裾の黒のリボンですが、何個かちぐはぐは向きに止めてある為、これはつけなおしが必要ですが、止めてある糸を切って付け替える程度で済みそうです。
ファスナーはお店の注意書きに書いてあった通り、少し注意が必要ですが、その分ファスナーが見えてしまうような品の低さは無いです。
後ろのリボンは、光沢なしのはりがある布を使っているため、リボンを結んでも型崩れの心配はなさそうです。
生地につては、透け感は全くありません。
その為、真夏の結婚式で屋外の場合は暑いかも?
我が家は6月の北海道の結婚式(ガーデン式?)に参列するため、中にノースリープの肌着を着せドレス、パニエ、厚手のタイツ、ボレロで参列する予定です。
生地にハリがあるお陰で品が増し、エレガントな感じです。
娘も親も大満足なドレスでした。
1度しか着ないのは勿体ないので、七五三の後の食事会出も着ちゃおうかなと思っています。

5 2016-01-18

ピアノ発表会
今回初めて購入しましたが、すぐ商品が届き子ども達は大喜びでした。
140の白と紫を、132センチ25キロの子と136センチ28キロの娘にピアノの発表会で着せます。
サイズで大きい娘に140と150で少々悩みましたが、140はピッタリで着れました。このサイズにして良かったです。
後ろのリボンは白のドレスは紫とくらべると、ちょっと縛りにくいかな?とは思いました。
襟のあき具合もあまり開かず、袖がありボレロも必要のないドレスを探していたのでとても大満足しています。
早速ドレスを着てピアノの練習をしています。
またステキなドレスがあったらこちらのショップで購入したいです。

• ryu2788さん
  • ryu2788さん

5 2012-05-17

かなりかわいいです!
とっても素敵でした!箱を開け早速身長118cmの娘に130サイズのドレスを着せたところ、後ろのリボン調整できれいに着られました。大き目を購入したので来年も活躍できそうです。生地もしっかりしていて動きが大きい子供でも安心して着せられます。色は画像と同じ淡いクリーム色で上品な印象です。前後についている大き目のリボンも発表会では自慢の一つになりそうです。裾のレースも素敵で、着用した子供はくるくる回って裾が広がるのを嬉しそうにしていました。「お母さんありがとう!」と何度も言われ、購入して本当に良かったと思いました。こちらのドレスがこのお値段は破格だと思います。次回購入するときもまたキャサリンコテージさんのドレスから選びたいと思える素敵な商品でした。

• asuasu07さん
  • asuasu07さん

5 2017-01-01

クリスマスシーズンにぴったり
12月初旬のピアノの発表会のため購入しました。パニエも一緒に購入しました。
とても可愛かったです。季節にも合っていて大正解でした。発表会後 知り合いの音楽会にも着て参加しましたが他の保護者の方からも好評でした。
気がついたのは こちらのショップで購入したな?と思われるドレスを着ていたお子さんが数人いたので
今後はドレスが被らないように選ぶのが難しいな〜と思いました。

4 2016-02-22

ピアノ発表会用
近所のレンタルショップに無いかわいいデザインがたくさんあって良かったです。

5 2014-02-26

リボンスカラップドレス購入
小2娘の初めての発表会で着るドレスをさがしていました。値段で迷ったのですが
娘がとても気に入り購入しました。生地も作りもとてもしっかりしていてこのお値段ならと納得です。いやいやそれ以上です。パニエ購入を迷ったのですが着てみると まったく問題なしでした。お姫様気分でピアノの練習にも力が入っています!
後日 くつとアクセサリーも欲しくなり購入してしまいました。全てそろうのがいいですよね。次回も 購入したいと思います。

5 2013-11-30

ホントに素敵です!
発表会で着るドレスを探し、こちらのショップにたどり着きました。
HPの素材感そのままのドレスが届き、なおかつ、このお値段とは思えない程のしっかりした縫製に感動してしまいました!
若干、ファスナーが硬い感じですが、見た感じがよれている事もなくとても綺麗です。
知人達は「何万円かするドレスかと思った!」とドレスの素材に驚いていました。
発表会は七人でお揃いで登場しますが、なかなか華やかになりそうで今からホントに楽しみです。

5 2013-11-22

身長138センチ。体重40キロ。太めなので150を購入しました。
着せてみるとぴったり。
裏地がしっかりしていて、チクチクすることなくとてもいいものです。このお値段にはとても思えません。
ボリュームのあるパニエを履かせてスカートが広がるととても素敵です。
色はココアブラウンを購入。
モニターでは薄く見えたのですが、思った以上に濃いめの色でした。

5 2013-09-08

清楚で可愛いです。
身長103cm、体重14kgの娘に110cmを購入。
少し大きいかと思いましたが腰のリボンで調節出来て全く問題なしです。
真っ白ではなくオフホワイトです。
バラのつぼみフラワーティアラのオフホワイトと一緒に着用したら清楚なお嬢様のような感じでとてもかわいかったです。
生地が思っていたより分厚いです。でもとーっても可愛いです。

5 2012-08-16

とにかくかわいらしい
4歳の娘のはじめてのピアノの発表会のために購入しました。プリンセスという言葉がピッタリのドレスです。黄味がかったホワイトで生地も重厚感があり上品さをもかもしだしています。とてもこのお値段には見えません。大満足です。ピアノの発表会が終わったら、デイズニーランドに着せて行ってプリンセス気分を満喫してみたいです。

5 2012-04-15

シンデレラになりたい娘へ
5月にTDKに行く時、長女がシンデレラ、次女はアリスのドレスが着たいということで探していました。両方ともキャサリンコテージさんで気に入ったものを見つけ、購入しました。さっそく、5歳、102センチ、16kの娘に120を着せたところ、このサイズでよかったです。ウエストはゆったりしていましたが、リボンでしばると問題ありませんでした。何より、娘がとても喜び、購入してよかったです。

5 2011-06-01

ピアノの発表会
子どもが一目ぼれして買いました。最初は身長相当の120cmを買いましたが、少しぴちっとし過ぎている感じがし、丈ももう少し長くても大丈夫そうだったので、130cmと交換してもらいました。130cmは、スカート丈は問題ないけれど上半身にゆとりがあります。でも、リボンを少しきつめに結べば大丈夫みたいです。とてもかわいいドレスで娘は鏡を何度も見に行って、嬉しそうです。発表会が楽しみです。