5 2014-04-12

礼服に
祖父の葬儀のため、3才87cm13kgの娘に100cmを購入しました。
普段も95~100cmですが、ややゆったりな着心地のようで、来年の一回忌の法要もいけるかな?
ウエストはリボンでしぼれますが、袖のふくらみが大きいので、大きめサイズを選ぶとブカブカな感じがすると思います。
スカートのふんわり感は可愛いものの、今回は葬儀なので、パニエを外して使用しました。
下地に縫ってあるため、ハサミで簡単に外せました。
パニエがなくても、ギャザーのおかげで自然な落ち加減になり、個人的には大満足。
親戚にも可愛いと大好評で、礼服をレンタルしたのかと聞かれたので、礼服としてもセーフだったかと。
普段黒を嫌がる本人もとても気に入ったようで、くるくる回っていました。
今年のハロウィンは、エプロンをつけてメイドカフェのメイドさんかな。
その時には手持ちのパニエをはかせます。

5 2019-03-11

可愛い部屋着が欲しかったので、安くて使い潰しても問題ないものを、と思いこちらを購入。
成人女性147センチで150がちょうどいい感じでした。
身長のわりに肩幅がある方なのですが肩周りに問題もなく、E65で胸周りにも余裕があるくらいです。
スカートは膝下でけっこう長め。クラシカルでかわいいです。パニエなしでもいい感じに膨らみます。
少し静電気でぱちぱちしがちなのと、中のパニエがごわごわしているというのはありますが、値段を思えば十分すぎるほど。
(欲を言えばえりは取り外し可にしてほしかったです。)
他の皆さんとは違った用途だとは思いますが、個人的には期待以上でした。

5 2012-09-03

娘も夫も大満足
結婚式に参列するので、2歳8ヶ月の娘に100cmのサイズを購入しました。
黒いので気に入ってくれるか心配でしたが、「かーいい」と言って喜んで着てくれたのでよかったです。
少し大きい感じでしたが、後ろのリボンでウエストをしぼれるのでさほど気になりませんでした。
黒いので結婚式にはどうかとおもいましたが、
白いリボンの髪飾りと白とピンクの花のコサージュをつけると華やかな感じになり、清楚なお嬢様風の娘を見た旦那もメロメロでした。

• せみりさん
  • せみりさん

5 2010-07-28

娘の冠婚葬祭用に
娘の冠婚葬祭用のドレスに購入しました。
身長123センチ、新体操とバレエを習っている比較的筋肉質な体型の娘。
あまりに可愛いデザインなので大きくなっても着られるようにと130と140を購入しました。
130は写真の女の子のようにヒザ丈で肩や胸囲もゆとりを持って着られます。
スカートもふんわりで、本当に清楚で可愛いです。
法事で早速法事で着ましたが違和感なく着られました。
12月に結婚式で着る予定ですが、上に白のボレロと合わせる予定です。

5 2010-07-26

弟の七五三付き添い
弟の七五三の付添いで娘が着る服を探していました。
あまり派手ではなく、でも可愛らしくて・・・
この商品はまさにぴったりでした。
サイズが150までしか無く、150を購入しました。
162cm細身の娘には、長さはぴったり。
横幅や袖口などは大きいくらいで、かなりゆったりめです。
パニエが付属になっていて、素材がチクチクするので、下に綿のペチコートをはくと◎です。

5 2013-07-22

想像通りでした!!
140センチの子に丈もちょうど良い長さでした!!程よくスカートのふんわり感も出て、このようなワンピースをデパートなど探しましたが、なかなかありませんでした。購入して良かったです!!

4 2010-10-23

ショップ自体はリピです。
ピアノの発表会用に購入。
生地は薄いですが、色が黒なので透けません。
年間を通して着れそうです。
パニエが内蔵されていますが、凄く広がるわけでもないので椅子にも座りやすいと思います。
洗濯表示では手洗い可能ですが、素材的に皺になるのでクリーニングをお勧めします。
購入した翌日に値下げされていました・・・il||li _| ̄|○ il||li
U(=^▽^=)U<wanwan

5 2011-01-13

子供が気に入った黒ワンピ♪
姉妹なので、
もう一人は、このワンピースに決めました。
ピアノの発表会用に
衣装を探していました。
冠婚葬祭用に着れる服も必要だったので、
兼用でみつかってよかったです。
娘も嬉しそうにしていました。
とても痩せている娘ですが
パニエがついているから
ふんわりして、
細さをカバーしてくれました。
お値段も安くて、
冠婚葬祭兼用、ということで
主人も納得のお買い物でした(*^^*)

5 2013-09-28

普段は140cmの洋服ですがすぐ大きくなるからと150cmを購入しました。やっぱり大きかったですが本人がとっても気に入ってるので良かったです。

• SHOKO87さん
  • SHOKO87さん

5 2011-09-08

冠婚葬祭用
94cm、13kgの娘に110cmは大きいかなぁと思いましたが腰のリボンである程度は調節できるのでまぁ良いかなぁという感じです。
生地も思ったよりしっかりしています。学校の制服生地(セーラー服)をアイロンをかけた時位の艶があります。縫製もしっかりしているので問題はないかと思います。
パニエ46cmをはかせたら下から裾が見えました。
3年着れれば良いかなぁ位の感覚で買わせて頂きました。
スゴく清楚で品があるので冠婚葬祭にピッタリだと思います。

• nanami7271さん
  • nanami7271さん

5 2015-09-14

可愛い!!
襟付きのワンピースを探していました!
しかも後ろリボンつき、フワフワ!
そこまで派手でもないし、普段のちょっとしたお出掛けでも着せられそうです。
カチューシャなど合わせたら、お嬢様風になります。
メイド服は普段着にできませんが、こちらならさりげなく可愛いし、買って良かった!

5 2015-05-22

結婚式に出席するために購入。
普段100〜110センチを着用している娘。今後の事も考えて120センチにしましたが、大きすぎる事もなく、裾が長めなのも逆に品よく見えて丁度良かったです。
友人の結婚式への出席なのであまり派手すぎるのも…と思いこちらを選びましたが、黒なのにあまり地味な感じがせず、アクセサリーや羽織次第ではかなり華やかに出来そうです。
スカートもふんわりしており、パニエを着用すればかなり華やかでした。
夏予定している法事でもパニエなしで着せようかと思っています。
お家柄や年忌にもよりますが、あまり格式張った法事でなければ、着用しても大丈夫なデザインだと思います。

5 2011-10-18

買ってよかった♪
小学校の入学式用に購入しました。
周りのお友達はAKBっぽいブレザーかワンピース派が多かったのですが
日頃着れない「お出かけ用」的な物を探していました!
一目見て母娘で気に入ってしまいwww
派手かな?とか思いましたが
大好きなアリスのようにふわっとしたスカートにシンプルで清楚な感じが
諦めきれず思い切って購入しました!
他のレビューにも記載されていましたが
記事は綿っぽくなくどちらかというとポリエステルっぽいのですが
ぜんぜん安っぽくは見えません
ペチコート無しでも中に簡素なペチコートが付いていて
裏生地もあるので肌もチクチクしないようで気に入っています
カーディガンを羽織る予定なのですが
袖にボリュームがあるので大きめのサイズのカーディガンがいいかもしれません
袖が妙にボリュームある逞しい腕繰りになってしまいますwww
スカートにもボリュームがあるので
カーディガンの丈も短目がすっきりしてよかったです♪
日頃110を着ている細目の娘ですが
120を購入して若干大きめですがウエストは腰のリボンで調節でき他も違和感を感じません
早速、家で着てごっこ遊びをしています♪
このお値段で大満足なお品です☆

5 2010-11-03

ピアノの発表会 おかっぱに似合うドレス
娘のピアノ発表会用にドレスを探していました。うちの娘、黒髪にまる子ちゃんカットのおかっぱヘア。
なかなか似合うドレスがなくて、それはそれは探しまわっていたのです。で、このドレス。ちょっとメイド風な感じが、おかっぱにはすんごーく合うのです!
130センチの小柄な体付なのですが、サイズはやや大きめ。でも後ろのリボンで調整できるし、来年もいろいろ使えそうで、買ってよかった〜!!送料無料のリボンと合わせて買ったので、かなりお得に購入させていただきました。
本当にありがとうございます!
友達にもおすすめしたいです!あ〜発表会が待ち遠しい!

4 2010-07-11

ピアノの発表会
ピアノの発表会用に着るものを探していて、キャサリンコテージさんのホームページに。ドレスを着るほどでもないけどちょっとは上品系のワンピースを、と思っていたのですが、あまりにすてきなドレスがいっぱいで、親の私の方がハイテンションに。しかし、子供の方が黒いシックなものを選びました。制服のような少し重い生地を想像していたのですが、うすくてさらりとして軽い感じ。梱包によるしわと肩と腰のあたりに糸がちょっと出ていましたが、着用には支障はありません。内蔵のハードチュールでフンワリ感があるのはいいのですが、シンプルなワンピースなので、できれば取り外せるかしたらもっと普段着やすいかな〜。ただ、ちょうどセールだったのでこれがこの値段で!!と言う感じです。