• KISUMIさん
  • KISUMIさん

4 2014-02-09

結婚式参列用に
結婚式での写真を追加しました。
中に以前購入したバリエを入れてます。
とてもかわいいと評判でした!!!
4歳の娘にレッドシャタンの110を結婚式用に購入。
普段、110と120を混在している娘ですが膝上にしたくて
110にしました。結果、ジャストサイズ。
120にしていたら、ちょっと大きかったかな。
ほかの方のレビューにもありましたが、レース部分は確かに雑ですが、
着用には問題ないですし、マジマジ見ないものなので気になりません。
娘が三色の中から選びました。
届いたのを見たとたん、かわいい♪と大喜びです。
注文3日後から500円も値下がりしていて・・・
急いでいたわけではないのでとてもがっかりです。
そのため☆−1にさせていただきました。

4 2016-09-16

11月のピアノ発表会用
毎年、寒い時期のピアノ発表会なので、ドレスは寒々しいなぁ…と思っておりましたところ、こちらのブラックベロアを見つけて購入しました。首元がスタンドネックですし、お袖も長めの半袖でなので、真冬の屋外でなければ充分暖かく着られそうです。ハードチュールはゴワッと感ありますが、中にソフトパニエを重ねる予定なので、問題ありません。肌が敏感なお子様だと、少し気になるかも?115cm19kgの細身な娘ですが、120cmサイズ購入でミニ過ぎず長過ぎず、良い感じだと思います。お姫様みたい!と娘も大喜びです。レースの雑な感じはレビューで見ておりましたし、あまり気にならなかったですが、リボンのハリのなさが…残念。おそらくシャンタンは大丈夫なんでしょうが。芯地が入ってたらなぁ…ということで、星ひとつ減らしました。でも概ね大満足です。

5 2011-04-16

進級お祝い会
ピアノ教室の進級お祝い会用に購入しました。
会場は結婚式場だったのですが 当日は雨との予報だったので ミニのドレスにしました。126センチの娘に120センチを購入。短すぎるかも?と不安でしたがピッタリでした。スゴく可愛くてパニエも一緒に購入したのですが パニエなしでも凄いフワフワ!年末にも 発表会があるので また購入させて頂きます。

5 2013-03-17

大満足です
4月に誕生日、6歳になる娘のプレゼントに120を購入しました。
「アイドル衣装っぽいものがいい」とのことで、
やっぱりロングじゃなくてミニだよなーということで探していたところ
出会ったドレスです。
この値段でこのクオリティなら、もう一着色違いのものを買ってあげても
よかったかなと思います。
なるべく短く、ふんわりさせたかったので、同時に購入した30センチの
バニエを履かせてボリュームアップさせるつもり。
リボンは取り外しできるので胸でもおへそのあたりでも後ろにもアレンジ
できるのが嬉しいです。
ちなみに購入した赤は、シルクシャンタンのような布地でした。
これがとっても高級感があります。

• はな9624さん
  • はな9624さん

5 2013-03-03

「お嬢様ドレス」に幸せ気分でした。
卒園式用に購入しました。
正直少し派手かなっと、不安に思い他のドレスを見比べながら、 1-2日迷っていましたが、他のドレスにない短め丈が気に入り選びました。
実際に着せてみると想像以上の派手さはなく、生地の質感と豪華なレース使いが品格ムードを出しているので、卒園式にはバッチリでした。
また、上着や靴のコーディネートで、雰囲気も変わるので、色々な使い道ができそうです。この値段で、こんなドレスが買えて、友人(母たち)もかなり驚いていました。
同級生の間では、特に『ふわふわスカート』が注目=凄く気に入られて「いいなあ」と羨ましがれたようです。
娘は、標準より小柄ですが、少し大きめ(130cm)を選んでも、ウエストリボンで調整できるので、しっくり綺麗に着れました。
(■取引番号: 197555-20130222-0789619232)

• 弦月58さん
  • 弦月58さん

5 2012-06-07

発表会にピッタリでした
身長125センチの子に130センチを購入、ネットで見たのよりは丈が長くて膝ちょうどくらいでした。もう少し大きくなったらミニ丈で着せても可愛いですね。スカートはかなりボリュームがあるのでステージ映えします。すそのレースもゴージャスでとてもすてきでした。

5 2011-01-29

超・お買い得!
ゲリラセールで超・お買い得でした。
娘のピアノの発表会用に購入。
高学年になるとロングドレスは恥ずかしいと言われガッカリしていましたが、このミニのドレスは『可愛い!』と娘の方がのり気でした♪
148センチの娘に150センチを購入。丈は良い感じです。身幅は細身の娘にはかなり余裕がありますが、リボンを締めれば可愛く着こなせそうです。

4 2014-03-07

発表会
娘のエレクトーンの発表会の為に購入しました。
二回目なのですが、今回は他の方が選んでくれたため購入時は特に気に入ってないようでしたが、届いてみるとかなりテンションが上がってました(笑)
写真も載せられてましたが、レースのカットがかなり大雑把だなあとは思いましたが、遠目にはわからないかなと思います。
126センチで130を買ったのですが、写真で見るよりドレス丈が長かったです。
それが娘には嬉しかったようですが。
友人には丈が長い方が上品に見えると言われました。
同時購入のパニエのおかげでスカートも広がりかわいいです。

5 2013-09-14

197555-20130809-022759322
シャンタンレッドを購入しました。
まだ130の子なのですが、今はアリスやメイド等があるからと思い切って150を見込み購入!
スカート部分との境目のレースの取り付けなど、縫いつけの甘い部分はありますが、自分で作ろうとしたら材料費だけでもこのお安くなった値段では買えないだろうと納得することに。
とっても華やかでかわいいです。
母は、ちょっとくらい大きめでも、着せていってロングからミニになるまで楽しめばとうれしそうです。
姪はむろん、見たとたんに「お姫様〜!!」と飛び上がって喜んでいました。着せるのが楽しみです。

5 2013-02-10

とても気にいりました♪
3月にピアノの発表会があるので娘とドレスを選びました。
最初娘がこのドレスのレッドを見て、一目ぼれしたのですが、母親の私的には発表会ぽくないしロングドレスの方が舞台ばえするんじゃないのと、他のドレスを一生懸命すすめました。でも、娘はこのドレス以外は納得しない感じだったので、しょうがなくこちらのドレスを購入しました。
届いてみたら、このドレスの豪華さに私の不安は一掃されました。
実物は色も光沢のあるレッドで、裾のレースもとっても豪華で、後ろで結ぶリボンもしっかりした布なので、とても綺麗なリボンができあがり、とても可愛いのです!パニエはなくてもドレス自体に結構レースが中についてボリュームがあるのですが、ショートパニエと合わせて着たら、さらにスカートの形がふんわり広がり、さらに豪華さがでて、可愛い形になります。
発表会では、ロングドレスの子が多いので、ショートのこのドレスは逆にすごく目立つと思います。レッドのベロアリボンカチューシャも一緒に購入したのですが、かなり可愛いくて娘も大喜びです。
123センチ、24キロの娘ですが、120センチと悩んで130センチ購入しました。パニエを入れるとミニ丈になってちょうどいいです。身幅が大きいかな?と届いたときは思いましたが、リボンで調整できるので結ぶととても綺麗なラインになりました。
このお値段でこのクオリティーのドレスが購入できたので、とてもよかったです。

5 2012-11-28

子どもドレス
身内の結婚式に着せる娘のドレスを探していてひとめぼれしました。なのにこのお手頃価格!その辺のスーパーで売っているような値段で、こんなドレスが買えるのかとびっくりしました。まだ半年以上先のことなので、ざっとどんなものがどのくらいの価格なのか見るだけだったつもりが、即購入。娘はブルーがいいと言っていましたが、私はこのレッドの深い色がものすごく気に入って、娘に力説&説得。結果、娘も「この色いい!」と実物を見て言っていました。
娘は早く着たくてうずうずしています。130のサイズがちょうどいいのですが、半年先に着る物なので140を買いました。結構余裕があったので、多少大きくなっても大丈夫そうですし、大して育たなくても、デザインのおかげか別段気にならない感じです。レースの切り口のみ、ハサミでジャキジャキ雑に切ったような状態なのでそこだけが残念ですが、遠目にはわかりませんし、そこまで望むのは贅沢かなと。併せてパニエも購入しましたが、こちらもサイズ的に余裕があって着やすくよかったです。またドレスが必要になったらこちらで購入したいです。

5 2012-04-08

可愛い
親戚の結婚式が3件続き、卒園入学もあって手持ちのドレスでは物足りなくなり、ローウエストの大人っぽい印象が気に入って120を購入しました。
110ジャストの小柄な体格なので、ミニ丈で可愛いモデルのお子さんみたいにはなりませんでしたが、華やかなのにシックな印象でとても見映えがしました。
生地もしっかりしていて、スカート部分には張りのあるチュールが使われてふわっと広がり、光沢のある真っ白な生地も入っていて、上半身の黒いベロアとのコントラストが綺麗です。
ソックスもシューズもキャサリンで購入したものをコーディネート、小さなわがままプリンセスも大満足のドレスでした。

5 2011-12-02

ピアノの発表会
今年はピアノの発表会が初めて12月だったので、季節柄ベロアの生地のドレスを探していたところこちらのショップを偶然見つけ、まず私が一目惚れし、娘に見せたら、絶対これがいいという事で注文しました!届いたドレスは本当に可愛くて、パニエが無くてもかなりふっくらと広がるので親子で大満足です。126cm、24kgの娘に130を購入しましたが、一回り大きい感じですが、後ろのリボンで調節すれば全く問題ない感じです。来年も何かの機会に着られそうなので130で正解でした。写真の様にブーツを履かせるつもりです。レースの処理は確かに雑ですが、あまり気にならない程度です。同じドレスの子がいないことを祈ります。

5 2011-10-14

ピアノ発表会用に♪めちゃかわいいです!!
3度目の購入。小2の娘のピアノ発表会用です。毎年もう少し丈長のドレスでしたが、今年は娘の希望でミニのこのドレスに決めました。
身長123センチ、体重23キロで、迷った結果120サイズにしました。うちの子の場合、130にしなくて正解でした!まだ少ぉし余裕があるかな。発表会用と割り切っているので、ジャストサイズを選びましたが、体系が極端に変わらなければ1年くらいは着れそうです♪
パニエは特になくても十分フワフワです。丈は膝より少し上でした。
思ったより綺麗なベロア素材です。リボン結びもダラ〜ンとせず、綺麗に自立?します。襟と袖口のレースがまたかわいい!!このレースがあるとないでは全然印象が違うだろうなと思います♪
ただ、スカート部分のレースの端処理(黒との切り替え部分)がかなりアバウトな感じで思わず笑ってしまいました(笑)。日本製だとこんなことはないんでしょうね(笑)。でも間近でじーっと見ない限り大丈夫かなと。。。気になる部分だけちょこっと自分で直そうかと思ってます^_^v。

• m-maru70さん
  • m-maru70さん

5 2011-01-28

歌の発表会
中学生なのでもう少し大人っぽいものがいいかとも思ったのですが、大きく広がったレースがとても魅力的で購入しました。
娘ははじめ子どもっぽいと言っていましたが、発表会本番までに靴のチェックや髪型のチェックをするために何度か着るうちにとても気に入りました。
周りの方からも絶賛でしたので、みなさんにショップと値段を教えたところ、みんな値段に驚いていました。
私が購入してから到着までにセールで1500円ほど値下がりしていたのですが、それでもこのお値段でこの商品は大満足でした。
娘は身長が152センチで、150を購入。ニーハイのブーツと合わせたので、ちょうどいいサイズでした。
また利用させていただきます。