5 2011-12-01

普段着のワンピースとして購入しました。この値段なら普段着用としても安いくらいですが、とっても上品で「どこかにお出かけするの?」と聞かれてしまう位かわいいです。膝が隠れる長いスカートが上品さを、金のラインが華やかさを出しているのでしょうね。
ホームパーティーやホテルでお食事くらいならこれで十分です。
発表会などのハレの舞台では少しフォーマル感が物足りないかな?と言う感じです。
見ごろがテロンとしているのが安っぽく見えるので、上にカーディガンやジャケットを羽織るとフォーマル度がアップするかな。
コサージュの花は全く使っていないのですが、袋から出した途端に糸くずが落ちてきてましたし、ぺしゃんこにつぶれてアイロンで直すのも面倒だったので、正直いらないです。
でもこんなにかわいく縫製も綺麗なのに、とっても安くて気軽に着れて、本当に良い買い物ができました。

• ぱる1566さん
  • ぱる1566さん

5 2012-02-07

入学式
娘の小学校の入学式用に購入しました。
身長117センチ体重15キロの細身の娘です。
110サイズか120サイズで悩みましたが、110サイズを購入しました。
結果、ピッタリでした。スカート丈も短すぎず長すぎずでした。
4月に半袖は寒そうなので、「お花の縁取りレースのニットカーディガン」
の白を同時に購入しました。
とてもいい感じで、それも他でスーツを買うよりも安くつきました。
みなさん書かれているように、法事などには向きませんが、普段使いができるし、
とても良い買い物だと思います。

5 2012-03-30

満足です
娘のピアノ発表会のため、購入しました。毎年の事なので、毎年痛い出費でした。今年は、ワンピース、くつ、靴下、カーデガンで1万円ちょっとでした。どれもかわいいし、大満足です。娘も気に入ったようでした。

4 2011-10-25

ピアノの発表会の為に購入。132センチ23キロの娘が着ましたが、丈はひざ丈程でちょうどよく、身長の割に痩せているので、幅が心配でしたが横幅も大き過ぎず、すっきり着こなせました。
もう少し華やかにする為に、コサージュを白に換えて発表会に出席したいと思いますが、娘はこのコサージュも気に入っておりますので、普段お出掛け、外食で出掛ける際には、着けて楽しみたいと思います♪
低価格の割に素材もよく、デザインもかわいいと思いますので、お勧めです♪

4 2011-01-28

ピアノコンクールに♪
140センチでがっしり体型の小4の娘に150を購入しました。やはり150になると写真で見るような可愛らしさは減少し・・スカート丈の長めのワンピース、という印象になります。
うちは脇を少し詰めてきることになりました。
みなさんのおっしゃるように、梱包はしわしわで届きました。というか、ヤマトの封筒を使ってくれるなら、商品の大きさに合わせて空気を抜いて折って梱包してくれると、底にぐしゃぐしゃという状態は避けられるのでは・・と思うのですが・・。中を開けた時、口もあんぐり開きました。(・。・;

4 2014-09-03

普段130を着ている実際の身長113センチのぽっちゃり娘に、来年の入学式用に購入。
かなり長くて、ひざ下4センチ…。来年の春までにもっと背が伸びるかな?もっとフォーマルな感じかと思ったのですが、上半身の部分がカットソーなのでカジュアルな感じが強いです。地味な感じもするし、レースのボレロやカーディガンで華やかにした方が入学式にはいいかもしれません。娘自身は今「黒」がブームなのでお気に入りです。コサージュは切りっぱなしということですが、ほつれも全然なくきれいでした。普段着にもまったく問題ないと思います。

5 2012-06-13

結婚式用に
初めて購入しました。123センチ21キロ小学1年生の娘の、6月にある幼稚園の先生の結婚式用に120を購入しました。当初は、入学式に着たAKBみたいなチェックのフリフリスーツを着せるつもりでしたが、6月…やっぱり暑い〜子供に試しに着せたところ…暑い〜(涙)と言われ…そうだよね〜と思い急きょ楽天で検索、こちらのショップにたどり着き〜このワンピースに一目惚れしちゃいました。お値段にも一目惚れ(笑)
早速、届き試着しました〜コサージュも可愛く、子供も大満足です。涼しげで、でもチープな感じもしないので、親の私も大満足です(笑)デパートで購入したら…5倍はしそう〜本当に良かったです。ありがとうございました(^_−)−☆
次回はピアノの発表会用の服をこちらのショップでまた、選びたいと思っています(^O^☆♪これからも長いお付き合いをよろしくお願いします〜。

• yuttiaiさん
  • yuttiaiさん

4 2011-11-11

満足です!
初めての購入だったのでドキドキだったのですが、思った以上に良かったです。
七五三用に姉妹でおそろいにしたのですが、子供たちも大喜び!
9歳と6歳の娘にと探していて、ワンピースってなかなか無くて苦労しました。
落ち着きすぎず、派手すぎずのワンピースが欲しかったので、イメージどおりで大満足です。
冠婚葬祭にも使えるし、長く着れそうです。
チェックの金色の糸が目立ちすぎるか心配しましたが、問題ないです。
ただコサージュがちょっとお粗末。
同柄の布で見た目可愛いのですが、よく見るときりっぱなしの布で仕上げているので、糸が飛び出てしょうがないです。何でも触りたがるこどもには不向きでした。そこが残念で☆−1です。

4 2011-01-27

小学校入学式に着るワンピース
幼稚園年長の娘(身長110cm・体重16.5kg)の入学式用にサイズ120を買いました。
以前にもここで冬の長そでワンピースを購入していたので、かわいく大満足だったことを思い出し、またまた購入しました。
少し大振りにできているようで、小柄で細身の娘には少し大きいようでしたが、許容範囲でした。
ウエストであげをするつもりでしたが、必要なさそうです。
ただ、今年の夏に法事があるのでその時も着れたなら・・・と思っていましたが、写真では目立たない金糸がはっきりはいっていて法事には向かないな・・・と少し残念です。

5 2010-06-20

ピアノの発表会用
6月にあるピアノの発表会にドレスではなく品のある感じのワンピースをずっと探していました。
140の服は探してもなかなか見つからなかったのです。
130、33キロのぽっちゃり体系の子供なので心配していましたが、140で余裕もあり丈も膝下で綺麗に着こなせました。スカートも期待していなかったのですが意外とふんわりしていて子供も喜んで着ていました。冬にも発表会があるので上にファー風のボレロを着ていけるかな?と考え中です。
お値段以上に見える本当にお得な買い物ができて良かったです。ありがとうございました。

4 2010-06-04

可愛いです♪
思っていた通り、可愛らしいワンピースでした!
ちょっとしたお出かけ、発表会などは勿論
普段の通学に着用しても問題なさそうです♪
上半身部分は、スゥエット素材でとても
着心地よさそうです♪
ただ、商品の紹介部分には記載されていないのですが
上半身部分が後ろのファスナーで着脱するようになっています。
小学生が後ろファスナーのお洋服を着脱するのは難しいので
体育など着替えの無い場合にはいいと思います♪
(もしくは、子供が一人で着脱する事を考えて
襟元広めの横ファスナーだとなお良いと思います♪)
自宅でお洗濯も出来るので普段着としても沢山着させて
あげたいと思います♪

5 2010-03-24

ピアノ発表会用に
8歳の娘(125cm)のピアノの発表会用にワンピースを探していました。
ドレス!という程派手でなく、でも普段着ではない、上品でちょっとおしゃれなワンピース、というのが探すポイントでした。以前結婚式用のドレスを購入したことがあり、お店や商品を信頼してましたので、娘の「これがいい!」の一言で購入を決めました。
3連休中に注文し、その週末までには間に合わせたいとメールで早急の発送をお願いしたところ、丁寧な返信を頂き、3日後に届きました。娘も嬉々として試着し「かわい〜」と大満足。袖のふんわりした感じやスカートのふわっとしたところが気に入ったみたいです。サイズは130でジャストサイズ。
4月にちょっとしたフォーマルな親族の集まりがあるので その時にも使う予定です。
他にも素敵なワンピースがたくさんあったので、来年の発表会の時にもお世話になるつもりです。

5 2016-09-13

清楚でかわいい感じ
130を購入しました。
セール期間で半額でお得でした。
128(小学2年生)の女の子ですが、ちょうどいい感じ。
半袖なので、冬場などはカーディガンなどを使えばいいかと思います。
誕生日と下の子の七五三の写真を一緒に撮るときに130の衣装が翠区内とのことで、購入しました。
コサージュはつけてないのですが、なくてもかわいいです。

5 2016-02-24

可愛いです
急に結婚の祝いに行くことになり、少し控えめなフォーマル服を探していました
念のため着用したい日を記載し、注文したら翌日に届き本当に助かりました
身長108センチの娘で、レビューを見て120センチ購入
膝下10センチくらいになりましたが、そのままでもロングスカートっぽくバランスが良かったので裾上げなしで着ました
冬なので、長袖の白のボレロと合わせました
一緒にいったお友達から可愛いって言ってもらえて、娘も満足してます

5 2013-06-11

長女の卒園式or入学式用に。
近頃ファッションに興味を持ち始めた娘と一緒に選びました。
生地は薄すぎず、時期的にもピッタリ。
上半分のニット素材も柔らかく、下半分は裏地付きで肌あたり良いのでチクチクしません。
スカート部のチェックは思ったよりゴールド!って感じで弔事には無理ですが逆にフォーマルでは華やかさが出て良いと思いました。
身長105センチですが120購入。
丈は膝が隠れるくらいなのでまだ来年も活躍してくれそう♪