4 2010-11-07

ピアノの発表会
ピアノの発表会に着て行くドレスを探してました。しかし、ドレスには抵抗があり。。。そんな時に、程よく品があるこのワンピースに出会いました。一目惚れです。モデルの子のようにミニで着せたかったので、身長125センチ体重23キロで120センチを注文しました。一緒に、パニエとタイツも購入しました。娘は細身のせいか、首周りは少し大きいように感じました。丈は、パニエを入れてちょうどよかったです。娘も満足してました。

• e_krk555さん
  • e_krk555さん

5 2014-04-04

満足
結婚式に着ていきましたが、周りの評判が大変良く娘も大変ご満悦でした。
『5月のピアノの発表会にも着て行く』と言っています。

4 2013-04-13

可愛いです。
もうすぐ6歳 身長122センチ 25キロの娘に130を購入です。可愛かったので、来年の卒園式用に購入してしまいました。一年間で8センチくらい身長が伸びる娘なので、140を注文しましたが、七分そでが手首まであり、肩も完全におちてしまったので、130を再注文しました。両方着てみての感想はあまり大きめをきるより、少し小さいくらいの方がモデルさんのように可愛く着れますよ。今の時点ではまだ胸のまわりも、肩も少しゆるそうですがバランスよく着れました。胸元もきれいに体にそっていました。他のドレスのリボンにくらべて張りがたりず、クタッとしてしまうので、マイナス1にしましたが良い買い物ができました。

• めぐyanさん
  • めぐyanさん

4 2011-01-18

普段着130を着ています。130購入で、身幅はいいのですが、首周りが結構広めの作りで、お直しが必要でした。もともと広めの作りなのかもしれませんが、開きすぎて、1枚で着るのはちょっと無理です。
ピアノ発表会、卒園式、入学式に着る予定をしています。
デザインは、画像で見た通りかわいいです。

5 2010-11-24

クリスマス会に参加するのでちょっとしたよそ行き用に・・・と思って購入しました。
リボンのホワイト地がアクセントになっててとても良いです。

4 2011-01-31

ピアノの発表会に
子供のピアノの発表会のために、購入しました。
お値段がとても手頃で、しかも安っぽさもなく、1度か2度袖を通すだけなので、ありがたかったです。
今回はオリジナルの曲の発表で、かわいかったリボンは曲にあわなかったためはずして、手持ちのベルトをあわせました。リボンは、次回使いたいと思います。
子供も満足して着ていました。今後共かわいいドレスお願いします。
ありがとうございました。。

5 2012-10-05

安くなるのを待つべし
期間限定で2980円の時買いました。
着せたら、とてもかわいかったです。
何度か着て、オークションに出せば元はとれると思います。(笑)

• ponoponさん
  • ponoponさん

5 2010-11-13

七五三・発表会
子供はドレス、親は派手でないものを・・・と思う方にはピッタリのワンピースだと思います!!
120センチの娘に130センチを購入しましたが、首周りが空きすぎてしまい、手直しが必要でした。
ワンピースは上品なベロア素材で、とても可愛く着られました。周囲からも可愛い〜!!と大好評でした。
パニエは30センチと46センチを購入しましたが、今回は少し大きめだったので46センチを使用しました。来年は30センチパニエが活躍しそうです。
娘もフワッとしたドレス希望だったので、パニエでボリュームのあるスカートに大興奮でした。
7分袖なので、かなり使えると思います。
これからの発表会・クリスマスにも活躍しそうです。

4 2016-09-29

届いた時、少し シワシワしていました。
アイロンをかけて使おうと思っています。
8才の娘の ピアノの発表会に着せる予定です。
下にパニエを履かせると 華やかになりました。
サイズは、いつも130センチなので 130センチを購入しました。 ちょうどいいです。
パニエを履かなかったら、ちょっとしたお出かけでもオッケーだと思います。

5 2013-10-24

ありがとうございました(^∀^)
娘のピアノ発表会用に購入しました。
娘は身長115cm、体重18Kgでちょっと細めですが、120cmを購入しました。細身のせいか、リボンを結うとウエスト下部分がちょっぴりがばがばしますが、リボンの結び方で調整できました。
首回りの空き方がきれいなので、ネックレスのし甲斐があります。手持ちのアクセサリーも似合いましたが、発表会まで時間があるので、さらに素敵に見えるものを、娘と探したいと思います。
娘もとても気に入って、1ヶ月後の発表会に向けてさらに練習に気合いが入ったようです。
すてきなドレスをどうもありがとうございました。

• kura-pooさん
  • kura-pooさん

4 2013-03-20

かわいいっ♪
実は...あまりの可愛さに来年の卒園式用に買ってしまいました。まだ娘は104センチ。このワンピースは120からだったので来年まで待ってから決めればいいに決まってるのですがなんせ安かった!もしも大きいようなら直して着せようと思い購入しました。でもとりあえず着せてみよう...と。そしたら意外と今でも大丈夫な感じでした。肩はとくに下がることも無く、胸の開き具合も気になる程でもなく、袖も元々は七分くらいになる感じですがちょっと長く8か9分くらいだったし。しいていえばまだスカート丈が長いかな。パニエも一緒に購入したのですが、このワンピには長い方を買った方がよかったかも。来年合わせてみてスカート丈を直すようなら短い方のパニエでも大丈夫なんじゃないかと思ってます。...参考にならずすみません。

5 2013-03-03

すてき☆
もうすぐ娘のピアノの発表会があり,購入しました。
131センチ26キロと細身の娘(小2)に,140サイズを購入しました。
130と迷いましたが,スカート丈があまり短いのは嫌だと思い,140にしました。
届いて着てみたところ,他の方がおっしゃるように胸元は開きが大きく寒そうです。短めのネックレスをつけるといいかもしれません。
袖丈はモデルの女の子よりも長くなってしまい,八分丈状態です。でも,住まいが北国でまだまだ肌寒いので,このくらい長くて逆によかったかも。
スカート丈は,そのまま着用すると膝下でちょっと長めでしたが,一緒に購入したバニエも着ると,上品な長さと広がりになりました。
ウエストや肩は適度に余裕があり,ピアノが弾きやすそうです。
生地がしっかりしており,この金額で購入できて大変満足しています。
何より娘がとても気に入ったのでよかったです。発表会が楽しみです。

4 2013-01-19

上品さが気に入っています。
ピアノのコンクール用のドレスを探していましたが、せっかく購入するので、コンクール以外でも着用可能なデザインがいいなと思っていました。デザインのシンプルさと袖の長さが特に気に入っています。ベルトのリボンの布は少し頼りない気がしたので、手持ちの白いサテンのベルトを使うことにしました。手ごろな価格でお気に入りが見つかってよかったです。

• め猫さん
  • め猫さん

5 2013-01-15

結婚式用で購入
普段着140センチ着用の娘に140センチを購入。
2月の親族の結婚式にお呼ばれされたので、こちらのワンピースを利用しました。お値段とベロア生地+袖付+お上品に見えたので決めました。
胸元が大きく開いてるので、中に着せる物が悩みところですが、
一緒にパニエも購入し、ふわっとさせ本人はとっても気に入ってます。
活発的な娘の普段着のイメージとのギャップで、大人っぽいワンピースにきっと結婚式ではびっくされると思います。当日が楽しみです。

5 2012-12-05

おすすめします
まるでお嬢様です。
1月に行われるピアノの発表会のために購入しました。
色々探していましたが、一目惚れです。
小学3年生 122cm 26kgの娘に130を購入。
120と迷いましたが、レビューに袖が細いとありましたので、130で正解でした。
生地は確かに薄いかもしれませんが、発表会1日の為なら、気になりません。
襟ぐりをちょっとつめて、一緒に購入した、ボリュームアップバニエ(\735)
で少し丈が短くなりますので、丁度よいです。フォーマルシューズ(\1780)も一緒に購入。フォーマルシューズもお安いのに、靴擦れ防止にクッションが入っていて、感動しました。
段々寒くなります。中にタートルを着せるかはその時次第です。
発表会が今から楽しみです。