5 2011-09-19

可愛いです♪
身長140cmの娘に140cm購入。
ボリュームアップパニエの40cm着用。
細身な娘ですがそれを考慮しても襟ぐりは若干あきすぎかな。
サッシュに若干問題があったのですが素早い対応でドレスごと交換してくださいました。対応が良くしかも早かったです。
袖部分まで裏地がありベロアは薄めですが秋にはちょうど良さそう!

5 2011-08-02

ピアノの発表会
ピアノの発表会のために購入しました。ステージで、みんなと並んだ時に、ベロアの生地が際立って見え、高級感が感じられました。デザインも上品で、とても良い買い物をしたと満足しております。ただ、発表会ギリギリに買った私が悪いのですが、当日着せて、移動した際に気付いたのですが、ストライプのリボンは、ただ巻いてあるだけで、縫い付けてはいないので、動くと結んだリボンがずれてしまいます。事前にチェックしていれば、対処できたことです。ちょっと縫い付けるなり、ピンで留めるなどすれば、バッチリですので、さほど気にすることではないと思います。

4 2011-12-10

バイオリン演奏
118センチ21キロの娘に120センチサイズを買いました。バイオリンの発表会のためだったのでに演奏がしやすいか気になったのですが、結果はダメでした。普通の姿勢の時は問題ありませんが腕を上げると袖口がひじの手前のすこしぽっちゃりしたところでキュッと止まってしまい、バイオリンが思い通りに弾けないとのことです。ボタンの位置をぎりぎり外側に付け替えましたがこの作戦もダメでした。もうワンサイズ大きかったら良かったと思います。私は期間限定セールで買ったため返品不可。袖口のところに黒いゴムをつけてどうにかします。ということでバイオリンなど腕を上げて演奏する場合は注意です。(この点だけ私にとってはマイナスポイントなので☆4つにしました)その他は全く問題ありません。とても素敵です。バイオリン演奏のためネックレスなど装飾が出来ないのですが、このドレスは胸元にレースがあるので装飾がなくても華やかに見えます。袖口のレースとバールの飾りも可愛いです。ベロア生地はそれほど厚くないので来春の入学式にも着られそうだなと思いました。

• harepikaさん
  • harepikaさん

4 2011-11-12

ピアノ発表会に
娘のピアノ発表会用に購入しました。
9歳、128cm、23kgの娘に130サイズで。
他の方のレビューにもあるように、やっぱり首元があきます。
髪をおろしてパールのネックレスをして、ちょっと誤魔化したらあまり気にならなくなりましたが。
リボンも思ってたより残念な感じでした。
でも他は満足。ソフトパニエ着用で少しふんわりします。
可愛くて上品で、買って良かったと思いました。
ただ残念なことが・・・。
他のお嬢さん(たぶん小学校高学年か中学生くらい)とかぶってました。
でもうちの娘にはまだできない、大人っぽい着こなしが素敵でしたよ。

• 菜陸さん
  • 菜陸さん

4 2011-11-04

ほかの方も書いてらっしゃいますが、首元の空き具合が広いです。下着が見えるので肩のところで少しつまむといい感じになりました。腰のところのリボンがかわいらしいですが、ペラペラなのでしわになってしまいます。また、うちの娘がおてんばなせいか、リボンの位置が動いて気が付くと横に来ていました。
結婚式で着せましたが、ドレスほどおおげさじゃなく、かといってカジュアルすぎるわけではないので買って良かったです。

4 2010-11-07

ピアノの発表会
ピアノの発表会に着て行くドレスを探してました。しかし、ドレスには抵抗があり。。。そんな時に、程よく品があるこのワンピースに出会いました。一目惚れです。モデルの子のようにミニで着せたかったので、身長125センチ体重23キロで120センチを注文しました。一緒に、パニエとタイツも購入しました。娘は細身のせいか、首周りは少し大きいように感じました。丈は、パニエを入れてちょうどよかったです。娘も満足してました。

• e_krk555さん
  • e_krk555さん

5 2014-04-04

満足
結婚式に着ていきましたが、周りの評判が大変良く娘も大変ご満悦でした。
『5月のピアノの発表会にも着て行く』と言っています。

• めぐyanさん
  • めぐyanさん

4 2011-01-18

普段着130を着ています。130購入で、身幅はいいのですが、首周りが結構広めの作りで、お直しが必要でした。もともと広めの作りなのかもしれませんが、開きすぎて、1枚で着るのはちょっと無理です。
ピアノ発表会、卒園式、入学式に着る予定をしています。
デザインは、画像で見た通りかわいいです。

• ponoponさん
  • ponoponさん

5 2010-11-13

七五三・発表会
子供はドレス、親は派手でないものを・・・と思う方にはピッタリのワンピースだと思います!!
120センチの娘に130センチを購入しましたが、首周りが空きすぎてしまい、手直しが必要でした。
ワンピースは上品なベロア素材で、とても可愛く着られました。周囲からも可愛い〜!!と大好評でした。
パニエは30センチと46センチを購入しましたが、今回は少し大きめだったので46センチを使用しました。来年は30センチパニエが活躍しそうです。
娘もフワッとしたドレス希望だったので、パニエでボリュームのあるスカートに大興奮でした。
7分袖なので、かなり使えると思います。
これからの発表会・クリスマスにも活躍しそうです。

• め猫さん
  • め猫さん

5 2013-01-15

結婚式用で購入
普段着140センチ着用の娘に140センチを購入。
2月の親族の結婚式にお呼ばれされたので、こちらのワンピースを利用しました。お値段とベロア生地+袖付+お上品に見えたので決めました。
胸元が大きく開いてるので、中に着せる物が悩みところですが、
一緒にパニエも購入し、ふわっとさせ本人はとっても気に入ってます。
活発的な娘の普段着のイメージとのギャップで、大人っぽいワンピースにきっと結婚式ではびっくされると思います。当日が楽しみです。

• yichimotさん
  • yichimotさん

4 2012-01-30

ベロアが好きな人にはおススメです
年長児(6歳)、身長120cm、体重20kgのムスメに購入しました。
120cmサイズがほんとうにピッタリでした。
首周りが大きく開いたデザインなので、ワンサイズ大きいと厳しいかなと思い、
やはりジャストサイズで注文して大正解でした。
サイズを選ぶときに、他の方のレビューもすごく参考になりました。
今回の使用目的は、3月の卒園式での着用ですが、
4月に予定している義兄の結婚式やピアノの発表会などでも使えそうです。
難を言えば、ウエストのリボンが安っぽいです。
リボンのしわも気になりました。
ので、★をひとつ減らして、4点とします。

5 2011-09-26

可愛い!
アリスランドセルを予約してからこちらのショップを毎日のように見てます。ずーと気になってたのがこのワンピースで、卒園式の時に着せたいとママがまず一目惚れでした。娘に相談するとアリスみたいだねぇと喜んでくれました。でも上の子のお下がりのスーツもあるし…と悩んでいたところバーゲンになったのでラッキーとばかりにカートにポチリといれました。
実物を手にとってみてとても上品で大人ようもあればいいのにと思うほど可愛かったです!アリス、アリスと言って卒園式に着るのを楽しみにしている様子でした。
ちなみに120を購入です。普段サイズは120〜130です。丈の長さ、胴回りは余裕がありますが袖口がピッタリなので卒園式の時にはボタンの位置を変えないといけないかもです。

• kinoko0929さん
  • kinoko0929さん

5 2010-09-24

秋の結婚式
126センチ27キロとぽっちゃり目の娘に130を購入しました。
袋をあけた瞬間「かわいい〜」と絶賛。
着心地もよく、七分袖がべロアの素材の重さを軽減させプチフォーマルなかんじです。ちょっとしたお出掛けにも着ていけそうです。
ベルトは写真で見た時はイマイチかなと思ったんですが実物はしっくりきてました。かわいいです。!
一緒にボリュームアップパニエ30センチを購入したんですが、それを着けるとまた感じが変わり結婚式でも充分通用するフォーマル感。
結婚式目的で購入しましたが普段使いも出来るお買い得商品だと思います。

4 2013-10-28

通常140サイズの娘に140購入。
痩せ型のため、襟周りが余ります。
丈は長くてもかわいいデザインですが、娘の希望でパニエを同時購入しました。
皆さんのレビューを参考に長い方(46センチ)にしました。
それでも長いのですが、年齢と時期で丁度良いくらいに見えます。
襟周りが広いので、インナーを迷いますが、かわいいので満足です。

• honochieさん
  • honochieさん

5 2013-10-05

七五三
114センチ、21キロの娘に、レビューを参考に120を購入しました。
確かに首回りが空きますが、120でちょうどいいサイズです。
一緒にパニエ・30センチとグレーのボレロ・130も購入して着せてみたら
スカートもふんわり、ボレロも大きめかなと心配しましたが問題なく、
とってもかわいくて、親子で大満足です!!
七五三に着せるのですが、いまからとても楽しみです!