5 2011-12-19

可愛い
子供のピアノ発表会用に160センチを購入。生地も赤いタータンチェックで可愛いしとてもしっかりした作りで縫製も良いです。パニエも一緒に合わせるとかなりボリュームがでます。無くてもハイウエストからストンとAラインがキレイにでるので問題はありませんが、他のドレスにも使えるし…ってことで買いました。子供(身長160センチ)もすごく気に入ったようで、ピアノの練習にも熱がはいります。中学生にもなると、オーガンジーなどの淡い色のふわふわプリンセスドレスはちょっと恥ずかしいんですって。

5 2010-10-06

ゲリラセールの時に109cm、18kgの娘にサイズ120cmを購入しました。イベントやお出掛けだけじゃなく普段でも着れるデザインだと思うので活用出来ると思います。

• RanRancoさん
  • RanRancoさん

4 2011-09-15

裾を翻してくるくる楽しんでます
七五三の神社へのお参りのために購入しました。厚手の生地なので11月でちょうどだと思います。
試着したら100センチの娘で110センチの商品は、そのままでは若干大きめなのですが、下にブラウスを着るとちょうどになりました。
紺や黒のワンピだと渋すぎるし、かといってピンクのピラピラドレスで神社というのも不似合いかと思い、少しだけ華があってでもきちんと感があるこのチェックジャンスカがちょうど良いです。
来年以降も秋冬のおでかけには活躍してくれそうです。質の良さのわりにとてもお値段お安かったのでお得感もとてもありました。
娘は裾をヒラヒラ翻して踊って、七五三本番を待っています。
裾をふわーを大きく広げるにはパニエが必要ですが、そのままでもボリュームある生地なので裾広がりの形は可愛いですね。
ただ、裾と胸元の黒いレースは趣味が分かれるところかも知れません。

5 2012-02-03

とってもかわいいです(^-^)
サイズが130cmしかなく、118cmの娘にはまだ大きいですがロングスカートのようにドレス感覚で着用できそうです。娘はとてもかわいい♪と大喜びしていました。
他のお洋服もとてもかわいいのでこれからこちらのお店の常連になりそうです。(^-^)

4 2010-11-20

従姉妹へのプレゼントと娘の分とお揃いで購入しました。
思ったより、落ち着いた色でした。
133CMの娘に140を購入しましたが
ウエストが大きいので、後ろで結べるリボンが付いていれば
良かったな〜と思いました。
安かったので嬉しい限りです。

5 2011-01-14

娘へのお年玉♪
書き直します。
最初、母が子供らしくないと言っていたのですが、今や「かわいい〜」と言ってくれてます^^
本人(2歳)もこのワンピースが気に入っていて、着たいときに「どれす、きるの〜」と私を呼び、着せてあげてる時の嬉しそうな表情、ありがとうと言わんばかりに毎回抱きついてきてくれるので、本当に買って良かったと思います♪
今、娘は大体90cmくらいですが、足首より上くらいです。
(100cm購入)階段のぼる時は裾を持ち上げてあげないと踏んでしまうので気をつけてます。

4 2013-04-22

140の子供に少し前まで150があったので、購入しようとしたら、もう160しか残ってませんでした。
段々服の趣味が違って来てるので、きてくれるかどうか心配ですが、安かったので買っちゃいました。

• Mami_Hさん
  • Mami_Hさん

5 2012-02-10

おかげでモデル写真に選ばれました。
娘はもともと、スポーティな服が嫌いなので市販の洋服やさんで見つけることがとても難しいのです。キャサリンコテージさんの服はまさに娘の理想どおりのものでした。そしてお値段を見てまたびっくり!縫製も素材もまさに一流品でこの値段で購入できるのはうれしい限り。また一つ一つのデザインが 「この年齢にしか似合わない愛らしさ」を引き出してくれるように作られているのも特徴なのではないかと思います。おかげでこの写真はゲッティイメージに「Sewing Girl」として掲載がきまりました。

• MAMA5080さん
  • MAMA5080さん

5 2014-12-04

大満足!!
クリスマス会の為に購入しました。
ちょっとぽっちゃりの娘にはなかなか合うドレスがなくずっと探していました。偶然ホームページで見つけて「これだ!!」編み上げ部分の調整でとっても可愛く着こなせます。
本番はもう少し先だというのに喜んで毎日着て困っています。けど生地もしっかりしていて縫製も丈夫なおかげで全然問題なさそう。
白のブラウスにも黒のタートルにもコーディネイトが自由なのがさらにグッド。お正月にも着せるつもりです。
今度はバースデーパーティーにプリンセスになるらしいのでその時にはまた違う感じのドレスを購入予定です。

• danbo0913さん
  • danbo0913さん

5 2014-06-22

かわいいです。
発表会で、ハイジをイメージした服を着せたいと思っていたので購入しました。
107cmで19kgの娘に、レビューを見て110のジャストサイズを注文。
ぽっちゃり娘なので、ぴったりな感じです。
スカートもストンと落ちていると、ひざが隠れます。しかし、くるっと回るとふわっと膨れるので、娘はくるくる回って喜んでいます。
コットン生地のようなの硬いイメージをしていたので、思ったものとは多少違いました。色も、もっと暗い色と思っていましたが、私のイメージよりも「朱」に近い感じかな。でも、とてもかわいいです。お安く購入できたし大満足です。

5 2014-06-04

買えてよかった!
もうすぐ夏だし…というので購入を控えておりましたが、このたび半額セール対象になるとのことで、楽天カレンダー利用して購入を狙いました。
無事にゲット出来、手元に届いてみて、これは正解!と思いました。
派手になりすぎない明るいチェック、パニエは縫い付けられておりませんが、たっぷりの布を使ったデザインなので動きで自然に揺れ、普段のおでかけ用にも違和感がありません。肩はゴムがはいっており、脱ぎ着もしやすそうで、フィット感もいいそうです。強いてあげれば、裾レースの縫い付け部分が雑といえば雑ですが、気にならない程度です。生地もしっかりしており、総裏なので夏場は無理ですが、秋冬長く着られそうですし、コーディネイトで幅が広がるので着せるのも、着るのも楽しいと思います。
これで1980円は本当にお買い得、買えてよかったとほくほくしております。

5 2012-12-20

今日届きました
姉の卒業式のスーツを、頼んだのですが、お姉ちゃんばっかりずる~いと言う妹に、頼んであげげました。
今日届きましたが、すっごく気にいったみたいです。スカート部分は2枚はぎですが、生地をたくさんつかってあるので、回るとふんわりかわいいです。
胸元と裾の黒いレースがないほうが普段使いにつかえるかなと思いますが、外すか切るかすればよいので、とりあえずそのまま使ってみようかと思います。裏地も生地も、しっかりしていてお値段以上でした。
ちなみにサイズは130センチの娘に、130センチを買いました。サイズもジャストです。

4 2012-03-16

発表会
脇がゆるめなので一枚で着るものではなさそうです。思ったよりハイウエストタイプでした。
肩ひもの部分が写真ではわかりませんが、ゴム仕様になっていて若干ギャザーがよっています。でも何のためのゴムなのかいまいちよくわかりません。
生地がわりとしっかりしているため、身幅の調整を胸元のリボンをきつめにするとごわごわしたしわがよってしまって、あまり恰好がよくありません。
ウエストリボンがないため、マタニティドレスのような感じがするという意見が多数ありましたが、なるほどといった感じです。
ショートのパニエを使用する予定です。ふわっとさせるといいと思います。
全体的には、かわいらしい赤のタータンチェックなので、子どもらしさがでてよかったと思います。お値段が2000円以下の時に購入できたので大変お得感がありました。

5 2012-03-11

みんなでおそろい!!
エレクトーンの発表会で7人のお友達とおそろいで発表しました。
あまりの安さに他のグループもまさかの同じ!!
違いをつけるために中にブラウスを着ないでドレスのみで着たのですが
腕周りがさびしかったので黒いレースを縫いつけ
あき過ぎの脇を少し縫いつめて
腰の両脇に黒いリボンをつけ後ろで結ぶようにしたら
ガラっと雰囲気が変り、
そのグループはブラウスありで2年生
我が子達は5年生ということもあり大人っぽい感じとなり
他グループとのダブリも気になりませんでした。
お値段以上でとっても満足でした。
あ、特記すべきは、畳んでもほとんどシワになりませんでした!!

• mirio2000さん
  • mirio2000さん

5 2010-09-12

木曜日に発注したのに日曜日に届いたので、速さに驚きました。そしてそして、やっぱりカワイイ!期待を裏切らないですね〜♪身長116センチ体重17キロの娘に120サイズを購入しました。ぴったりですが、丈は長めだし、肩にゴムが入っているので、来年も大丈夫そうです。
ただ、こんなに生地がしっかりしているとは思わなかったので(失礼!)、今月のイベントに着せたかったのですが、まだ暑くてムリそう・・・。10月中旬ぐらいからの出番になりそうです。
これから、着たがる娘を諦めさせるのと、新たな服を考えないと・・・。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションジャンパースカート