4 2012-03-23

身長155cmぽっちゃり気味で、160cmを購入しました。デザインはとても可愛らしいのですが、すごく重いです。こちらのベロアスカラップスカートと同時購入しましたがこれは丈が大分長めです。160サイズだとちょうどひざ下になってクラシカルな感じなのですが、重いことや見た目のバランスを考え、下段のフリルは外して着用しています。こちらのスカートのゴムタイプのものは多少伸びるので大きめではなく、ぴったりで大丈夫だな、と思いました。デザインが気に入っているので機会があれば150cmのものを買い直したいと思います。

5 2009-10-01

ダンスの衣装
ダンスの衣装用に、120cmから150cmまでを取り混ぜ、9着購入しました。サイズがバラバラだとなかなか揃わない中、とても助かりました。
商品は写真の通り。実物は普通にかわいいです。
ウエストはゴム。お好みのサイズに調整できる穴開きのゴムです。
120cmのうちの子が120cmで、膝が隠れる長さでした。
アウトレットということですが、使用目的が衣装なので、チュールの量増はかえってボリュームが出ていい感じです。
普段使いでは、ハードチュールですので、わさわさした感じになるかと思います。
イベント終了後は、チュールを切ってボリュームダウンし、普段使いにするつもりです。
アウトレットなので、ドキドキのオーダーでしたが、このお値段でこの仕様、非常に満足しています。
縫いの荒さやほつれなど、黒のベロアなので見えませんし、わかりません(笑)他のメンバーにはまだ手渡していませんが、みんな満足してくれると思います。

5 2018-10-16

可愛い!
100センチ15.5キロの女児に100を購入しました。ベロア素材なので静電気が心配ですが、まだ着せてないので分かりません。スカート丈が長めなのとウエストがゴムで調整できるので、長く着せられそうです。パニエと一緒に使おうと思っています。

• o杠葉oさん
  • o杠葉oさん

5 2009-10-09

イベントに
私は156cm痩せ型です。
キャサリンさんはたまに使わせていただいております。
良かった点
・とても生地がよく見えます
・ウエストがゴムでかなり調整ききます。
(素人計りですが・・・ウエストはmax70cmであと、ゴムの伸縮分伸びます)
・フリルの取り外しができるので丈の調整がききます
悪かった点
・ご説明の通り、パニエが気になりました
→重なり部分が重く見える
→縫製が荒い
ただ、切れるので問題なし。
・パニエのボリュームが半端
・しっかり形を整えないと、ダボつきます
私は、フリルをつけたままのところで膝丈くらいでした。
お値段と比較すれば文句ありません。
上に姫袖のブラウス、靴下はオーバーニーだと長いのでハイ、靴はキャサリンさんのものでコーデしたいと思っております。

4 2010-03-10

保育園用
娘も保育園の修了式に出席するので、
ちゃんとしたスカートをと思ってこちらを選びました。
(上は園指定のスモッグだったので。)
丈は普段95でジャストサイズ、
細身なのでウエストはゴム調整でかなりしぼりました。
長さもあるので、取り外し可能な裾のフリルは今回は外して着せるつもりです。
この分の手間で☆マイナス一つ。
それ以外には何がアウトレットなのか全くわかりません。
チュールはごわついてもったりにしか見えないので、
こちらも外します。
通常の100サイズより大きめの作りだと思いますが、
その分長く着れるということで、、、。
うちの娘ならばあと2年は余裕で着れる感じです

• chai___さん
  • chai___さん

5 2010-02-06

手を加えればオッケー
124センチの次女に、150サイズを購入。
ウエストのゴムはボタン調整可能だったので、ずいぶんつめました。
パニエは付けたままでは、広がりすぎて履けません。
速攻でリッパーを使って外しました。
外してもふわっとと広がるスカートなので、パニエは付いていなくてもいいと思いました。
裾の5センチくらいは取り外しができたので、その部分を外して膝が隠れる長さで着用してます。
同じスカートを140センチ台の長女が着ると膝上になるので、長女が着たがる時には、外した裾をつけて着せています。

4 2009-11-19

なるほどのモッサリ感。
送料対策で購入しました。
届いた時にウエストゴムがいっぱいに伸びてチュールもつぶれている状態だったので最初は気がつかなかったけど、手にしてわかるチュールの分量。裾の方はあまり意識しなかったけど、ベルトゴム下5cmくらいのところでモサモサ盛り上がった感じですね。
なるほど、ちょっと手を加えたほうが良さそうな。白レースのふちにも数ミリほど糸が等間隔に出てるので、ハサミで少し切った方がよさそうですね。
もうひとつの素材の違う黒スカートを以前に購入したけれど、あちらは下の取り外しフリルで長さが10cmくらい調整できたけれどこちらは5cmくらいです。

• PANDARAKEさん
  • PANDARAKEさん

5 2018-02-15

華やかでかわいい!!
103cm細身の娘(5歳)に110cmを購入。普段は長く履けるように120cmを買ったりするのですが、こちらは裾にボリュームがあるので110にして良かったです!下にパニエを履き、フリルとレースの多いブラウスを合わせると、とっても華やかになります♪
ピアノの発表会なので、弾いている後ろ姿も華やかなように、縦のテープレースがあるほうを後ろにして履かせようと思います。

• piasoloさん
  • piasoloさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-11-26

カッコ可愛いスカート
ゴージャスな感じだけど、可愛らしさもあるスカートに、娘は大満足!です。
フリルが取り外しできて、ウエストも調節できるので、もう少し背が伸びてからも長い期間着れそうなので、母親としても大満足!です。
白いブラウスと黒のカーディガンだとフォーマルにも使えますが、あまり堅苦しい感じのスカートではないので、白いブラウスとピンクのカーディガン、それに黒いロングブーツと合わせて、ちょっとしたお出かけにも、カッコ可愛くきめて出かけています。

5 2010-12-12

卒園式、入学式用に
120cmの娘に120を購入。
対応が早くて、三日で届きました。
バニエ無しでもボリュームがあって、とっても可愛らしいです。本人も大変気に入ってくれて、買って良かったと思いました。
全体的に丈が長かったの、フリルは取り外したほうが、ひざ上サイズで可愛さがアップします。
長い期間履けると考えると、お得な感じです。

5 2010-04-26

衝動買い
荷物が到着してびっくり。ぴったりのサイズを購入したはずなのに、ウエストが大きすぎました。
よく見るとアジャスターつき。おまけにスカートの丈もボタンで調節でき、取り外せるようになっている下の部分にまでしっかりとチュチュが付いていました。
スカート自体の生地もデザインも素敵ですし、裏地もしっかりしたものが付いています。
長く着用できそうですし、このお値段でよいお買い物が出来ました。

4 2010-03-08

卒園、入学
卒園式と入学式のためにベロアのボレロカーディガンと一緒に購入しました。デザインが上下ばっちり合っていてとても上品な感じです。デパート等でみるありきたりなスーツより
ずっと素敵です。中のチュールのボリュームは気になりませんが、子供が固くて嫌がったので取りました。取ってもおかしくないと思います。普段120サイズですが、売り切れのため100サイズにしたのですが、丈も長めだし、細身の子供にはピッタリサイズでした。

5 2009-11-14

幼稚園のお遊戯会用
娘の幼稚園では、クリスマスのお遊戯会用に紺又は黒のスカートが指定されていたので、あちこち捜していました。ベロア生地やリボン使いで華やかな上に、多めの内蔵チュールのお陰で別売りのパニエを重ねなくても十分ふんわりかわいくなって、娘も私も大満足です。取り外し出来るフリルとサイズ調節可能なウエストでバッチリ3年間着られそうです。お値段も安くてとても良いお買い物でした♪

5 2009-11-09

お遊戯会用♪
保育園のお遊戯会でブラックのスカートが必要で探したらここにたどりつきました!
キャサリンさんのドレスはいつも素敵だと思ってみていましたがお買いものは初めてなのでどんなものが届くか楽しみにしていました。
届いたばかりの商品を見たときは大きすぎると思いましたが、注文ページの説明文通り中の部分をカットしてそれでも大きいと眺めていたらフリルの下部分がボタンで取れることに気がつきました!!!
ウエスト部分もボタン調節なので(出番が少なそうですが)長く着られそうです!!
お安く購入できて大満足です

• tomorin1101さん
  • tomorin1101さん

4 2009-10-26

イベントで
送料無料にしたくて小5の娘用です。やはりチュールの入り方でボリュームが出すぎでこのままでは使用できない感じです。ただ裾フリルを取り外しチュールを切り離したら、違和感なく可愛くなりました!チュールは裏地に縫い付けてあり切り離しても表地からは分かりませんし、Aラインもバッチリ保っています。
このスカートにこちらのショップのプードルファーのボレロを組み合わせて、クリスマス会、お正月、卒業式(在校生)と3回使用予定です。送料無料でこのお値段はやっぱりお得だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート