• ruto0207さん
  • ruto0207さん

4 2013-12-11

ピアノの発表会用に購入しました。
120cmの娘に120cmのものを購入しましたが、ぴったりサイズでした。
130cmと迷いましたが、デザイン的に丈が長めなので120cmにして正解でした。
ただやはり透ける生地なので、ほんとに何も装飾がついていない無地のキャミソール等を探そうと思います。

4 2013-08-23

リングガール
娘が妹の結婚式でリングガールを勤める事になったので、購入しました。
妹のドレスも新郎のタキシードもオフホワイトという情報を得ていたので、せっかくだから近い色がいいと思いオフホワイト系で、でも年配の方からしたら子供とは言っても白は花嫁さんの色なのにと思う方もいるでしょうから少し別な色も入ってるといい…そんな漠然とした思いで探していました。
そきて巡り会えたのがこちらのドレス。
実際に届いたドレスを見てみると、若干ピンクの光沢があるレース素材なのか光の加減ではオフホワイトというよりはピンクに見えました。
フリフリフワフワ甘々過ぎるドレスとは違って品がある清楚なイメージでとってもかわいい!(小1の娘はさすがにボヨーンとしたフリフリフワフワでは恥ずかしいそうです)
そのままストンと着れば普段のお出かけにも着られそうなくらいです。今回はリンクがあったソフトパニエを一緒に購入したので、これまた相性抜群。
セットになっているコサージュも、ドレス本体も素人目には特に問題なく見えます。
115cm痩せ型の娘がそのまま着るとふくらはぎの真ん中よりちょっとしたらくらい。ソフトパニエと合わせてふくらはぎの真ん中くらいでした。
お得にいいドレスが購入できて良かったです。

• のん1735さん
  • のん1735さん

4 2013-03-15

ステキなドレスでした
ピアノの発表会用にドレスを探していました。
140cm弱でぽっちゃり体型の娘に150cmを購入しました。
着せてみると少し長めでしたが中にパニエを着せれば問題ありませんでした。
ドレス自体はシンプルで、花柄の刺繍がとてもかわいいドレスでした。
訳あり商品でしたが、刺繍の糸が少し長く出ていただけで着用には全く問題ありませんでした。
ただ、思っていたよりも上半身の生地が薄く、中に着る物に気を付けないと透けて見えてしまうのが残念でした。

5 2013-01-24

とても素敵です
かわいいドレスがたくさんあるので迷ってしまいます。101センチの娘に120を買いました。床につくかつかないかといった感じです。でも長く使って欲しいのでこれでよかったかなと。洗濯できるのがいいですね。カーディガンを羽織れば、おしゃれなおで掛け着になりそうです。チュールはそんなに高そうではありませんが、刺繍があるため、問題ありません

5 2012-12-26

身長120cmの娘に120を購入しました。130cmを購入しようと思いましたが、丈が長そうだったのでワンサイズ下にしましたが正解でした。ふくらはぎの真ん中より下くらいの長さで、ソフトパニエを履いてとても可愛らしい感じになりました。ハイウエストタイプだと少し幼く見えますが、デザインが清楚な感じでとても良かったです。ちょっとしたお出かけにも使えそうです。

5 2012-06-10

とっても上品で可愛らしいドレスでした。
訳ありでしだが、問題なし…というかわかりませんでした。
126センチで120を購入。
普段は130を着ますが、膝より下で、ふくらはぎくらいまでという長さ希望でしたので、長さを取りました。
ソフトパニエ使用で長さは希望通り。肩や袖口はジャストでした。
とっても素敵なドレスが見つかって、親子で大満足です。

5 2012-02-23

かわいかったです。
アウトレットということでしたが、素人目にはよくわかりませんでした。華奢で丈が長くかわいらしいワンピースで、娘の望み通りの雰囲気でした。135センチの娘に140を購入して、足首くらいまでありました。娘の希望が丈の長いデザインだったので、大喜びでした。表がレースのような素材で、下の白い部分も薄手なので、春から秋くらいの方が着やすいかなと思います。
我が家は真冬だったので、下着に上下ヒートテック、上にカーディガンを着せましたが、周りからは「かわいいかわいい」と好評でした。夏の発表会などにも着せる予定です。

4 2014-10-28

かわいい
親戚の結婚式に出席する為、娘に購入しました。本当は120が欲しかったのですが、買おうか悩んでいるうちに売り切れに・・・。
仕方なく110を購入。うちの娘は胸回りが厚めなので、入ることを願っての注文でした。ちなみに108センチで20キロあります(^^;
丈はふくらはぎ(丁度モデルの子くらい)でベスト!問題の胸回り、ギリギリでした。もうちょっと余裕が欲しかった・・・。普通の体型の子なら余裕なんだろうなぁと。でもデザインはすごくかわいくて、娘もとても気に入ってくれました。
おすすめのソフトパニエも一緒に買いましたが、パニエありのほうがふわっとしてかわいかったです。
あー、悩まずに120買っておけばよかった!!!!

4 2013-11-06

かわいいドレスでした
小学校の学芸会用にドレスを探していました。
121cm26kgの普通体型の身長小さめの小3です。
長めの丈のものを探していたので130にしました。
着用してみたら丈はふくらはぎの下ぐらい、同時に購入したソフトパニエをはくとふんわり控えめ上品な感じになりました。
あまり華美になり過ぎない物を探していたのでちょうど良かったです。
訳あり商品とのことで、時間がなかったので少し心配していましたが、どこが訳ありなのかわからなかったです。
他の方も仰っているように、上半身、透けます。
中にキャミソールなどを着ることをお勧めします。
私は裾フリルワンピースキャミソールのオフホワイトを同時購入しましたが、キャミソールの胸の部分のレースが透けて見えました。

• suomi2004さん
  • suomi2004さん

5 2011-10-10

もうビックリするくらいに素敵です。上品で可憐なデザインは年齢層を問わず好印象だと思います。4歳の娘に結婚式に出席するために購入しました。結婚式が終わってもレストランや、クリスマス、お誕生日会でも着れるデザインです。ドレスよりキチンと感があるのにドレス過ぎないというか、とてもきちんとしたワンピースといった雰囲気です。アウトレットということで少し不安でしたが、若干の糸の不処理だけで、そこだけ切れば問題ないです。子供も心底気に入ったようです。届いてすぐにサイズを見るために着させましたが、結婚式までは汚すと大変なので隠してあります。でも毎日何回も早く着たい着たいと言って楽しみにしているようです。本当によい買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2013-12-09

上品
スカート部分が思っていたよりボリュームがなく、イメージしていたよりは地味だった。でも、刺繍が上品な感じで、娘はかなり気に入った様子。値段も手ごろで、満足してます。

5 2013-09-20

かわいいです
125センチの娘に130センチを購入しました。
小さいかな??と心配していたのですが、ジャストサイズでした。
かわいいし、きれいに着こなせそうです。
ただ、本当にちょうどいい大きさなので来年まで着回しができない感じですが・・・
ドレスのボリュームを出したかったので60センチのエレガントパニエも購入しました。
ほどよくふわふわになり、ドレスとよく合いました。
娘もかわいくて喜んでました。
よい買い物でした〜

• FLYCHUさん
  • FLYCHUさん

5 2012-12-03

とっても可愛いです!
三歳になる娘の七五三のために、110センチのものを購入しました。
長いと思いましたが、丁度良いサイズで、「お姫様のドレス」と言って大喜びです。
アウトレット価格で購入できたので、普段も着せています。
あまりにも可愛いので、2歳の親戚の子どもにも、「七五三祝いのお返し」として同じ物をプレゼントしました。
とても喜んでもらえて、嬉しかったです。

4 2012-11-15

ぱっとみて、どこがアウトレットなのかな…と思いましたが、よく見るとお花の刺繍の部分から糸が出ていたりしてました。気付いた部分は引っかけてしまわないうちに切ったので、問題なく着ることができました。
147cmの娘に150cmを買いましたが、ふくらはぎくらいの長さでした。
腕がむっちりしている娘なので、腕回りがぴちぴちでしたがそのまま着て結婚式に行きました。出席者からも「かわいい」と好評でした。

4 2012-02-09

上品です☆
丈が長めで、刺繍も可愛くて、上品で可愛らしいドレスです。
舞台映えはあまりしないかもしれませんが…
アクセサリーやヘアスタイルで華やかにできると思います。
羽織り物によっては、発表会だけでなく、おでかけにも良いと思います。
腰のコサージュが少しつぶれた感じだったのと、
肩の刺繍から糸が出ていたのが、何ヶ所かあったので、
星4つにします。