5 2012-11-22

可愛いです!
娘がどうしてもこのドレスがいい!!と言うので、ピアノ発表会用に購入しました。他の方のレビューを参照に、ぴったりサイズがオススメとのことだったので130センチを選択。125センチ25キロ、普段は130センチのお洋服がぴったりです。
届いて早速試着してみました。画像参照。
予想ではモデルの女の子のように膝丈になるかと思っていましたが、丈が長くてもお上品で可愛い☆身幅も背中の編み上げで調節可能なので、あと1、2年くらい着れそうな勢いです。本当にぴったりサイズで着たいならワンサイズ下を購入するのが良いかと思います。
それにしても本当に可愛いドレスですよ〜☆今の子はこんなに可愛いドレスをこんなに安く買えていいな〜って思いました 笑。

• munage86さん
  • munage86さん

5 2013-09-05

結婚式用にブラック購入。
3才、身長98.5センチ16キロのがっしりした娘ですが、サイズ表を参考に100センチを購入しました!!
ジャストサイズで、ドレスの丈もちょうどいい長さですごく可愛いです。
生地やレース、バックの編み上げやリボンも高級感があるので、結婚式にもピッタリで大満足です!!
サイドにチャックが付いてるので、がっしりした娘でも楽に脱ぐことができました。

• goro4580さん
  • goro4580さん

5 2013-06-12

結婚式に着用しました。
普段95センチがちょうどいい娘に100センチにしようか、90センチにしようか悩みましたが、こういうドレスはブカブカだとおかしいので90センチにしましたが、これで正解だったと思います。
見にくい画像ですが貼らせてもらいます。

• yorrakuさん
  • yorrakuさん

4 2013-02-07

2歳半(90cm、12kgほど)の娘に100サイズを購入しました。
結婚式でのフラワーガールをお願いされているので、白ドレスでぴったりのを見つけ母娘とも大喜びでした。
普段着で90〜95cmを着用していますが、100cmでぴったりでした。
パニエがなくてもふんわりとスカートが開き、とてもかわいいです。
後ろのリボンを結ぶことでウエストが締まり印象がかわります。
おまけでいただいたリボンは早速頭につけたりと活躍しています。
結婚式本番までに汚れないことを願うばかりです。。。
胸元のレース部分などに数カ所糸が飛び出たところがありましたが、ハサミで切れば大丈夫そうです。
受注番号:ーー0481533207

5 2012-07-11

初めてのピアノ発表会用に購入しました
5歳の娘が、自分でこのドレスを選びました。
実際に届いたドレスを見ると、それはそれは大喜び。「着てみたい!」と大騒ぎするので着せてあげると、「脱がない!ずっと着てる!」と。
普段から洋服の好みにうるさく、気に入らなければ絶対に着ようとしない我が娘が、脱ぎたくないと主張するほど気に入ってくれたので親としてはホッと一安心です。ドレスを着る日を励みに毎日ピアノの練習も頑張ってくれて、思わぬドレス効果に大人も大喜び。
娘は108cm17.5kgで、110サイズを購入しました。サイズはピッタリでした。レースは柔らかく、とてもこの値段で入手できたとは思えないきちんとしたつくりで、購入して本当によかったです。

• asa808さん
  • asa808さん

5 2014-02-07

発表会用に
122cm体重22kgの娘に120B黒を買いました。
ウエストはまだ余裕がある感じでしたが丈・肩幅などちょうどいい感じで
とてもラブリーでした。
パニエはあるほうが一段と可愛くなります。一緒に買って良かったです。
とても満足できる商品でした。
また来年の発表会はぜひこちらを利用したいと思いました。

• midodai64さん
  • midodai64さん

5 2011-07-19

七五三
2歳の娘の七五三の為に購入しました。今はまだ身長85cmの娘ですが、11月には3歳になります。いくらか成長するのを考慮して、大きめの100cmを注文ししました。サイズが合うか心配ですが、商品が届くのを楽しみにしています。
197555-20110718-188038453

• tanihide00さん
  • tanihide00さん

4 2012-07-13

ピアノの発表会用です
本人も母も大変お気に入りです。スカートの広がりも丁度よくて、レースの重なり具合もかわいくて綺麗なラインです。ひっかぶりタイプで、横にファスナーが付いています。大きいリボンが2つついていますが、胸に一つだけ着けました。

4 2013-11-27

エレクトーンのクリスマス発表会用に購入しました。
身長127センチ体重22キロの娘に130Bサイズの黒にしました。丈は膝丈でちょうど良かったです。胴回りがかなりぶかぶかでしたが、後ろの編上げの紐とウエストの大きなリボンで、ある程度調節出来ました。後ろがかなり空いているので、中にキャミソールを着ていると見えてしまいます。冬で寒いので何を着ようか悩み中です。
デザインはとてもかわいくて、小1の娘もとても喜んでいます。
スカートの中にパニエをはくと、ふわっとなってとてもかわいいです。
197555-20131122-09382215

5 2013-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
ご結婚のお祝いです。
お写真だけとるかも・・・。と伺っています。花嫁さんを引き立てかつ、お子様もかわいく。と思いドレス、ワンピースを探していましたが、ぱっと見で「あーかわいい」と思える素敵なデザインのワンピースを発見しました。総レース、丈もちょうど良く長すぎず、花嫁さんのお邪魔にならず引き立てられるデザインかと・・。頭はオフホワイトのバラのつぼみのティアラにしました。ネットで見るかぎり、品があり良いかと・・。女の子二人はおそろいで・・。ご長男はスーツがまだ着られるかしら・・・。と 素敵な写真撮影ができると良いですね。サイズで悩みました。直接ご自宅に送って頂くので、確認してください。来年の七五三でも着られると良いのですが・・・。気にいってくれるといいのですが。上に羽織るもので、ちょっと素敵なお出かけのお洋服に変身できそうですよね。ネットで見るかぎり、とても素敵です。もう一品迷ったドレスがありましたが、こちらに決めました。

4 2012-10-01

可愛いです
4歳(あと少しで5歳)、102センチ、16キロの娘に110センチのドレスを買いました。
着せてみると丈が長くて膝と脛のあいだあたりでした。
100センチに交換してもらおうと思った矢先、一回目の試着で喜んでジャンプして裾を踏んで三段目のオーガンジーが避けてしまいました(TT)
だめもとで三段目のオーガンジーの裂けた部分を補修して丈も5センチぐらいあげたので結果ちょうどになりました。
5センチあげるとパニエを履かなくてもちょうどになりました。むしろパニエを着ると広がりすぎてもうちょっと短く膝上あたりになります。
でも、短めに着せるならパニエを履かせても広がって可愛いと思います。
ドレスはあまり着る機会がないのでついつい大き目を買ってしまいますが、このドレスはほかの方も書かれていたように膝丈ちょうどかちょっと短めで短く着るとかわいいと思います。
清楚とゆう感じではないですが、子供ならではのかわいさがあって本当にかわいいです。
またドレスがいるときはこちらでお世話になろうと思います。
色は本当に真っ白でした。
結婚式のリングガールをする予定なので、きれいな白でよかったですが、もう少しオフホワイトがかっていた方が高級感はあると思います。

• li0nkin9さん
  • li0nkin9さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-09-27

予想通り
今回 結婚式に参列するための購入です
貸衣装も検討しましたが こちらのお店の価格を見てびっくり!
これなら買っても負担は同じくらいで気持ちよく着せられます
早速試着してみましたが 商品も予想通りばっちりです
大変助かります また利用したいと思います

5 2012-09-11

結婚式用
本日届きました。
親族の結婚式用に3歳の娘に黒を購入しました。
娘は身長97センチ、体重13,5キロで、ミニサイズに着せたかったので他の方のレビューを参考に90を注文しましたが、やっぱり短かった(^_^;)お尻が見えそう・・・返品して100に交換します。
ドレス自体はフリルも豪華でめちゃめちゃ可愛いです☆
娘もお姫様みたいだと大喜びでした。
パニエなしでも充分ふんわりしてましたが、一緒に購入したソフトパニエを合わせるとさらにラインがきれいでした。
身幅も後ろの編上げの紐とリボンである程度調整できますし、縫製も特に気にならなかったです。いいお買い物ができました(*^^)v

4 2012-07-21

可愛いドレスです
娘のピアノの発表会用に数あるドレスの中からこのドレスを見つけました。本当は同じくキャサリンコテージさんのパープルのドレスを最初は一番欲しがっていたのですが、あいにくサイズが無く、悩んで悩んだ末、このドレスを購入。注文の翌日には届きました。
さて、肝心なサイズ感ですが、身長120センチ、体重21キロの年長さんとしては大きい方ですが、ジャストサイズの120を購入。着丈はこのモデルの女の子の写真より長めで丁度ひざ下10センチぐらいです。あまり短いのは?と思っていましたので丁度良いサイズでした。肩の部分のレースが思ったより短かったところでマイナス星1つですが、コスパ、デザイン、質感トータルで満足しています。お勧めできるドレスです。

4 2012-06-06

ピアノの発表会のドレス
ピアノの発表会用のドレスに購入しました。娘が大変きにいっています。はじめてのピアノの発表会にお気に入りのドレスで参加できるのではりきっています。
かわいくて、お手頃なお値段で大満足です。
受注番号197555-20120603-0874092311