• FFXさん
  • FFXさん

4 2011-08-10

今まではセパレートタイプの浴衣ドレスを着せていましたが、横は入っても縦に短くなり着用困難に。そこで、長く着られるよう、オーソドックスな浴衣のほうが良いかとこちらを購入。今風のデザインでとても可愛く、着付けも簡単で良かったです。
娘は130センチ弱で、140の黒を購入。来年以降も長く着られるように1サイズ上を買いましたが、くるぶし下どころか、踏んづけてしまうくらいの丈でやっぱり長かった(>_<) 既にお端折りがしてあり縫いつけてあるのですが、十分な長さが取ってあるので、130ちょうどを買って、短くなったらお端折りを降ろすというので良かったかも。縫い直すのも面倒だったので、お端折りのさらに上のほうをざくざく縫いつけて丈を詰めましたが、帯をすれば見えないので大丈夫そうです(笑)
このセットでこの価格はお薦めですね。
この黒にはショップ名が入っているとのことで、ちょっと心配だったのですが、アルファベットでちりばめられているので、よーく見ないとショップ名だとわかりづらく、単なる柄にしか見えないので、気になるほどではありませんでした。
ただ、気になる人は気になると思うので、商品にその旨説明を入れ、その箇所のアップ画像なりを載せると親切だと思いますが。

• 穴子120さん
  • 穴子120さん

5 2011-10-30

浴衣ドレスを着せていましたが、お友達が普通の浴衣を着せていたのを見て
あまりの可愛さに来年用に購入しました。
価格もやすくなっていて助かりました☆

• HT子さん
  • HT子さん

4 2010-07-05

当初は浴衣ドレスを検討していましたが、好みや値段etc.の折り合いがつかず決めかねていたところ、コチラの再入荷を知り決定しました。
間もなく4歳になる94センチ14キロ弱の娘に
黒地の100センチ購入です。
丈は帯を締めるときのほんの2・3センチほどの調整で大丈夫でした。
色柄は華やかでありながら品も感じられ、ショップ画像の印象どおり大変素敵です!
黒地に襟元のレースが映えます。
帯がかなり長いので、じっとしていられない幼児には巻くだけで苦労し、ただの蝶結びにしかできませんでしたが・・・それなりでもパッと見には大丈夫かと。同梱したコサージュなどで飾りました。
生地がシッカリしている分かなり暑そうで
昼間は我慢できそうにないです・・・
帯がもう少し簡便&風通しがよければ文句なしの☆5でしたが、この値段でこの見栄えに大満足。
大好きなキャサリンさんのものを選んで本当によかったです!

• pong0822さん
  • pong0822さん

5 2012-07-03

身長117cmの娘に120の黒を購入、丁度くるぶしが隠れる位の丈でした。
3年前にこちらで浴衣ドレスを購入し愛用していましたが、今年はそちらを二女にお下がりして長女は浴衣デビューです♪浴衣ドレスと同様、柄と言いレース使いと言い、キャサリンコテージさんらしいキュートなデザインで娘も大変気に入っています。
羽衣帯は浴衣ドレスにも付いていましたが、簡単に可愛く結べるので子供用には最適です。浴衣の時以外にも、サンドレスを着せた時に肩に巻き付けてケープ風に使っても可愛かったです。
受注番号197555-20120629-196283733

• maison-eさん
  • maison-eさん

4 2009-07-05

夏祭り
子供の希望で購入。身長119ですがワンサイズ下の110を購入。モデルのお子さんが身長124で120を着ているので、参考にし、小さくても良いかな?と購入。多少短めに着せたかったので、ちょうど良かったです。腰上げを調節すれば、長めにも着れます。色がブラックなので、お姉さんぽく着れますが、浴衣にしては生地に少し厚みもあるので、真夏にはちょっと暑いかもしれません。帯は形良く見せるのに多少コツが必要な気もしますが、華やかにみえます。

5 2009-06-27

今日届きました。
去年は着物ドレス(水色)を購入しました。
まだ着れるのですが、久々にお店を覗いたら かわいい浴衣が
一目ぼれです。買わないと絶対に後悔しそうだったので
購入しました。
モデルの子と身長が同じくらいなので120と130で悩みましたが
130cmを購入して大正解でした。
腰上げも直さずに ピッタリでした。来年も再来年も腰上げを直せば着れると思います。
柄もとってもかわいく 娘も気に入ってくれました。

4 2010-07-11

98cm4歳の娘に100ブルーを購入しました。
夕涼み会用に購入しましたが、その日は真夏の暑さだったので生地の厚いコチラはやめました(^^ゞでも帯だけはコチラのを使ったらママさんにかなり好評でした!!!これから花火大会など夜のイベントに着させたいと思います♪
お店の連絡がちょっと遅かったので、ちゃんと届くかソワソワしました。

4 2013-08-31

サイズは小さめ?
サイズは小さめというより、おはしょりが大きくとられている感じでした。
慎重110cmジャストの子に130で購入したけれどもちょっと丈が長いかな?程度で着せれます。
135cmのお姉ちゃんは、寸足らず。(おはしょりほどけばもちろんきせれます。)自宅でお楽しみ程度に着せるぶんには十分でした。帯も、二種類あるので、持ち合わせと組み合わせて今年は使い回せました。
この帯だけでは、すけすけでちょっと心許ないです。
全体として、このお値段で、帯もそろって、満足です。
近くの子ども服売り場や浴衣売り場ではこのようなものは売っていません。
しっかりした質(綿のぶあつめの生地)も私は好きです。

4 2012-08-16

本当に素敵な浴衣!!
いつも素敵でわくわくするドレスをありがとうございます。
今回は浴衣を購入しました。
113センチの娘に130CMはかなり大きめで再来年まで着れそうです。
132センチの娘に140CMは上げがしてあるので今年ぴったりで来年は上げをほどいて着れば良さそうな感じです。
生地はしっかりしています。夜のお祭りはやや肌寒い時がありますよね、そんな日には申し分なし。洗濯機で洗えるのかしら?
欲を言えば帯の結び方レクチャーが欲しかったな。不器用なので帯を結ぶのが苦労しました。可愛い結び方を教えて〜
また来年素敵な浴衣期待してます!

5 2012-08-11

デザインは言うまでもなく可愛いかったですが、みなさん言っておられた生地がどんなに厚いのかと心配していましたが、全然大丈夫でした。よくスーパーで売ってるペラペラの生地が安いのを目安にすると厚い・・・というか、生地がしっかりしていると言った方が良いでしょうか。○○クロの浴衣も持ってますが、微妙な違いはあるけど、言われなきゃ分からない程度の厚さでした。旅館の浴衣に近いかな。106の娘に120は少し長いですが、来年110と想定すれば大丈夫そうです。

• まきぼさん
  • まきぼさん

5 2012-07-28

帯ふわふわ
帯がとてもかわいく、大満足です。
110を購入しましたが、103cm、15kgの双子には少し引きずるくらいでした。お端折りのところで10cm(max)まで上げ、袖も5cm(max)くらいつめました。裾はちょうどよくなりましたが、そではまだ長かったです。帯は生地の違うオーガンジーとチュールの組み合わせで、とてもボリュームが出て、かわいかったです。欲を言うと、帯の端についているタグが、真ん中に来ると隠せるのにと思いました。
気になっていた袖の縫い合わせですが、ちゃんと一枚で縫い合わせがなく、ホッとしました。そのかわり、後ろ身頃の中心で縫い合わせてありますが、柄のせいか、あまり気になりません。

• akiaki3543さん
  • akiaki3543さん

5 2012-12-10

とっても可愛いです。
今までドレス浴衣でしたが来年は小学生になるのでお姉さんっぽく浴衣デビューをさせようと早めに購入しました。
襟のレース部分がとてもかわいく、他では無い上品さでした。
123センチの娘に130センチの浴衣を購入しましたが、大きすぎる事も無く、ピッタリでしたが浴衣は自分で縫い直しが出来るので長く着れそうです。
もちろん娘も大満足でした☆
浴衣デビューが楽しみです。

4 2012-07-27

小2の娘用に。身長128センチ、体重24キロ。130だとぴったりすぎると思ったので、大きい事は承知で140を購入しました。やっぱり大きかったので、裾上げ9センチくらいしようと思っています。デザインは思っていた通りとってもかわいく、帯も今時っぽくていいです。生地は厚いです。でもしっかりしていると思えばいいのかな。夜はいいけど、日中のお祭りには不向きかも。欲をいえば、着付けの仕方や、帯の結び方、お直しの仕方などの用紙が入っているととっても親切だと思います。

5 2010-07-30

もうすぐ6歳になる娘に黒を購入しました。すごくかわいいです。周りの評判も良いです。
ただ若干、厚めの生地なので、暑い日には辛いかもしれませんね。
120センチ弱の娘に、サイズで悩みましたが、浴衣は小さめくらいが良いと聞き120を選びました。
今で少し長め(くるぶし丈)ですが、来年も十分着られそうです。
帯も二本で色々アレンジできますし、良い買い物でした。

4 2014-07-25

4歳の娘に
浴衣ドレスを探していましたが、かわいいのは完売していたことや、やっぱり普通の浴衣が好きかもと思ったので、ちょっと現代風なこの浴衣にしました。来月の夏祭り用に注文しましたが、すぐ届いたので今日の花火大会に着ていけました。帯は滑るので結ぶの大変ですが洗濯ばさみを使って仮止めしてやったらうまくできました。コサージュなどあればそれでズレ防止になりそうなのでコサージュを買おうと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット