• mocca!さん
  • mocca!さん

5 2010-02-23

生成り色のジャンパースカートに合わせる為に購入しました☆
お色は写真では真っ白ですが、実際には全体的に生成り色です。(できるだけ近いお色の写真を載せておきます)
サイズは普段22.5cmを履いていて、印刷した中敷に合わせてから22.0cmを注文しました。実際に履いてみると、靴下を履いて横幅はぴったりいい感じ。縦に少し余裕がありますが、ストラップがあるのですっぽ抜けたりということはありません。(ストラップの長さ調節穴でもう1つ短くできる穴が開いていたら良かったかも)
履き心地は軽く、足にぴったりとしていながらも柔らかいのでとても歩きやすいです。スナップも大きめの日本製なのでお子様でも簡単に履けるかと思います。
トーションレースが上品かつ可愛らしく、写真で見るより素敵です(*´ω`*)
フォーマル系は真っ白のお靴ばかりでお洋服に合わない!という方にオススメですよ♪

5 2015-05-16

すごく可愛いです
ドレスに合わせて購入。予算オーバーでしたが、届いて納得。可愛いし作りもしっかりしていて満足です。可愛く見える位置にリボンがあっていいですね。普段スニーカーだと19センチをはいてますが、サンダルやフォーマル靴は18センチじゃないとブカブカで脱げるので18センチを購入しました。サイズもピッタリでした。発表会当日は合わせて購入した白の網タイツをはこうかなと思ってます。

4 2010-08-27

かわいいですが…
ロリータのお洋服や、こちらで購入したマルグレーテのオフホワイトに合わせようと、オフホワイトを購入しました。実物もとってもかわいかったのですが、お色はどう見てもオフホワイトではなく生成でした。オフの靴下よりも生成の靴下と合わせたらぴったりでしたし。商品自体は気に入っていますし、サイズもちょうど良かったので返品はしませんが、お色の名前を生成に改めた方が良いのでは?と思いました。もし、いつかちゃんとオフホワイトのものが出たら、その時はまた購入したいです。

5 2011-11-23

とても素敵です!!
オフホワイトが素敵だなと思って、購入しました。
実際の色味は注意書きのとおり、写真より黄味が強く、やさしいクリーム色でレースはベージュに近いかと思います。個人的には黒よりオフホワイトが気に入っての購入ですが、レースの汚れは目立つだろうなぁと思います(苦笑)
サイズは普段24センチですが、幅のある甲高なのでワンサイズうえの24.5センチにしました。
やや細みというレビューと大きめだというレビューと様々だったので、かなりサイズ選びに悩んだのですが、靴下で履くことも考えた場合で私のような幅のある甲高の足の人は普段のサイズのひとつ上でいいと思います。
私は普段から幅と甲高に合わせているので、長さ的には靴下を履いても少し踵に余裕がありました。
靴下での着用を考えないならばジャストサイズでもいいかなと思います。
とても上品なデザインで素敵です。欲を言えばストラップのリボンが付け外し出来たら最高ですかね(^_^;)

• MGNo-oさん
  • MGNo-oさん

5 2010-06-03

自分用に。
上品で可愛いし、評価も良いし、サイズも豊富でロリィタに合うかなと購入。
サイズは表に合わせてみて24.5か25か迷ったのですが厚めの靴下を穿いた時のために25にしました。
商品はすぐ届きました^^
箱を開けて写真よりもっと可愛い品物に驚きます。履いてみるともっと驚きで履き心地が気持ちよくて痛くないから疲れない!それに履きはじめなのに靴擦れしない!しかも歩きやすい!このお値段の倍以上する靴より全然履き心地が良いです!
完全にキャサリンコテージさんの靴のファンになりました…!
一つだけ気になるところがあるとすれば、バックルのリボンが取り外し式とまでは言わないのでスライド式で動かせる様にはしていただけたらよかったかな…と。緩めたり締めたりするとリボンの位置が中心からズレて微妙になるので…。^^;
ただ如何せん子供ブランドなのでサイズが大きい所まである靴の種類が少ないのが残念です…
欲しいデザインの靴が他にあるのですがサイズが無い…(´・ω・`)

• yamagenovさん
  • yamagenovさん

5 2010-05-12

とてもよかったです。
今回親戚の結婚式に出席させるためこの商品を購入しました。
「どうせ大きくなってすぐ履けなくなるので、なるべく安いものを」というテーマで探していました
。探せばもっと安いものはたくさんありますが、こちらを見て一目惚れして衝動的に購入してしまいました。
商品が届いての第一感想は「大正解」でした。とてもいい雰囲気です。
この「品(ひん)」の良さは価格以上だと思います。
サイズ感は0.5〜1cm小さめでいいと思います。

5 2010-05-09

おでかけに
使用は子供ではなく、私本人でもうイイ年齢ではありますが、違和感なく使用することが出来ました。
靴ははきつぶすことが多いので高いものは買わないのですが、以前此方で別の商品を買った時にとても履きやすかったので、夏用として購入しました。
このタイプのは(サイズが合っていても)私の足の形のせいか、かっぽんと外れたり、普段以上に躓きやすくなるのですが、此方の商品は歩きやすく、あまり浮きもせず、長時間でも歩けました。
履き心地もとても良く、色違いの購入も考えています。

4 2009-08-02

知り合いのお子さんのために頼まれて購入。
かわいかったです。
でも子供用なのでもう少し安いか、この価格なので
送料無料でもいいのでは?と思いました。

4 2009-11-07

色が・・・
とっても可愛いです!!
ただ…大きかったです。普段21センチの靴を穿いている娘ですが、22センチを購入したらすごく大きくて、まだまだしばらくは履けなさそうです(笑)。画像で観たらキレイ白ですが、実物はベージュに近いと思います。なのでマイナス1☆で。

5 2015-02-01

1回目のリピです☆
前回17センチの黒を購入してすごく良かったので
今回は18センチの白を結婚式参列用に購入しました。
このクオリティーはほんとに日本製ならではです。

5 2015-11-16

娘も大喜び!
もうすぐ6歳の娘に18cmのオフホワイトを購入。
プレゼントなので事前に見せるつもりはなかったのですが、実際に使用したい日(七五三)がまだ先なこともあり、サイズに不安があったため試着をさせました。
普段スニーカーもドレッシーな靴も18cmを履いていますが、こちらは同サイズで指1本分の余裕があり、まだまだ大丈夫そうでした。
かなり生成りっぽい色とのレビューを見ていたので、ドレスの色を選ぶかなぁ…と、他の靴とずっと迷っていました。
黄みがかってはいますが、ほぼ画像通り。レースはややベージュよりな色味ですが靴本体は思ったほどベージュではありませんでした。
もちろん真っ白に比べれば、生成りですが(笑
すぐにサイズアウトする子供靴ですがら、安価で抑える必要があり素材も合皮。
でもそれを職人さんが本当に丁寧に作ってくださっていて、とても感動しました。
このレベルの靴がこのお値段で買えるならお安いですよ。
この靴を見た瞬間の娘の瞳のキラメキといったら…
七五三までに履きすぎて汚されないといいけど(笑

5 2015-10-07

うん かわいい
結婚式のお呼ばれと、発表会で着用しようと白を購入。
「おとなしくかわいい」感じで、ドレスの引き立て役にピッタリです。
サイズ選びは、履く当人の足のサイズより1cm小さくすると良いと思います。
スポーツや登山をされている方は解ると思いますが、普段履きの靴とは違い、シーン特化靴は
普段より少し小さめを選ぶのが良いのと同じです。話が反れ掛かりました。戻します。
靴の横幅には余裕があり長時間履いていても窮屈感は無いとのこと(9歳標準体型女児)
タイツにも、くるぶしポンポン靴下(なんていうんだっけ?)にも良く合います。

5 2013-09-30

デパートで買うのと遜色なし
24を買いましたが、大きくてもとても可愛いです。ストラップもスナップボタンなので、ひっかけたりせずパチンととめるだけでOKです。
作りもよく、デパートで購入するものと遜色ないです。
デパートでは子供のフォーマル靴はどこも24までおいてないのでありがたいです。
幅も長さも大きめではありませんので、普段の靴と同じサイズを選びましたが、ピッタリでした。
最近の子供は背も大きい子が多く、足も大きめなので大きなサイズのものも0.5刻みで作っていただけたら、尚良いですね。

4 2012-12-28

可愛いです。
以前キャサリンコテージさんで購入した淡い水色のドレスに合わせるため、リボン柄のタイツと一緒に購入。
普段22センチのスニーカーを履いている娘に22センチを。
結構大きかったです。つま先用の中敷きをして履かせましたが
大きくてもストラップがあるので脱げてしまうことはなさそうです。
実物は、画像で見るよりも可愛かったです(画像では甲の部分がのっぺりして見えたので)。
淡い水色ドレスには白の方が合うかなーと悩んだのですが、
普段はき回しやすそうな黒にしました。
黒でも十分可愛く、ドレスから浮いて見えることもありませんでした。
娘も気に入ったようで、ピアノのコンクールで履いたのですが
これからふだんのお出かけにも履かせたいと思います。

4 2012-04-30

やっぱり子供用…
とても柔らかく、靴擦れの心配はなさそうです。
スナップもとてもしっかりしていて、外れなくて困るということはなさそうです。
とても質の良い靴だと思います。
普段24.5を履いていますが、レビューを見て25.0を購入しました。
靴下を履いても丁度いいくらいです。
ただ、やっぱり子供用の靴のデザインのためか、19.0の画像とは違って25.0だとスリッパみたい…。
足の甲部分に飾りが付いていないデザインからかも知れませんが、正面はサンプル写真よりもかなりシャープな感じでした。
だたし、値段・質がとても良いし、横から見るととてもかわいいので、☆4つで失礼します。