• 1722yさん
  • 1722yさん

5 2012-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
来年に向けて
姪っ子は 現在100cm でもいずれ大きくなるからと 110cmを購入しました。デザインが可愛いいし 清楚なイメージなので とっても喜んでいました。

5 2008-06-24

冠婚葬祭
初めての購入でキャサリンコテージさんの大ファンになりました。価格、素材、デザイン、着心地、見栄え、全てに100点満点です。発表会にも葬儀にも自信を持って着せられます。上品で素敵な商品を有難うございました。

5 2014-04-15

大満足です♪
『気に入った服がなければ法事に参列しないから!』と、
娘が突然駄々をこねだしたのが・・・法事の3日前でした。
<あす楽>が最低限の条件でしたが、予算と娘の希望とが合う服が
なかなか見つからず、ネットと格闘して半日以上が経ちました。
そして、納得のいく服を見つけられたのが次の日の朝でした。
娘に最終的に確認させる時間も無く、箱を開ける瞬間までドキドキ。
そんな不安は一蹴されました。
法事の前日に届いたワンピースは、娘も一目惚れ。
今からずっと着ていたいと言い出す始末。
縫製もしっかりしていましたし、しっかりした生地です。
また、お世話になりたいと思わせるワンピースです。

• KiMさん
  • KiMさん

4 2010-09-05

法事用
去年着てた服が小さくなってたので、冠婚葬祭に着られる服を探してました。
シンプルなセーラー服で可愛かったので気に入ったのですが、レビューをいろいろ読んでリボンのことでちょっと悩みました。他の方のように気になるようなら付け替えればいいかな?と思って購入しました。
生地はしっかりしてて本当に制服みたいな感じでよいですね。リボンは…思っていた通りなので。でも襟のラインと同じ素材だし、まぁ私はとりあえずこのままでもいいかな?服のデザインとしてこの大きさのリボンがかわいいですよね〜。(合いそうなしっかりした素材のリボンを見つけたら付け替えるかもしれませんが)
娘は130cm、23Kgくらいの細身なので多分130cmが丁度よかったのだと思いますが、とりあえず来年も着れるように140cmを購入しました。なのでちょっと大きめですが、半袖だしデザイン的にどうにかなりそうです。(ジャストサイズなら可愛く着れてたと思いますv)

4 2018-03-08

とても可愛かったのですが、前身頃のお腹の辺り部分にシミがついていたので☆マイナス1で。クリーニングしてから着ます。

4 2014-03-10

かわいいです!
娘の卒業式用に購入しました。中学の制服がブレザーなので、セーラーカラーの服を探していました。可愛くて娘も満足です。思っていたより生地がテロンとしていましたが、アイロンをかければ大丈夫そうです。娘は身長が高いので、150センチは少し短い感じですが、黒タイツをはけば良さそう。サイズが155〜160まであると良いのにと思うので、星4つかな。

4 2013-09-11

清楚で素敵です!
週末に主人の友人の結婚式があり一緒に連れて行く小3の娘に購入しました。思っていたよりてろんとした生地でしたが清楚で制服っぽくて素敵でした。胸元のリボンが少しカジュアルな気がしますが、結婚式では親戚ではないのでこれくらいの方が控えめでいいような気がします。発送の規定をよく読まず日曜日の夜に注文してしまい火曜日発送、水曜の午後到着だったので、なぜ月曜日に発送してもらえないのかな?と疑問が残りました。

5 2010-10-03

中学生?!
小学生になった位に、なんちゃってセーラー服を着せてランドセルもいいな〜と思い、まだ5歳の娘に130を買いました(笑)。
取り敢えず、着せてみたら小さい中学生みたいで笑えました!
お安いし、生地もしっかりしているのでお買い得だと思います。
キャサリンさんのお品は見ると、どれも可愛くて手頃な値段なので、何枚も買いたくなってしまいますね。

5 2010-08-30

法事用
小学生の子供の法事用に購入しました。
しっかりした綿でしたが、通気性はよかったようで、猛暑のお墓参りに着ていってものぼせませんでした。
脇がすとんとしているデザインもクラシックな雰囲気でかわいいです!
後ろ襟が分かれているのは、たしかに着脱がとてもラクでした!が!
やはりセーラー服の後姿の夢も捨てきれないので、襟の分かれていないタイプも是非ご検討ください〜。

• yumi-catさん
  • yumi-catさん

5 2010-06-14

学校説明会に!
身長140センチの長女に150、100センチの次女に120を購入、問題なく着れました。思ったより厚手のしっかりした生地なので真夏は厳しいかも。リボンは他の方のおっしゃるとおり、ギフト包装用?のぺらんぺらんな感じですが、硬いので、サテン等で結び目がくたっとなるより案外いいかもしれません。
ワンピのデザイン自体は、スカートがふんわりしたシルエットですっごく可愛いです。それに、セーラーカラーって確かに大人っぽく、賢そうに見えます。
何より娘たちが大喜びしてくれたのが一番です。

5 2018-10-04

素敵
小学四年の娘に購入
卒業式に列席する際に着ます
とても素敵なデザインで良かったです

• jackie.hさん
  • jackie.hさん

5 2015-11-03

発表会用に購入
10歳の娘の発表会用に購入しました。
ひらひらした女の子らしいデザインがイヤだという娘ですが、このワンピースはシンプルでおしゃれで、とっても気に入った様子です。
生地もお値段の割にはしっかりしていて、来年も(?)着られそうです。

5 2015-04-06

可愛い♡
娘の入学式に購入しました。セーラーのスーツとすご~い悩みましたがこちらにしました。娘も実物を着てみて可愛いと♡
一緒にコートも購入させていただきましたが今年の入学式しは雨で寒そうなので大正解でした。

5 2015-03-05

発表会用に購入しました。値段以上に作りがしっかりしています。140センチと迷いましたが、150でも着られている感がなく、よかったです。

4 2012-08-12

とにかく安いw
値崩れしてたので衝動買いしましたw
とてもお安いので在庫が少なく、娘は110cmなのに150cmを買ってしまいました。
・・・数年後に着せたいと思います。