5 2011-01-02

素敵
娘のために購入。とてもしっかり作られていました。いつもはデパートでしかシューズは購入しないのですが、足が痛いと言われていました。こちらのお品はクッションがいいのか、土踏まずのあたりが気持ちがいいと言っていました。しかし、足の幅がものすごく細い娘には少し幅が広いようです。思いっきりギュッと狭めて履いています。でも、とてもいいシューズだと思います。

5 2010-10-12

普段の靴に
シンプルで上品。スカートでもパンツにも合います。普段でもあらたまった場にもOK!オールシーズン履けます。
急に身長が伸び、足も大きくなり、今回は普段の靴で購入しました。娘は22.5cmで幅が広いので23.0cmを購入、幅は充分でかかとが少し開きます(22.5cmがピッタリと思います)が脱げる事もなく歩きやすいそうです。娘のお気に入りです。英語教室に演奏会にと履いて行ってます。 197555-20101003-181247322

5 2012-03-07

孫の小学校卒業式用に購入しました
服はもう購入しており、合う靴を探しておりました。
硬すぎる靴だと足が痛くなるので、卒業式の1回履くだけの靴になってしまうし、どうしようかと迷っていたらこの靴に出会いました。日本製なので丁寧な縫製になっており、とても綺麗です。孫も喜んでくれました。8才下の孫も「お姉ちゃんが履けなくなったら私が貰う」と今から言っております。とても動きやすいようで、卒業式が終わったら普段でも履くそうです。23センチを買ったのですが大きさがギリギリなので、あと少ししか履けないと思います。ですので、もう少し大きいサイズも出来たら嬉しく思います。

5 2015-03-21

履きやすい
卒園式向けに購入しましたが、普段の時も使っています。
履きやすく、汚れも落ちやすそうです。

4 2015-02-16

素敵です!
小学校の卒業式でブーツかシューズか迷っていた所、キャサリンコテージさんでこの靴を見て、手持ちの洋服に合うなと思って購入しました。
現在靴は23cm〜23.5cmを履いているので、小さいかな??と思っていたのですが、届いて子供に履かせると『大きいなぁ〜』と一言。
でも、ブカブカ抜ける事はないので、このまま履く事にします。
ちょっとしたお出かけにも使えそうで、購入して良かったです!

5 2014-10-14

サイズ違い2足目です
以前21センチを購入しました。とっても柔らかい素材で足が痛くならない!と娘もお気に入りでした。普段は、パンツスタイルなのでスニーカーを履いていますが、ちょっとワンピースやスカートはいて学校行きたい!というときにこの靴を履いています。足が大きくなったので22サイズを今回購入!23センチまであるので、あと1回購入できるので良かった〜〜〜。日本製というのも安心して購入できる一つですね。

5 2014-10-05

お気に入り
娘の表彰式出席のために購入しました。
すぐに足が大きくなるため、少し大き目サイズでしたが22センチを
購入しました。甲にベルトがあるため安定していました。
娘も履きやすいとのことで、お気に入りになったようです。
子供のフォーマル靴はなかなかないので、手ごろなお値段で日本製、
上品だし、とても良いお品です。

5 2013-03-15

サイズ20を6歳の娘に購入
普段履きのスニーカーは、少し幅広の19cmです。
やはり大きめでしたが、娘が気に入って、インソール&つま先に詰め物で走り回ってました(^_^)v

4 2012-01-28

すごくかわいいです!
画像からはヌバックのようにも見えるのに、ナイロン製とのことでどうしようか迷いましたが口コミが良かったので購入しました。
手にして納得。
生地は、皮革もののように硬くないので子供にはとても履きやすいです。
硬くないと言ってもしっかりとしたつくりで、黒に白のステッチが効いていてとても品が良く親子とも気に入りました。

5 2010-10-28

大きな子供くつ
22センチの子供の靴を捜すのは大変でした。が、いつもドスで利用しているこちらで、この靴をみつけ早速注文しましたが、デザイン・履きごごち最高でした。とにかくかわいいのに軽く、普段でもちょっとしたワンピースでもOKです。特に子供が、履きごごちがいいとうれしそうでした。

5 2010-04-15

結婚式も学校も!
これは、使える靴ですね。
結婚式、発表会などあらたまった場所もOKですし
通学にも使えます。
パンツでもスカートでも合います。
まさに万能!

• hayasakuさん
  • hayasakuさん

5 2010-03-05

ピアノの発表会に。
このシリーズは他の靴も入学式からサイズ違いで数回買っています。今回は初めての発表会にフォーマルすぎず、お嬢様風によいかなと思い購入。生地の感じも上品で、履き心地満点。土踏まずの部分が盛り上がっているので疲れません。ソールも厚くクッション性もばっちり!メードインジャパンがやっぱり決め手です。履いた時の美しさは格別です。カジュアルなワンピースにもぴったり。値段もお手ごろなので知人にもキャサリンの靴薦めています。

5 2009-11-18

用途が広い
スーツに合わせる靴を探していたところ、『これっ!』と思いました。革ではないので気がねなくいつでもはけますし、普段着も品よくまとまり、よい買い物をしました☆

• edy-yosiさん
  • edy-yosiさん

5 2009-09-12

ピアノ発表会
小学5年生の娘用に購入しました。
あまり可愛すぎるデザインを嫌がる年頃なので。。このかたちを選んでみました。素材がナイロンぽいので汚れても簡単にキレイになりそうです。シーズンもあまり問わずに履けると思います。今回はミニスカートにニーハイソックスで決めました^^とても上品な感じで普段スニーカーばかりの娘も喜んでおります。

4 2009-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
普段使いに購入しました。
商品はまだ届いていないため、4つにしました。
ほかのコンフォートシューズを購入し、その商品がよかったので、今回この靴も買ってみることにしました。
調節可能なのところがよいと思います。
お稽古やちょっとしたお出かけに履いていくつもりです。
子供の足は柔らかいので、靴には気をつけるようにしていますが、こちらの靴は費用対効果の点でよいと思います。