5 2009-05-30

欲しかった水色のサンドレス♪♪♪
以前見かけたときに売り切れていて、とっても残念だったので、再販がとても嬉しかったです!
ブルーを購入しました。画面で見るような純粋な青っぽい水色と言うよりは、丁度キャサリンコテージさんの郵送包装の袋のような、やや緑がかった水色でした。私は身長153cm、体重42Kgですが、140でも着丈が90あるとの表示だったので、140を自分用に購入しました☆胸は小さい方ですが、骨格がしっかりしているので、胸周りはかなりピッタリでした。スカートは短くなくちょうど膝丈でAラインがとてもキレイです☆肩紐の長さをボタンによって後ろで2段階調節出来ます(私の場合は長い方にして丁度ですが)。白い綿の裏地と取り外し可能なパニエが付いていて、とても良い作りです☆パニエはボタンでドレスに付いています。他のスカートなどに応用するには、パニエのゴムがゆるいため、安全ピンでウエスト部分を仮止め的に詰めるなどの工夫が必要そうです☆
上品かつ可愛いので、真夏のお気に入りの一着になりそうです♪

• yukka49さん
  • yukka49さん

4 2007-07-23

大変かわいいです。
現在90センチを着ている娘に。
もちろん100センチサイズからなので、大きいのですが、肩紐がボタンで調節できるようになっているので、意外と今からきれそうです。
ボタンホールが片一方、穴があいてなかったのはまぁご愛嬌か?ということで星は四つにしてますが、シルエットもきれいだし、
裾のフリルもたっぷりで大変すてきです。気に入りました。

• whityaさん
  • whityaさん

4 2011-09-02

ふんわりシルエットのドレスワンピ
自分用に150サイズの白を購入しました
156cm42kgのやせ形ですがピッタリの大きさでした
シルエットが本当素晴らしいです!
内蔵パニエは着脱可能なので、もっと膨らませたいという方でも問題ありません
私はこのパニエを付けた状態でバッチリでした
ウエストから裾までのラインが凄くキレイだし裾の2段フリルがとてもキュートです♪
但し到着時はこまか〜いシワが付いているのでアイロンがけ必須です
デザインがデザインなので自分でシワを伸ばすのはちょっと苦労しましたが…生地が薄いのでパリっとさせるのは難しいですね
インナーを変えれば冬以外は使い回せると思うのでお勧めですね
但し大人子供に限らずバストの大きい方には向かないかと思います
私は貧乳なので問題ありませんが…CカップとかDカップ以上あると厳しいんじゃないかと思います
本来、子供用のお洋服ですからね〜

4 2010-07-03

子供向けイベントで
MCをやっているので、子供受けする目立つ格好をと‥
これはもぅドレスですね!
取り外し可のパニエでボリュームもあります。
身長160cmオーバーで150を着てますが、膝くらいの丈でした!
但し、やはり子供服のせいか、胸が窮屈‥
上がりきらないファスナーは、羽織り物でカバーします!!
コットン素材だと、シワシワになるのは仕方ないのですね(>_<)

4 2009-05-15

白を購入。思ったより色がアイボリーでしたので、残念。
汚れても漂白、とレビューにあったので、なるほど・・・。と思いましたが、それは無理そうです。
(黄ばんだのでしょうか?)
デザイン・着心地はOKで、可愛らしいです。

5 2009-05-11

初夏
フリルが多く見かけより暑いんじゃないかなと思っていたんですが、コットンで汗を吸い取ってくれ快適のようでした。冷房のかかっているところでは薄手のコットンカーディガンやパーカーを羽織らせましたがそれもかわいかったです。

5 2011-08-28

お誕生日に
私の誕生日に娘に着てもらいたくて購入。他の季節にもブラウスと合わせればきられそう。100くらいの娘には110は大きめでしたが長く楽しめそうです

• 龍玲0927さん
  • 龍玲0927さん

4 2010-08-11

お出かけに♪
8月が誕生日の娘に買いました。
115cmの娘にSIZE120を買ったのですが、少し大きかったです。
肩ひもをクロスさせたらちょうどよくなりました。
肩ひも側がボタンホールになっているので、調整がしづらいです。
着心地はよかったようで…夏祭りなどにも着てます。

4 2012-06-02

重い(´▽`;)。
すごく可愛くていいなぁと思いつつタイミングが合わなくて
1年以上悩んでの購入ですwww。お安く買えて、悩んでてよかった(#^.^#)。
シュクレワンピースとどちらがいいか悩んでたんですが
実物を見るとこちらの方が『ドレス!!』って言う感じですね。
コットン生地なのでシワが半端なくついてますが。
着たら気にならないですが…重いです。肩紐ががボタン調整なのでハンガー等にかけて収納するには重くてちぎれそうですね。
ボタンで外せるパニエがついてますが、シュクレワンピースの白も買ったんですがあちらみたいに別パニエの方が私は良かったかも…。

5 2014-07-02

可愛いです(*^-^*)
2才の孫の誕生日プレゼント用に、ワンピースの4枚購入しました。
その中でも、こちらのワンピースは、とてもお安いのに、生地もしっかりして、縫製も良いです!
水色を購入しました。 写真通りで、凄くとても可愛く、フリルがたっぷりで綺麗です。その上肩ひもの調節もできます。そのままでも十分可愛いですが、下にブラウスを着せて、少しイメージが変わり二通りの楽しみが味わえます。
なかなかの、お値打ち品です! 本当に素敵なワンピースで大満足です!!
こちらのショップは、数回利用させて貰いますが、本当にハズレなし!です。 来月初旬がお誕生日なので、それまで楽しみです。 今回も良いお買い物が出来ました(*^-^*)

• 鷹南さん
  • 鷹南さん

5 2012-10-26

結婚式に
4年生の娘に。
気をつけないとしわになりそうですが、吊るしておけばなんとか当日までは大丈夫そうです。コットンなので、自宅で洗濯できそうですし、合わせるもので、オールシーズンいけそうです。(冬っぽくはないかもしれません。)
色は画面上より濃いめでしたが、きれいな水色でした。
肩ひもは1段回調節可能ですが、手を加えればもっと調節できます。後ろでリボンを結ぶので、ウエストのサイズの調整も可能ですし、1サイズ大きめにしましたが、2年ぐらいは着れそうで、大きめサイズにして良かったです。
(娘の体格は良いほうです。)

4 2011-07-22

大人ですが、可愛いので買いました。
身長159cmで、普段はMサイズ(7号か9号)のお洋服を着ています。
こちらの商品がとても可愛かったので、サイズが小さいかなと思いつつ、150のブルーを買いました。
色は写真で見るよりも鮮やかで、少しグリーンも入ったようなブルーでしたが、綺麗な色なので気に入っています。
胸が大きい方なのでその部分はきついですが、着れないことはないです。
しかし、ひとりではファスナーを上げることができませんでした。
パニエはボタンでついているので取り外しも楽だし、裏地がついているので痛くもないです。
ボリュームはあまりないので、ふんわりさせたい場合は別のパニエを用意した方がいいかなと思いました。
普段着として着るなら、パニエなしでも十分可愛いです。
丈は膝が隠れるくらいで、上品な感じです。

5 2011-06-20

ホワイトを購入
夏に向けて白色の可愛いワンピースが欲しいと思っていたところ、この商品に出会い一目惚れしました。
写真の通り、とても可愛くてお気に入りになりました!
コットン素材で、お家でお手入れができるのも嬉しいですね。
150cmを購入してサイズが少し心配でしたが、普段M〜Lサイズを着ている私にはちょうどいい感じでした(バストが少しギリギリでしたが…)。
丈が短すぎないので(155cmで膝より少し下くらいでした)上品に見えるのがいいですね。
付属のパニエだけでもとても可愛らしいのですが、手持ちのパニエを重ねてみたらさらに広がって華やかな感じになりました。
クラシカルな雰囲気で着たいなら付属のパニエのみ、華やかに可愛らしく着たいときはパニエを追加して……と、気分に合わせて雰囲気が変えられます。
これからどんどん着たいと思います^^

4 2011-06-01

発表会に向けて
124cmの娘に130cmを発表会に着る予定で購入しました。
やはり少し大きいようで、型紐を少し縫い縮めることにしました。ウエストはリボンで締めて調整できるので、問題ありませんでした。子供はお姫様気分でもうウキウキでした。
表示にあるようにアイロンをかけないとシワシワです。同じデザインでシワにならない素材のものがあれば良いのではと思いましたが、自宅で洗えるのでまあ満足です。
パニエはそんなに広がりませんがピアノのイスに座ることを考えるとこれくらいが丁度良いくらいだと思います。パニエはウエストの所でボタン止めになっているので取り外しができるのも良いと思います。

• なんにさん
  • なんにさん

4 2010-07-13

身長115センチで110のブルーを購入です。
ピアノの発表会があるのと、結婚式のリングガールを頼まれたので、娘に似合いそうなこちらのドレスにしました。素材はコットンですが、ちゃんとドレスに見えますし、肌触りがいいので子供には嬉しいです。
ウチの子は細いので、胸回りがパカパカしてしまい、ストラップも長かったので、それは自分で多少手直しして着せようと思っています。ボレロを着せればカバー出来ますし、予想通りだったので特に気にはしていません。
それ以外は、とても素敵です。
色が他の方がおっしゃっていたように、画像で見るより濃い目の色です。薄い水色ではないです。
でも、デザインが素敵なのと、内蔵パニエが取り外しできるのがとてもいいです。別にパニエを購入しましたが、内蔵パニエだけで十分ボリュームが出ます。
娘もとても気に入ったので、満足できるお買い物だったと思います。