販売期間
2023年04月17日11時45分〜2023年04月18日11時59分
2,680円  買い物かごに入れる

5 2022-09-02

可愛い
娘の結婚式で着るドレスに合わせて買いました。
とても可愛いです。

5 2022-07-11

かわいい孫へのファーストシューズ
リピートです。すごく可愛くファーストシューズ孫へのプレゼントに買いました。記念に残る品物です。

5 2011-09-28

言うことなし!
とても良い商品に巡り合えました。
結婚式に参加するのに、ベビードレスに合った靴を探していたところ、奇跡的にこの靴に出会いました。甲高の娘に合う靴はなかなかなく、合成皮革の靴は固くて泣き叫ぶし、本当に困っていました。
娘には少し大きいサイズでしたが、リボン部分のマジックテープで調整可能でした。履き心地も良かったようです。
職人さんが作った感じでていて、そこらへんの靴とは全然違います。このお値段でいいの?と思ってしまいます。
当日はタイツにこの靴を履かせましたが、周りの評判も良く、とても良い記念になりました。将来は御嫁に行くときにファーストシューズとして記念に持たせたいです。
娘を上品にコーディネートしたいお母様、これは購入しておきましょう!!(笑)

5 2015-04-17

結婚式ように購入しました。
10ヶ月でつたい歩き程度なので、身だしなみとして考えていましたが、実際履かせてみると少し大きいのにゴムが足にしっかりかかって脱げにくかったです。
これなら多少お外で歩けない月齢でも安心してタッチさせられるかな?と思いました!
なによりデザインがとってもかわいいです♡

5 2013-03-07

早く歩けるようになるといいな♪
妹の子どもにプレゼントしました。ちょうど結婚式があったので、ドレスにピッタリでした!靴を履いたときはまだ5ヶ月くらいだったので、まだブカブカでしたが、脱げるということはありませんでしたよ。抱っこした時にドレスから足元が見えるので靴があってよかったです♪軽くて、足に優しい感じでした。御呼ばれの席には最適な靴だと思います♪

4 2009-05-21

可愛い♪
友人へプレゼント(出産祝い)する為に購入。彼女は「とっても可愛い」と喜んでくれましたが、よく考えてみたら12cmってあまり履かせる機会ってないような気も…(^^ゞ
真っ白で泥んこの庭を走らせる気持ちにはなれない雰囲気ですし…まあ、飾っておいても可愛いかな。
箱はちょっとふにゃふにゃしていて、リボンも画像のとは違うチェックのもの(私的には微妙)でしたので、手持ちのリボンをかけかえました。

5 2017-08-08

可愛い!
ファーストシューズとして購入しました。サイズ表がなく赤ちゃんの足の測り方がのっていればよかったなぁと思いました。少し大きいのでもう少し成長してから履かせようと思います。
他の方のレビューで記載されている通り、色は真っ白ではなくアイボリーよりのホワイトな感じです。

5 2017-05-04

結婚式に
生後5ヶ月女の子で足のサイズは9cmちょっと。自分達の結婚式にドレスと合わせたくて購入しました。サイズが12cmだったのでブカブカで脱げちゃうかなと心配でしたが、靴下とストラップがついていたので無事履くことができました!

• 楽夢ramuさん
  • 楽夢ramuさん

4 2015-08-17

出産祝いで
主人の会社の上司への出産祝いで購入しました。主人は他の物を考えていたようですが、私がこちらのベビーシューズを見せたところ一目惚れらしくこの品以外考えられないくらいお気に入りに。
直接送っていただこうかと思いましたが、どのようなお品なのか見てから贈りたいと思ったので届くのを待ちわびていました。画像で見るとおりとっても可愛くて自分でも欲しくなりました!子供がいたら絶対履かせるのに〜!白地に同色の白いレースが品がよく可愛い〜足首の辺りのおリボンの感じも本当に可愛いんです。
後日、「妻も可愛いとすごく喜んでいます。ありがとう。」と言われたよ!と主人が上機嫌で帰ってきました。
こちらのベビーシューズを選んで良かったです。自分で使っていないので使用感がわからない分星をマイナス1にさせて頂きました。

5 2012-09-14

購入から少し日が経ってしまったのですが、
今回こちらのお店で別の靴を購入し、やはり凄く良い物でしたので、
こちらにも書かせて頂こうと思いました。
ファーストシューズは、とても大切な物ですので、何日もかかって探したところ、
こちらの商品が1番でした。
届いて実際手に取ってみると、本当に柔らかく、赤ちゃんの足にやさしく、
靴下とあまり変わらない程の履き心地なのではないかと思うくらいでした。
すごく気に入って履いていたので、この靴を履いて何枚も写真を撮りました。
購入から何か月も経ってしまい、足が大きくなって、今はもう履けませんが、
素敵な箱に入って送って頂いたので、またその箱にしまって大切にとっておきます。
娘が大きくなったら、また見せてあげようと思います。
記念になる、生まれて初めての靴がこの商品で、本当に良かったです。

4 2012-08-15

サイズ違いで欲しい位
☆が4つなのは「サイズが12.5のみ」という点が残念でならないため。
娘は現在4ヵ月、寝返りが早くすでにずり這い。
おんぶのときに家具などに足の指をぶつけないようにするため、歩く前に履かせるつもりで購入しました。
商品説明にあるように「軽い」「肌触り」「滑り止め」「履かせやすさ」と全てクリアしています。
デザインは「赤ちゃんらしい」可愛らしいものです
見ていてなごみました。
男の子が身に着けてもベビードレスみたいで良いと思います。
マジックテープで一気に開くのが良いですね。動きまわる娘でも簡単に履かせることができます。
米在住の友人からファーストシューズを頂いたのですが、これは歩く前に履かせるタイプ。つまり4ヶ月のいまが丁度の時期なのですが・・・
デザインは大人っぽくて素敵ですが、とても「重く」「履かせにくい」んです。
キャサリンのファーストシューズは、裸足でも履かせることが可能です。靴の中で皮膚がこすれても問題ない作りです。
もう一方のは靴下が絶対必要です。履かせるのも四苦八苦。
デザイン性は好き嫌いはあるかと思いますが、初めて履かせるなら親子ともに快適なものが一番でしょう。
外歩き用ではありませんが、赤ちゃんの時期はとても短く、写真やビデオなど後々まで残るものがほとんど。
可愛いドレスと共に、足元にも気を使ってあげたいですね。

5 2012-04-22

お祝いにぴったり!
従姉妹に念願の子供が生まれたので、何をお祝いに渡そうかと悩んでいたところ、シンプル過ぎず、でもとってもカワイイこの靴を見て、「これだ!」と決めました。ただレースの雰囲気とか全体のバランスが実際に見てみるまで少し不安だったのですが、商品が届き早速見てみると、とてもかわいくて、これなら従姉妹も気に入ってくれるだろうと自信をもち、渡したところ、とても喜んでくれました!靴をお祝いにしたのは私だけだったようで、余計に嬉しかったとのこと。また一緒にうさみみフードがついたロンパースも贈り、とても可愛い!と喜んでくれました。まだ生まれたばかりなので、この靴もロンパースもまだ着れませんが、今から着てもらえるが非常に楽しみです。ラッピングもギフトボックスもとても可愛く、プレゼントにはもってこいだと思います。

• sumomo118さん
  • sumomo118さん

5 2012-03-15

結婚式のため
ずっと結婚式に履いて行く靴を探してました。
ナカナカサイズとデザインが好みの物がなく…小さい子どものフォーマルな靴はどれもサイズがあんまりありません。
しかし、見つけました!
娘は一歳2ヶ月になり、今は11,5センチの靴を履かせています。
まだまだ少し大きいですがリボンの所がマジックテープなので少し大きくても大丈夫そうです。
レビューの通り実際はかなり可愛いです。是非お勧めします。
フォーマルだけではなく、普段ちょっとお洒落にする時にも履けると思います。
結婚式に履かせて行くのがたのしみです。
[受注番号] 197555-20120306-193610115

5 2010-10-11

結婚式
急ぎの注文だったにも関わらず、親切に対応していただきました!!
発送後、連絡がなく、いつ届くのか?とメールを送っていたところ、お返事をいただけず、結局、予定通りに商品は届いたので良かったのですが…
商品到着後に謝罪のメールがきました。取引が終わった後まで、きちんと対応していただいて、嬉しかったです
商品については本当に満足しています。
ちょうど一歳の女の子ですが、サイズはピッタリ!!他の靴は嫌がるのですが、この靴は履き心地がいいのか、喜んで履いてくれます。
購入を考えられている方、オススメです!!

4 2007-11-21

結婚式☆
義弟の結婚式の為1歳0ヵ月の娘用にカワイイベビーシューズを探していたのですが、どこのお店でも売り切ればかりだったので焦って探していたところ、このシューズを見つける事ができました。
サイズはタイツを履かせて履いたのですがピッタリでした。ドレスもこちらで購入させてもらい、良いお買い物ができてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ