5 2022-06-05

履きやすいフォーマルシューズ
娘のフォーマルシューズが必要となり購入しました。フォーマルな場以外でも履きたがるくらいとても履きやすいようです。デザインも可愛いです!

• lullanさん
  • lullanさん

5 2013-04-23

素敵な靴です
デザインも作りも良く、とても気に入りました。
今回は娘の希望で赤を買ったのでなかなか出番がありませんが、
次はぜったい黒を購入しようと思っています。

5 2012-12-12

レッドの22cmを買いました。
思っていたより、鮮やかな色合いで、ちょっと想像と違いましたが、すごく可愛いのでいいかな(δ.δ*)布製のリボンが、子供っぽくてかわゆいです☆
サイズは、普段23cmの靴を履きますが、皆様のレビューを参考にして1サイズ下の22cmに致しました。靴下を履いても履かなくても、ぴったりな感じです(δ.δ*)♪ちなみにアンジェリックプリティのお靴も、Sサイズ(22cm前後)を履いています。ロリィタさんは参考にしてみて下さい。
履き心地はまだ外を歩いてないので分かりませんが、軽いし柔らかいので良さそうです〜
おすすめです(u.u*)☆ミ

5 2012-12-23

とっても可愛い♪.。
ロリィタを着るときに
履くお靴として購入♪.。
普段24.5か25を
履いていてサイズに迷い
ましたが24.5に
してみました´。δδ。`*
履いてみたらちょうど
良かったので嬉しいです!
作りもしっかりしてるし
何より凄く可愛い!
バックル(?)の部分が
2本ベルトシューズ
みたいにハートの形
だったらなおさら良い
と思いました´つxδ。`
歩きやすいとのことなので
早速ディズニーに履いて
行こうと思います*゚
多色したいです!

• 齋東さん
  • 齋東さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2014-08-30

可愛いです!
キャサリンコテージさんのお靴がロリィタさんの間で履きやすいと評判で、丁度ブラウンのストラップシューズが欲しいと思っていたので、24cmの為23cmを購入させていただきました。
一言、可愛いです!チョコレートの様です!
ですが、皆さんが言うようにちょっとリボンが小さいなぁ…と感じました。お写真はサイズが小さいものを撮影しているのか、実物はリボンが小さく、デザインが落ちている気がいたします…。せっかく可愛いので、リボンの比率を直してくださればもっと良くなると思いました。
あとは、ストラップが少し長めですね…。歩くとかぽかぽしてしまいます…。でも脱げはしないので☆4です!

4 2011-07-31

上品なピンク♪
セール中だったので、ロリィタのお靴としてお迎えしました。皮が柔らかくてはき易くてとっても軽いお靴と感じました。作りも割りとしっかりしています。他の方のレビューを拝見して購入をきめましたが、お色が画像よりぜんぜん上品なピンクです。画像だとプリティの靴の様な色かと思っていましたが実物はもっとマットな色味で大人がはいても嫌味なピンクでは無いと感じました。比べるならイノワとプリティの中間くらいでしょうか?私は普段23・5か24をはいています。他の方のレビューを読むと大きいとの事だったのですが、長さは確かに大き目と感じました。3E相当の幅広足の私には24でストラップを調節すれば十分問題ない範囲でした。一緒に『レイチェルシューズ ガールズ ジュニア レディース靴』のお靴と『2本ベルト 子供フォーマルシューズ』のお靴も購入しました。全て24センチを購入しましたが、この靴が1番大きめの作りと感じました。ちょっと欲を言えばこのお靴もハート形のバックル(美錠)だったら良かったのにな〜。あと茶色のお靴も作ってくれればリピを検討します!参考になれば幸いです♪

4 2014-12-17

2センチ・赤購入。満足です。
普段は靴やヒールの高さによって23.5〜24センチを着用しています。
他の方のレビューを確認してサイズ大き目とのことでしたが23.5センチは作りがないようだったので迷ったすえに24センチを購入しました。
確かに指1本入るくらいの余裕があります。ただ、子供むけということもありかなりフラットなつくりになっているので土踏まず用のパッドやクッション性のある中敷きを足さないとこのままでは足が疲れるかなという印象があり左記のものを100均で購入して装着してぴったりになったので結果的には大き目サイズで良かったかなと思います。ベルトもあるので脱げたりすることもまずなし。
立ち仕事で長時間履きますが値段の割にはつくりがしっかりしているのですぐにこわれたりすることもありません。
下手なロリィタの偽物ブランドや中途半端な値段のものを買うよりは絶対こちらをおすすめします。
今回は赤を購入しましたがはっきりしているけど写真より落ち着いた質感の赤色で靴だけテカテカで悪目立ちということもありませんでした。

• bis1o3oさん
  • bis1o3oさん

4 2011-02-16

ロリィタ用に
前回ピンクの22センチを購入し、今回は同サイズの赤を購入しました。
柔らかくて履きやすいので長時間歩いても疲れず、またデザインも可愛いのでとっても気に入っています。
商品画像と実際の商品では少し色の見え方が違うかなと思うので★4つで。
ピンクは画像よりも少し落ち着いた色で上品な感じ、赤は深い(特にグログランリボンは深めのエンジ色)で大人っぽい色です。

5 2011-08-05

結婚式用に。。。
近く親戚の結婚式があり、娘のためにこちらのショップでドレスから一式買う際に購入。
靴はオフ白にしました。
まず見た目の可愛らしさは、写真の通りで、私は予想以上でした。
質感やそういった感じも品がいいです。
試し履き程度でまだ長時間履かせていませんが、
つい先日デパートで1万円以上で購入した靴と、
なんら遜色が無い印象です。
デザイン、質、品といい、本当にお値打ち商品だと思います。

4 2009-10-24

4歳の娘のバイオリン発表会用に、ピンクのドレスと一緒にホワイトを購入しました。とにかくコロンとしていてかわいいです。かわいさだけでなく、上品さがあります。足の実寸16cmちょっとで、普段靴は17cmなので、同じく17cmを購入しました。普段靴よりも足先に余裕があります。
靴裏ゴムがちょっと安っぽい感じなので、★マイナス1です。

• MaruMruyoさん
  • MaruMruyoさん

5 2014-08-02

親子でオソロイ☆☆
以前知り合いに、15cmのアンマリーフォーマルシューズを頂いたのを、娘 履き易いようで気に入って履いてました。さすが日本製は履き心地が良いのだな〜と思ってました。
偶然こちらでその靴を見付けて、同じ日本製で‥と選びました。ママサイズもあったのでオソロイで購入☆☆とても可愛い!玄関先に置いてあるだけで嬉しくなります。
4歳半の娘は、サンダルなどはゆったり18cmを履いてますが、今回17cmを購入。歩くのに支障がない程度の余裕もあって、丁度良かったです。
革は思ったより硬めでしたが、お値段を考えたら上等だと思います。
普段24.5cmの私も、24.5cm購入で程良い余裕もあり丁度良かったです。
母娘オソロイの靴でお出掛け、娘も大喜び私もとても嬉しいです!

• keroko3さん
  • keroko3さん

5 2012-07-30

大きい靴を探していました。
小5の長女に購入。ピアノの発表会、コンクールのたびにどんどん足が大きくなり、普段のスニーカーも24センチがちょっときつくなってくるほど。24センチと迷いましたが、まだ大きくなってしまうのか?という不安から、24.5センチを買いました。
大き目とありましたが、想定内でした。中敷をいれると、甲のところが痛いと言ったので、薄目の中敷をいれました。それでもちょっとゆるいかんじでしたが、ベルトがあるので大丈夫でした。
大き目のヒールの低いかわいい靴!めぐり会えて本当によかったです♪
もし、まだ大きくなっても、これの25センチを探しにきます!

4 2015-02-06

娘と姪に結婚式で履くために購入しました。白ドレスにあうように白にしましたが、デパートやモールなどでもさがしてもエナメルのテカテカした安っぽい白靴しかなかったので、マットな白の本品はイメージ通りです。ただ、普段18センチの娘に18センチを購入したらかなり大きめでした。試しに姪用の17センチを履かせると今度はきつい。18センチに中敷きを入れるなどで対応しなければと思います。

• mks16さん
  • mks16さん

5 2015-02-05

ロリータ服にぴったりです
白24cm購入、普段は23.5〜24.5あるいはレディースLを履いています。
足の長さが23cmだったので23を購入しようと思ったのですが、足囲が22cmだったので余裕を持って24cmにしました。
実際に履いてみると、長さは多少余りますが幅はぴったりだったので正解でした。
ネットで靴を買うのは不安でしたが、サイズ選びチャートのおかげで失敗せずに済みました。
色もまぶしすぎない穏やかな白で気に入っています。
アン○ナやヨ○スケのロリータ靴のボリュームが好きでなかったので、こちらのお上品さはとても気に入りました。
コスパもかなり良いので、色違いでリピートします。

4 2012-04-25

実寸19.9で、20を購入。
靴下を履いていてゆとりを感じるくらい、ちょうどよいサイズでした。
薄手のタイツを履いたら、ちょっとゆるいのでは?と思うくらいなので、
大きめのデザインですね。ストラップも長いので、甲高のお子さんでも安心です。
イメージ通りの色、デザインで気に入っているのですが、
ストラップのアジャスターがプラスチック製だったのが安っぽくて残念。