1件~15件 (全 2,047件)次のページへ

4 2014-03-03

107cm、19kg、体型普通の娘に。
☆写真(全て同一人物)☆
ライラック → 2T(100cm)着用
オフホワイト→ 4T(110cm)着用 ボリュームアップパニエ46cmなしとあり
☆サイズ☆
2T → ジャストサイズ。スカート丈少し短めだが可愛い。問題なし。
4T → 少し余裕あり。スカート丈パニエありなしどちらもOK。
☆パニエ☆
ボリュームアップ46cm → 大人でも着れる大きさ。
ウエスト調整可だがずれてくる。(縫いつけたほうがいい)
2Tも4Tも30cmしかいいと思う。
☆フラワーベルト☆
レビューを書かないともらえないのはおかしいと思う。
ついてないと可愛さが半減する。
届いた商品はベルトをとめた時に出来たであろう安全ピンのあとがあった。
☆結論☆
今回購入目的は結婚式参列のため。従兄弟の分も購入。
娘は 4T(110cm)パニエありを着用予定。
従兄弟は 103cm 17.5kg 体型普通 なので2Tでジャストサイズ。
パニエは30cmを購入。
注文から発送は早くてよかったが、入荷待ちが多い。
今回のようにお揃いで買いたい時は少し困る。
可愛いと思います。結婚式で並んだ姿が楽しみです。
197555-20140221-0334704210
197555-20140224-0602392128

5 2009-11-04

結婚式のリングガールを頼まれこちらのドレスにたどりつきました。外国のかわいい天使のような女の子のイメージぴったり!ホワイトと迷いましたがオフホワイトにしました。
花嫁さんが真っ白なドレスでしたが違和感なく また安っぽさも全くなくこのドレスを選んで大正解でした!姉妹でおそろいで 5歳110cm17kgは120cmでピッタリ 2歳90cm13kgは100cmでバニエを履いて丁度でした!

5 2011-08-28

上品で素敵です。
8歳、125センチ21キロのガリ娘のピアノ発表会用に、130センチサイズを購入しました。
色は娘の希望でブルー。
以前は、ピンク色のドレスを着ていて、ずいぶん色が変わるから、顔映りとかどうかな?と思いましたが、写真よりも、淡いブルーで、とても上品な感じです。
年齢的にも、かわいいよりも、きれいな感じがして、とてもよく似合いました。
腰の部分の花のラインは、3つのピン止めで取り外しが可能で、がりがりで華奢な娘なので、胸元につけたほうが似合ったのでそっちに移動しました(笑)
腰周りは、ドレスの後ろのリボンで、ギュギューーーときつく縛るので、だぼっとは見えません。
前に購入したドレスもそうですが、うちの娘はどの子もガリガリなので、後ろリボンがあるタイプのドレスが、とても重宝します。少し大きいサイズのドレスも、着こなせるので経済的にも♪
本当にかわいくて、今から発表会が楽しみです。

5 2013-04-24

お値打ちでした
120cm.痩せ型の小1の娘が結婚式でフラワーガールを頼まれたのでライラックを購入しました。
身長がちょうど120なので130を購入しようか迷いましたが、痩せ型なので肩のラインがだらしなくなるかもと、ジャストサイズにして何ら問題ありませんでした。
中に46cmのパニエを着たので、ボリュームがでると丈は
膝下15cm位になり丁度良かったと思います。
新郎新婦からも可愛い可愛い♪と喜んで貰えて、出席者からも評判だったようです。

5 2008-08-27

花の精みたいです!
すっごくかわいいです!!フラワーガールとリングガールを頼まれたのですが「服は普段着でいいから♪」といわれ...。逆に困りレンタルしようとしたところ、ドレスだけで3万。考える間もなく購入しました!華やかさは値段以上です。ドレスの下に着られるチューブトップの下着もあったらいいですね。今回は腹巻で代用です(笑)
身長112cmで130、107cmで120を購入しました。裾が床ギリギリでしたが、ボリュームアップパニエのおかげでくるぶしが見える丈になりました。

5 2014-10-29

フラワーガール用に♪
7歳と2歳の娘たちがフラワーガールとリングガールをすることになりアンジェリカを選びました。
【姉 身長130センチ 普通体系】
アンジェリカ ライラック 10T 140センチ購入。
ボリュームアップパニエ 46センチを入れて、くるぶしほどの丈になりました。
妹が長めの丈になりそうなので、着用感を揃えるためワンサイズ上の140センチを選びました。
【妹 身長85センチ 11キロ】
アンジェリカ ピンク 2T 100センチ購入。
大きすぎるのでは?とお直し覚悟で購入しましたが、
ボリュームアップパニエ30センチを入れたら、
引きずることなく長めの可愛い仕上がりになりました。
長めの丈は上品な感じがします。身頃はリボンをしっかり絞れば丁度良くなりました。
【その他のコーディネイト】
それぞれフラワーティアラ ガーデン、リボン&ダイヤのピュアホワイトのタイツ、三連パールネックレス、2本ベルトのフォーマルシューズの白なども購入。
後ほどレビューを入れる予定です。
12月の式なのでオフホワイトのプードルファーのボレロも注文しました。
【アンジェリカ】は8年ほど前に私の結婚式で姪たちがオフホワイトを着てフラワーガールをしてくれた思い出のドレスです。
3歳でオフホワイト2Tを着てフラワーガールをしてくれた姪は、今度は水色12Tのアンジェリカを着て私の娘の手を引いてフラワーガールをしてくれることになっています♪
素敵なドレスをありがとうございました。

5 2014-05-13

結婚式に出席するため、今回このドレスを選びました。
いろんなショップで見比べてこちらに決定。
リングガールを依頼されたのでオフホワイトに。身長112センチ体重17キロちょっとで細身なので、サイズ選びに120か110かで迷いましたが110センチにしました。
それでもまだ余裕が少しあったので、大きめを買わずによかったな~と。
ドレスをより一層かわいく着こなす為に、パニエ30センチとタイツ、フラワー髪飾りも一緒に購入しました。
とっても可愛く、バレリーナみたい♪結婚式の主役は花嫁さんですが、やっぱり我が子には可愛い格好を..と思うのが親心ですね(´ω`)

5 2011-05-07

リングガールを頼まれて。
双子の娘(6歳:身長110cm・体重18キロ)が、沖縄で友人の挙式でリングガール(一人はリングを、もう一人は聖書を神父様に渡す大役)を頼まれたのと、七五三の撮影でも着られると思い、こちらのドレスがお買い得の時期を狙って色違いで120cmサイズを2着購入しました。挙式直前に、迷っていたフラワーティアラを購入したのを二人には挙式当日まで内緒にしていました。ドレスを見せた時もテンションの高かった二人でしたが、当日ティアラを見た二人は「本当の天使になっちゃうね…」と大喜び。
列席者の方々から、式が始まるときから終わるまでずっと「かわいい…♪」と言われ続け、教会のスタッフさんからも「正式なフラワーガールですね」とお褒めの言葉を頂き、親としては「きちんと揃えて良かった」と思いました。
新郎新婦のご両親も「今日の主役は、この二人だね♪」と、とても喜んで頂けました。後日、東京での披露宴の際も知らない列席者の女性達に『一緒に写真を撮ってもいいですか?』と言われたり、若い男性の列席者の方も娘達をお姫様扱いしてくれて照れながらも最後の方は、ちょっと嬉しそうなツインズでした。カメラマンさんも、しきりに二人にシャッターをきっていました。娘達と同い年くらいの列席者が沢山いましたが、親の欲目ではなく断然目をひく存在になっていました。パニエを着用しなくても十分なボリュームで大満足です。迷っている方は是非、購入をお奨めします。フラワーティアラも一緒に購入をお奨めします。

5 2014-02-19

かわいいです!
ピアノの発表会用に購入しました。
5歳の娘(104cm.16kg)用に110サイズを購入。
サイズはぴったりです。
妹の3歳児にも着せましたが、着れました!
色黒の子にも色白の子にも着せましたが、どちらも
上品に仕上がりました〜。

5 2014-09-06

★104センチ・16キロで110センチを購入★
104センチ・16キロ少し細めの4歳のムスメにピンクの110センチを購入しました.
サイズを110.120センチと悩みましたが110センチを購入して正解でした.
着丈.肩のラインなど丁度良かったです.こちらのドレスは大きすぎると肩がぶかぶかになってしまうと思うのでジャストサイズをお勧めします.
実際に着用する程よいロング丈です.
ドレスと一緒にソフトパニエ42センチ丈を購入しました,娘はもともとパニエがあまり好きではないのであえてソフトパニエにしました.着用すると普通のスカートのように肌馴染みがよいので違和感なく着ることが出来ています.パニエを着用すると益々お姫様のようになり素敵です♪
エレガントローズフラワーティアラも同時に購入をしました,華美になりすぎず,愛らしさがありコームが付いているので子供が走り回ってもずれないので良かったです.
写真の通りのとっても素敵なドレスです★
親子共々親戚の結婚式で着用するのを楽しみにしています!
受注番号
197555-20140831-0804061328

• chabu3196さん
  • chabu3196さん

5 2014-05-22

大満足です
114センチ20キロ6歳の娘のために購入を決めました。思っていた通りのとても素敵なドレスです。チュールがふんだんに使われており、パニエを一緒に購入しましたが、なくても十分なボリュームがあります。当初、ぴったりサイズの120センチ(6T)を購入するはずでしたが、プリンセスのようになるべく足がみえないほうがいいと娘が言うので130センチ(8T)ブルーを注文しましたが、とてもいいです!少し大きめですが、ウエストのリボンで調整できるし、肩紐も長すぎないので大きめを選んだときにありがちな背中が丸見えなんてこともなく大きめなのを感じさせません。丈もくるぶしくらいで娘も私も大満足のお品でした。

4 2010-01-19

可愛かったです。
気が早いですが6月にある娘のピアノの発表会用に購入。娘が肩が見えるのが欲しいとのリクエストで2人で探しこちらにたどり着きました。娘の身長119cmで120と迷いましたが、他の方のレビューを見ていたら少し大きくても大丈夫そうだったので130cmを購入。まだちゃんと着せてませんが、ウェストもリボンで締められそうだったし、丈もマキシロングくらいの丈で来年も着れそうです。梱包等も綺麗でしたがウェストに着けるコサージュのピンが1つとれていてこれがもし刺さったら・・・とちょっと後でヒヤっとしたので-★1つです。

• msmy-7さん
  • msmy-7さん

5 2009-04-09

サイズでお悩みの方へ
皆さんのレビュー嘘じゃないです!本当にかわいい!!私もサイズでかなり悩んだんだので、サイズでお悩みの方参考にしてください。117cm18kgで120購入で正解でした。私は首周りが大きく開いてしまうのはあまり好きじゃないので、1.5cmくらい肩紐を詰めましたが、そのままでも全然いけます。身幅は余裕があるの腰紐で調節OK!丈はふくらはぎの下の方で踝まではいきません、ちょうど良い丈だと思います。来年も着れるでしょう。なのでジャストサイズでの購入をお勧めします。パニエはなくても全然良いと思います。パニエをはかせてみましたが個人的にはない方が大げさすぎず素敵に思いました。ライラックにしましたが、控えめな薄紫で品の良い色でした。結婚式でのフラワーガールが楽しみー(*^_^*)

5 2013-05-07

大満足でした(●^o^●)
124cmの娘に140ライラックを購入しました。
かなり長めになりましたが、クラッシックな雰囲気で
とても素敵でした。
結婚式でリングガールという大役にぴったりの
素晴らしいドレスでした。
靴はキャサリン・コテージさんおススメの
日本製フォーマルシューズのシルバー。
シルバーの色合いがドレスのライラックと好相性でした。
フラワーティアラも人気のタイプ2のオフホワイト
しばらく品切れでしたが、諦めてタイプ1を購入しようとしていたら
いつの間にか再入荷していたようで、ラッキーでした。
手袋もキャサリン・コテージさんのレースショートグローブを着用。
パニエは以前購入してあったキャサリン・コテージさんの
ソフトパニエ42cmにボリュームアップパニエ46cmも重ねました。
本当に、本当に素晴らしいドレスと小物たちでドレスアップできて
娘は大喜びでした。
そして、参列者の方々にも
「かわいいね、素敵なドレスね」とほめられっぱなしで
わたしまでうれしくなっちゃいました。
一番うれしかったことは
「こんなに素敵なドレスでリングガールをしてくださって、とても良い記念になったわ、本当に愛らしくて、会場にお花が咲いたみたいだったもの。ありがとう♪」
と花嫁の母からお礼を言われたことです。
ありがとうございます♪

5 2013-04-13

大満足です★
親戚の結婚式用に5才の娘にピンクを購入。
パソコンで見て、色を本人に選ばせました。
身長117センチ・体重20キロの大柄な体格です。
普段は120〜130センチの服を着ているので、120にするか130にするか迷いましたが、レビューを参考に120センチを選択。ぴったりで正解でした。
届いたドレスを見て、娘は大興奮!
このお値段で可愛いドレスが用意できて、母は大満足です。
お店の対応もキチンとしていて、ピアノの発表会などでまたリピしたいです。