5 2008-07-08

結婚式のリングガール用として
ピュアホワイトの100cmを購入しました。身長105cmで普段着は110を買っていますが表示を見て本人とメジャーで照らし合わせて100にして大正解!
お式だと襟ぐりがブカブカしたりウエスト位置が下だとだらしない印象になりそうなのできっちりはかられた方がいいと思います。
とても可愛いドレスに感激しました!胸元のビーズ飾りももちろん、スカート部分についている小さなお花の飾りがシンプルながら可愛くて素敵です。
リングガールの為に購入しましたが試着した娘は秋の本番が待ちきれないみたいです。
画像1枚目はそのまま着用したもの、2枚目はパニエと着用したものです。(105cmの娘が30cmパニエと着用すると膝より少し下に見えます)
46cmパニエはボリュームはとても出ましたが、100cmのドレスでは角度によって裾から見えてしまうので注意してくださいね。

5 2008-12-22

ピアノの発表会
5歳110センチ17kgの女の子のピアノの発表会用に。
来年も着れる様に120サイズ購入。
首周りが少し大きく、ボタンの位置を変えて調節しましたが、ウエストは後ろのリボンで調節可能だし、スカートの長さは引きずらないくらいで、ちょうど良かったです。来年も着れそうです。
12月の発表会だったので、少し袖のあるタイプで、寒々しくなく、上半身の、刺繍、スパンコールがライトでキラキラして、舞台栄えもとても良かったです。

• CA.RYat TOさん
  • CA.RYat TOさん

5 2014-05-05

ピアノの発表会に着用
とても品がある可愛いドレスでパニエを入れると華やかさがあり発表会にぴったりでした。9歳、身長133センチの娘に130のピュアホワイトにしました。普段洋服は140を着ていますが海外製のドレスを選ぶ時は娘には大きめなので毎回ワンサイズ下げるかジャストサイズで選ぶのでこちらのドレスも8〜9歳130サイズでぴったりでした。ぴったりと言ってもまだまだ余裕がありあと1年くらいは着用出来そうです。今回一番悩んだのが色選びでピュアホワイトにするかオフホワイトにするかとても迷ってしまい、結局以前受けたカラー診断を思い出してピュアホワイトにしました。届いてみて一瞬白すぎる?と思う程真っ白でしたが実際着てみると色が浮く事もなく素敵でした。本来なら正規品でと思いましたが在庫無しとの事で皆さんのレビューを参考にこちらにしましたが本当によく見ないとアウトレットとはわからないくらいきちんとしたドレスでとても満足しています。ぎりぎりでの注文でGWも挟んでいたので間に合うか不安でしたが発送、問い合わせに対するお店の対応全てがもの凄く早かったので結果余裕をもって発表会を迎える事が出来ました。本当にありがとうございます。

• zinta310さん
  • zinta310さん

5 2014-05-11

お姫様
水色を購入しました。本人は112cm18.8キロ、お腹ポッコリです(^^;
足がしっかり出るほうが可愛いかな、と思い、レビューを参考に110センチを購入しました。かなりぽっこりお腹ですが、少しゆとりが有り、リボンを背中で結ぶときにきゅっと出来ていいです。
イメージ通り、アリスのようなフォルムのお姫様になりました。写真だと舞台では白く見えていますが、ちゃんと水色でした。(写真やビデオにすると白くなっちゃうんです^^;)
ボリュームアップパニエの46センチを履いています。

5 2008-07-11

結婚式の衣装として購入いたしました。
二人の娘におそろいのドレスを探していました。オフホワイト希望でしたが、在庫がなかったため、娘と相談してライラックにしました。どんな色なのかとても不安でしたが、実際にドレスをみてみると、とても素敵な色!!青みがかったピンクにも近く、上品でとても気に入りました。訳あり・・・ということでしたが、どこが訳ありなのか、まったく気になりませんでした。デザインも、胸元とウエストの刺繍が豪華でありながら派手ではなく、全体的に洗練されたイメージです。このお値段でこのドレスが購入できるのは、大変お得だと思いました。上の娘は128cm25キロで、130cmを購入。上半身と襟ぐりに余裕がありますが、身丈と着丈がちょうどよいので問題なく着れます。エレガントパニエも購入しましたが、こちらにはパニエがあったほうがふんわりとして、より綺麗に着こなせます(パニエなしだとふくらみません)。下の娘は100cm16キロで100cmを購入しました。少しぽっちゃり体系ですが、ウェストにも余裕があり、着丈もちょうどよく、欲張ってワンサイズ上にしなくて良かったと思いました。こちらもパニエを購入しましたが、小さいサイズは丈が短いせいかドレス自体がふんわりと見えて、パニエなしでも大丈夫だったと思います。そのほか、靴、ティアラも一緒に購入し、小物もキャサリンさんでそろえることができて、助かりました。今から結婚式が楽しみです!!

• *misa**さん
  • *misa**さん

5 2016-06-28

ピアノコンクール用(ライラック120購入)
7歳(1年生)の娘のピアノコンクール&発表会用に。
122cm 21kg やや細身 手足は長い方です。

キャサリンコテージさんには長女(4年生)が小さいころからお世話になっているので、
アウトレットでも全く心配はしていませんでした。
今回も、アウトレットと言われてもどこがだろう…??といった感じです。
お値段的にはいつも購入するものよりきもーちお高めでしたが、
素敵な装飾、ふわふわのチュール、上品なデザイン、すべてに満足です。

娘がプリンセスソフィアが好きなこともあって、ライラックを購入。
商品ページではちょっと暗い?印象を受けたライラックで心配もしましたが、
実際見てみると、明るくとってもキレイなお色でした。

110・120で、サイズにかなり悩みましたが、120にして良かったです。
丈は、中のサテン生地がふくらはぎ真ん中くらい。外側のチュールがくるぶし少し上くらいです。
ピアノを弾くとき、補助ペダルにのせた足(靴)が見えるか見えないかくらいになります。椅子の座り降り、弾くこと、ペダル操作に全く支障はありません。

肩が落ちる感じはありませんが、動きによってはキャミソールの肩紐が見えてしまうくらいの感じです。
中に何も着なければ問題ない程度ですが、娘がキャミソールを着たがったので私は後ろ左右の縫い目のところで少し縫って詰めました。
ぶかぶか感のあるドレスを着せるのが好きではない私でも許容範囲でしたので、同じくらいの体型のお子さんでしたら120も大丈夫かと。ぴったりサイズがお好みの方でしたら110の方がいいのかも?

写真はソフトパニエを着用しています。髪飾りはサテンリボンカチューシャのデザイン2(シャンパンゴールド)です。タイツはリボン柄タイツS(昨年購入)です。

今回のコンクール会場では撮影禁止だったので、更衣室での写真です。ピアノの前に座った感じの写真がないのですが、ご参考になれば幸いです。

5 2010-09-27

フラワーガール初挑戦!
姪っ子が、従妹の結婚式で初のフラワーガールに挑戦!
6歳、116cm、20kgで、120cmを購入しました。
試着した感じは、少し大き目?という感じです。
長さは、足首の少し上、胸元は余裕があります。
もう1サイズ下でも良かったかも?ただ、ピチピチが嫌いな姪っ子には、少し大き目でナイスですね。
色はピンク。
商品紹介ページのピンクの写真イケていませんよね。
私的には、写真の素敵な水色かライラックが良かったんですが、着る本人は「ぜ〜ったい、ピンク!」と言って引かなかったため、やむなく購入。
届いてたドレス、いい意味で裏切られました。
全体に薄めの上品なピンク、私も本人もママも従妹も大絶賛でした。
難点は、少し透けます。試着したときに派手な柄物の下着を着ていたのもありますが、下部は下着が透けて見えます。白かピンクの薄い色の下着なら全然問題なしです。
作りですが、アウトレット商品ということで、縫い糸の処理が甘くて余分な糸が出ていたり、ビーズの止めが甘いところがありましたが、元の素材自体はいいもので、絶対にこの値段には見えません。はっきり言って、1万円以上するレンタルドレスよりも素敵に見えます。
4年前と2年前にも、こちらのキャサリンコテージさんで購入し、値段と素材とデザインに惚れ込んでいます。
下(7か月)の姪っ子は、4年前のドレスを再利用するんです。4年ぶりにタンスから出したドレスは、4年たった今でも素敵で、ホントお買い得商品ですね。

5 2013-10-13

水色♪
フラワーガールを頼まれたので、ふわっと可愛らしくシンプルなドレスを探していました。
初冬の式なのでノンスリーブは寒々しいと思い、肩の隠れるデザインに。
肩から袖口のフレンチスリーブっぽいデザインが、とてもスタイルを良く見せてくれます。
また、モチーフやパールの装飾が顔周りにあるので華やかで上品!!
1週間、迷いに迷いましたが大正解でした(^−^)
サイズは小2(8才)、身長126cm、体重25kgなので、
130と迷いましたが実寸を見たところ、胸囲がかなり大きく、
着丈もかなり長めだったので120にしました。
結果、大正解!!
水色を着ているモデルさんと同じ、ばっちりのサイズ感です。
むしろ少し余裕があるくらい。
小さなお子さんは少し大きめでも可愛いものですが、
小学生以上ならちょうどいいサイズのほうがずっと綺麗に着こなせますよ!
質感もいいですよ。
ただ、覚悟してましたが縫製はそれなりです。
ボタンホールはほつれるし、襟元の飾りからは糸があちこち飛び出してます。
それでもこのお値段で、見栄えはとてもよろしいので
大変満足しています!!

5 2012-08-29

11月のピアノの発表会用に購入しました。姉妹で連弾するので、ミッシェルで色違いにしました。129センチ、30キロの姉には130センチ、103センチ、17キロの妹には100センチのを購入しましたが、2人ともふくらはぎあたりの丈でジャストサイズでした。これより大きかったら、首周りがプカプカしてしまってかえっておかしかったかも。歩くのにも支障なく、今から本番が楽しみです。子供達もドレスが来たとたん「着る〜」と大騒ぎ。クルクル回って(4年生と年長ですが・・・)今から当日を楽しみにしています。この度はありがとうございました。

5 2011-06-20

上品&かわいらしくて、おススメ♪
娘は、117センチ、20キロで、130センチのドレスを結婚式に出席するために、購入しました。
サイズは、レビューを参考にさせていただき、普段は120のお洋服を着ていますが、丈を長めに着せたかったのと、来年のピアノの発表会でも使用したいので、大きめの130にして、引きずるといけないので、パニエも購入しました。
アウトレットということと、試着できないということで、商品が届くまでに、ドレスの状態とサイズが心配でしたが・・・
商品が届いて・・・
まず、アウトレットとは思えない位、美品で、しわもなく、スカートのお花から糸かのりが10センチくらいピロロンと出ていただけで、切ってしまえば、問題なしでした。
そして、着てみると、「うわ〜、上品で、なんとかわいらしい♪」子供も親も大喜び♪
丈は、引きずらない程度の長さで、パニエを着るとくるぶし上で、靴が見えるくらいで、思った通りでした。
肩幅も広めではありますが、キャミソールが見えることなく着られました。
肩幅、ウエストは大きめなので、ボタンを詰めようかと思いましたが、リボンを結んでしまえば、前から見ても、よれたりすることもなく、ガバガバに見えることもなく、すっきりきられたので、このまま使用するつもりです。
お色も、外人のお姉さんが着ている写真を見ると、スカートが白く見えますが、ちゃんとピンクですし、上半身のピンクも優しいお色でした。
パニエは、あればふんわり着られますが、なしでもボリュームはありますし、披露宴で座ったりするときには、ない方が、子供はラクそうです。
こんな素敵なドレスを見つけることが出来て、うれしいです。

4 2010-04-09

結婚式のリングガール
6月の結婚式用に98cm・16キロの娘に100を購入しました。
110と迷ったのですが、あまりガバガバでも格好悪いと思い、100を購入しました。ジャストサイズでした。
身幅には多少ゆとりがありますが、袖周りは本当にジャストです。
送料対策でペチコートも購入しましたが、ペチコート無しでも、ふんわりとして可愛いですよ。
訳あり、と言うことでしたが
1、ビーズが一つ取れかかっていた。
2、レースの糸の始末が悪いところがあった。
3、胸元の真ん中に黒いペンのようなもので書いた感じの染みがあった。
どれも、自宅で針と糸で修正できる範囲のものだったので、
良かったと思います。
3は結構ショックだったので、もうちょっと値段を下げてもらえれば・・・と思い★4つにしました。
でも、本当に上品で安っぽく見えない、可愛いドレスなので
娘共々満足しています^^

• H&Tさん
  • H&Tさん

4 2016-03-21

初めてのリングガール
身長135体重38胸囲74ウエスト78の9歳かなりふくよかな体型です。
本当にふくよかなのでサイズ選びがとても苦労しました。
返品不可なので…本当に何日も悩みました。
結果140を購入したのですが胸囲がピチピチ!!
心配だったウエストはまだゆとりがあります。
ウエスト部分はリボンで締めれるのでゆとりがあっても問題ないと思います。
丈を見るとジャストサイズなので150だと引きずる可能性があるし適正サイズは多分140で合ってるんですが、なんせ胸囲がギリギリw
結婚式は6月で約三カ月後ですが、それまでに成長したら完全にアウトです。
ボタンの位置を付け替えたとしても1センチも出せない感じですし三カ月後入ることを祈りながら待つのみです。
お品物はアウトレットということですが何も不備はなかったです。

5 2009-04-16

クレームの対応について
最初にミッシェルが届いた時、子供達が満面の笑みで「私も着たい」と着まわしながら大変喜んでいたのですが、よく見ると、胸の刺繍がずれていて、アウトレットだからしょうがないか...とちょっと残念な気持ちでした。でも電話だけでもと思いクレームを話したところ、快く応じていただいた上、2日後にはどこが訳ありか分からないくらい素敵なドレスが届き、私も気持ちがスッキリして、対応の良さに本当に感謝しています。ありがとうございました。

5 2007-03-22

ピアノの発表会用にピュアホワイトを購入しました。娘は身長118cm、20キロで、普段服は120を着ていますが、ドレスはピッタリ着せたかったので、胴回りや襟ぐりを何度も娘にメジャーを巻いて計り、こちらでは110を購入しました。襟も開きすぎず、ウエストも余りすぎず、かといって丈が短すぎることもなく、ジャストサイズでした。とても素敵で娘も試着させるとなかなか脱いでくれません。気に入ったドレスがこのお値段で購入できて、うれしいです。また次回の発表会にはお世話になります。

5 2007-01-25

ピンク120cmを6歳の娘の誕生日にプレゼントしました。到着して娘も私も大喜び。ふわぁ〜としたドレスが欲しいと言っていた娘は大満足でした。派手すぎず地味すぎず桜色という感じの可愛いピンクでよかったです。身長113cm、体重18kgで少し大きいかなと思いましたが後ろのリボンで調節できるので大丈夫でした。前の飾りや後ろの大きいリボンが可愛いです。生地も張りがあってしっかりしています。ギリギリに注文しましたが、間に合うように送っていただきありがとうございました。