5 2023-08-05

母が持っているのを借りて使ってみたところ、とても良かったので、自分用に購入しました。夜会巻がしっかりホールドされて崩れません。びっくりでした!

5 2024-04-06

[商品名:オールインワン4点セット | カラー]:【1】マットブラック

セットになっているのがよかった
動画を見てどうにかできました。
セットになっているのがいいです。

5 2024-01-28

便利!セットだから色々ポチポチしなくていいので買うのも楽で総合的に良かったです。美容室でセットお願いする必要なくなりました。

4 2024-01-12

何やってもダメでしたがこれなら留まります。
嵩張らないので買い足します。
髪が長いのであと2本くらい櫛の数が多くてもいいかも。

5 2023-10-03

スゴイ!髪が簡単、綺麗にまとまります。アレンジ次第で色々使えそうなので、気に入りました。

• mikanmintさん
  • mikanmintさん

4 2023-09-15

髪が細く、ヘアアレンジが苦手な私でもしっかり作ることができました。
ただ、きれいに作るには慣れが必要なので、少し星は少なくしました。
後は錆びないのかな?という不安だけ。色も私の髪になじんで良かったです。

5 2023-03-15

す・ごーい! 何これって程バッチリ留まります
クルクル丸めてざくざく留まる
なんか楽しくなっちゃって、前髪上げたりサイド上げたり遊べます。
今までプラスチックのやわらかいのだとか3本のコームだとか買ったけど、すぐに髪がばらけてしまっていたのにホントすごく助かります
Uピンもすごく頼りがいのあるしっかり者でした
四点セットにして良かった!

5 2014-05-08

このセットは使える!!!
お団子をつくるのにも、夜会巻きを作るのにも、すんごく便利です。どちらもまとめた髪に櫛コームを刺して髪を引っかけて、ひっくり返してぐっとコームの最後まで刺すとうまく作れます。詳しくは作り方の画像が載っているので、見てみて下さいね。飛び出た髪はUピンやふつうのピンでまとめると綺麗になりますよ(^^)

5 2014-02-07

美容院に行く回数が減ります
これは優れものです。最初は一寸お高いと思ったのですが、夜会巻きが一人であっというまにできます。一ひねりで済みました。後姿も良いでしょ(笑
ともかく1分でできました。着物を着る前は美容院にいったのですが、これがあれば出来ますので、美容院代が浮きます。

4 2015-07-21

コツを覚えれば一番楽です
仕事で髪をフルアップにする必要に迫られ、試行錯誤しています。
大きいバレッタ、ツインコーム、1本簪、バンスクリップなどいろいろ試しましたが、仮止めのゴムなしで綺麗に止められるという点ではこれが一番かも知れません。
ねじりあげる時にきつくしすぎたり、裏向けたコームを刺す髪を多く取りすぎると頭皮が引き連れて頭痛の原因になります。緩すぎると崩れてくるので兼ね合いを模索中です。

4 2015-06-01

コツを覚えればしっかり止まります
リピです。
つい、無くしてしまうので、この8本櫛はしっかりと夜会ができます。
普段使いでも、まとめるのに便利。コツは挿す方向に逆に挿してくるっと曲げて抑え込むことですね。

• ピォ子さん
  • ピォ子さん

5 2017-10-25

超最強セットですね
Eコーム8本櫛を見つけて遅ればせながら試してみたのですが、櫛歯が離れている為大変刺し易く、幅がある為とても安定感があります。
セットになっているEコームの小さいサイズの物とUピンは夜会巻きの遊び毛かえりあしの毛どちらか好きな方に使うとしっかりとした夜会巻きが簡単に作れます。
Eスティックプラスショートの2本使いも好きですがスタイル的にラフな感じになります。より強度とカッチリ感を求める方にはこちらの方がお勧めです。
キュっとした感じにまとめたい時はこちらを使おうと思います。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、髪型を作る時、コームを選ぶ時の何とも言えない楽しさを知らないのは人生損しているんじゃないかとさえ思います。
良い商品をありがとうございます。

5 2016-06-03

手早く夜会巻きができました(´ー`)
髪質は細く柔らかく毛量は少なく(いわゆる猫っ毛)、更に癖が強くて扱いづらく(矯正でストレートにしてます)、長さは鎖骨下10cm程度のロングです。
上記の事情から、ヘアアレンジやまとめ髪は自分では中々やりづらいタイプです。
大昔にビジュー付きの夜会巻きコームを買った時は、コームの重量に髪が負けて、歩いた振動でほどけてしまいました。
そんな面倒くさい髪の私ですが、諦めずに時を待てば(笑)良い品物が世の中に出てくるものなんですね。嬉しかったです。
トップの毛の裏側に逆毛を立ててスプレーしてボリュームを出してから、ヘアワックスやオイルを掌になじませて髪を一つにまとめて捻り上げて、このコームを使えば「普通の人のようにw」夜会巻きができました。
重量が重すぎず、歩いてもほどけずにいてくれて助かります。
小さい方のコームはハーフアップに、Uピンは後れ毛の始末に使います。

5 2017-01-11

縮毛でも夜会巻きができるお気に入りコーム
二度目の購入になります。
私は縮毛なので、無造作風のまとめ髪や、
一部だけ留めて残りはふわっと垂らすことができず、
どうしてもキュッとタイトにまとめたほうがきちんと見えます。
このコームは縮毛で厚い髪でもきっちり留めることができるので、
とても気に入っています。
自分は髪の量が多いので、二本使って二か所で留めています。
写真のような見た目にはなりませんが、「夜会巻き風」で十分です。
また購入したいと思っています。

5 2014-12-03

上手くまとめられるようになりました。
お品が届いて二日目です。
夜会巻きしてもまとめ髪をしている時にある「引っ張られてる感じ」がしないので好きです。
朝から晩までしていても痛くない!素敵な一品をありがとうございました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム