4 2023-09-13

以前夜会巻きの20コームを購入しましたが、髪が少ないので今回16コームのものを購入しました。
滑らない材質でしっかり止まります、髪が少なめの人は16コームで丁度いいと思いました。
友達にも教えたいです。

4 2024-03-22

[商品名:特許コーム16本櫛・セット | カラー]:【1】マットブラック

思っていたよりも小さかったです。
アレンジするのが楽しみです。

5 2023-08-20

使い易い!満足
良品でした!ただもう少し大きいかと思っていましたが、夜会巻きもキレイに仕上がり満足です。

5 2023-02-17

いいとこ取りのマットブラウンを購入しました。今まではロングヘアだったので20本櫛のものでしたが、ボブスタイルになったので役立ってます。

4 2022-05-25

Eスティックを選択。これ持ってみたら重みがあって金属なんですね。画像で見ていてプラかな、何かなと気になっていたので。よくよく考えるとこんな細い脚で結構力が加わることをこなすのだからプラスチックな訳ないですね。
使った感想は、まだまだ練習中のためうまくできることもあれば、ゆるゆるですぐダメになることもある状態。
自分の髪質は癖毛で、多毛なのか髪が太いのかボリュームがある。近年髪の張りが減ってきたので落ち着いてきた状態。一応まだ多毛と信じてEスティックを選択した。
練習中とは言え、うまくとめられない時は選択を間違えたかな、と思う。YouTubeで夜会巻きのコツなど見ながら練習をつづけたいと思う。
とりあえず壊れそうにない品質に満足している。

• mMiEさん
  • mMiEさん

5 2022-11-20

これから控えているイベント(卒園式、入学式など)の時に髪をまとめるものが欲しくて購入です。
長さはロング。大体トップバストあたり。髪の量は多い。髪質は美容室にて硬いほうと言われます。そのままでもどストレートです。Eスティックセットを購入。
髪質から、整髪料べたべたにしないとアップにできない髪の毛です。愛用はサイドバンズクリップ。
それでもうまくやらないとすぐ崩れます。
夜会巻きはどんなにやってもうまくいかないので諦めてました。
届いてすぐ、テキトーに整髪料つけずにまとめてささっと刺してみたら、カンタンに夜会巻きできた。けど、結構しっかり止まってくれました。
試しに首を振ってみても全く動かない。ジャンプしても動じない。ナニコレ。。。。。
そのあと、腹筋してみたらさすがに崩れました。後頭部はどうしても床に頭つけるから。。。。
ヘアゴムでまとめるとどうしても毛先が邪魔になることが多く、長さもあり毛先がよく遊ぶんです。それが難点。でも髪の毛は切りたくないんです。(10年以上ショートヘアだったので飽きました)
整髪料なしでここまで止まったらじゅうぶんです。いい買い物しました。

5 2023-02-08

しっかり留まりました
どちらのセットも購入しました。
髪の毛の量が非常に多く、しかもくせ毛です。通常1つにくくっていますが、可愛げが無く、老けて見えがちです。アレンジも色々と挑戦しましたが、毛量が多すぎて上手くできませんでした。
しかし、これに出会ってムースやワックスを使わずとも夜会巻が簡単にできて崩れません。しかも1つにくくるよりも断然おしゃれです。卒入学式等でパールが付いた物も使ってみたいです。

5 2022-12-19

毛量:多い 髪質:硬い
Eスティックをよく使います
100円ショップで同じような商品を試し、全くとまらず、こういったタイプは使わずにいましたが、こちらで買って以来愛用しています。
革命クリップと合わせて使っていて、結構動いてもくずれず、また慣れると簡単にまとめられるようになり、1日の間に気分で付けたり外したりしています。

4 2022-08-31

髪が伸びて毎日お団子ヘアにしていたのですが、ほどく時に引っかかったり絡まったりするので、これなら絡まないかなと思い購入しました。
コームを引き抜くだけなのですごく楽に髪が解けます。
うまく刺さないと頭皮に当たって痛くなりますが、コツを掴めば痛くない止め方もわかるようになると思います。
小さい方の二つも結構使えます、良いセットだと思います。

4 2023-03-06

最初は
髪をまとめのに購入。最初は勝手が分からず苦戦しましたがコツを掴めばまとまりよくいい感じです。

• m’s18さん
  • m’s18さん

5 2022-12-16

すごく綺麗に夜会巻きができます!周りの人にも綺麗と褒められました。超ロングヘアですが、ギリギリこの16本でも止まります!次は20本の方をリピートしたいです。

• dmon82さん
  • dmon82さん

5 2022-09-24

16本櫛のセットを購入しました。6本櫛も、リピ買いです。本当に優れモノだと思います。しかもすごい丈夫で、かなりの頻度で使用して、まる2年ほどになりますが、全く問題なく使えます。今回は、真新しい櫛が欲しくて、買い足しで購入させていただきました。

• jaro1975さん
  • jaro1975さん

5 2022-05-18

少しコツがいりましたが、何度かやっているとすぐ慣れました。
たった1つでこんなにがっつりホールドできるなんてびっくりです。
インナーカラーもきれいに見えて、とても満足しています。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2014-06-06

Eスティックのブラックセットを購入☆
毛量が多いセミロングでハリがある髪質のため、
通常のコームでは全くまとまりませんが、これは違う!
カーラーで巻いてから、ワックスを揉みこみこちらで留めれば
しっかり固定されます♪
髪がまとまらないという方は、一度に取る髪の量や
留める場所を研究してみてください。
ココを留めれば大丈夫そう!ってところがあるはず!
私はshopの事例集や動画を見ながら練習しました。
仕上げにハードスプレーをかければかなりくずれにくくなりますよ(^^)

4 2008-02-19

残念です
今までで一番気持ちの悪い買い物でした。
こちらの説明不足で手違いがあったのですが、もう少し判り易い説明があれば十分に避けられた事でした。
商品はとても良いのですごく残念でした。
お客さんが多いお店に対しては必要以上の確認が必要だと感じました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム