23,480円  買い物かごに入れる
  • a89894830さん
  • a89894830さん

5 2022-08-12

• 音色・響き:4
値段の割に凄くしっかりした作りでデザインも綺麗でした。大満足です。

4 2022-03-30

• メンテナンス性:2
  • 音色・響き:
詳しいことは分からないけど綺麗で嬉しいです。
でもついてる教則本の「手入れ」のページに、セットに含まれていない「専用ブラシ」や「管楽器用洗剤」が出てきます。

• daidai9747さん
  • daidai9747さん

5 2015-06-22

内容充実!
初心者の私でもスムーズに始められました❗
とってもお買い得な内容です‼

• ruiさんさん
  • ruiさんさん

5 2020-07-03

• 音色・響き:3
トランペットを始めたかった
トランペットを始めようと思い立ってすぐに衝動で買いました。
第一に死ぬほど音を出すのが難しいですがそれは金管楽器の宿命みたいな感じだと理解して努力してます。
熟練者の方が買えばいろいろ考え方は変わるかもしれませんが、この値段で初心者が始めれるのはとても感謝という感じです。
音の違い、操作性などは初心者としてはどこをレビューすればいいかわかりませんが、吹いたことがない自分が楽器のメンテナンス道具一式にやり方の説明書がありとても助かりました。
最初はもう少しいいものを買おうかと(5万円くらい)思ってました。
高い楽器がいい音が出るのかは全く知りませんがほんとに最初は音すら出ないので安いのでよかったとこれを買ってから確信しました。
僕は高いトランペットの考慮はこのトランペットを飽きずに半年か一年近く練習してからでいいと思います。
一つ問題なのは練習本が初めて吹く人には難しいところでしょうか。自分はYouTubeで動画漁ってやっと最初の音を出すところが始まりました。
日曜日夜23時に注文
→木曜夕方5時に配達完了(佐川)関西です。

5 2019-09-06

• デザイン:3
  • 音色・響き:3
趣味で1人でたまに楽しむのには十分です!
元吹奏楽部員です。
当時の演奏を聴いていて久々に吹きたくなったもののMy楽器は持っておらず、楽器レンタルを利用してみようとも考えたのですが、レンタル料が安いところは身分証を郵送または写真を送らないといけない・大手のものはレンタル期間が長いまたは料金が高い・レンタル中の破損等の心配もあって困っていたところ、YouTubeでこの商品が紹介されているものがいくつかあり気になりました。
経験者として1万円台で買える楽器に少し抵抗があったのですが、いきなりMy楽器を買いに行くのにはブランクもあり試奏が十分にできないだろうなと思ったことと、失敗したら失敗したで許せる値段ですので思い切って購入してみました。
結果、久々に吹きたいなーという今の気持ちを満たす分にはなんの不満もなく、十分吹けています!届いて1度軽く吹いてみただけですが、心配していた吹いている時の抵抗感も特には感じられず、楽しく演奏できています!これから好きな時にまたちょっとずつ練習していきたいです( ´∀`)
同じく経験者の妹も、何の問題もない普通のトランペットの音だと言っていました!妹も久々に吹きたいと言っていたので、プレゼントとしてまた購入してみようと思います!
部活や楽団として本格的に取り組むとなると、周りの楽器との音の交わりも大切になってきますのでやはり厳しいものはあるとは思いますが、初心者で続くか分からないけどやってみたい人、わたしのように昔やっていて久々にやりたい人、本格的に取り組む訳ではなくたまーに好きに吹きたいだけであれば何の問題もなく十分楽しめる楽器だと思います!
在庫があったというのも関係していると思いますが、クレカ決済で朝仕事に行く前に注文して夕方には発送され、翌日の夜には届いていたのでとても有難かったです!

5 2016-11-04

• 音色・響き:5
トランペット
普通にトランペットですね。
たぶん、問題ないと思います。
ラピュタのハトと少年を吹きたくて買いました(笑)

• moripy1237さん
  • moripy1237さん

5 2021-04-11

• 音色・響き:5
この値段でこれはいい!
10年ぶりのトランペットに買いました!
この値段でトランペットが吹けるなら良い!
ピストンの動きが少し不安なとこはありましたが自分だけで吹くには十分。上達したら買い替えるつもりで買ったので非常に満足です!

5 2020-11-23

これは当たり
学生の頃吹奏楽部をしてました。安くて不安な面もありましたがとても良かった!第一ピストンが少し動きにくいかなとは思いますが、音色も良くとても満足してます。

5 2015-06-14

よい
安いし、入門には最適です!
音も普通にでます。

• Eddy0712さん
  • Eddy0712さん

4 2015-03-31

• 音色・響き:3
値段が安くて、品質も納得できる範囲にあります

• みぃ6330さん
  • みぃ6330さん

5 2012-12-24

• メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 商品を使う人:親戚へ
トランペットを始めるのに練習用に買いました☆
大満足です(^-^)

• 藍0161さん
  • 藍0161さん

5 2011-06-26

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
プレゼントにかいました。
トランペットをしてみたいしてみたいという友人が、高いイメージもあったらしく手が出せなかったので、まずはこれを買ってあげました。きちんと初心者セットで揃ってて、最近は音出せるようになったらしいです^^*未経験の方は気軽に買ってみるといいかもしれません♪

• love itさん
  • love itさん

4 2014-10-10

• 音色・響き:4
学生時代ぶりに吹きたくて
友人とアンサンブルしよう!となり、探してみたところ発見。どのていどのものだろうと思いましたが、SET内容は充実。トランペット自体に番号が振ってあるのが初心者用といったところでしょうか。遊び感覚での利用なので音も特に気になりません。見た目はすごく綺麗。違う楽器にも手を出したくなりました。

• Y2222さん
  • Y2222さん

3 2020-08-10

• 作りの良さ:2
こんなもんかな
10数年ぶりに再度吹きたいと思い購入しました。吹いていると途中から音が変で、確認するとピストンが回転しており、ウォーターキイから水も出ない…お店の方に連絡して、初期不良と言うことで交換して頂きましたが、新しく届いたものも少し歪みが。。。吹いている際には問題ないので良いかな。オイルやグリスなど付属品もついてサクッと始められる手軽さはお得です。

• パオ1124さん
  • パオ1124さん

2 2011-08-28

初めて
対応が良く、品切れなどトラブルがありつつも、スムーズに届きました。
ですが、サビや汚れなどがあり、内容は十分でしたが、少々ふに落ちない結果でした。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トランペット