4 2023-12-20

素早く届きました。
子供の受験の息抜きに買いましたが、よかったです。

4 2023-03-28

息子が、ギターをやってみたいとのことでちょうど大学も卒業就職とお祝いに買いました。初心者には十分なセットだと思います。

4 2023-04-16

良品
中学生娘用に初心者セットとして、1万円以下の商品と比べこちらを購入しました。
こちらのお店は以前カリンバを購入しとても満足していたので同店にきめました。包装もしっかりしたものでした。
ネック部分に多少のキズがありましたが、気になるほどではありませんでした。
音階を合わせるのに、初心者では厳しいものがあるので、最初から調整して送り出して頂けたら更に良かったと思う。ラ音がなんど調整しても結局いい音になりませんでした。

4 2022-12-03

早々に商品が届きました。梱包も問題無しです。
早速練習します。

5 2020-06-13

止めときゃ良かったと後悔ですが…
70歳の手習いです。
色々な趣味を持ち、余生を楽しんでいますが、情操教育的音楽の趣味が無く、積極的にカラオケを楽しむ程度の能力しかありません。
そこで、何かを始めようと、ピアノは気楽に持ち歩けませんので、ギターを選択しました。
多くの方が弾かれていますので、何とかなるだろうと始めました。
これが、なかなか難しい。…、指が短くて、固くて、上手く弦を押さえることが出来ず、苦労しています。
せめて、ボケ防止、老化を遅らせる手段と、続けて、1年後には、ギターの弾き語りが出来る様にしたいと夢見ています。
練習する度に、「止めときゃ良かった…。」と思いながら、家内にバカにされたく無く、歯を食いしばって頑張ります。

5 2021-08-16

初めてのギター
57歳にして、初めてのギターです。知人に見てもらったら、「この値段にしては、いい音してるね。」といわれました。現在、毎日触って猛特訓中です。

• Monster.Jさん
  • Monster.Jさん

4 2011-08-21

まあまあ
1万円の価格でこれだけの商品がついてきてすごいと思いました。
ギター自身は見栄え等問題ないですが、やはり引きやすさとしては合格点はむずかしいかな?
久しぶりのギターだということもありましたが、少し弦とフレットとの差がありすぎ?非常にコードも抑えにくいような気がしました。
時間ができたら自分で少し改造しようかなと思います。
でもこの価格なら文句は言えません。
私としてはおまけについてきたブルースハープにハマってしまって、満足してます。音は悪いですが、その分お風呂で吹いたりして非常に重宝してます。
この件を大きくプラス評価として4つ星です。

4 2010-12-09

初めて楽天でギターを買いました。
本日届きました。
とってもかっこいいギターです。
娘がギターをほしいといって自分で捜して、それを購入しました。知人に聞いたのですが、セットで揃っているのでいいといわれました。これから大切にします。

4 2017-11-01

娘のリクエストで購入です。頑張って弾けるようになって欲しいのですが、13,000円のギターのオブジェになっています。

5 2015-08-21

よみがえる青春
学生時代ギターでフォークを歌っていました。
数年前ぼろになったギターを処分してしまいました。今年
先輩が亡くなり彼が作った曲が見つかりました。
先輩を偲んでもう一度ギターを弾いてみようと購入しました。
指は思うように動きませんが、ギターがそばにあるだけで青春がよみがえります。
彼の曲を弾けるようになって故人を偲びたいと思います。
いろいろおまけがついてお買い得でした。
中古にしなくて良かったです。

5 2021-09-11

イメージ通りの色合いで良かったです。
これから練習します。

5 2019-05-19

音が良い!
入門編のギターなので音は全く期待していませんでしたが、なんのなんの、なかなか良い音!楽しんで毎日弾いております。おススメです!

• masaaki9594さん
  • masaaki9594さん

5 2014-01-27

15年ぶりのアコギの感触
僕は現在62才ですが、BEATLESを初めて聞いた50年前からアコギを弾いていました。今回久しぶりに手にしたアコギの感触は、大きいなっていうのが、率直な所です。音はハードで、フィンガーピッキングには不向きです。でも、慣れてくるにしたがって、ピッキングも上手く出来るようになってきました。アコギはピックを使って弾くよりも、素手で弾くほうが良い音が得られると思います。因みにこのギターを弾きながら、BEATLESの「no reply」や「this boy」などを歌ってると、50年前の甘く切ない思い出が走馬灯のように、蘇ってきます。水野晴郎さんじゃないですが、ギターの弾き語りって本当に楽しいですね。それから、ブルースハープ最高です。これから、本格的に揃えて始めようかと思ってます。

• kage131さん
  • kage131さん

5 2012-09-30

満足です
今から25年ほど前に自己流でギターを弾いていたのですが、その後やめてしまいギターも物置の奥にしまい込んで、その存在も忘れていたのですが、最近物置の整頓かたがた取り出してみると当時の思い出が浮かんできました。
しかしそのギターは弦は切れ、部品は何ヶ所か欠落、ケースはボロボロ。とても弾ける状態ではありません。また、青春に戻って弾いてみたい衝動にかられこの商品を購入しました。注文後3日で届きましたが、ギター本体にも満足してますし、沢山の付属品がついてこのお値段ということで感謝しています。
※当時のギターは思い出の品として、そのまま保存しておこうと思います。

5 2021-05-11

満足です。
高校1年生の息子に購入しました。
この初心者セットは満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット