5 2015-03-20

簡単です
3本分購入して、すのこをねじ止めして壁(目隠しの間仕切りのようなもの)を作りました。
きちんと高さを計ればとても簡単に柱を建てることができます。私(女性)の場合は、ホームセンターで木材をカットしてもらい、家に帰ってから、1人で15分で柱3本を立てました(天井高は160cmくらいの低いところです)。そのあとすのこ9枚を電動ドライバーでつけるのを含めて2時間ほどで完成。
これがなければ、そもそも壁を作るのを諦めたと思います。
作成してから半年以上になりますが、全く問題ありません。また機会があれば使いたいと思います。

4 2014-01-17

苦肉の策に。
洗面所の収納が少なく、洗濯機の幅しかないため、こちらの商品を購入して、棚を設置しました。
しっかり突っ張っているので倒れてくることはなさそうてす。以外と大掛かりで、つっぱりの部分がゴムとはいえ、若干壁紙がはめ込むときにめくれそうです。
器用な人ならいろんなアイデアで使い道もありそうです。

5 2012-12-24

手作りキャットウォーク用に
まだ木材が届かず使えていませんが、商品の良さは元々知っているので星をつけます。
それに加えてこのショップさんが素晴らしいです。土日祝日も発送しているとのことで、年内に届けばくらいの気持ちで三連休初日の12/22に注文したところ、連休中の24日に届きました(神奈川県なので決して近くはない)。
これなら連休中のDIYの際にもホームセンターに買いに行くよりメリットが上回ります。
商品はどこで買ってもほぼ同じなので、価格も安めで迅速発送、安心して買い物ができるので追加購入もこちらのショップでしたいと思います!

5 2015-02-26

便利です
机の上の空きスペースに棚が欲しいけど調度良いサイズのものが無くこちらを使って作りました。
レビューを参考に-4cmで切ってもらったのですが、長くて入らず自分で切ったので結局-4.5cmに。
天井側のパーツの中にバネが入っていて、まず天井側を固定しておいて上に押し上げながら下側をスライドさせて設置するようになってます。
なので力が強い方ならもっと押し上げられるので-4cmでも設置できたかもですし、バネの硬さも個体差があるのだと思います。
数ミリの長さなら調整できるように予備プレートはついてます。

• waityanさん
  • waityanさん

5 2018-01-02

リビングの壁に柱と壁を取り付けるのに購入
市販のツーバイフォー材を使って柱を増やせるのでテレビを壁掛けするための壁と、棚板用に使用予定

4 2016-03-04

ホームセンターより安いです。
たくさん買ったのでやはり送料込みでも一個の値段が安いのでこの店にしました。よかったです。

5 2015-10-24

安い!
近所のホームセンター数軒で一つ1400円〜1600円だったので、送料を加味しても安くすむので購入しました。
購入する2×4の柱は天井までの高さマイナス4センチでいいと思いますが、
ウチのフローリングは緩衝材が入ってて、歩くと畳のようにフワフワ沈むので
マイナス4センチでもまだゆるいです。

5 2015-09-05

大満足!!
これはほんとに大活躍です♪お部屋も傷つけず、何よりお手ごろにDIYが出来て良かったです♪説明では45mm木材カットと記載がありましたがネットなどのコメントで40mmカットが丁度よいというお声が多かったのでこちらを参考に。
ぴったりで良かったです♪

• ubemansさん
  • ubemansさん

5 2014-08-09

これいいです!
賃貸住宅で困ってたところ、これを発見し早速二つ購入。
今日、設置したところバッチリでした。
一つには自転車を、もう一つにはダイソンの掃除機を、設置しました。
追加で購入検討中です。

4 2013-11-30

キッチンに板壁を作りたくて
キッチンの背面を板壁にして棚を取り付けるため購入しました。天井〜床に2本設置し、板を横貼りにしました。引っ張ってもグラつかないので、強度は十分だと思います。パッドにSPF材を嵌めこむという構造上、壁とSPF材との間にすき間ができるのが残念ですが、仕方ないですね。

• Gacha7さん
  • Gacha7さん

4 2016-12-09

キッチンの窓枠に、棚を作りました!
キッチンのシンクの上にある窓の奥行きが9センチで、置くのには限られたものしか置けなくて不便だったので、DIYやってみようと思って、ディアウォールを使って、使える棚を作りました!!
横1660mm×縦789mmの窓枠に、両端と真ん中に一本ずつディアウォールを使って柱を立てて、横に少し幅のある1×6と1×8を横に渡してみました。
浄水器とか、水切りカゴも置けて、かなり作業スペースが広がり、快適です!スパイスとかも、お揃いの小瓶に入れたりして、とってもいい感じになってきました。
包丁とかも、マグネットプレートにつけて、すぐ使えるようになると最高だなと思っています。
釘もいらない、ネジもいらない、ディアウォールめっちゃめっちゃ使えます!
特に、私のように賃貸で、かつスペースをうまく使いたい方にとてもいいです!
ただし、自分でやるのが好きな人は、、、という条件付きですが^^;

5 2014-05-17

収納のおすすめ
突っ張り棒のようなものを自分で作ろうかと考えていたところ、たまたまネットでディアウォールを知りました。
釘などで壁に穴を開けずに、棚を作ることができるとのことで、飛びつきました。希望通りに配送して頂き、早速、ホームセンターでカットしてもらった木材をセットして、試しに付けてみました。
なかなかイイです。木材も時間を見つけて塗装して、おしゃれな棚を作りたいです。ディアウォールの白色が、気になるところですが、こちらは塗装して、使用したいと思います。

4 2013-03-07

コンクリ壁に・・・
自宅マンションの壁がとっても広いのにコンクリートで穴をあけては行けないために
収納を増やせないジレンマがありました。
これをみつけて早速購入。
天井までの長さの2x4を買ってくるのは大変でしたが、
本当に簡単に棚をつくることができてびっくりです。
応用すれば棚に限らず、いろんなものが作れそうです。
私は気にならなかったのですが、
夫は壁との間に隙間が少し開いてしまうのが残念だったようです。
壁とピッタリくっつくことができるといいですね。
でも棚が簡単につくれたことには大満足です。
今回はディアウォールの棚受けパーツは使わずL字金具で棚をつけました。

5 2011-12-18

キッチンとダイニングの堺に簡単な猫侵入防止の扉をつけるための支柱支えにしました。 一時的な扉かもしれないので、壁に釘をうちたくなかったので、とても簡単に、簡易ドアを作ることができ、取り外しもできるため場所を買えることもできます。 じつにいいグッズです。 特に賃貸住宅にお住まいなら色々便利に使うことができるとおもいますよ。

4 2021-03-11

釘を使わすDIYで収納スペース作るため購入しましたが使い勝手が良く満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他