2015/11/21
    洗濯機置き場の棚を
    引越しして洗濯機置き場のラックがないので、購入しようかと色々と探していましたが、高いくせにあんまりかわいいのもなくて…どうしようかと思ってるときにディアウォールを知って、おぉ!これは(O_O)と思って、自分好みの棚を作ろうと思って購入しました。 棚部分は元住んでた家の玄関棚として使っていた物を再利用。 ディアウォール2セットで約2000円程と2×4の板が2本で約1000円でトータル3000円程で大容量の棚を簡単に作ることができました。 45ミリカットと書いてありましたが、40ミリカットがちょうどいい、とどちらかのページで見て、切りすぎるのもこわいから、40ミリカットにしましたが、ちょうどよかったです! これはすごい商品ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2015/10/30
    2015/05/30
    makky★さん
    探していたものが安く手に入りました。 2×4の木材にぴったりでしたが、説明にあるように実寸法より4.5cm短くしたら補助板入れても強く引っ張るとズレます。 4~3.5cmくらいでもいけると思います。
    注文日:2015/05/26
    2014/07/29
    みーこ1022さん
    キャットタワーを作りました。
    釘を打ったりしたくなかったので 購入いたしました。 2×4材を、ホームセンターでカットしてもらい 家に帰ると、パンパンパンと立て、本当に簡単に キャットタワーの柱完成でした。 立てるだけでは、簡単に動くので棚などで 固定したほうが、より頑丈となりました。 でも 一か所でも、どこか壁に固定したほうがいいかもしれないですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/15
    2015/11/22
    neko0420さん
    賃貸で夢のDIY
    愛猫のためのキャットタワーを作ってあげたくて購入。 狭くて、間取りや天井高がおかしい我が家にキャットタワーは諦めていましたが、これならサイズを自分で調整できるので、既製品が使えないところには願ってもない材料です。 柱にフックを付ければ鞄を掛けたり、帽子を掛けたりもできるので、愛猫と家具を共有しているようで、とても嬉しいです。 説明書には「45mm短くして」と書かれてありますが、私の家の場合、天井が少したわむところがあるので「35mm」にしましたが、場所によってはスカスカで全然突っ張れなかったです。 他の場所で余ったスペーサーを3、4枚にして調整しました。 ただ、あまり長くすると木材が入らないことになりかねないので、付属スペーサーの枚数を増やすか、別売りも作って欲しいです。 また、壁紙や床材のせいか、突っ張ってもディアウォールが滑ってしまうので、それぞれに滑り止めのゴムを挟みました。
    注文日:2015/10/23
    2015/11/12
    mikitty's mamさん
    安い!簡単!便利!
    2014.3に8個まとめ買いして ちょこまか使っており今回は可動棚制作。 1セット足りず近くのホームセンターで購入すると1300円もしました。。。 ディアウォールは使い方も簡単でDIY初心者にはもってこいです♪ 以前は白しかなかったけど今は3色あるみたいで、、今度は別色頼もうか悩み中です♪ 説明書に床から天井までの高さより4.センチ短くカットとかいてあったのですが、 ホームセンターでカットしてもらったやつがなんと6.5センチも短かった!! 端材で2センチずつ足しました・・・。 カバーで隠れて端材使った部分は見えなくてよかった(笑) こんな失敗があっても無事完成ですw
    注文日:2014/03/17
    2015/07/19
    マンションでもDIY
    ホワイトボードやプリントなどを貼る掲示板が欲しかったので、作ってみました。手間はかかりますが、とても簡単!! ホームセンターでサイズをいったら、ワンカット30円で切って、 車に積み込むことろまでしてくれました。 私がベビーカーを引いていたので、見かねてだとは思いますが、、、。 柱はすぐにはまりました。そして、 電動ドライバーで下穴を開けて、棚つけをしました。 組み立ては、30~40分くらしでしょうか。 ホワイトボードに興味津々の子どもをかわしつつ、完成。 イメージ決めには数日かかりましたが、 実際に購入から組みあがりまでは1日くらいでした。 私は白がよかったので、ペンキ塗りをしたから、 ペンキで塗らないなら半日でもできそうです。 車がない方は、ホームセンターからの持ち帰りが大変そうです。 それから電動ドリルで下穴があけられないかたは 手が疲れるだろうと思います。 マスキングテープや100均のグリーンで飾って仕上げました。 気軽に作り直せるところもいいですね
    注文日:2015/07/05
    2015/01/17
    雪iceさん
    初の一人暮らしにつき。
    カレンダーと時計を壁にかけたい!けれど画鋲の穴を壁には開けられない!!ということで購入致しました。 私は商品の説明書に書いてある通りの -45mmの長さでちょうど良いと感じました。 2400の高さの部屋なので2355mmに2×4材を切ってもらい、スペーサーを1枚だけ入れてちょうど良いって感じです。あまりきつくしてしまうと天井や床を傷つけてしまいそうで怖いので‥‥ 良ければ参考にしてください。
    注文日:2015/01/03
    2012/11/27
    nobuhikoiwayaさん
    便利でお得な商品でした
    将来仕切ろうと思って壁をつけずにプレールームにしていた部屋を来年小学校に入学する娘のために仕切ろうと思いましたがマトモに業者に頼むと20~30万円程度掛かる上に将来子供が独立した際に元の仕切りのない部屋にしたかったのでこの商品とタイガーボード、断熱材を組み合わせて自分で仕切り壁を作り2満5千円程度で抑えられました。
    注文日:2012/09/08
    2011/08/02
    93chamsさん
    簡単に
    とても簡単に突っ張ることができました。 突っ張ってから、何度か地震(東京在住)がありましたが、ずれることはありませんでした。
    注文日:2011/06/17
    2015/10/17
    イチロベイさん
    丈夫な柱ができました
    壁面がコンクリートにクロス貼りの為、フックが取り付けられません。10号程度の絵画を掛けたく、突っ張り棒だと強度不足かなと思い探していましたら、当商品を見つけました。当初、2x4材の長さを設置場所のフローリング床からコンクリートクロス貼り天頂までの距離より40mm短くカットして両端に当商品を取り付けて、トライしましたが、長過ぎて入りません。そこで、さらに5mmカット(計45mm短く、説明書どおりの寸法)して、再トライで床と天頂までにジャストでおさまりました(おさまりが緩い場合のスペーサ[約2mm厚が2枚同梱]は未使用)。そもそも床から自分の背より高い天頂までの距離を精度良く測るのは難しく、40mmカットor45mmカットのどっち?となりそうですが、多少の誤差は、少しのこぎりで切ったり、スペーサを入れたりで対処可能と思われます。 丈夫な柱ができました。床や天頂にもやさしそうです。
    注文日:2015/10/14
    2015/07/22
    frenchchicloveさん
    DIYの可能性をひろげた逸品
    すごく良いです。 マンションをセルフリフォームしているのですが、新築物件にガンガン穴をあけるのも(家族が)いい顔をしなくて、遠慮がちにやっていましたが こちらを発見しさっそく 2×4材を買って取り付けました。 アイアンを付けたり壁面収納システムを作ったり、可能性は無限大な気がします。 送料無料にしたくてまとめがいしたので 家のいろんな部分に活用していきたいと思います。
    注文日:2015/07/12
    2013/08/24
    びすこねこさん
    DIYで棚を作る/つっぱりシステム
    賃貸住宅で壁に穴が開けられないので調べていたら 木材の両端につっぱり部品をつける、 というアイデアがあったので買ってみました。 調べると2×4木材は結構売れているようで、それに合うシステムパーツです。 木材の長さは、取り付けたい場所の高さから4.5cm程度短くしたものを用意するように書いてありますが、 実際ぴったりに切ってもらうのは難しいので、どうかなと思いました。 でも、この商品の上部につけるパーツの内側にはバネが仕込んであり、 少々のずれに関しては調整してくれ、がっちり壁にはまり 取り付けることができました。 柱5本買ったので5セット、また追加したくなったら購入予定です。
    注文日:2013/08/14
    2013/06/15
    まーるあーとさん
    簡単に木材を突っ張ることができました。壁がないところに突っ張りたかったですが、押してみると安定感がないので、やはり壁や何か支えがないとだめですね。
    注文日:2013/05/27
    2015/09/25
    momomo061さん
    気軽に使える。
    底面にフェルトが貼ってあるが、 全面に貼っていない。 最後は床に滑らせて設置するが、 本体と床が擦れて傷がつきます。 そのため、家具の足底などに貼るフェルトを 自分でカットして貼りました。 もう少し実際の使い方に合わせた商品にしてほしい。
    注文日:2015/07/26
    2012/08/30
    お店で見つけられなかったのでこちらで購入させていただきました。すぐに届きました。 後日ホームセンターで見つけましたがそちらは\1200ほどでしたのでお得感^^ 賃貸の強い味方ですね。取り付けも簡単にできました。 壁が白いのでツーバイフォー材も白く塗って使用したら、すごく壁に溶け込んで イイカンジでした。 これ、肌色の木目調のものとか、ダークブラウンのものとかあったらもっといいのになー!
    注文日:2012/08/16
    2014/01/19
    ドクターマルチさん
    我が家には
    合いませんでしたが、便利な商品だと思います。 お店の対応も良く、必要な方にはオススメです。
    注文日:2013/12/03
    2021/09/15
    梱包は丁寧で発送も早いです。 またリピートします。
    注文日:2021/08/18
    2017/04/02
    mm558795さん
    ディアウォール
    地元のホームセンターより安かったので購入しました。子供のマンションに取付
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/19
    2017/03/20
    たろさん7890さん
    しっかり固定できます
    梁の下を有効に使えないかと思って、購入しました。 まずは、机と梁の間に本棚を作ってみました。 柱は2×4で、棚は1×4。固定はL型の金具。 いずれも近くのホームのンターで購入。 現在、A4の参考書など、重量のあるものを載せていますが、 すっかりと安定しています。 コツもつかめたので、この後、安心して、天井までの棚を作る予定です。 賃貸なので、これはとても便利です。 木材と金具は意外と安いので、このディアウォールが一番高価でした。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/26
    Amiyloveさん
    しっかりしてます。
    前々からほしいなぁーと思い 今回、新築を建て壁に穴を開けたくないので4セット購入しました。 壁掛け時計や、カレンダーなどを付ける柱や、ハンガーラックのDIYに使っています。 かなりしっかりしているので倒れたりしないと思います。 また、ネットで調べると出てきますが、2×4のカットは天上・床高-40mmが一番良いとなっていて、実際にそれでカットしたため、失敗しませんでした。
    注文日:2016/12/19
    2016/03/19
    こまねちねこさん
    見つけた!って思いました。
    新築でキッチンの壁に穴を開けるのに抵抗があったので、 何か無いかと探していたら巡り会えました。 お陰でキッチンに棚を作る事が出来ました。 ホームセンターには無かったので有りがたかったです。
    注文日:2015/12/08
    2015/07/01
    ぴかちゅ05090828さん
    二度目です
    ホームセンターで買うよりも安いし、DIYには便利です。
    注文日:2015/06/25
    2015/05/08
    tababaさん
    12個頼んだうち1個がスプリングのない受けが二つパックに入っていたものがあった。
    注文日:2015/04/27
    2014/12/15
    RAN♪U^ェ^Uさん
    使える
    でかい鏡を買って、コンクリートなので、 ディアウォールでうまくとりつけられました! 壁を傷つけずに、また、ボンビーガールにも紹介されたみたいで、ホームセンターのおじさんが、どこで買ったの?最近問い合わせが多くてと言ってました。 賃貸なので、助かります。いらなくなった板は、キャンプで薪として使えますしね。何回も取り替え可能です。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/02
    賃貸のお部屋で大活躍!
    収納の少ない賃貸住宅のため、こちらを購入。 2×4の木材は近くのホームセンターで購入しましたが、天井までの長さの木材を運ぶのが大変でした。 こちらで一緒に買えるともっといいのにと思い、☆-1で。 でも、ホームセンターでもディアウォールは取り扱いがなかったので、購入できてよかったです。 耐久性とかまだよく分からないけど、概ね満足です。
    注文日:2014/11/18
    2014/03/04
    Qmeさん
    模様替えが好きなので…
    何度もリピしています。 壁に打ち込まなくても棚が作れるのがうれしくて、何度もリピしていろいろ作っています。 模様替えが好きなので、場所を変えるたびに壁を傷つけなくてよいから気に入っています。 初めては、ネコのキャットウォークを作りました。 他は、紅茶用のディスプレイ棚、ガチャ柱と組み合わせて靴棚など。 今回は、ペーパーなどの消耗品棚を作ろうと思っています。 長いので2×4木材を買ってくるのは大変ですが、、、 ディアウォールは近所には売っていないのでこちらで購入できて助かります。 またリピしたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/17
    2014/02/10
    MinMinPaPaさん
    もっと早く知っておけばよかった
    最初はこれだけで本当に固定されるのか半信半疑でしたが、意外にちゃんと固定されました。作った柱を手で揺さぶると、ガタガタと揺れるのですが、これは木材とディアウォールの微妙な隙間の範囲だと思います。ディアウォール自体は普通に揺らす分にはズレたりするような感じはありませんでした。取り外しも木材を少し上に押し上げるだけで簡単に外せます。 私の場合は、これを2組使ってホワイトボード付きの電話台を作成し、電話やら電話帳やらを乗せていますが、倒れそうな様子はまったく無いです。 私が気になる欠点が一点…巷のホームセンターでは、なかなか見つからない。 この商品に出会う前に新築の自宅に数箇所ネジ穴を開けてしまいましたが、先にこの商品に出会いたかった。壁のネジ穴を補修しつつ、この商品で棚作りに励んでいきたいと思います(笑)。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/17
    マハロ0910さん
    苦肉の策に。
    洗面所の収納が少なく、洗濯機の幅しかないため、こちらの商品を購入して、棚を設置しました。 しっかり突っ張っているので倒れてくることはなさそうてす。以外と大掛かりで、つっぱりの部分がゴムとはいえ、若干壁紙がはめ込むときにめくれそうです。 器用な人ならいろんなアイデアで使い道もありそうです。
    注文日:2013/12/21
    2013/10/11
    あやばなな77さん
    これはイイ☆
    すぐに届きました。賃貸に住んでいて収納の少なさに悩んでいましたが、棚を作りたく検索していたらこの商品に出会いました。 すぐにツーバイフォーの木材を買いに行き、脱衣所とリビングにセット。長さもピッタリで天井と床にキュッとハマった時は思わず拍手をしてしまいました。 まだ棚部分の木材を調達していないので未完成ですが、これは便利です。玄関にも棚を作りたいのでリピートしたいと思います。
    注文日:2013/10/02
    2015/08/16
    恐妻ぶらざーずさん
    思っているより位置決めが難しい
    思っているより位置決めが難しいです。2×4材自体、良く選ばないと沿っていたりするもの有り、まっすぐ設置したつもりが、微妙にずれ、雑に作業すると直ぐに5ミリくらいの差ができてしまいます。確かに立てるのは簡単ですが、メーカ推奨の-45mmの長さだと固定が付属のスペーサでも足りないかも知れません。我が家は、ホームセンターで2×4材買った際にカットサービス利用、面倒であったため、当初、-40mmを想定していたが、切りの良い値にするために-38mmでカット。実際に設置時、場所により由佳側にスペーサを振るの2枚から1枚差し引いた設定から全く入れない設定へ部分的に変更して設置。それでも少し力入れれば簡単にずれるので、棚材を雪隠債に固定が必要になります。棚は、自由な大きさに設計出来るので良いです。反面、設置の難しさで1ポイント評価下げさせていただきました。
    注文日:2015/05/10
...