【あす楽】WAKAI ツーバイフォー材 2×4材...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

出荷対応が早くて丁寧です。ありがとうございます。

5 2019-08-10

ディアウォール
配送状況もお知らせしてもらい、早急に購入でき大満足です。

5 2019-01-07

ディアウォールで棚づくり
トイレにとっても素敵な棚が出来ました。
トイレも広くなり、ほんとディアウォール様々です。他の店で買うよりも安く購入できて、お得でした。ありがとうございます。

5 2018-10-24

おきにいり
簡単DIYには欠かせません!
しっかりしていて女性にも簡単に扱えるのはとても助かってます。

5 2018-09-17

これは正解です!
傷をつけなくてすむ!!

• solasu3uさん
  • solasu3uさん

5 2018-07-26

ホームセンターより安い!
送料無料の金額までまとめ買いしました。値段も安く、発送も早くて助かりました。これから2×4の木材を買いに行きます!

5 2018-06-17

キッチンカウンター下に本棚作りました。
ホームセンターでも販売していますが、やはり通販の方が安いです

4 2018-04-20

満足しています。
新居の壁にくぎを使いたくなくて、購入しました。2X4材に塗料を塗って使っています。アクセントにもなりとっても良いです。但し、送料が掛かるので一度に購入したらよかったと思っています。我が家には8本も2X4材があります。(白や茶色に塗って)

• sachi1122さん
  • sachi1122さん

4 2018-03-13

ホムセンより安かったので。もう何本柱を立てたのか・・・。使いやすいです

5 2018-03-09

最安値だと思います。引っ越し先で使用する予定で購入しましたが、数を数えて足りなかったので再度購入しました。ありがとうございます。

• waityanさん
  • waityanさん

5 2018-01-02

リビングの壁に柱と壁を取り付けるのに購入
市販のツーバイフォー材を使って柱を増やせるのでテレビを壁掛けするための壁と、棚板用に使用予定

5 2015-11-21

洗濯機置き場の棚を
引越しして洗濯機置き場のラックがないので、購入しようかと色々と探していましたが、高いくせにあんまりかわいいのもなくて…どうしようかと思ってるときにディアウォールを知って、おぉ!これは(O_O)と思って、自分好みの棚を作ろうと思って購入しました。
棚部分は元住んでた家の玄関棚として使っていた物を再利用。
ディアウォール2セットで約2000円程と2×4の板が2本で約1000円でトータル3000円程で大容量の棚を簡単に作ることができました。
45ミリカットと書いてありましたが、40ミリカットがちょうどいい、とどちらかのページで見て、切りすぎるのもこわいから、40ミリカットにしましたが、ちょうどよかったです!
これはすごい商品ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• makky★さん
  • makky★さん

5 2015-05-30

探していたものが安く手に入りました。
2×4の木材にぴったりでしたが、説明にあるように実寸法より4.5cm短くしたら補助板入れても強く引っ張るとズレます。
4〜3.5cmくらいでもいけると思います。

5 2014-07-29

キャットタワーを作りました。
釘を打ったりしたくなかったので
購入いたしました。
2×4材を、ホームセンターでカットしてもらい
家に帰ると、パンパンパンと立て、本当に簡単に
キャットタワーの柱完成でした。
立てるだけでは、簡単に動くので棚などで
固定したほうが、より頑丈となりました。
でも
一か所でも、どこか壁に固定したほうがいいかもしれないですね。

• neko0420さん
  • neko0420さん

5 2015-11-22

賃貸で夢のDIY
愛猫のためのキャットタワーを作ってあげたくて購入。
狭くて、間取りや天井高がおかしい我が家にキャットタワーは諦めていましたが、これならサイズを自分で調整できるので、既製品が使えないところには願ってもない材料です。
柱にフックを付ければ鞄を掛けたり、帽子を掛けたりもできるので、愛猫と家具を共有しているようで、とても嬉しいです。
説明書には「45mm短くして」と書かれてありますが、私の家の場合、天井が少したわむところがあるので「35mm」にしましたが、場所によってはスカスカで全然突っ張れなかったです。
他の場所で余ったスペーサーを3、4枚にして調整しました。
ただ、あまり長くすると木材が入らないことになりかねないので、付属スペーサーの枚数を増やすか、別売りも作って欲しいです。
また、壁紙や床材のせいか、突っ張ってもディアウォールが滑ってしまうので、それぞれに滑り止めのゴムを挟みました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他