WAKAI ツーバイフォー材 2×4材専用壁面突...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-20

しっかり固定できます
梁の下を有効に使えないかと思って、購入しました。
まずは、机と梁の間に本棚を作ってみました。

柱は2×4で、棚は1×4。固定はL型の金具。
いずれも近くのホームのンターで購入。

現在、A4の参考書など、重量のあるものを載せていますが、
すっかりと安定しています。

コツもつかめたので、この後、安心して、天井までの棚を作る予定です。
賃貸なので、これはとても便利です。

木材と金具は意外と安いので、このディアウォールが一番高価でした。

• Amiyloveさん
  • Amiyloveさん

5 2017-01-26

しっかりしてます。
前々からほしいなぁーと思い
今回、新築を建て壁に穴を開けたくないので4セット購入しました。
壁掛け時計や、カレンダーなどを付ける柱や、ハンガーラックのDIYに使っています。
かなりしっかりしているので倒れたりしないと思います。
また、ネットで調べると出てきますが、2×4のカットは天上・床高-40mmが一番良いとなっていて、実際にそれでカットしたため、失敗しませんでした。

• waityanさん
  • waityanさん

5 2018-01-02

リビングの壁に柱と壁を取り付けるのに購入
市販のツーバイフォー材を使って柱を増やせるのでテレビを壁掛けするための壁と、棚板用に使用予定

5 2017-12-07

壁を傷つけずDIY出来るので
いつも利用しています

5 2017-11-17

すぐに届きました!
ホームセンターで一個しか買ってこなくて、急きょこちらで購入しました。すぐに発送していただいたので助かりました。価格はめちゃくちゃ安いですが送料がかかるので、ホームセンターより少し安いです。

4 2017-04-24

ディアウォールデビュー
前から気になっていたディアウォール。
こちらで購入した方が、ホームセンター等で購入するより安かったです。
これで室内干しを作りました。まだ竿を買っていないので使用していないのですが、今のところ使えそうです。
いくつかまとめ買いをしたので、次はキッチンのラックをDIYしたいと思います。暮らしが便利になるし、商品もとても良いと思います。

• mm558795さん
  • mm558795さん

5 2017-04-02

ディアウォール
地元のホームセンターより安かったので購入しました。子供のマンションに取付

• takuya070さん
  • takuya070さん

4 2017-03-19

勘違いしてました・・・
1セットだと柱1本分なんですね・・・
しっかり確認するべきでした。

5 2017-03-09

まとめて買うとホームセンターよりお得
なので 定期的に買ってます。
必要最低限のリフォームをしてからの引越しなので
なんせ収納作りを 趣味兼ねてやってます
思い立った時にコツコツ継ぎ足しながら
出来るのが良いところです

5 2017-02-26

簡単に取り付けられました。倒れる心配もなさそうで、とても便利です。

5 2017-01-29

取り付け、取り外し楽々!
スプリングが入っているため、ぐっと入れ込むイメージで簡単取り付け!
女性の私にもできました。
ただ、マンションが古く試しに取り付けていた場所と
実際に取り付ける場所とでは高さに違いがありました。
そのため、スペーサーを元にコルクマットを切り、高さを合わせました。
来年引越し予定ですので、その時にまたリピートしようと思います。

5 2017-11-27

とても助かりました。DGY時にまた購入したいと思います。

5 2017-10-24

子供部屋の本棚を作ろうと購入しました。
注文してからすぐに届きましたので早速作り、きれいに片付ける事ができ本当に良かったです。
また機会があればぜひお願いしたいですね!

5 2017-10-17

引越し先で使用すること予定です。ポイント増大だったから今回購入しました。ありがとうございました。

• bee/aさん
  • bee/aさん

4 2017-10-09

DIY用に購入しました。まだ作れていませんが使うのが楽しみです(^ ^)