59,800円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2014-09-01

省エネと謳われていましたが、省エネではないです。
他の暖房器具が1日○時間使用した際の消費電力を表示しているから〜と消費電力を計算して書かれていますが、こちらの商品は24時間つけっ放しにするように作られているようですので、24時間使用した場合の消費電力を記載すべきではないかと思います。
(エアコンやストーブを24時間付けっ放しで使う人は少ないでしょうに)
2日くらい24時間付けっ放しにしておくと、部屋が寒くなくなります。
但し、少しの時間オフにしておくと、また一から暖めなおしです。

本体から30センチ以内は温かいです。
本機の前から子どもや動物が離れなくなったというレビューを見ましたが、そうなると思います。
気持ち良いからではなく、それ以上離れると全く暖かくありませんので。
寝室に使われる場合は、足元から暖めておけば、朝まで暖かく寝ることが出来ます。
スイッチが眩しいですので、置く場所には気をつけたほうが良いです。

体質の問題がありこちらを購入しましたが、他の暖房器具でも問題なく使用できる体であれば、購入したいとは思えません。
プレゼントは一つ一つページを開いて選択するという、手間が非常に掛かる方法で、もらいそびれた物もありました。

• sugarholicさん
  • sugarholicさん

4 2006-12-27

空気を汚さず、乾燥しにくいということで、こちらを購入しました。すぐに暖かくなることはありませんが、じんわり温まります。今はまだ、サンラメラだけで対処していますが、本格的が冬になるとこれだけでは難しいかもしれません。あと、問題は電気代です。夕方から朝10時までの使用ですがかなり高くなりました。請求書を見てびっくりしました。

1 2015-08-29

電気代が・・・!
良さそうなので両親にプレゼントしたのですが、通常月15000円の電気代が25000円になったと言って放置されています。健康にはいいと思いますが、もう少し省エネ技術を磨いていただければありがたい。

5 2008-12-08

めっちゃ温いでえ〜でも気温一桁ではつらい
明かりも出ないのに、太陽のようにほっこりあったかい。
ほんと不思議な暖房器具だ。;:;:;

実は去年ピエリアのフィルムヒーターと迷った(比べるもんぢゃないけど・・・)けど、値段がネックでフィルムヒーターを買ってしまいました。。。;:;:;

比べ物にならないくらい暖かい!
同程度の消費電力とは思えない温さです。
関東以西で、4.5畳ぐらいのワンルームならこれ一つで十分かも!?;:;:;:

あと、コロが軽いので少し当たっただけで動いてしまうので
段差があるところは気をつけないとコケテセラミックが割れるかも。;:;:;:
フィルムヒーターのコロはごろごろうるさい上に動きにくいです。:;:;::;

画像は玄関から廊下に向けている状態です。
ほぼ1日中つけっぱなしで、朝から夕方の温かい時間帯は弱にします。;:;:;:;

なぜ去年買っておかなかったのかと小一時間(ry
もう一つほしいけどお金がね・・・;:;:;

空気が汚れず頭がボーとすることもないのでいいですよ。;:;:;:;

追記(2009/1/1):これを使いだしてからエアコンをつけていません。(ピエリアのフィルムヒーターは使っています。) ;:;::
今年はそんなに寒くないのと窓ガラスに断熱シートを張りつけましたが、それにしてもあったかいです。;:;:;:;

追記(2009/1/30):使いだしてつけっぱなしの日が続いて、初めての電気代が「えらいこと」(昨年680kwh:今年1150kwh)になったのでエアコンと併用に変更しました。
今まで生きてきた中で一番高い電気代でした。(笑)

5 2007-10-22

母に9月にプレゼントしたところ、腰の痛みが和らぎ部屋もぽかぽか暖かいのが気に入ったみたいで、寝る部屋用にもう一台欲しいと言われました。
リビングに1台置いていますが、やっぱり2台ないと不便みたいです。
私の家でもリビングと寝室に1台ずつ置いてあるので、かなり買ってます(笑)
これを使うと他の暖房器具が使えなくなります。
電気代はいつもの電気代+6000円前後かな。

3 2011-04-09

じんわりとした暖かさでした。空気が乾燥しにくいので就寝時にも利用しました。
ネックは電気代が恐ろしく高いことでしょうか。使用頻度もこの冬多かったので仕方ないのかなと思うのですが、来年は使うかどうかわかりません。

5 2009-03-08

暖気を逃さない優れものです〜♪
購入したのは2007年冬、レビューが遅くなりました!
いろいろな暖房器具を検討して
空気を汚さず部屋自体を暖かくする(ドアや窓をあけても暖かさが逃げない)サンラメラに決めました!
ストーブなどのガンガンな暖かさではなく、
ほんわりする暖かさです。
持ち運びも便利で軽くてスマート。
遠赤外線が身体の芯から温まる。
2008年1月に自転車から落ちオオアザを作った時にサンラメラを独り占め、
半信半疑でしたが遠赤外線の効果でしょうか、
お陰様で病院に行く必要もなく2週間で良くなりました(感謝)
世話いらずで便利!とても重宝しています。
ご縁をいただきありがとうございます。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2009年秋〜わんこの特等席をアップしました!
ドアを開けても暖気を逃さず、スマートで便利です。
寒くなってくると大活躍!
ポケットティッシュの大きさでサンラメラがどの位薄いか確認できると思います。
写真を撮るためサンラメラを移動させるとわんこもついて来ました(うふふ)
とても助かるありがたい存在です。
∞ありがとうございます∞
@@@@@@@@@@@@@@
2011.3月スイッチ点灯するも
暖かくならなくなり連絡、保証期間のため無償で修理していただきました。
ありがとうございます。

5 2022-10-28

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
2台目です。
6年前に1台購入して、今回2台目です。200wが追加されて便利になりました。猫の為に24時間つけてます。猫は真正面で寛ぐので、部屋全体を、あたためる必要はなく基本200wで充分です。省エネになってよいです。

1 2016-01-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
全く効かない
残念ながら、全く効果が出ません。
製品は、鉄筋コンクリート造のマンション(6畳)に置いています。
一日・二日、壁に向けて点けっ放しにして下さいと説明を受けましたが、
それでも効果は上がりませんでした。
というか、蓄熱させるために点けっ放しにするという観点が、
冬の乾燥する時期に万が一を考えると危険でなりません。
何より、この金額と口コミを信用して購入しましたが、後悔でしかありません。他の暖房器具を購入しました。
お金を返してほしいぐらいです。泣

3 2013-03-08

サーモスタット機能を付けて欲しい
400wでも電気代がすごいことに。温度設定をして自動で調節する機能をつければ地球にもお財布にもやさしいのでは。

1 2019-10-08

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:2
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
電気代が高すぎて
2年前に購入しました。コンセプトは気に入っていたのですが、電気代が高すぎて現実的に使用継続は無理でした。これだけ電気を消費するので、電気代だけでなく結局はエコの観点からもおすすめしづらいです。本当は大切に使っていきたかった商品ですので残念です。
特典のアルファ・ジーニアスはとても良かったので、その点は満足しています。

5 2013-12-10

本当に気持ちが良いです。
沖縄在住ですが、冬は風が強く、古いアパートの部屋には風が吹き抜け、底冷えがして、結構寒いです。そのため、以前は電気ストーブや電気毛布を使ったりしていましたが、数年前、化学物質過敏症と電磁波過敏症の併発を機に電気を使う暖房器具の使用をやめました。それからは、湯たんぽと毛布などで寒さをしのいでいたのですが、症状が軽減してきたこともあり、何か良い暖房器具はないかと探していたところ、サンラメラを見つけました。商品案内に有害化学物質や電磁波に関しても言及があり、心配はないとのこと、また、太陽のような温かさというのにも惹かれました。
実際に使ってみると、当地では十分な温かさです。ニオイも不快感もなく、離れていてもぽかぽかと暖かさを感じます。また、冷えを感じて体の近くに置いても、一般の電気ストーブのように熱くなりすぎることもなく、体全体が心地よく温まります。
私は気管支ぜんそくとアレルギー性鼻炎の症状もあるのですが、ファンヒーターやエアコンのようにホコリやカビが舞い散ることもなく、サンラメラをつけていると、むしろ空気が浄化されるようなすがすがしさを感じます。本当に太陽のような、あるいは親しい人の手当のような、ありがたい温かさです。良い商品をありがとうございました。心から感謝いたします。

5 2012-10-22

療養中の子供の寝室に買ってみました。
北東の部屋なので、日が当たらずにひんやりしてます。
冬の寒さは特にひどく、昨年はエアコンの暖房を24時間つけたら、乾燥がひどくて、一緒に空気清浄器で加湿を一日中してたら、ビックリするくらいの電気代が…。
今年はもう少しw数の少ない暖房器具を買おうと思い、このサンラメラにたどり着きました。
決め手は太陽光の暖かさってのと、触っても火傷しないのと、体を芯から温めるので血流が良くなるとうたってるところ。
血液の病気があるので、冬場は血流が悪くなり足先が紫色になって困ってました。
これで少しでも改善出来たら、もうけものです。
まだそこまで寒くないので、1時間ほどつけて様子をみました。
口コミであまり暖かくないとあったので、どうなのかな?と思ってましたが、パネル前は十分に熱かったです。
ホントに寒くなったら、エアコンと併用して、夜はこれだけで寝たいと思ってます。

3 2010-05-12

晩秋と春先はいいけれど
真冬はこれだけじゃ足りない。北陸地方・築32年の木造6畳で使いましたが真冬はほとんど出番ナシ(笑)。ストーブやファンヒーター使うまでもない寒さの時には重宝しますけれど。ただ、猫たちには気に入ってもらえたみたいです。

5 2009-12-11

今まではハロゲンヒーターを使っていたのですが、猫がヒーターにベッタリ近寄るのでヤケドが心配でした。
安全のためにこちらに買い替えたところ、ほんわりした暖かさで猫たちもサンラメラの前に集まってゴロゴロしていますが、ベッタリくっつくことも無くなりました。
体の芯から暖まるからくっつかなくなったのでしょうか?
24時間つけっぱなしにはしていないので、なかなか部屋全体が暖まるのは難しいのですがそれでも満足しています。
あと、人気商品からひとつ選べる特典を指定し忘れて後から連絡しましたが快く対応して頂きありがとうございました。
天照ル君ノシャンプーを頂きましたがかなり良かったです!
写真追加しました。
αジーニアスにつないだホットカーペット&サンラメラ、猫こたつも置いておりますが、最近は猫こたつには全然入らないでこのようにサンラメラの前でゴロゴロしています。
意外とコンパクトで置き場所に困らないのもポイント高かったです。