• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-25

13KGの大袋があるので試してみました
これまでは9kg業務用のズプリームを利用していましたが、必要なときに売り切れで、場合によっては入荷までに数ヶ月掛かることもあり困っていました。
今回もズプリームの業務用が入荷したと連絡が来たため注文したのですが、その際に偶然この商品を見つけ、13kgの業務用があったので試しに購入してみました。
ズプリームのオカメインコ用と同じくらいの粒の大きさで、ズプリームの場合はこの大きさだとかじり飛ばしてしまってケージの外に大量に飛び散るので不経済なため小粒の方を購入しているのですが、この粒はズプリームより柔らかいらしく、噛じった欠片がエサ箱の中に落ちるので大変満足です。
またオカメインコ達もよく食べるので、次回からはコチラにしようかと思います。

• chika5150さん
  • chika5150さん

5 2016-06-13

生後3ヶほどのオカメインコに与えてみました。
小分けで販売してくださるのでお試しに購入できて助かります。
他の方のレビューでもありましたが、一般的なペレットと比べると柔らかいようです。
以前同じくらいの大きさの別のペレットを砕いて与えていたのですが、こちらはそのままで大丈夫でした。内部に空気が多く含まれてるからかじりやすいのかなと思います。
カラフルなペレットの方が正直食いつきは良いのですが、獣医さんにペレットは無着色の物を与えてくださいと言われました。
まだペレットが主食とまではいきませんが、手からは沢山食べてくれるので徐々にシードからペレットに移行できたらいいなと思ってます。

4 2019-03-07

ウチのオカメは食べなかったのでお試しがあって良かったです!
一口ぱりっと割りはするものの「えっ!何これ‼」といった感じで食わえたまま固まってしまいました(汗)
細く割ればセキセイずが食べてくれるのでセキセイたちに消費してもらいます。
追記:始めの頃は全く食べなかったのですが1ヶ月くらいして食べ始めるようになりました!今では綺麗に食べ切ってくれます。

4 2018-06-27

ペレット食べてくれないわ
いろいろ試していますが、こちらもうちのオカメたちは食べなかった…
量り売りで試せるの凄く助かります!
残ったぶんは鳥友さんにあげよう〜

5 2017-01-22

コザクラインコのおためしに。とてもいい香りです。食いつきも良かったです。
粒が大きいと思ったので、次は細かいタイプにしようと思います。他のペレットと併用するつもりです。

3 2019-04-26

ダメかなぁ。
うちのセキセイインコには粒が大きかったので
すり鉢で砕いて与えてみましたが
残念。見向きもしません。
いつもは(どうぞ!)って与えると
何でも一度は口にする子なのですが
香りが独特で
そのせいかな?
でも粒の硬さは私的には好みでした。
とりあえずもう少し様子みてみます。

3 2018-06-15

測り売りがあって良かったです
小鳥専門医からすすめられたのでずっと気になっていましたがその当時は欠品中でした。
今回は在庫が有りましたが量り売りを注文しました。
かなり期待していましたが、最後にようやく食べるといった感じです。
全く食べないわけではないのでもう少し様子を見ようと思いますが、
量り売りがあって良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ