1,214円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • kamityanさん
  • kamityanさん

4 2024-03-11

老鳥にシッタカスとハリソンを食べさせています。
食欲もあり助かっています。

5 2023-11-20

うちの子達シッタカスだけは食べてくれます。
他の海外ペレットと比べて一袋の量も多すぎず使いやすい

5 2024-03-10

オカメインコに
売り切れていたのでセキセイ用のを購入しましたが食べませんでした。
やはりこちらが良いようです。

5 2023-10-29

ブリーダーさん宅で食べていたもので、粒の大きいものもミックスしてあげています。
美味しそうに食べてます。

5 2022-10-18

ウロコ用
ウロコインコにあげています。ぎゅっと握って食べてるのがかわいいです。細長いペレットは最後落とすのですが、こちらは手の中にぎゅっとしながら最後まで食べられているようです。
トップス、ハリソン、ラウディ、ラフィーバー、ズプリームフルーツを普段食べてます。
こちらはオロナミンCのにおい!初見でも食べました。その後食べなくなった期間が1ヶ月ほどあり、ある日突然No. 1大好物になりました。うちはハリソンあまり食べないので、ほろほろ系ペレット好きな子にいいかもです。軽いペレットなので1gでも量がある感じします。
あとペレットの袋がすごくいいです!アルミで余計なジッパーや窓なし。開けたらすぐ真空パックしてます。日持ちするので買い置きするか悩みます…売切れるとなかなか手に入らないので…

5 2023-03-14

いい匂いがします。我が家のウロコインコ3羽は嫌がらず食べていますがズプリームフルーツブレンドの方が好きそうです

5 2023-02-01

うちのコ(オカメ4羽・ウロコ1羽)はこれが大好きで、ペレットといえばシッタカスミニ。ミニの在庫がないときに試しでマイナーを与えましたが全員食べず。海外製品は手に入らない時期があるので、みんなのために備蓄してます

5 2023-01-07

他では買えないので助かります
オカメインコを2羽買っていますが、それぞれ好みが違い、1羽がこちらを気に入っており、リピートしました。初めは粒が大きめで大丈夫かな、と思いましたが、軽い食感でサクサクスナックな感じです。香りは強めです。飼い主も試食してみましたが、無味のおかきみたいで、不味くはなかったです。

5 2023-03-18

いい匂い
フルーティーで飼い主も食べてみたくなる匂いです。
数種類をブレンドしてあげていますがこちらも気に入って食べています。

• ONOUP8さん
  • ONOUP8さん

5 2023-02-19

ずっと気になってたのですが、ちょうど切り替えのタイミングで購入。迅速丁寧な梱包で助かりました

5 2022-07-17

海外のフルーツガムみたいな香りのペレットですが、オキナインコが物凄く喜んで食べてます。
ズプリームよりも軽くて柔らかそうです(^^)!

5 2015-09-21

シードと併用して食べています。
おもに午後からの食事にあげていますがとても喜びます。
おいしそうに割って最後のかけらまですっかり食べています(^Θ^)
朝トレイのお掃除の時にうんちが大きく良い形がたくさんなので
消化も良いのではと思います。
1羽なので開封後すぐに30gづつ真空パックにしてみました。
お友達のオカメちゃんに分けてあげましたが喜んで食べています(^Θ^)
お勧めです!

5 2021-08-08

フルーティーで美味しそう!
オカメインコを飼いだした頃に、どのメーカーか忘れましたがカラフルなフルーツブレンドをお試しに与えると、とても喜んで食べてくれました。しかし鳥さんをとてもよく診てくださる獣医さんに健康診断のため連れていくと、糞の色も診られるらしくて着色しているペレットは与えないでと言われたので候補から外しました。このペレットは無着色なので、安心して食べてもらえます。お気に入りのペレットが1つ増えて、ウチのオカメさんともども喜んでます。

5 2017-07-31

夢中です。
コザクラインコの雛に
1人餌の練習として与えてみました。
とっても好きみたいでこのままで食べようと口に入れているのですが、なんせ雛には大きすぎるようで。
すり鉢で軽く潰してからお皿にのせたところ
全くお皿から離れません。
かなり美味しいみたいで夢中で食べて、お皿が空です。
なので追加注文しました!
すごく甘くていい香りがしますね〜。

5 2017-01-31

うちの子が大好きです!
あらゆるペレットを試しましたが、ほとんど食べてくれませんでした。水に浮くような軽くサクサクしたものがどうやら好みだと判り、なかでもシッタカス メンテナンスミニは初めて与えたときから、非常によく食べてくれます。甘〜い良い香りがインコの嘴からほんのりします。偏食気味の子なので食べてくれるのも大変嬉しいです。唯一購入できるのがCAP!さんなので長期欠品にならないよう、どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ