• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,959

5 2016-07-21

抜群の美味しさ(^-^)
丁寧な梱包の元で到着しました。
穀類を沢山食べたらしい鶏から落とされたのでしょうか、名の通り黄色い黄身です。
知らないと、ギョッとする色です。漫画で見るような黄色なんですから(^_^;)
そして甘いです。
折角なので、できるだけシンプルに食べています。
卵掛けご飯(醤油も足さない)、半熟気味に目玉焼き(塩、胡椒、ベーコンも混ぜず)など調理になってない簡単な食べ方が、卵の甘さと美味しさを引き立てます。
20個を一人で食べるのは厳しいかなと思いながら買いましたが、一回卵の味を覚えると、ついつい卵を食べるシナリオでおかずを作りがちになるのが、唯一の難点です。
なので、家族3人位なら、賞味期限を気にする事もないと思います。
卵一辺倒に偏らないと思える範囲内でリピートしようと思います(^-^)

5 2015-01-23

有精卵という事で、生きた力毎日を頂いています。正直、味オンチなので普通の卵との違いは分かりませんが、でも新鮮さは抜群です。何より、体に良い物を頂いているという心強さがあります。今のところ一人暮らしなので、最低20個の購入は大変ですが、きっとまたお願いすると思います。無精卵はもう二度と買わないつもりなので。

5 2016-04-30

黄身が山のよう
とても新鮮で黄身が山のように盛り上がっていました。有精卵は生臭くなくとてもおいしいです。スーパーの卵(無精卵)はもう買えません。卵かけごはん最高です。

• okakorouさん
  • okakorouさん

5 2011-12-22

高価ですが安心だと思います。
待っていた卵がすぐ届きました。ありがとうございました。 またお願いすることもあると思いますのでその節はよろしくお願いいたします。 いつもはスーパーの安売りを食べていましたが黄身の素晴らしはよくわかり、飼料や育成場所や価格などを他と比較して購入したので満足しながら食べています。

5 2015-05-23

届きました。いつもスーパーで買い始めてお願いしなんと家族で喜びおいしくいただきました。味もこくがありまたお願いしたいと考えています。

5 2012-07-01

ニワトリのためと自分の健康のために平飼い卵を買っています。
自然でのびのび育ったニワトリのたまごはやっぱり美味しいです。
本来、卵はこうあるべきですね。
20個割れることなく、キレイな状態で届きました。

5 2012-03-08

美味しい卵
殻をわって黄身を菜箸でつかんで持てました!
白身もぷりっとしていました。
生でちょっとのお醤油で食べてみましたが美味しかったです!

• toshi6861さん
  • toshi6861さん

5 2010-11-16

残念
非常においしい 特に卵かけごはんは最高 しかし、毎回2個割れている とても残念

3 2015-11-07

殻が薄い
破損の原因には紙製の卵トレー、卵の殻が薄い、配送などがありますが、今回は卵の殻が薄いことに加え紙製の卵トレーの形状、紙質の硬さ(ショックの吸収)に問題があると思います。
スーパーの卵、東京ブランド卵、某通販の卵、そして今回購入した卵の殻を比較してみました。
結果、今回の卵の殻が一番薄いように感じました。
生産者(プロ)の方はよくご存知でしょうが、殻が薄い要因として季節(夏季)や産卵鶏の年齢、外的ストレスがあるそうです。
殻の薄い卵は厚みのある卵に比べると傷みが早いと言われています。
理由は卵白の中に含まれている炭酸ガスの量が1日約9gずつ減り、卵黄を保護している卵白の粘り気が少なくなっていくためです。
卵の旨みについては、スーパーで普通に販売している卵より美味しかった。
ショップさんには迅速に対応していただきました。今後の参考になれば幸いです。

3 2014-02-09

にんにく卵黄のために
毎回この寒の時期に購入しています
この時期に作るとよいというのもあってこだわってます
卵の質はわかりません
作るのに有精卵が良いということで購入してます
この数年風邪はひいてないのでいいのかなと再びの購入です

3 2010-05-21

いきがいい!
朝食の卵かけごはん、チャーハン、サラダ等に利用し、ぷりぷりした黄身と白身のいきの良さ、卵としての味の良さを気に入ってます。

関連ジャンル 食品鶏卵