• 4 2020-12-11
  • おまけが豪華で嬉しい!
  • 11月のセール時に新居用に購入しました。今まで適当な手頃な包丁しか使ってなかったのですが、この機会にいい包丁を!と思い、色々調べてグローバルにしました。本当にテレビでよく見る通販のように包丁の切れ味が良くてビックリです!今まで使ってた包丁はなんだったのかと思いました笑笑包丁に重さが結構ありますが、硬い野菜などはその重さを利用して切れるので慣れれば問題なさそうです!包丁が少し大きい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-05
  • あれれ???
  • 2020.4月末に購入。慣れない重さと扱いで、スパッと指の肉を削いでしまいました。素晴らしい切れ味だと思います。それから1か月…なんだか切れ味が落ちたと感じます。早速研ぐことに…スゴイ勢いでは使っていません。ごくごく普通ですが。そしてオールステンレスなのに錆が発生…今まで然程高額でもないヘンケルスを20年使いましたが、そちらは錆がついていません。おかしいなぁ…まぁまぁ高いしmade in Japan ・・・(続きを読む
  • うずら☆うずらさん

4 2020-12-11

おまけが豪華で嬉しい!
11月のセール時に新居用に購入しました。
今まで使ってた包丁はなんだったのかと思いました笑笑
包丁が少し大きいので、女性だとペティナイフの方が何かと便利かと思いました。
ペティナイフのサイズも良くて、使い勝手が良いので、大きい野菜など以外は小回りも利くペティナイフを使ってます笑笑
他のショップでもどこも同じ値段なので、特典の多いこちらのショップで購入させて頂きましたが、おまけも全部大満足です!
特にピーラーが切れ味がとっても良くて使いやすいです!おまけのクオリティでは無くて感動!
チークカッティングボードはどのタイプが届くのがわからないのでドキドキワクワクしながら開けました。
思っていた以上に小さいですが、生ハムやチーズを良く家で食べるのでその時に盛り付けるのに丁度良くて、可愛らしいサイズ感で満足してます!
他のレビューには届いた時に最初錆があった方もいたり、使っているとすぐ錆びるなど記載があるので錆びやすいのかな?と思い、なるべく洗ったらすぐに拭いてしまう様に心掛けてます笑
長持ちして欲しいなー。
よくTVの料理番組や調理してる映像を観るとたまにこちらのグローバルの包丁を使ってたりするので、やっぱり人気なんだなーと思いました。
最初プラスチックの薄いまな板を使ってたのですが、こちらの包丁との相性が悪く、刃こぼれしそうな感触で怖かったのでまな板もヒバのまな板を購入して料理が楽しくなってます。
今後の使い心地や耐久性などがわからないので星4つにしましたが、今のところ大満足です。
ありがとうございました!!

5 2021-05-06

以前より興味ありましたが、高いのでこれまで我慢していました。しかしコロナ禍で旅行などのお金が浮いた分で買ってみたところ、もっと早くに買えばよかったと後悔しています。切れ味が抜群で、これまでの包丁がどれだけ切れなかったことかと思いました(笑)おまけもこちらのショップが実用的なものばかりで、大変満足しています。娘が嫁ぐ時には持たせたい品だと思っています。

• yosh9172さん
  • yosh9172さん

5 2021-02-20

インスタグラマーの方が使ってるのを見て購入しました。
お高い買い物なので悩みましたが、買ってよかったです!
今まで安い包丁でネギや鶏肉の皮などを引きちぎるように切っていたので、スパスパ切れて感動しています。特典のピーラーも、こんなに使いやすいものかと驚きました。
レビューに錆びやすいとあったので、使ったらすぐに洗って拭いてからしまっています。
ズボラですが習慣になってしまえば苦ではないです。
いいお買い物ができました!

5 2021-04-06

素晴らしい自分への贈り物になりました。
注文した次の日、ラッピングしていただいたのが、たくさんのおまけとともに届きました。
自分用でしたが、包装を開けるというわくわくする体験ができました。ありがとうございます。
発送のご連絡があり、またおまけまでもがしっかり包装されていて、とても丁寧だと思いました。
包丁を使うのはこれからですが、いいものだという風格を信じてこれから使っていきます。

• BKC82さん
  • BKC82さん

5 2021-04-03

お得につられて
刃渡り18cmを探していたのですが、お得につられてセットを購入しました。デザインもいいし、思ったより軽くて使いやすいです。

• J16K26Y36さん
  • J16K26Y36さん

5 2021-03-18

自宅用に購入。おまけも付いてお得でした。

4 2021-03-16

商品届きました
カッティングボード便利に使っています。包丁セットは最近一人暮らしを始めた甥にプレゼントしました。

5 2021-03-16

良く切れてます
もっともっと早くに購入していれば良かった、と思っています。切れ味は良いですし、清潔感が有ります。包丁使いがとても楽です。今回はおまけが良いものばかりで小さなまな板は可愛いですね。テーブル上での果物用に使わせていただいてます。ピーラーですが、よく切れる物です。収納に場所を取らず良かったです。ステンレス製のタッパーは流し台の最後の拭き取り用布の入れ物になりました。包丁が欲しくて購入したのですが、包丁共々笑顔になる購入で良い思い出になるお店選びとなりました。良かったです。有り難うございました。

• neoviviさん
  • neoviviさん

5 2021-02-17

おまけも実際に使えるものが多く付き非常に満足でした。

5 2021-02-02

おまけがたっぷり付いていて、こちらのショップさんから購入しました。
プレゼント用に無料の包装をしてもらい、助かりました!
自分用にも購入したいなと思います。

• _somamaさん
  • _somamaさん

5 2021-01-27

最近料理にハマっている主人にプレゼント用に買いました。綺麗にラッピングもしていただきました!
プレゼントとはいえ私がほぼ毎日使ってますが、切れ味はもちろんのこと、継ぎ目がないので清潔です!

• yu-4045さん
  • yu-4045さん

5 2021-01-17

買って良かった!
切れ味抜群!ノンストレス!もっと早く購入すれば良かった。
オシャレだし、持ち手の衛生面も◎
おまけのピーラーがすごくすごくいい!!
今まで100均の使ってたけど、ぜんぜん違うんですね。
こんなにも素晴らしいおまけがもらえて、このショップで購入してよかった!

4 2020-12-24

よく切れます。私には重さも感じずとても使いやすいです。
ただみなさんが書いているように食洗器にいれられないのと
すぐに拭かないと錆びそうなので手間は増えてしまいました。

• zukzuk14さん
  • zukzuk14さん

5 2020-10-23

切れ味が素晴らしいです。(切れすぎて怖いくらいです)
ペティが大変使いやすく本当に買ってよかったです。
おまけで付いてきたピーラーも計量スプーンも使いやすくて、利用しています。
包丁の価格でおまけもたくさんついてきて、こんなに貰って良いのかな?と思いました。
注文から納品までも特に問題なく大変満足しています。

5 2020-09-09

お得!
到着もはやく、お得に購入できてよかった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット