★3月上旬発送予定★【今ならトリプルプレ...(三浦半島まるかじりクック&ダイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-11
  • おまけが豪華で嬉しい!
  • 11月のセール時に新居用に購入しました。今まで適当な手頃な包丁しか使ってなかったのですが、この機会にいい包丁を!と思い、色々調べてグローバルにしました。本当にテレビでよく見る通販のように包丁の切れ味が良くてビックリです!今まで使ってた包丁はなんだったのかと思いました笑笑包丁に重さが結構ありますが、硬い野菜などはその重さを利用して切れるので慣れれば問題なさそうです!包丁が少し大きい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-26
  • 20年近い主婦歴の中で1番高価な包丁への買い換えは、かなり悩みました。あちこちで見かけるのでよっぽど良い商品なんだろうと思い切って買いました。今まで使っていたものより若干重いですが、その重みで刃がストンと落ちる感じでこれはこれでアリなんだなと思いました。ただ思っていたより普通だったのかなぁと。水分が付いたまま放置していないつもりでしたが、すぐに錆を見つけてしまってビックリしています。(今まで錆させたことはないので)お手入れについて ・・・(続きを読む
  • ふくくろさん

4 2020-12-11

おまけが豪華で嬉しい!
11月のセール時に新居用に購入しました。
今まで使ってた包丁はなんだったのかと思いました笑笑
包丁が少し大きいので、女性だとペティナイフの方が何かと便利かと思いました。
ペティナイフのサイズも良くて、使い勝手が良いので、大きい野菜など以外は小回りも利くペティナイフを使ってます笑笑
他のショップでもどこも同じ値段なので、特典の多いこちらのショップで購入させて頂きましたが、おまけも全部大満足です!
特にピーラーが切れ味がとっても良くて使いやすいです!おまけのクオリティでは無くて感動!
チークカッティングボードはどのタイプが届くのがわからないのでドキドキワクワクしながら開けました。
思っていた以上に小さいですが、生ハムやチーズを良く家で食べるのでその時に盛り付けるのに丁度良くて、可愛らしいサイズ感で満足してます!
他のレビューには届いた時に最初錆があった方もいたり、使っているとすぐ錆びるなど記載があるので錆びやすいのかな?と思い、なるべく洗ったらすぐに拭いてしまう様に心掛けてます笑
長持ちして欲しいなー。
よくTVの料理番組や調理してる映像を観るとたまにこちらのグローバルの包丁を使ってたりするので、やっぱり人気なんだなーと思いました。
最初プラスチックの薄いまな板を使ってたのですが、こちらの包丁との相性が悪く、刃こぼれしそうな感触で怖かったのでまな板もヒバのまな板を購入して料理が楽しくなってます。
今後の使い心地や耐久性などがわからないので星4つにしましたが、今のところ大満足です。
ありがとうございました!!

• yosh9172さん
  • yosh9172さん

5 2021-02-20

インスタグラマーの方が使ってるのを見て購入しました。
お高い買い物なので悩みましたが、買ってよかったです!
今まで安い包丁でネギや鶏肉の皮などを引きちぎるように切っていたので、スパスパ切れて感動しています。特典のピーラーも、こんなに使いやすいものかと驚きました。
レビューに錆びやすいとあったので、使ったらすぐに洗って拭いてからしまっています。
ズボラですが習慣になってしまえば苦ではないです。
いいお買い物ができました!

5 2021-02-02

おまけがたっぷり付いていて、こちらのショップさんから購入しました。
プレゼント用に無料の包装をしてもらい、助かりました!
自分用にも購入したいなと思います。

• _somamaさん
  • _somamaさん

5 2021-01-27

最近料理にハマっている主人にプレゼント用に買いました。綺麗にラッピングもしていただきました!
プレゼントとはいえ私がほぼ毎日使ってますが、切れ味はもちろんのこと、継ぎ目がないので清潔です!

• micchi4929さん
  • micchi4929さん

5 2021-01-21

何十年も使用していた包丁をようやく買い替えました。他のブランドと迷いながらもグローバルを選びました。いざ使用してみると切れ味が良すぎで怖いくらい。手にフィットする持ち感も良いです。我が家の台所で使用する最後の包丁になるかもしれません。大事にします。ありがとうございました。

• yu-4045さん
  • yu-4045さん

5 2021-01-17

買って良かった!
切れ味抜群!ノンストレス!もっと早く購入すれば良かった。
オシャレだし、持ち手の衛生面も◎
おまけのピーラーがすごくすごくいい!!
今まで100均の使ってたけど、ぜんぜん違うんですね。
こんなにも素晴らしいおまけがもらえて、このショップで購入してよかった!

4 2020-12-24

よく切れます。私には重さも感じずとても使いやすいです。
ただみなさんが書いているように食洗器にいれられないのと
すぐに拭かないと錆びそうなので手間は増えてしまいました。

• zukzuk14さん
  • zukzuk14さん

5 2020-10-23

切れ味が素晴らしいです。(切れすぎて怖いくらいです)
ペティが大変使いやすく本当に買ってよかったです。
おまけで付いてきたピーラーも計量スプーンも使いやすくて、利用しています。
包丁の価格でおまけもたくさんついてきて、こんなに貰って良いのかな?と思いました。
注文から納品までも特に問題なく大変満足しています。

5 2020-08-31

発送も早くて…良かったです
息子の結婚祝いに購入しました。色々おまけもついていて喜んでます(^_^)

5 2020-08-09

ずっと欲しかったのでやっと購入できて嬉しいです。安くはないので…(笑)
包丁の切れ味は言わずもがなですが、プレゼントのピーラーの切れ味に感動しました。
大事に使いたいと思います。

5 2020-08-04

デザインが良く、切れ味もいいので、とても気に入りました。貝印のナイフブロックに2本とも収まります。
おまけの保存容器や、カッティングボードも普通に使えます。
20センチ無い位のカッティングボートは、切れ端感はありますが、小さなパンを切るのに使っています。
届くのに時間はかかりましたが、おまけが全て使えるものだったので良いことにします。

5 2020-07-27

切れ味もおまけもサイコーです
よい包丁が欲しくて探していたところ、切れ味よく、お手頃で、使いやすそうなおまけがあったので購入を決めました。
果物のカットがこれまでの包丁と雲泥の差!
プロの動画を真似した皮むきができました。
野菜もシャキシャキ切れます。
刃をまだ研いでいないので今後どのような切れ味になるかわかりませんが、
今のところ料理が上手になった気持ちになってます!
おまけのピーラー、ちっちゃいまな板も楽しく使ってます!

5 2020-07-19

ナイフはペティナイフだけでいいかも
自分用に購入しました。ナイフは噂通りの切れ味で満足。料理の度に気分がアガります。三徳は結構大きくて普段はペティナイフばっかり使ってます。
オマケのカッティングボードは岩波の文庫本位の大きさでかなり小さいです。
でも子供のお弁当作りの際、プチトマトやウインナーを半分に切るだけとかのちょっとだけまな板を使いたいときに何気に重宝してます。

5 2020-07-08

グローバル!
ずーーっとほしくて。タイミングを考えてました。三徳包丁1本のにしようかと悩んでましたが、小さめの包丁って持っていなくて、、、こちらが1番お得なプレゼント付きだったので思い切って購入しました!これから使うのでまだ使用感は書けませんが、これから料理の時のテンション上がりそうです!

5 2020-07-06

レビューが遅くなりました。
持った感じは重さもあり、自分的には使いやすそうです。ただ握った感じがまだ慣れてないせいかちょっと変な感じ。前に使ってた包丁を長く使ってたので仕方ないですね。切れ味はまだよくわかりません。とりあえず期待をこめて☆5つです。