• DIMANCHEさん
  • DIMANCHEさん

4 2012-04-07

ロングロングコートの収納に
昔買った、かなり長めのロングコートを収納。ロングコートは片づけているうちに裾が折れたり、汚れたり、引きずったりと下のほうがかなり気になるのですが、この商品を使うと安心して片づけることができます♪ ただ、近年購入した、ひざ丈ぐらいのロングコートなら同シリーズのMで十分でした。圧縮したいコートのサイズをはかって、ぴったりサイズのものを購入することをおすすめします。
ハンガー付き商品は色々ありますが、こちらのハンガーは支える部分が棒式、かつ圧縮エリアの外に差すタイプなのでとても安心できます。メーカーによっては、支える部分がたよりなくて、吊るしているうちにそこから破れちゃったりするんですよね…。そういう点でも、長くて重いコートにはおすすめです。

• leoleo86さん
  • leoleo86さん

5 2008-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まさに求めていた商品です。
とりあえず、Mサイズを使ってみましたが、最高です。クローゼットが格段に広くなります。このLサイズは妻のロングコートも圧縮してしまおうと思い購入しました。他にはない本当に良い商品だと思います。今のところ空気が入ってくる様子も全くないです。

• rnd22さん
  • rnd22さん

5 2011-06-14

リピート購入です。ワンピースやコートを入れるにはやはりLサイズの方が多少おおめにいれても安心です。ただ重さを考慮しないといけないです。コートを3着程入れていたのですがハンガーが重さに耐えきれず変形してしまいました。(かなりの重さになったため)見事に圧縮はしてくれたので中身の重さを考えつつ使っていこうと思います。

5 2012-04-06

厚手のものがおおい冬服の収納用に5枚購入しました。いろいろなサイズがありとても便利です。ダウンやコート、ジャンバーを収納するのに買いました。ハンガー付きなので便利です。お値段は高いのかなとも思いますが下手に安物を買ってもきちんと圧縮されなかったりスグ破れて使えなくなってしまうものを何回も買うならこちらを買った方が安あがりです。重宝させてもらいます。

4 2011-07-19

もうちょっと安ければ
布団の圧縮といい、商品自体に申し分はないのですが、1枚入りでこのお値段はもう少し安ければいいなぁと思います。
簡易包装で十分です。
大人用のダウンを2枚いれましたが、ハンガーも折れず大丈夫です。けど、湿気のインジケーターが季節的にもすぐピンクになるから何回かあけないといけないかなぁと思います。
一目で分かっていいと思います。

5 2015-05-26

厚手のかさばるひざ丈コートを2~3着まとめて圧縮できました。
布団しか圧縮したことがなかったのですが、ハンガー付きの衣類
にも便利ですね!またリピートしたいです。

4 2013-06-07

コンパクトになりますね。
調子に、のってたくさん入れて圧縮しました。ハンガーがポッキって折れちゃいました。横型タイプとして活躍しております。

4 2012-07-22

日本製なので安心です。
日本製なので、安心して使えます。
とっても薄く収納できました。

5 2009-07-07

全開購入してよかったのでリピートです。もうすこしハンガー部分が丈夫だったらよいのにと思います。

4 2007-06-13

長いのでロングコートなんかも圧縮できます。ハンガー付きなので収納に便利です!ハンガーの強度がもっと強いと良いと思うのでマイナス一個★。

4 2012-04-09

衣類まとめて…にプラスして購入。
うちのコート類の多さから、足りないだろうと思い、こちらを追加購入です。で、1つの圧縮袋に3〜4枚入れても大丈夫ですがハンガー部分がそのうちパキッと行ってしまいそうなくらい重いです。でもホント薄くまとまってくれるし、収納場所をかなり節約できるので収納の狭いマンション暮らしにはありがたいです。また来年には他のサイズの他の商品も物色しようかなって思ってます。ホント便利な圧縮袋です。

• flolentさん
  • flolentさん

4 2010-05-10

必殺手押し!
うちの掃除機は圧縮袋に仕えるタイプではなく、これは買うことはないかなと思ってたんですが・・・どうしてもクロゼットに下げる必要があってこちらを試しに購入。少しづつ空気抜いて手押しでがんばりましたヽ(`Д´)ノペタンコになったのでクロゼットすっきりですよ!軽めのロングダウンとショートダウン、ウールのショートコート各一着づついれてぎりぎりクロゼットに掛かりました。今の所落ちてきてないです。ハンガーがか細いので重かったり、いっぱいいれるとダメぽいですね。ハンガー部分改良希望で星−1。
お試し購入だったので、一枚から買えるのは便利でした。簡易包装すばらしいと思います。ゴミ出なくて助かりました。

5 2009-08-20

ロングのダウンジャケットの収納に。
ロングのダウンジャケットしかもフードつきなので、かなりの嵩高さでクローゼット内をグッと圧迫、夏物がすっきりと収まらない上に非常に通気性が悪く、悩みの種でしたが、クローゼットにかけて保存できる圧縮袋がると知って注文しました。実際に圧縮してみて、こんなにクローゼットに余裕があったのかとビックリするぐらいスペースが開いてすっきり。この商品素晴らしいです。もっと早く知りたかった!

5 2009-04-19

すっきり!!
クローゼットの中が洋服であふれかえっていました。たまに発掘したときにそういえばこんな服あった・・みたいな状態になっていたのでこちらを購入しました。なかなかハンガーつきのものが売っていなかったのでまさに希望通りの商品でした!季節外れの洋服が1/6くらいになって、クローゼットがとても有効に使えるようになりました。

• kuratanさん
  • kuratanさん

5 2008-06-08

洋服ダンスを占領してる家族4人分のベンチコートをなんとかしたくて購入しました。
ジッパーにスライダーが付いているので力いらずだし、吸引もスムーズにできました。他社の物よりお得でなにより注文して次の日には到着し、あまりの速さにびっくり!!
非常に満足なお品です
ひとつお願いは、もう5センチ長いものを展開していただけるとロングのベンチコートも折らずにすむんですけど・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋