4 2014-08-26

使いやすいです。
4年前、布団圧縮袋を買うときについでに買ったこの防水ケース。今ではお風呂タイムの必需品になっています。
ですが、さすがに1年以上使っていたらスライド部分が弱くなってきたので新しいものに買い替えることにしました。
最近は防水ケースもiPhone対応でデザインもいろいろなものが出ているので他店で1000円程の物を購入したのですが、これが大失敗。こちらのケースよりも分厚いビニールだったのですが、入れにくいし1ヶ月もたたないうちに側面が破けました。。。
というわけで、またこちらのケースを購入。やっぱりスライドがついていると安心だし使い勝手もいいです。
ただスマホの角が当たる部分がちょっと裂けてしまったのでコーキング剤をちょこんとつけて補修して使っています。
以前購入したときは1年以上使っても全く破けなかったんですが…。
ビニールの素材変わりました?笑

5 2010-04-06

使用前に膨らませ、空気が抜けないかで一応チェックをしたりしましたが、問題なく風呂場で使えました。使用していく内に表面に傷がつくというレビューで何か保護するものを貼ろうかとも思いましたが、金額が金額なので使い倒そうと思ってます。良かったのでDS用と携帯用も購入予定です。【追記】上手く閉まらずスライドを強めにした後、左の穴の金具が取れました(笑)スライド部分が金具に当たり押した事でビニールが破れ金具が取れたようです。

5 2009-12-24

お風呂でiPhone用
お風呂でiPhoneを使うために購入しました。
透明度が高く表面の滑りもいいのでiPhoneに向いています。
防水性も問題なし。
今までジップロックを使い捨てていましたが、アクアトークは伸び難い素材なので強度もありそうです。
何よりこの価格なら文句ありませんね。メール便を使えるのが素晴らしい。
非常に満足しています。
ただ欲を言えば、お風呂でiPhoneの観点からは改良点も。
具体的には、袋の容量・寸法はそのままで構わないが、ジッパーはサイドではなく上に付けて欲しい。
たしかにサイドにジッパーがある方が入れやすいことはありますが、湯船で使っているとき最も水に浸けてしまいがちなのは下部なので、そこにジッパーが無いだけで安心度が相当違うと思います。
またジッパーの分幅が狭くなることで握りやすく嵩張らなくなるのでは。
縦の長さはコネクタにBluetoothアダプタなどを付ける人もいるので今のまま余裕があった方がいいですね。

5 2013-08-17

いまだガラケー
先日、釣り場の野池でヒザ上まで落水。
携帯電話は水滴が付いた程度で無事でしたが青ざめました。
帰宅後さっそく検索して行き着いたのがコレです。
実際にスライド式携帯を入れてみると使いやすいわけではない。
でもこれで一安心。魚クサイ手で使っても大丈夫だし。

4 2010-03-13

機種変更してスライド型になったのでこちらを購入しました。
P-08Aで動画やネットなどを見たりしているのですが、とてもいい感じです。
文字は123キーが押しづらいですが、メールなどはする目的ではないので割り切ってます。
ケースのチャックがスライドで簡単に締まるので便利です!

4 2009-12-18

使いやすいです!
最初に袋に入れてジッパーを締めた所、まったく閉まらず え? 不良品?とあせって子供といろいろやってみたら
何回かして 押さえながらゆっくりとしめると閉まりました(^_^;)
説明書にゆっくりとと書いてあるけど、そんなに急いだつもりはなかったのですが・・・
ですので☆4つですが、使い勝手はすごくいいと子供が絶賛してました。
濡れた手で触っても すべることなく扱いやすく、安心感があって、価格も買いやすいので どれだけ耐久力があるか まだわかりませんが これからは私も子供がお風呂に携帯を持って入っても怒らなくてすむので安心です。

5 2009-11-02

お風呂でiPhone
DS用のを代用して使ってましたが、そういえば以前PSPで使ってたときは、スライダー式で開閉が楽だったなーと、探したところ、こちらの商品を発見。
おかげでお風呂タイムをiPhoneで動画やゲームで楽しめるようになりました。
完全防水ではないかもしれないので、浴槽には落とさない方がいいと思います。
濡れた指で扱っても全然平気です。
穴が左右にあいてますが、もう少し内側にあれば、
紐をとおして雨天の時に首にぶらさげて使えるかな〜。
今はかなり外側なので、やぶれそうな気がしてこわいです。
その点と、iPhoneサイズと、スライダー式で作ってくれたら嬉しいですね。

• リーponさん
  • リーponさん

4 2009-07-30

コンパクトに収納可能な防水ケース!
鮎釣りのベストに収納するために、コンパクトなサイズで妥当な価格のものを探していたところ、この商品にたどり着きました。釣具メーカーのものや防水パック専門メーカーの商品も検討しましたが、防水機能重視のためか総じてフィルムが厚すぎて、ベストのポケットの中にコンパクトに納まらないものばかりでした。水中撮影するわけではないので水深10mといった防水までは必要ないし、耐久性は高いのでしょうが、価格も3000円前後と気軽に試せるものはありませんでした。
商品到着後、早速スライド携帯のDocomo F-09Aを入れて試してみました。防水ケースの幅(105mm)が携帯ホンタイよりだいぶ大きいことが気になっていたのですが、フィルムが適度に柔らかく余った部分はコンパクトにたためるため、ガサばることなく収納には支障ありませんでした。またフィルムの透明度が高いため液晶画面の視認性も良く、フィルムが薄いため防水ケースの上からでも保護シートを付けた液晶画面のタッチ操作は全く問題なく可能でした。
ほぼ満足ですが、敢えて希望を言えば
・ストラップ用の穴をもう少し大きく。
・高さサイズ(195mm)はもう少し短くても。。。
(実際、収納状態でスライドオープンは不可能ですし、オープン状態で収納、携行するようなケースはあまり多くないと思うのですが。高さ方向の余分はチャックがあるため畳み込めないので邪魔になります)
まだ使い込んでいないので耐久性についてはコメントなしです。少々不安を感じるフィルムの薄さですが、コンパクトさや価格とのバランスを考えれば、十分なコストパフォーマンスかな、と思います。
サイズに関してはスライド携帯のクローズ収納、タッチ画面操作を前提にするなら、フレックスプラスの半分側を使った方がコンパクトかもしれませんね。購入後レビューでもらえるもう一個プレゼントで試してみます!

• Kusu-77さん
  • Kusu-77さん

4 2009-01-09

磯釣り用、落水時の携帯電話防護のため
趣味の磯釣り時の携帯電話用防水ソフトケースとして、釣具メーカーのものを使用していましたが、ケースが硬く収納したままの操作性が悪いため、使用時にはいちいちケースから取り出していたので、チャックの損耗が進み、数回の釣行で、廃棄せざるを得ないこともありました。
また、高価なこともネックとなっていました。
他に良いものはないのだろうかと、ネット検索していたところ、御社の『アクアトーク』スライドを見つけることができ、さっそく購入させていただきました。
スライド専用であるため、ケースに収納した状態での操作性も申し分なく、フィルムも透明であるため収納状態でのカメラ撮影も難なくこなせる等、価格面も含め、期待どおりの製品でした。
ただ、細かいことですが注文をつけるとすれば、フック等の取り付け穴の径が小さく、フックの形状によっては取り付けられないものがあるので、もう少し大径としていただきたいことと、ポケット等の形状によっては、ケースサイドの長辺部にチャックを設けるより、上部の短辺部に設けた方が使い勝手が良くなる場合があると思われることです。
では、これからもかゆいところに手の届く良い製品の開発・販売をお願いします。

• hico。さん
  • hico。さん

4 2008-06-30

お風呂用。
携帯をD905iに機種変したため購入しました。
以前はストレート携帯だったので、自分でプチプチするタイプでしたが、今回はスライダー付。早速、携帯を入れてスライダーを動かすと、きちんと閉じられていません。何度かスライドしたのですが、きちんと閉じられる時とそうでない時があり、結局自分で確認しなくてはいけないので、だったら邪魔だし、スライダーはいらないのでは?と思いました。
(大丈夫そうなら外して使おうかなぁと思っています)
とはいえ、この商品には以前からとても満足しているので愛用させて頂くと思います!ワンセグアンテナも斜め上に伸ばして上手く入れると伸ばしたまま入れることが可能でした!ジョグダイヤルはさすがに動きませんでしたが、他の操作で十分間に合いそうです。また楽しいお風呂タイムを過ごせそうです。

5 2012-03-11

使い心地がいいので
iPhoneがケース付きでも入るので重宝してます。
消耗品というか、使い込んでると紐みたいのが出てくるので買い替えです。
スライド式は便利ですね。
ただ、一度で閉まらないときもあるので、念のため5回くらいスライドさせてます。
一度でパチっと閉まるタイプのものも持ってるのですが、入れた後のタッチのしやすさを考えると、やはりこちらがいいです。
お風呂でリラックス中にイライラしたくないし(笑)

• source22さん
  • source22さん

4 2011-06-01

今までiphone専用のケースを使用していましたが、今回値段に惹かれてこちらを購入。かなり薄く、ジップ部分も頼りない感じです。
まだお風呂の中で2日しか使用していませんが、今のところ普通に映像を見たりゲームをやるのには問題なく使えています。
万が一、の時のために邪道ですがキッチンペーパーを1枚たたんでiphoneの裏に入れてあります。多少の浸水なら守ってくれるかな?

• monaka8859さん
  • monaka8859さん

5 2011-05-14

お風呂でiPhoneを使いたくて購入しました。安価な上に大変使い勝手が良く、カバーをしていてもiPhoneはピッタリと収まり、重宝しています。生活防水なのでさすがにお風呂に落としたらアウトですが、不安ならもっとお金をだしたら水中OKのケースもたくさんありますし、そこは自分の注意次第だと思うので、全く気になりません。買って良かったです。

• tettu6107さん
  • tettu6107さん

5 2011-05-11

お風呂で携帯を触りたくて購入。
結構な量の水をかぶっても全く問題ありませんでした。
少しなら水に沈めても浸水はしませんでしたが、
保証はないのでご注意を。
お風呂で音楽を聴いたり、小説を読んだりできるので楽しいです。

メール便でしたが、配送にちょっと時間がかかりすぎかなとは思いましたが、安いのでいいです。

良い買い物ができました。

5 2011-02-18

お風呂でiPhoneを使うために以前同じものを購入して、毎日使っています。半年以上経つのにまだ使えて丈夫です。さすがに少しタッチの反応が遅くなって来た気がするのでリピ。今回は二つ買っちゃいました。私はiPhone3GSにやや厚めのシリコンカバーをしていますが、問題なく入ります。上部は余ってしまいますが、特に気になりません。この値段でこの耐久性なら満足です。