4 2016-07-12

あれ?小さいな
梱包を開けて最初の感想が「小っさ!」でした。
おもちゃの様に軽くてびっくりしましたが、なんだかその小さくて軽いおもちゃ感にミョーな愛着が(笑)
本体のスイッチは触れるだけで反応するので、うっかり物を置いてしまうと「ピッ」と鳴ってしまいますが、やっぱりなんだか憎めない。木目調だからでしょうか。
頼りなく見えますがDCモーターだけあって、音や風量には全く問題ありません。
小さくておもちゃの様に軽い…文句に聞こえるかもしれませんが、もう一台買おうかと検討中です。
-1は上下の首ふり(カチカチと手動で固定)が真正面を向かず、微妙〜に上か下なので。

4 2017-09-13

• パワー:3
おしゃれ
【デザイン】おしゃれです
【サイズ】小ささが良い
【機能・メニュー】風は少し物足りなさを感じます。年間を通して利用できるの で 良いと思います。
【静音性】思っていたよりは音は感じます
【パワー】パワーはサーキュレーターとして利用するなら大丈夫
【使いやすさ】リモコンもあり 利用しやすい
【その他】

4 2017-07-05

いいですよ
レビューを読んでいたので小さいという心づもりでいましたが、それでも箱を開けたときに「小さっ!」と思わず言ってしまいました。でも、実際に使ってみると、見かけによらずしっかり仕事をしてくれます。音も気にならない程度です。そして、今までサーキュレーターを使っていたこともあると思いますが、風がやわらかく感じます。もちろん、見た目もおしゃれで、茶系のインテリアによくなじみます。風量の所にも数字があると便利かなと個人的には思いました。これから本格的に暑くなってどうだろう…というところがあるので、星を一つ減らしました。

• ohkyoさん
  • ohkyoさん

4 2017-07-01

満足です☆
寝室で使用する為に購入しました。実物は店頭で確認済で、木目調のデザインとコンパクトさが気に入りました。DCモーターですが金額も安いので音が静かか心配でした。風量は8段階ありますが、2つめまではほぼ無音です。3つめまでは気にならない音ですし、充分な風量です。
1つ残念な点は、電源オンする度に1番弱の首振り無しの初期設定になるので、毎回設定し直さなくてはなりません。前回の設定のままになっていれば言うことないのですが…
でも、扇風機としてもサーキュレーターとしても使えるので、1年中活躍してくれそうです。総合的には満足です。

4 2017-06-24

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
インテリア扇風機
【デザイン】
インテリア性があること、DCモーターなことを重視して選びました。
確かにお安めの扇風機よりはかなり高い買い物でしたが、
ダークトーン茶木目のボディは部屋になじみます。
【サイズ】
箱から出して、思っていたより小さいことに驚きました。
そしてあまり高さ調節はききません。
せめてあと15cm程度は上に伸ばせたらと思います。
【機能・メニュー】
タイマーは最長4時間ですが、6とか8時間あればなお良かったです。
また、毎回設定が面倒なので、前回設定の風量の記憶機能はほしかった。
首の向き調節には、一度首ふりにして丁度いいところで止める必要があります(手動は無理)。
【静音性】
基本的には静かです。
静音性としては、寝室で体の近くで使うなら、2段階目までくらいなら
全く気にならず眠れる程度でしょうか。
テレビを付けたリビングで使うなら、それ以上でも気にならないと思います。
【パワー】
30度の部屋で、2〜3段階目の風量で丁度いい程度なので、個人的には十分です。
サーキュレーターとして使うならパワー不足は否めません。
【使いやすさ】
リモコンが小さく失くすのが怖いので、あえて本体ボタンのみで操作しています。
ボタン部分がフラットで文字表示も控えめなので、暗い場所で手探りで
操作しようとするといつまでもボタンが見つからなかったり、違う操作をしてしまったりします。
【その他】
機能面では多少の不満はありますが、デザイン性は高いですし、アロマも使用できるので
全体的には気に入っています。自分はアロマでなく香水を吹きかけて使用しています。

5 2016-07-06

良いです☆☆☆
我が家は少し古い賃貸で、キッチンの部屋はエアコンが取り付けられないので、今までも扇風機を使ってましたが壊れてしまい、ずーっと新しい扇風機を買おう買おうと探してました。
ただ、買うからにはいかにも扇風機ではなく、オシャレなものが欲しいなと思い、値段は少々予定より高くはなりましたが、DCモーターだから電気代もおさえられそうだし、、と決意!さっそく届いて当日から使ってみました。まず他の方のレビューにある様に、確かに一般的な扇風機のイメージの中では第一印象は小ぶりかも。。でもそこがまた圧迫感がなくて良いです☆特にこの木目タイプはカラーじたいはわりと秋冬なイメージの色目なので、小さいくらいがちょうどバランスいいと思います。風力も段階数が多く、試しに空気循環をさせる為に上向きアンド首振りしてサーキュレーターとして?使ってみましたがすごくいいです!冷房の部屋が、涼しいけどいつも部分的に冷えた感じだったのが、本当循環してる気がします。設定28度の風量静でも涼しい!
扇風機もこうやってうまく使えば相乗効果が出るんだなと感動〜。もちろんキッチンで扇風機としても使わせていただきます☆☆
ひとつだけ難点はリモコンが固定して置けないことですね。差し込める様な収納部分があるとより良かったです。
この扇風機は、インテリアにも馴染むし、機会があればまた購入したいです、少しホワイトの方も気になります☆

5 2016-06-29

父の日のプレゼントに
デザイン、機能、共に満足してもらえました。一番の決め手は、まだ付いているメーカーが少ない逆回転モードです。DCモーターで可能となるこの逆回転モードは下向きに送風できるので直接風を浴びたくない方には非常に重宝する機能です。360度微風を浴びれるので家族で床に寝転がって微風を浴びながらお昼寝すると気持ち良さそうです。如いて今後に期待するとしたらもう少し大きいサイズを発売してもらえたら嬉しいです。とりあえず今回は購入したサイズで満足できました。非常にオススメの扇風機(サーキュレーター)です。PS レビュープレゼントがあるのは何気に嬉しいです。

4 2016-06-27

• 使いやすさ:5
楽天セールにて購入しました。
他のものと悩みましたがデザイン、小ぶりなサイズか決め手となりこちらを選びました。
ボタンの出っ張りがなくタッチ式?のような木目と一体化したパネルで感度がいいです^^
静音性については???です。
私はあまり気にならず眠れますが、最弱以外の風量ではズゥーーーーーーというような音がします。
初めてのDCモーターの扇風機なのでこんなものかな?といった感じです。
首の伸びる部分のブラウンのプラスチック部分が少し安っぽいですが本体の木目はすごく素敵です^^
部屋に馴染みあまり広くない部屋なので大きさもちょうどいいです。
サーキュレーターの機能も冷房と併用し使おうと思います。
軽くて場所もとりませんが少しコード短かったので延長コードつけました。
ほかの物とすごく悩みましたが総合的に満足です!こちらを購入してよかったです^^

• skyyvodkaさん
  • skyyvodkaさん

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
小さくて可愛い、のにパワフル!
木目調のデザインと、小さめなサイズに惹かれて購入しました。
写真から想像した通り、機械感が薄くてインテリアに馴染んでよいです。木目なのにタッチセンサーなのもお洒落でいいです。サイズは、他の方のレビューにもある通り小さくて可愛いです。部屋が狭い私にとってはむしろ長所でした。
小さいので風量不足が気になりますが、どこまで出るかな?と試してみたところ、「強」にしきらないうちにかなり強い風になって驚きました。そういえばこれサーキュレーターとしても使えるんでしたね。すごい。。
一方で「弱」だとそよ風以下の微風になります。そこまで暑くない時期にちょうどいいです。
DCモーターの扇風機は初めてなのですが、確かにかなり音が静かで快適です。これで電気代も安くなると思うと嬉しい!もっと早く買ってればよかったです。

5 2018-05-21

• 使いやすさ:5
このサイズが便利!
小さいとのレビューがあり、威力が心配でしたが、しっかり風が来て威力は申し分ありません。
この小さいサイズには我が家には丁度良く、リビングと寝室への持ち運びの移動がとても楽です。
リビングでは首を最大に伸ばし、
寝室では首を最小に縮め下を向かして、棚に置いて首振りで使用しています。
木目調のデザインは安っぽく無く、おしゃれでとても素敵です♪

4 2018-04-15

• 使いやすさ:4
木目のデザイン性重視で購入しました。他のレビューにもあるように、小さいです(笑)
しかし、ワンルーム一人暮らしなので、それほど大きいものは必要でないですし、大きさのわりに風はしっかりくるので満足です。
大きめの部屋なら普通の扇風機としての機能より、サーキュレーターとしてのエアコンを補助する目的のほがよさそうですね。
デザインはインテリア性もあるし、木目調はあまりないので満足です♪

5 2017-09-05

• 使いやすさ:5
今年買おうか来年に向けてにしようか迷っていた所、スーパーセールで安くなっていたので購入することにしました。
DCモーターは初めてですが、優しい風が欲しかったのでとても満足しています。大きさは大分コンパクトですがしっかり涼しいので部屋の邪魔にならずよい感じです。
木目調がお洒落で、落ち着いていてかわいいです。

• RAIHIさん
  • RAIHIさん

4 2017-09-02

かわいい
他の方も書かれている通り、スタイリッシュでその立ち姿は何とも愛嬌のある感じです。
子どもの2段ベッド上段用に購入しました。
置き場所が本棚の上を想定し、下向きも可能なものを求めていましたが、(確認が不十分で)下には向いてくれずでした。よって、マイナス1です。
一度風を壁に当てて、間接的に体に優しい方法で使っています。

4 2017-08-09

• 使いやすさ:4
リビング用に購入。小さめを探していたのでサイズは丁度良かったです。音も静かで首振り等動きも滑らかです。値段の割に安っぽさはありますが、サーキュレーターとしても年中使えるので買って良かったです。茶系で探していたので木目調にしましたが、黒よりの焦げ茶なので、もう少し明るい茶色と2色あれば良かったな〜と思います。

4 2017-07-31

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
コンパクトなのに…
箱を開けて、思わず笑ってしまいました(^^)w
本当に小さかったので!w
…と、同時に風量が心配になりましたが、中間くらいのパワーで、我が家では風が遠くまでとどいて一安心(^^)
落ち着いた色でインテリアにも馴染みました。
確かに、小まめにお掃除していないと、後々大変になる造りかもしれないなぁ…とは思いました(^^)