5 2015-06-28

• 使いやすさ:4
初めてのカモメファンです。カモメファンのサーキュレーターと悩みましたが、メタルなデザインと上下左右に首振りが出来るのとで予算オーバーでしたがこちらを購入しました。
首振りは上下・左右同時に行うことが出来るので、風が満遍なく行き渡り非常に快適です。今期寝室用に他の扇風機も購入(大きさ・風量調節・DCモーターで静音性重視です)し、そちらで首振りのときにパキっとなるのが気になっていましたが、こちらは首振りの際の音が全くなく、商品ページ名にあるように「超静音」、すごく静かで大変驚きました。大きさも小さすぎず大きすぎず、邪魔にならない大きさでした。
リモコンの感度が若干気になりますが(本体にちゃんと向けてないと効き難いといいますか)、それを補って余りある機能性に、とても満足しています。

5 2015-06-08

よいです!
他の方のレビューでもある通り思ったより小さいです。
私はグリーンファンミニも持っていますが、ファンの大きさは2、3回りこちらのほうが小さいです。
風の質もグリーンファンは拡散性がありますが、こちらは直進性が強いです。
今回は脱衣所で使用する目的だったのでこのサイズと機能で大満足です。
音も静かだし何より上下左右の首振りは他にない機能なので浴室の湿気取りに最大限の威力を発揮します!

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2014-07-24

小さい!
ER0334067
箱を開けてその小ささにびっくりしました!
けれど、パワーは十分。
インジケータの半分くらいの出力で使っていましたが、離れていてもとてもいい風がきます。
普通の扇風機だと、当たり続けると寒く感じたり、しんどくなるのですが、カモメファンは風が柔らかいので当たり続けても大丈夫です。
子供が2歳と0歳ですが、寝る時も安心して付け続けられます。
夜寝る時はクーラーを29度設定で3D首振りにしたところ、本当に29度設定なん?と驚くほど涼しく感じました!
リモコンは確かに小さいですが、使いやすくていいですよ。
扇風機としては少々高価ではありますが、買って損はない商品だと思います。
<追記>
オマケ受け取りました。良い匂いのアロマですね。3ツとも好きな香りで良かったです。ありがとうございました。

• bocca*さん
  • bocca*さん

5 2014-07-25

いいとこどりの一台
2段ベッドで寝る子ども達のために購入。
上下首振りだけでなく、お手入れが容易な点や、
インテリアに調和する点、静かでコンパクトな点など、
我が家のニーズ全てを満たしてくれた、一台。
買ってよかったです。

5 2018-04-25

心地よい
扇風機の風が当たるのが苦手だったので優しい風のモノ探していました。
弱風は当たっても嫌な感じのしない心地良い風で良かったです!
サーキュレーターも同時に検討していたのですが一台で済ませたかったのもありこちらの商品にしました。風力あげればしっかりした風にも出来て真上にも向くので満足です。
リモコンがマグネットで付いてぴったり収納出来るのもお気に入りです。信号の受信距離や角度がもっと広いと尚良かったかな…(3m以内左右30度以内)
左右だけではなく上下にも首振りが出来て、さらに上下左右同時も出来て良かったです。
手動で首が動かせない商品とかもありますが、この商品は上下左右手動でも動かせてどんな場面でも操作しやすいと思います。
サイズはあまり大きいものを求めていなかったのでちょうど良く感じましたし、小さめでも風がしっかり遠くまで広範囲に届くのでピンポイントな印象はなく、私は不満はありません。
そんなに広くない部屋で圧迫感無いのでむしろ良いサイズでした。
インジケーターのランプ減光機能はありますが無しには出来ないので無しにも出来ると尚いいなぁと思いましたが、機能もサイズもデザインも、私は満足しています。
大切に使っていこうと思います。

5 2017-07-15

• 静音性:4
フル稼働
関東で7月12日注文→14日到着。迅速な対応でとても助かりました。商品のパッケージ(段ボール)を更に段ボールで梱包されていて過剰かな?とは過ったものの、商品のパッケージだけでは柔そうなので梱包は納得。
ホワイトを2台購入。1台は、○善のサーキュレーターを使用していて五月蠅いと言う母の寝室用に。交換してみて、余りの音の静けさに驚いていました。とても満足な様です。もう1台は自分の寝室用に。同シリーズのミニを低くして使っていましたが部屋も狭いしクーラーとの併用なので更にコンパクトにしたくチェンジ。ミニとは違って上下が固定では無くなったので部屋中の熱が掻き回せて良いです。ミニと比べて直径が短くなりましたが、無段階でパワフルな風で且つ静かで遜色なく使え、とても良いと思います。風量を上げればそれなりに音量も上がりますが、そこまで風量を上げなくても涼しい風なのでお部屋がコンパクトだなと言う方、音が気になる方にはオススメな商品だと思います。

5 2017-06-29

低消費電力!
逆回転する某製品とも迷ったのですが、作りがチャチみたいなのでこちらを選びました。
背景が白なのでコントラストのある黒を選択しました。
外見はメタリックで質感があり満足です。
構造的にもしっかりしており勝手に傾くということはありません。
そして驚いたのが消費電力の低さ (サンワのワットチェッカで実測)
実効電力 最小2W〜最大7W、首振り時は上下・左右で各+2W
以前に使用していた同程度の扇風機は 20W〜40Wもありました。
ちょっと高めの出窓に置いたため、LED表示が見えにくいので
小さな鏡を置いて見えるようにしました。
リモコン受光部にも小さな反射板を付けました。
リモコンの感度が小さいのとボタンが少し堅いのがマイナスポイントです。

5 2017-06-28

• パワー:3
よかったです♪
扇風機の顔である前ガードに一部ゆがみがあったので、ショップに電話し交換できるか確認したところ前ガード部分のみ新しいものを送ってくれるということでした。電話対応も丁寧で迅速に対応して頂き好印象を持ちました。
収納袋付きと書いてありましたが付いていなかったので、そちらも確認したところ、レビューを書くと後から発送してくれると言われました。
商品は、他の方のレビューにもあるようにとてもコンパクトで持ち運びもしやすく、リビング、寝室と両方の部屋で必要な時に移動させて使用しています。音もとても静かで付けているのを忘れてしまうくらい自然な風です。以前はダイ◯ンのものを使っていましたがとてもうるさくて…静かなものを探していました。いろいろな商品を比較し悩んで購入しましたが大満足の買い物でした!ありがとうございました。

• nimo1101さん
  • nimo1101さん

4 2016-06-24

• デザイン:4
  • サイズ:4
小さい!静か
3Dの動きをする扇風機を電気屋さんで知り、早速多種類比較検討しました。こちらに決めた理由は、コンパクト・そして静音性です。
大きいものもに比べれば風の強さ、パワーは劣るかもしれません。
でも寝室用に求めていたのは、静音性となるべく広範囲に優しい風を当てたいという事でした。同じ様な使い方をする方にはオススメです。広いリビングでしたら静音性がなくても、背が高くて直径が大きい物が良いと思います。ダイソンの羽のない小さなタイプを寝室用に使っていましたが、カタカタという音に悩まされていましたので解放され、とても嬉しいです。
白と黒で最後まで悩みました。やはり寝室用ですのでホコリが目立たない白にしました。色の問題ではないかもしれませんが、ちょっとチープに見えます。実際羽根のカバーはプラスチックにアルミ風のペイントがされており、仕上がりはオモチャみたいです。色々な観点から、トータルで満足です^_^

• mai64cubicさん
  • mai64cubicさん

4 2015-07-23

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
自然の風ですが少し弱め?
ホワイトを注文しました。
大きさは、事前に現物を確認していたので驚きはなかったですが、普通のリビング扇風機の半分くらいの大きさの印象でした。
風はほんとに自然のようなやわらかい風で、ふわっとしています。一晩つけっぱなしで寝ましたが、リビング扇風機のような冷え感はなかったです。
ただ、風量は少し弱めだなと思いました。8畳の寝室で、ベッドから1mくらいの位置に置いていますが、ゲージの半分くらいの強さにしないと物足りない感じです。(これは個人差もあるとは思います。私は、ということで)
総じて満足です!

5 2015-06-10

• 使いやすさ:5
音が静かでいい!
デザインに一目ぼれし、カモメファンシリーズの中からどれにしようかと悩みましたが、主に6畳の部屋で使う予定なのでシリーズの中でも小型&省エネなこちらに決定。
DCモーターの静かさは情報として知ってはいましたが、今まで古いタイプの扇風機しか周りになかったため、音の静かさに感動!
【上下】+【左右】首振りを同時にして、ヘッド部分がくるくる回る動きも可愛らしくてなんだか癒されます。
本体だけでなく、コード・アダプタ類も白で統一されている所もよかったです。
通電・ボタン押し時の音が予想より大きかったところがちょっとマイナスでした。
きちんと動作していますよ〜というお知らせのために必要なのでしょうが、個人的には無音でもいいくらいなので少し気になりました。

• A.ARIESさん
  • A.ARIESさん

4 2015-06-06

軽い!
つけているのを忘れるくらいの静かさ。自然の中にいるような風。そして何より本体の軽さに驚いています!!掃除中に扇風機を持ち上げる度に「軽っ!」と言ってしまうくらい。。普段使っている通勤カバンなんかより断然軽いです(・∀・) デザインについてはシンプルなのでお部屋に出しっぱなしでも存在を主張してこない、むしろインテリアの一部になってくれています。ワンルーム住まいの収納面の悩みは見事に解決されました?(^o^)/本当に良いことづくめ!初めは「扇風機に2万!?」と思っていましたが、買って良かったです!でもまぁ、急いで買ったは良いが最近の寒さでまだ一度も使えてないけどね。。。夏が待ち遠しいです!

4 2014-07-10

昨年に続きカモメファン追加購入!
196113-20140708-0505099208
音の静かさ、風量無段階調整、翅の後ろ側がすっきりしているデザインは一緒です!
第一印象はちょっと羽が小さすぎたかな?でした。
風量的には大きなサイズと比較すればそれなりですが、我が家の使い方としては十分です!
今回の購入目的は留守中は三段のかごに入れている猫の為、エアコン入れない時期も含め、部屋の空気を撹拌したく、サーキュレーターも兼ねて上下左右に動く今年のタイプがあるのを知り決めました。
(来客時の寝室で使うことも出来ますし)
ACアダプターが邪魔なのは変わらず、残念!
昨年のタイプのリモコンは、使わない時は本体の土台部分に挿入
するのがマイナス点でした。
かがまなければならないし、テーブルの上にそのまま置くとあまりに小さいので無くしていまいいそうだし、他のリモコンと一緒にリモコン立てに入れると埋もれそうだし、結局使わないままでした。
今回のリモコンは翅の裏側にマグネットで使わない時はくっつけておけるし、座りこまなくても良いので助かりました。
ただ、我が家はインテリアを白でいろんな物を統一しているので、本当は黒ではなく白が欲しかったし、サイズも大きなタイプがあればもっと良かったです!
で、アダプターのことと合わせて星一つマイナス!

• amerunさん
  • amerunさん

5 2014-07-09

小ぶりでやさしい優れもの
部屋が狭いので、とにかく小ぶり・機能性・デザインとどれも欲張って重視し探して、この商品を見つけました。
高さだけでなく、土台も小さく、軽いので掃除も軽々、邪魔になりません。
風は本当にやさしくて、最初は、真夏にこんなそよ風で大丈夫かなと思いましたが
強めにすれば、なのにやさしい風がしっかり届きます。
音は静かで全然変わりません。普通の扇風機なら、暑いから強くする→音が大きくなる→より暑苦しく感じる→イラッとするでしたが、本当に静かです。
デザインもスタイリッシュ。リモコンも含めトータルにデザイン性があると私は気に入ってます。でも、通常のカモメファンのような白っぽいもの(白メタ?!)もあっても良かったかなと思います。
アロマも同時に出来る、素敵なアイデアですね。
私はオイルの量が少なかったのか、あまり香りがしなかったのですが、今後、量、種類といろいろ試して楽しんでみます。
その楽しみも含め、買って良かったです。

4 2014-06-05

コンパクトでパワフルです。

コンパクトな扇風機を探していて、タワー型のものと迷い、背の低いこちらの商品を選びました。想像以上に小さく、パワフルです。
約8畳の寝室で使用するのに風量や静音性に全く問題ありません。動いているのか不安になるほど静か。(6月で風量は小)
左右だけでなく上下にも自動で首振り機能がついていて便利です。消し忘れ防止機能も◎
風量表示灯の明るさ、素材の安っぽさなど、これまでカモメファンのレビューで指摘されていたところが少しずつ改善されています。
×
台座部に既にキズが入り(最初から?)、またリモコンに初期動作不良があったことから、耐久性だけ心配です。
メーカーの対応は丁寧で素早かったです。
高価ですが相応の価値はあると思います。
ER0324545