4 2015-12-08

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
見た目はおしゃれ、実力はまずまず?
寝室(8畳くらい)で寝る2時間くらい前から16〜18度で稼働、寝ている間もつけっぱなしです。
外は氷点下2度くらい、北向き、腰窓あり、の部屋ですが寝る時間にはそこそこに暖まってます。
空気が汚れないこと、安全性が高いこと、部屋の乾燥がすすまなそうなこと、あたりが高ポイントでしょうか。
使用し初め1週間くらいは「アイロンの焦げたようなにおい」がします。そのうち気にならなく(臭いも減ったのかな?)なりました。
即暖を求めている人には不向きですが、上記のような使い方ならありかもしれません。
光熱費はそこそこかかると思います。(まだメーターは確認してません)

5 2013-12-12

• 省エネ度:5
レビュー*
受注番号の記載を忘れました。
受注番号 196113-20131206-0128520305
こちらの商品は、空気を汚さずに室内を暖かくできるということであり、うちに赤ちゃんが誕生したので購入しました。
8畳の洋室で使用していますが、すぐに温まりますね(^_^)
使用前の温度は9度くらいですが使用後は22度まで上がりました、設定温度をもう少し上げればもう少し室温も上がりそうです(^_^)
12畳の洋室でも時間はかかりますが、20度まで上がりました♪
16畳の洋室では16度〜18度までしか上がりませんでしたが総じて言えることは上がるとエアコンよりも冷めにくいことです(^_^)身体を寄せていると遠赤外線の効果でぽかぽかしますし、赤ちゃんもよく寝てくれますね*
まずはエアコンやストーブである程度暖め、その後はこのこちらのヒーターで保温しながら、という使用方法で快適に過ごせています(^_^)
他のオススメポイントは、
設定モードを自動にしておくと、室温が設定温度に達したときにエコモードに切り替わるところ。節約家です。
ヒーターの面?に火傷しないような加工が施されていること。子どもがいても安心です(^_^)※ヒーターの面よりも上の部分がやや熱くなりますが、長いこと触れなければ火傷はしないでしょう
操作するためのボタンが少ないので比較的簡単に操作を覚えられるところ。一度説明をみて操作をして覚えられました。
8時間つけっぱなしでいると自動で停止、ヒーターが倒れると安全防止で止まること。寝るときも安心です。
臭いもありません。
キャスター付きなので移動が容易なこと。※キャスターは届いてから取り付けるのですがネジを2つを締めるだけなのでドライバー不要、女性でも簡単にできます。
オンタイマー、オフタイマーがあること。
などです♪
ちなみにモードには弱、強、自動がありまして、
弱は500Wなので一時間に約12〜13円
強は1200Wなので一時間に約26円となっています(^_^)
関係はありませんが100Wを一時間使用すると2.2円となるので覚えておくと便利です(^_^)
改善点としては静音性ですかね、
カチカチと音がしたりするので、デリケートな方にはオススメはできません。付け始めにカチっと鳴ることもあれば、時折連続してカチカチカチと鳴るので気にはなります。
拙いレビューでしたが皆様の役にたてればと思います(^_^)
±0様、ショップの方々、ありがとう御座いました(^_^)

4 2016-03-18

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
ちょうどいいです。
注文ナンバー「ER0418334」
【デザイン】シンプルなので場所を選びません。
【サイズ】大きすぎず、でも脚全体をカバーする幅です。
【静音性】ほとんど気になりません。
【パワー】1人や小さな部屋なら充分かと。これだけで大きな部屋を暖めるのには向きません。
【使いやすさ】脇のボタンが小さめなのが難点ですが、慣れれば大丈夫でした。
【省エネ度】オートがあるので設定温度になれば維持してくれるので暖めすぎる事もないのでいいと思います。
【その他】一定の時間が過ぎると自動で消えるので付けっぱなしの心配がないのがいいです。

• sgrnsgjgnさん
  • sgrnsgjgnさん

4 2015-12-09

• パワー:2
  • 省エネ度:2
ショップの対応に満足しています
約1ヶ月半ほど使用しての感想です。
【デザイン】
シンプルで場所をとらないものを求めていました。
【サイズ】
横幅は一般的な(?)ストーブとほぼ同じ。高さがやや高め。奥行きは薄いです。
届いてみれば思ったよりやや大きかったですが、まぁこんなものかと。
【静音性】
最初に届いたものは、使用中、頻繁に異常な音(コンコンやガコン)がしました。販売者に相談して点検に出したところ交換となりました。交換で届いたものは静かです。
購入してから1ヶ月ほど音にイライラしつつ我慢して使っていたのですが、もっと早く点検に出せばよかったです。
【パワー】
ストーブやエアコンに比べると暖かさは物足りないです。パネルヒーターはそういうものかもしれませんが・・・。
【使いやすさ】
ストーブのような灯油臭もないし、エアコンのように空気が乾燥してのどが痛くなることもありません。
火傷や火事の心配がないので安心です。
【省エネ度】
電気料金を調べていないので不明ですが、カタログスペック的には、1日中使った場合の電気代は約200から300円くらいみたいです。
【その他】
パネルヒーターを初めて購入したので、他社製品との比較ができませんが、概ね満足です。

5 2015-11-03

満足
以前使用していたパネルヒーターが壊れたので探していた所見つけました。
前のは少し大きかったので、コンパクトなのを探していたので、満足してます。
最初のパチパチって音は得になく、以前のより温まるのも早い気がします。ポカポカして気持ちいい!!
うちはイヌがいるので、安全装置が付いているのも表面が熱くなりにくいのも助かります。
見にくさはありますが、時間の設定が出来るのでこれから冬が来たら起きる前に温めるという事も出来るので楽しみです!
最初付けた時、少し焦げくさい?ような臭いがあるのは気になりますが、しばらくすればなくなるので問題なし。
梱包も頑丈で二重ダンボールで届きました。その心遣いに感謝です。

4 2014-03-22

• デザイン:3
  • 省エネ度:
タイマー付きのものが欲しくて購入しました。
部屋は若干暖まる程度です。
常にこのパネルヒーターの前に座って暖まっています。
気付くとECOモードになっていて全く温かくなっていない時があり、若干困ります。設定温度を上げて対応してますが、自分の好きなように熱源を調節できないのが不便かもしれません。
元々はエレクトロラックスのパネルヒーターを使用してましたが、こちらの方が熱源を調節できて便利だったかなぁ。
音はたまにパチパチいう程度で、殆ど静かです。これはエレクトロラックスより静かです。
ER0311807

• cube004さん
  • cube004さん

4 2013-12-04

注文番号:ER0289876
石油ファンヒーターはにおいが苦手で、カーボンヒーターを使っていましたが、かなり局所的だし、明るすぎる…ということで、手ごろなパネルヒーターを探していました。
少し予算オーバーかな…とも思いましたが、ポイントと、サイズ、デザインでこちらに決めました。
イメージより少し大きかったけれど。薄さはいいです。
つけてすぐは音より匂いが少し気になりましたが、無くなったのか慣れたのか、今は気になりません。
あまり密閉性の高くない6畳で、朝と夜につけています。体があったまる感じがします。
もっと足先や手先が冷えてくる時期に、活躍してくれることを期待してます☆

4 2015-12-16

気に入っています
パネルヒーターなので寒い部屋を一気に暖めるのには向きませんが、しばらくつけていると本当にお部屋全体が温かくなっているのが実感できます。熱くなりすぎない暖房器具を探していたので、私の希望には適していました。最初画像でみるより大きいなと思ったのですが、薄型なのでそれほど邪魔にならずに重宝しています。買ってよかったです。音もほとんどせず、うっかりすると外出時に消し忘れてしまいます。乾燥もしないので、就寝時につけっぱなしでもよさそうです。

4 2015-12-16

猫と植物にも安心
昨年はエアコンで室内の植物がからからに乾燥してしまい何鉢かからしてしまったので乾燥しない暖房器具を探していて見つけました。猫と暮らしているので近づいたり、倒したりしても安心な点も気に入っています。最初は少し焦げ臭い匂いがしましたが使用して数日気にならなくなってきました。キャスター付きなのも助かっています。この冬活躍してくれそうです。

4 2015-12-11

暖かいです。
暖かいです。小さい子供がいるので触っても火傷しないものを探していましたが、これだと当たるくらいなら大丈夫です。コンセントを抜くと時計がリセットされるのは良くないですが、全体的には満足です。一番最初は臭いがひどいですが、使っていくうちに気にならなくなります。臭いが気になる人にはあまりお勧めできないかも・・・

5 2019-01-06

縦型が欲しくて
子供部屋にはパネルヒーターを置いています。長男用の横型は結構場所をとるので、縦型を探してたどり着きました。デザインも良く、タイマーもあり、気に入っています。

5 2017-11-17

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:
エアコンからパネルヒーターに切り替えて使ってますがずっと快適温度を維持してくれます。ecoランプもしっかり働いてくれてます。液晶表示画面がサイドで少し見づらいですがスッキリデザインで総合的に満足です。

5 2016-11-30

• 静音性:3
良い買い物でした
暖房の乾燥が苦手で購入しました!
とてもスリムでおしゃれです。
猫がいるので表面が熱くならないのが良いです。
付けてすぐポカポカになるわけではありませんが、
じんわりとあったかくなり、
寒くて布団から出れないという事がなくなりました。
作動している時たまに鳴るカチカチっという音が少し気になります。

• しゅう68さん
  • しゅう68さん

4 2016-11-05

• 省エネ度:3
デザインはさすがプラスマイナスゼロさんですね。とてもスタイリッシュでかっこいいです。気密性の高いマンションならほのかな温かさで心地よいです。液晶画面が暗くて見づらいのだけが改善点ですね。

• ssms07さん
  • ssms07さん

4 2013-11-10

【デザイン】良い
【サイズ】 もう一回り小さくても良いかも
【静音性】 良い
【パワー】 良い
【使いやすさ】リモコン慣れしているので、リモコン付ならなお良い
【省エネ度】わからない
【その他】
[受注番号] 196113-20131105-0116279332