4 2013-10-31

• パワー:
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
ほんのり優しい暖かさ♪
全体的にシンプル、文字盤のブルーがクールでデザインはとても良いです。
今の時期の晩の冷え込みはLowでもじんわり暖かくなります。
また私の確認ミスでしたがonタイマーが無くこれから寒い時期の朝には困りますので−☆です。別売りタイマーを購入しようと思います。
196113-20131027-021231135

5 2016-11-22

暖かい
エアコンは乾燥して嫌なので、遠赤外線の物を探していて、他店の日本製の値段が高い物を買うか迷っていて、でも皆さんのレビューが良いので、試しに安いのでこちらの物を頼んだのですが正解でした。思ったより
暖かいデス🌟アパートなので、気密が良いという事もあると思いますが、満足デス🌟

5 2016-01-01

3台目
とても気に入って、今回3台目をリピート購入しました。
マンション、アパート、一軒屋で使用しましたが、どこで使っても温かく充分な効果が得られました。
オイルヒーターも所有しており、比較するとオイルヒーターの方が身体の芯からぽかぽかし暖房力は上ですが、この商品でも充分です。
小さなこどもがいるので、乾燥、暖房機器での火傷の心配が低く安心です。
エアコンだとムラが大きく寒いことがありましたが、この商品はどこにいても自然な暖かさで快適です。
今まで高額な暖房機器を購入してたのがばかはがしく思えます。エアコンも必要なく、コストパフォーマンスは最高です。

• mymy1226さん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
満足です
発送も早く助かりました☆
ベビーと乾燥に弱い旦那の為に寝室において寝てます♪
程よく暖かく、ベビーが布団からとびだしていっても焦らなくなりました♪
6畳の部屋でlow運転で使用していますが、今のところ大丈夫そうです!
もっと寒くなったら、highにしながら調節が必要かもしれませんが、火傷の心配などないので、ヒーターの近くにベビーを寝かせるなど工夫したら乗り切れそうです(^ ^)
軽く持ち運べるので最近ベビーの昼寝にも活躍しています♪
他のにメーカーに比べてコンパクトだし軽いし電気代も高くないほうなので、小スペースでパネルヒーターデビューする方にはとてもオススメな値段とクオリティです♡

4 2015-11-25

• パワー:3
届きました!
【デザイン】ホワイトで邪魔をしない薄さでもあるので良いと思います
【サイズ】持ち上げても軽いしサイズはちょうどいいと思います
【静音性】文句なく静かです!
【パワー】部屋全体が温まると言う感じは残念ながらありませんが、2〜3m離れたくらいだと
ポカポカする感じになります。
【使いやすさ】薄いしキャスター付きで移動もし易いので女性でも使い勝手はいいと思います。
【省エネ度】まだよくわかりません。
【その他】思ったよりも表面パネル部分は熱くなります。小さなお子様がいらっしゃる場合は、
やはり気をつける必要はあると感じました。

5 2015-03-01

• パワー:3
  • 省エネ度:3
お気に入りです♪
【デザイン】白ベースに黒の2色使いでシンプルで部屋になじみます。
【サイズ】持ち運べる際に大きくもなく、小さすぎることもなく丁度よいです。
【静音性】無音。まったく気になりません。
ただそのために切り忘れて外出してしまったことがありますが、
使い方の問題かと。
【パワー】確かにエアコンを併用して、エアコンOFF後もあったかさが残ります。
即時性は低いですが、帰宅後すぐに付けて立ち作業後に戻ると
丁度よくじんわりしているので、問題ありません。
【使いやすさ】簡単な操作です。
【省エネ度】エアコン使用時よりは減りました。
【その他】他の方のレビューにある通り、持ち手があるともっとよいと思います。

4 2015-02-01

良いです。
前からパネルヒーターが欲しくて色々なショップのものを検討していました。
初めは国産の3万円くらいするものを検討していたんですが(ここのショップのレビュー数が多いこと、レビューで使用感などに期待して購入したら。。。
私は充分使いやすかったです。
12畳くらいのリビング、エアコンと小さなハロゲンヒーターのみで冬を乗り越えていたんですが、このパネルヒーターがきてから、本当に安定したポカポカを感じられます(エアコンと併用しています)
私は初日から良さを感じましたが、部屋の大きさ、地域差によっては良さを感じにくい方もいるかもしれません(関東で12畳ほどの部屋で使用するには充分に思います)
難点があるとしたら、数名の方のレビューのとおり、持ち運びの際の取っ手が左右にない事です。使用後すぐはパネル面が熱く(小さなお子様がいる家庭には不向きだと思います。作動音は感じません)別室に移動の際は注意が必要です。
期待以上に良かったので、寝室用に追加購入しようか検討中です。
○電気代に関しては、まだ使用してからの請求がきていないので、機会があれば再レビューします(500Wと1000Wに切替えはできます)

5 2015-01-24

良い製品です
今まで数社のメーカーのパネルヒーターを購入してきましたが、作動時にジージーといった耳障りな音がなったり、就寝時の使用には満足のいくものがありませんでした。
こちらの製品はそういった事もなく、暖まりも充分です。
設定温度で自動制御されるので就寝時、つけっ放しでもさほど電気代はかかりません。
参考情報ですがメイン電源をオフにしても設定温度はメモリされています。
価格に対しては充分な商品ですが、改良要望点としては足部分がネジ止めではなく、稼働式であればシーズンオフ時の収納が楽になるんじゃないかな…と思います。

5 2014-12-25

• 省エネ度:4
注文番号:196113-20141220-0592095339
2歳の子供が朝起きると布団をかけていないことが多く、そんな時も部屋が
寒くない状態であれば安心だと思い購入しました。
エアコンだと喉が痛くなるので。
LOWの500wで朝までずっと20℃設定で付けてみたら
希望どうり9月か10月頃の室温という感じで暖かいというより
寒くない、まさしくその言葉だと思いました。
もちろん乾燥もしないので、喉も痛くなりません。
1000wではまだ使用していませんが想像以上の効果があるのでは
ないかと思いました。
買ってよかったです。もう一台リビング用に購入しようか考え中です。

5 2014-12-23

• サイズ:3
良いです
[受注番号] 196113-20141215-0553407234
注文No:ER0355692
【デザイン】薄くて邪魔にならず使いやすいです
【サイズ】少し大きいかなと思いますが温めることを考えればこれ位の大きさが必要なのかなとも思います
【静音性】静かで最初動いているのかどうか分からなかった。パネル部分が温かくなったのでちゃんと動いてることが分かりました
【パワー】パワーはあります。小さい部屋なので暖房無くてもこれ一台で充分暖かいです
【使いやすさ】使いやすい
【省エネ度】使ったばかりなので分かりません
【その他】とても役立ってます。良い買い物をしました

• june0424さん
  • june0424さん

5 2014-12-21

• 省エネ度:5
とってもいいです!
我が家には2歳になる小さな子供と犬がいるため、安全性と乾燥しない、ホコリが舞わない暖房器具を探していました。そこで、このパネルヒーターにたどり着いたのですが、予想以上にとても良い品でした。
最初は寝室(6畳)用にと思っていたのですが、試しに15畳ぐらいあるリビングでも使用したところ、部屋全体が暖かくなり、エアコン無しでも大丈夫でした。
エアコンだと、消した瞬間からすぐに部屋が冷えますが、このパネルヒーターは消した後もしばらくは暖かいです。
マンションだったり戸建てだったり、住んでいる環境にもよると思いますが。我が家の場合は、とても快適に過ごせています。
本当に体の芯から温まる感じで、乾燥もしないし、身体に優しい暖かさです。今ではエアコンを全く使わなくなりました。
ただ、皆さんもレビューに書いてありますが、取ってがついていると、もっと良かったです。

4 2014-12-20

• 省エネ度:
届いて即開封 組立という程の事もなくアッという間にスタンバイOKです
サイズもデザインと白色で特に大きすぎるとは感じません
初日、6畳寝室で使ってみました エアコンやファンヒーターのようにムッとした温かさではなく、自然な暖かさで心地良かったです
もちろん風も音もなく快眠。買って正解でした
個人的にはOFタイマーよりもONタイマーがあると嬉しかったのですが・・・
省エネについては、まだわからないので☆4つにしました
受注番号 196113201412180584643211

• rucianさん
  • rucianさん

4 2014-12-19

• サイズ:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
ER0356383
外観は思っていたよりスッキリしていて良い感じです。足部分はデザイン的にも素材的にイマイチもっさり&安っぽいですが、安定性考えれば、これくらい骨太なカタチの方が良いのでしょうか?w
肝心の暖かさですが、LDK(20畳以上)のダイニングテーブルの足元用に使ってみましたが、暖まるまで時間がかかるし、思ったより暖かく感じない印象です。
8畳のベッドルームで使用した際も、パネルヒーターの近くに座っていても、思った程暖まりませんでした。

5 2014-12-18

予想外に良かった
ER0355045
前面とキャスターがホワイトの圧迫感ないデザインが気にいっています。大きすぎず、薄型で軽くて移動させやすいです(移動させる際に持つ、取っ手とかはありません)。マンションの子供部屋(6畳、使用者は高校生)で夕方から朝方まで使っています。輻射熱を利用した暖房は、購入するまでどんな感じがよくわかりませんでした。サイトの説明どおり、部屋の温まり方はゆっくりで穏やかですが、数時間使用して消したあとの温度が下がるのも急激でないな、という印象です。熱すぎることがなく、音が静かなので、つい運転しているのを忘れるだけに、消し忘れることも多くなります。オフタイマーの使い方を模索中です。

4 2014-12-13

受注番号:ER0354547
【デザイン】白い色が部屋になじんでかわいいです。足まで白いのもかわいい
【サイズ】思っていたより大きかったですが、薄型で軽い
【静音性】耳だけでは動いているのか分からないくらい無音
【パワー】寒冷地に住んでいおり、10畳の畳の部屋で使用しています。じわじわと時間をかけて暖かくなります。温まるまで時間がかかるので、寒いときはこたつに潜っています。この商品のせいで暖かいのか分からなくなるくらい静かに部屋全体をじんわりとあたためてくれるので不思議な感じがします。
【使いやすさ】シンプルなので、一度説明書に目を通せば使いやすいです
【省エネ度】一度スイッチを切るとぐんぐん部屋の温度が下がるので、仕事が休みの日はほぼつけっぱなしです。
【その他】オフタイマーより、オンタイマーがほしいです